Гость
Статьи
А если война?...

А если война?...

Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …

Эмилия
3 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Любительница изящной словесности
Рупрeхт

Сообщение было удалено

По чьему определению? По-Гайдаровскому?

Руп, а Руп?

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Советских граждан, страну, которая сделала его ученым с мировым именем. Другие, как говорит Брэдди одно пальто по 10 лет носили в том числе и для того, чтобы у нас больше было таких ученых. Наука при СССР финансировалась очень хорошо, не то что сейчас

Твое имя?
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Свою партию. ))

Лениво ник придумывать
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Это они принимали запрет на продажу высоких технологий в СССР, а не наоборот. Тебе это ни о чем не говорит? Бледнолицые не хотят вооружать пороховыми ружьями агрессивных индейцев. Пусть сидят со своими луками.

Так про военные технологии речь и идет. Забыл что-ли, как сам писал

Твое имя?

Да и вообще - миротворец Сахаров очень тесно участвовал в проекте создания водородной бомбы.

Хороший ученый был, пока его жена не сбила с истинного пути. ((

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Как заставят? Пистолет наставят? Ты несешь чушь и сейчас её уронишь. Народ у которого нет денег невозможно заставить покупать колбасу по супервысоким ценам. Прибыль зависит не только от цены товара, но и от количества его купивших. Наример если вы продадите сто палок колбасы по 1000 рублей, то получите 100000, а если сотню тысяч по 200, то 20000000. Понял?

прозиум
Твое имя?

Сообщение было удалено

Не жена, а ЗАПАД. Он же был выездным и подвергался на Западе постоянной обработке. Из него сделали самого настоящего агента влияния, как и из многих других

Твое имя?
Рупрeхт

Сообщение было удалено

К сожалению - все равно будут покупать "такую колбасу". Просто в Турцию и Египет станут реже ездить.

Лениво ник придумывать
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну и по какому определению хрущевка в Москве стоит дороже, чем вилла на Лазурном берегу?

Твое имя?
прозиум

Сообщение было удалено

Жена принимала в этом очень активное участие.

Твое имя?
Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

А по определению - а хочется мне так.. .сказал Лужков.. ((

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Прально. К тому же существует конкуренция, демпинг цен и т.д. Ты можешь сидеть с непроданной дорогой колбасой, а рядом конкурент продаст ее на три копейки меньше. Всем продавцам не всегда удается договориться о поддержании единых высоких цен.

Лениво ник придумывать
Жесть

Сообщение было удалено

Не всегда. Но обычно удается. )))

Ну Руп?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я ж говорю, прикрепила и забыла.

Я сказал

"Своей не хватает. + не хотят уродовать нефтяными вышками свою землю. " пост 1794. Ну, че ты теперь придумаешь?

Пися намокла?

Рупрeхт
Жесть

Сообщение было удалено

А?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты мыло вчера-седня смотрел? Мармышкин твое мыло?

Рупрeхт
Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

:)) Это была метафора. А речь шла о всяких. То чем ты козырял называется поправка Вэника, там идет речь о запрете экспорта в СССР вообще высоких технологий, насколько я знаю. Кстати, не отменена до сих пор.

Рупрeхт
Твое имя?

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, ученые-антисоветчики создали для большевиков оружие.

Лениво ник придумывать
Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

05 октября 2010, Вторник, 15:06

"В российских регионах выявлены новые факты нарушения антимонопольного и торгового законодательства. Необоснованный скачок цен на социально значимые продукты питания зафиксирован в Омской и Свердловской областях, Якутии, Башкирии, Татарстане и в Краснодарском крае.

Нарушения были вскрыты в результате проверок, проведённых Генпрокуратурой совместно с ФАС и рядом других ведомств."

Рупрeхт
Твое имя?

Сообщение было удалено

Тогда на такой колбасе колбасники разорятся.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не хотят уродовать нефтяными вышками свою землю - это надо полагать забота об экологическом состоянии своей территории?

Таким образом, США закупает исчерпаемые природные ресурсы (нефть) за рубежом, имея свои месторождения + заботится об экологии страны. Это эффективные методы хозяйствования? Такую экономику можно назвать эффективной?

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Правильно. Бизнесмен просто НЕ БУДЕТ продавать мясо в больших количествах в регионах, где у населения в основной массе по 200 рублей в кармане на колбасу. Либо он будет продавать совсем уж отвратную колбасу, есть которую нельзя, но себестоимость которой 2 рубля. А в большинстве случаев бизнесмен переместится в крупные города и будет продавать колбасу по тысяче ибо в городах еще крутятся нефтяные деньги и эту тысячу можно легко сорвать. В Москве уж точно.

Разумеется 200 и 1000 - цифры относительные и приведены чисто для наглядности

Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Да, эта наша коррупция. Это ужасно.

Рупрeхт
Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Вопрос ценообразования в области недвижимости в Москве вообще отдельная тема. Это ненормально конечно, но недвижимость вообще, это дорогая вещь ВЕЗДЕ.

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Каким образом? Предал.

прозиум
Жесть

Сообщение было удалено

Действительность показывает, что удается. Цены высокие, мясные продукты доступны далеко не всем, особенно в провинции. А качественные мясные продукты - тем более

Рупрeхт

Сообщение было удалено

сладкий, ну что ты.

Кандидат наук Сахаров в группе Тама участвовал в проекте создания советской водородной бомбы в 1953 году.

Его правозащитная деятельность началась позже.

Сладкий, не перевирай.

прозиум

Я же приводил ссылку, что потребление мяса и продуктов из него снизилось по сравнению с годами "застоя" в два раза. Это достоверные данные, приведенные в известных стат. справочниках. Смотрите белую книгу

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты пропустила мимо ушей "своей не хватает". Извиваешься? Уворачиваешься?

Оценивается по конечному результату. 40% мирового хайтека это США. Это эффективно? И вообще это первая экономика мира.

Рупрeхт
Жесть

Сообщение было удалено

Щас пасмарел.

Ну, как я вижу вопрос отпал.

Лениво ник придумывать
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Кстати, эта самая поправка Джексона-Вэника была принята как раз в ответ на то, что в СССР с тех выезжающих в эмиграцию, которые получили высшее образование, стали требовать возместить затраты на обучение в вузах. )))))))

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Разумеется. Но его конкурент продаст такую же по 200. И первый прогорит. Это закон рынка.

прозиум

Сообщение было удалено

Значит, этот процесс организован государством. Государство намеренно создает такие законы, которые не позволяют вести мелкий бизнес на особо значимых товарах, потому что они сбивают цены. С крупными договориться легче, да и чего договариваться, посадили туда своих людей, вопрос решен.

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

В либеральной Америке не удается. Но ты либерализм все равно ненавидишь.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну, как сказать. Частично. Пришлось новенькую себя завести ).

Рупрeхт

Сообщение было удалено

От чего я уворачиваюсь? я от тебя ответов добиваюсь.

Итак, мы пришли к выводу, что экономику США можно назвать эффективной. Невзирая на экспорт. Да, котя?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Пися намокла?

И что это меняет?

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Это там где пик потребления мяса на 1990 год приходится? Сам ее смотри.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Весь смысл твоего высказывания это меняет. Слова, переставленные местами, изменяют смысл.

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А вот и нет. Закон рынка состоит в том, что в большинстве случаев конкурент поднимет свою цену до этой тысячи. Есть некоторые исключения. Если конкурент торгует не в магазине, расположенном в центре города, а на окраине (типа бутово), то цена будет чуть ниже, но не сильно. Таким образом у граждан будет альтернатива - либо ехать в бутово и экономить 10 рублей (что делают пенсионеры), либо покупать рядом с домом по 1000

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А я от тебя. Я тебе на все ответил. А ты опять села в лужу, приписав мне то что я не говорил. А теперь не хочешь замечать, что я говорил именно о нехватке своей, а не о скудности запасов. Обделалась?;)

Да, можно назвать эффективной невзирая на ИМПОРТ нефти.

прозиум
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это претензия не к книге, а стат справочникам, откуда черпается вся инфа. Если ты недоволен справочниками, то ничего поделать не могу - других настолько же надежных и составленных профессионалами источников инфы по данным вопросам попросту не существует

прозиум

Сообщение было удалено

Уважаемый, в годы застоя людям вообще мало что поесть было. Фрукты-овощи вообще только летом бывали, как говорят старожилы, так что их и многое другое заменяло мясо. Отсюда и показатели.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ниче похожего. Не меняет. А из чего его правозащитная деятельность выросла? Запад его подговорил, как прозиум утверждает? Или он просто всю эту гадость изнутри увидел и возненавидел?

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Ты не знаешь законов рынка.

Рупрeхт
прозиум

Сообщение было удалено

Ну если источник фуфел, значит и книга такая же.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупи, какой же ты все-таки умный.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Можно выдвинуть много гипотез о причинах его правозащитной деятельности. И ни одна из них не будет достоверно доказанной. Чужая душа - потемки.

"Может гадость изнутри увидел и возненавидел" - расшифруй.

Предыдущая тема