Гость
Статьи
А если война?...

А если война?...

Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …

Эмилия
3 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кошка Мёбиуса

А почему сразу поляки? А русские, к примеру, не пришла, в свое время, на Украину (к слову сказать, еще и много-много куда)? Не превратила хохлов в рабов? Просто историки любой страны внушают соотечественникам, что захват какой-либо страны их страной - это исключительно во благо этой стране, да это и не захват это вовсе даже.

гость
Ололо

Сообщение было удалено

+100!

Рыболов
Кошка Мёбиуса

Сообщение было удалено

***, поди?

Кошка Мёбиуса
Рыболов

Сообщение было удалено

А из вас ум так и прёт. Вместе с культурой.

гость
Кошка Мёбиуса

Сообщение было удалено

я хоть и коренная москвичка но с вами согласна. А все кто тут кричит патриотические идеи вы для начала поинтересуйтесь чуть большим чем школьная програма истории.

Особенно Злой доктор ну вообще не в зуб ногой.

Гость

Сообщение было удалено

чувства завязаны на любви к Родине. Чо тут те разжевывать надо? это как 2*2=4

Рыболов

Вы, Кошка, лучше своими проблемами в Сдероте займитесь, а то как бы история с Газой не повторилась по всем Территориям.

ГостЪ
гость

Сообщение было удалено

Легко жить в Белоруссии, когда оборону обеспечивает Россия, а нефть/газ почти на халяву. Вот и появляются подобные Вам люди.

Кошка Мёбиуса

Сообщение было удалено

русские всегда жили на Украине, десятки веков.

Ололо
гость

Сообщение было удалено

Абсолютно солидарна. Подпишусь под каждым словом.

Кошка Мёбиуса
ГостЪ

Сообщение было удалено

Ну как же не защищают? Мой дом - моя крепость. Моя семья всегда меня поддержит и не предаст в трудную минуту. Иначе зачем такая семья?

Да все я понимаю. И я не против патриотизма. Меня ужасает цинизм госпропаганды, вдалбливающей в головы граждан, что защищать Родину - их святой долг. Вот и возник вопрос: а что же такое Родина, за которую людей призывают отдавать жизни? Хорошо устроившаяся кучка политиканов, проворачивающая свои личные делишки под прикрытием общественных интересов?

Рыболов

Украина и есть в значительной мере изначальная Русь. И вообще - хватит оттачивать абстрактные идеалы схемы на русском народе - достали, ублюдки, блин! Над своими экспериментируйте.

Андрей

Сообщение было удалено

уважаю.

гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

вообще то я москвичка коренная, так что Беларусь тут не причем. Вы видно историю плохо знаете плюс ко всему, не умеете анализировать и ведетесь на пропаганду.

Гость

Автор, за кого воевать-то? За российскую верхушку,которая Россию уже продала с потрохами? Может, за Ксюшенку Собчак с Тиной Канделаки и т.п.?

Да не будет никто на нас нападать, невыгодно. Надо просто подождать, сами вымрем, и правительство нам поможет.

Злой дохтер

Сообщение было удалено

так, оказывается не все плохо. ну спасибо, подняли с утра настроение:)

Гость
Эмилия

Сообщение было удалено

А про вашего малодушного фильм классный снят.

МЫ ИЗ БУДУЩЕГО.

Нда, полное падение нравов..........

ГостЪ
Кошка Мёбиуса

Сообщение было удалено

Есть такое понятие в природе как жизненное пространство. Каждое животное, каждая стая, будет защищать до смерти своё жизненное пространство. Почему? Потому что без него выжить ему (популяции) будет очень сложно - придётся искать новую территорию ( которая хуже, менее плодородная - чукчи не от хорошей жизни поселились в суровых местах, их выдавили более многочисленные и успешные народы). Грубо говоря, Родина - это жизненое пространство данного народа.

Рыболов

Пораженцев и релятивистов нужно выводить, как клопов )

Рыболов

В смысле - травить и выметать нафиг )

Гость

А я наоборот посчитала бы полным придурком человека,который пошел бы "защищать родину". Но я совсем не патриот и среди моих знакомых ни одного патриота.

ГостЪ
гость

Сообщение было удалено

Здесь можно писать, что Вы живёте хоть в Кремле. Но бульбаша видно издалека по характерной безграмотности. Так что, не вешайте лапшу.

Рыболов
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, карательная психиатрия поможет? )

Ох, с нашим современным мужским потенциалом воевать будут одни тетки, скорее всего.

Ну и я сомневаюсь, что методы ведения войны (в случае войны) будут такими же, как во времена Вов, мне больше видится что-то типа Хиросимы, там защищай - не защищай - смысла нет, только акт капитуляции подписывать.

И последнее - кому нужно с нами воевать вообще?

юлия
Karl

Сообщение было удалено

***- СРАЗУ ВИДНО

Рыболов
Брэдди

Сообщение было удалено

День добрый. А разве на части нашей бывшей территории уже не стоят чьи-то войска? В Прибалтике, например? Что они там забыли? Или радар этот в Чехии. Построили бы коллайдер ещё один, скажем, если так "руки чесались". Но нет - радар.

Рыжая
Злой дохтер

Сообщение было удалено

+10000

Кошка Мёбиуса
ГостЪ

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Перенесем отношения в природе на отношения общественные. Человек защищает то, что дорого ему лично: скажем, семью. Но получается так, что, для того, чтобы защитить семью, ему надо защитить Родину. Т.е., в конечном итоге, воюя и проявляя чудеса героизма, он все-таки защищает СВОИ ЛИЧНЫЕ интересы, СВОИХ БЛИЗКИХ, а не некую абстрактную Родину.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже не стал тебя защищать, если бы тебя имели граждане при свете дня.

ГостЪ
Брэдди

Сообщение было удалено

Брэдди

И последнее - кому нужно с нами воевать вообще?

Вы думаете, что в Европе и пиндосии ещё кто-нибудь останется после ядерной войны, чтобы подписать капитуляцию?

А кто наускал грузию напасть на российских миротворцев? Нато с пиндосией. А Вы говорите, что нападать некому.

Есть такое жизненное правило: что не имеет защиты, то быстро переходит в другие руки.

ГостЪ

науськал

Кошка Мёбиуса

Я буду презирать мужчину, который, струсив, бросил в опасности своих близких. Но я не буду осуждать человека, отказавшегося идти воевать. Меня вообще ужасают войны - по-моему, это безумие.

ЧелЛов ★ ★ ★

Воевать должны женщины, и опыт показывает что у них убивать получается лучше, нет угрызения совести, не бывает никаких посттравматическим стрессовых синдромов.

По крайней мере, тетка убившая на войне врагов вернувшись в мирную жизнь мало того что быстрее адаптируется, так и менее вероятно что кого-нибудь убьет.

Зря что-ли весь мир обфеминизмировался. К тому же теток тупо больше.

А мужчин должны беречь, они будут помогать в тылу, как наиболее ценные представители человеческого вида.

ЧелЛов ★ ★ ★

посттравматических

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Переживать за теток и слушать сообщения информбюро.

Рыболов

Сообщение было удалено

Привет, Рыболов :)

Ну не на нашей же территории стоят. Боятся нашего малопредсказуемого поведения, стараются себя обезопасить. Вы что, правда полагаете, что кто-то сейчас хочет войны? Ну кроме разве что мусульманских фанатиков и производителей оружия.

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Эээ, а кто "пушечное мясо" тогда рожать будет?

Рыжая

Люди вы что?

У меня оба деда воевали.Один пропал без вести,осенью 1941.А второй скончался от ранений 1947.Автор,не думайте,у нас очень много патриотов,и молодёж отличная.А на моральных уродов,не смотрите.Они всегда были.Может у них нет в семье дедов-прадедов,которые за их рождение заплатили.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

К тому же женщины в силу своей тупости и отсутствия опасности в реальной жизни в массе своей смелее мужиков, ну если хотите тупее.

Правда есть одна загвоздка, тетки сразу сдадутся, если им не платить денег, реально в женщинах очень редко проявляется любовь к родине, даже если там на родине близкие и родные, слишком эгоизм зашкаливает.

10 мг диазепама
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Кстати да, читал не так давно про тётку-палача, расстреливавшую заключенных в немецком конц. лагере -- вормально вернулась к мирой жизни, семья-дети-внуки, принимала поздравления на 9 мая, короче, полностью обустроилась. Нашли её только в 70-х.

Митрофан

Вопрос достаточно сложный.Был лозунг :За Веру,Царя и Отечество.Потом сменился :За Партию,За Сталина.Теперь нет ни Веры,ни Отечества ни Сталина.Есть очень богатые люди имеющие власть и простой народ которому ничего не светит.В случае войны будут воевать те,для кого Родина-это березка около дома и кого наймет богатый дядя для защиты собственных интересов.

Богатые эмигрируют,маменькины сынки заболеют,люди считающие войну-делом не защиты Родины,а защитой интересов властиимущих или откажутся или перейдут на сторону противника

Рыболов
Брэдди

Сообщение было удалено

На нашей. Как человек с долей угро-финской крови говорю это -вон НАТО с наших земель. Да и Финляндию назад - велкам :)

ЧелЛов ★ ★ ★
Брэдди

Сообщение было удалено

Да из пробирки народятся, уже скоро.

Гость

"А кто наускал грузию напасть на российских миротворцев?"

Господи, людей не смешите. Да Россия спровоцировала войну с Грузией, Россия. Нефтепровод конкурирующий был, мешал, Абхазия лакомый кусок для наших олигархов, да еще и кусок Осетии в придачу получили.

В России очень любят маленькими победоносными войнами поддерживать патриотизм своих жителей.

ГостЪ

Сообщение было удалено

"Это" имеет защиту, пока из него есть что выкачивать и кому делить.

Потом в любом случае в другие руки перейдет.

Ну неужто Америка будет с нами воевать? Или Грузия?

Одной это не нужно, т.к. слишком затратно, другая своими силами не справится.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Да, фактом своего существования. Не было бы России -- не было бы и войны 888.

ГостЪ
Брэдди

Сообщение было удалено

Брэдди, а Вы разве забыли, что пиндосия сейчас воюет одновременно в двух странах (Ирак, Афганистан) и хочеи напасть на третью (Иран)? Почему Вы уверены, что пиндосия не нападёт на Россию?

Рыболов

Сообщение было удалено

Давайте референдум проведем. Я - за самоопределение территорий :)

Рыболов
Брэдди

Сообщение было удалено

Только после зачистки )))

10 мг диазепама
ГостЪ

Сообщение было удалено

Этот факт не противоречит убеждениям Брэдди. Она ведь писала, что "никто не хочет войны" -- значит США воюют неохотно, и на Иран нападут без энтузизама, просто потому, что надо Федя, надо.

Предыдущая тема