на выходных на даче у друга познакомился с одной девчонкой, поболтали, вроде тоже свободная была, поэтому когда разъезжались предложил как-нибудь встретиться ещё, ну и было выбрано кафе. вчера …
Сообщение было удалено
А еще у меня вопрос - а Вы можете непроверенной девушке розочку подарить?
Я только рад буду. Зачем тратить время на ту, которой я буду нравиться лишь при условии оплаты?
Легко
Сообщение было удалено
Ну значит, Вы просто пытаетесь казаться хуже, чем Вы есть )))
Дело не в деньгах, которые МЧ заплатит или не заплатит. Дело в том, что такой МЧ нуждается в каких-то проверках. Значит, человек недоверчивый, хочет на все страховой полис, не умеет принимать жизнь позитивно, ждет подвоха, корысть всюду видит, не относится к жизни легко. Именно это и отталкивает.
А билет в кино, чашка кофе - лишь маячки такого характера.
Сообщение было удалено
полностью согласна, но раз уж у человека комплекс..
и если он заведомо воспринимает девушку, как угрозу своему кошельку(опустеет тот от пары центов за кофе) либо еще хуже - если считает - что заплатить за кофе - это подвиг нереальный, то мне этого парня просто жаль!
Умный человек(как мужч. так и девушка) никогда не попадется на "развод" и не позволит себя обмануть, а глупый или кретин - запросто, либо будет как дойная корова, либо подпортит себе жизнь ложными опасениями, от последнего любая, даже самая добропорядочная девушка сбежит на первом же свидании!
все же надеюсь, что автор юный студент..вот и беспокоится
Сообщение было удалено
то мне этого парня просто жаль!
Умный человек(как мужч. так и девушка) никогда не попадется на "развод" и не позволит себя обмануть
, а глупый или кретин - запросто, либо будет как дойная корова, либо подпортит себе жизнь ложными опасениями, от последнего любая, даже самая добропорядочная девушка сбежит на первом же свидании!
Вопрос в том, как воспринимает необходимость заплаить за себя девушка. Угроза кошельку? Нереальный подвиг? Или нормальное действие, которому она не придает такого сакрального значения, как и любой взрослый человек в общем-то
Спасибо, я очень тронут (= мне откровенно пох :)
что собственно и делаем :)
Вот этого как раз и избегаем :)
[quote="DST"]
Спасибо, я очень тронут (= мне откровенно пох :)
По поводу пох - а чего это вы на свой счет восприняли? Я говорила абстрактно!!!
А еще подумайте, вот каково будет девушке, которая пошла на свиданием с парнем, он ей так нравиться и она просто счастлива, что тот наконец пригласил ее на кофе..она даже не замечает, что парень платит(наверняка с кислым фейсом, типа "а ты, дорогуша, тут не собираешься предложить самой заплатить, ну давай же, вот официант уже подходит, ну вот...блин,молчишь, да? придется платить мне!)..Каково будет девушке узнать, что парень, проводя время с ней, думал о том, кто оплатит счет или еще лучше - испытывал ее!
Я думаю, такие парни сами придумывают несуществующие проблемы. Опять повторюсь: умный не даст себя обмануть(имеется в виду не чашка кофе, а что-то действительно серьезное)...
А мое личное мнение, если человек симпатичен, мне будет приятно, когда он заплатит за мою чашку кофе,и не поставит меня в неудобное положение, когда я сама достану кошелек(попрошу счет), а скажет первым, что он угощает и даже не заставит меня думать о том, что кофе это платное удовольствие. Поверьте, мне от этого не прибавится денег, и многого я не сэкономлю, а вот полученное внимание я оценю по достоинству, оно окажется гораздо дороже триклятой чашки кофе! А если мне захочется ПРОСТО заветного напитка, я не стану утруждать никого вести меня в кафе или ждать свидания, а просто пойду и закажу себе кофе, да еще с тортиком :-Р и в мысли мне не придет, что нужен кто-то, что б все это удовольствие оплачивать!!!
по поводу неудобного положения, я не точно высказалась, в виду имеется ситуация, когда достаешь кошелек или платишь, а тебе под руку говорят "я сам заплачу", тогда возникает курьез..
Понимаете, в чём дело... Я привык доверять делам больше, чем словам. Мне не нужно долго объяснять "для меня не проблема заплатить за себя, но...". Просто докажите на деле, что это не проблема, что вы не придаёте этому никакого значения.
Для мужчины заплатить за себя - это действительно не проблема, он об этом факте через секунду забудет, и уж точно не будет делать какие-либо выводы о малознакомом человеке. А вот что это женщины - вот это и будем посмотреть. Только не надо слов. Дела всё скажут лучше
"А вот что это ДЛЯ женщины - вот это и будем посмотреть." - акела промахнулся
ок, просто большинство девушек наивны..Вы когда предлагаете подвести ее домой, вы ж не надеетесь что она даст вам за это денег, предложит заплатить за бензин? Девушке это в голову не придет..Ситуация с кофе, возможно, аналогична - если парень пригласил, то девушка, которая не заплатит, сделает это не потому, что захотела попить кофе даром, а просто по наивности и полной уверенности, что парень об этом позаботится..И не стоит злиться на девушку за это и думать, что она посягает на ваш кошелек.
А в остальном согласна, если пара мало знакома, то девушке лучше предложить заплатить половину, парень это оценит.
Но вот вам другой вопрос - если девушка настоятельно будет платить за себя(или за обеих) и НЕ позволит платить вам? какие мысли на этот счет?
И почему некоторые думают, что для женщины проблема платить за себя, зачем ей это доказывать?(вы ж не с нищенкой идете пить кофе) Это так же как и для мужчины, женщины в нашем столетии тоже имеют право получать образование, ходить на работу? Отчего нужно что-то доказывать? Если Вы платите, это значит лишь одно(в случае с нормальной, адекватной и самодостаточной девушкой) ОНА позволяет вам это!
беспокойтесь лучше о другом..
Сообщение было удалено
За обоих не получится. Я очень не люблю, когда платят за меня.
В реальности бывало так, что договаривались платить попеременно.
Если же девушка настойчиво платит сама за себя - я считаю, что она вполне вправе так делать (более того, с некоторыми буржуйскими девушками получалось только так, максимум - попеременно; постоянно же и полностью за себя они платить не давали). В общем - я вообще не придам этому значения.
Возможно это связано с тем, что в буржуинстве самостоятельность и независимость постоянно подчёркиваются - и я сам привык к такому порядку вещей (кстати, наши девушки, которые приехали сюда не почтовыми невестами, а сами - тоже достаточно быстро начинают считать такой подход вполне нормальным).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если это правда - беги мальчик,беги! Просто эта девочка гораздо "зубастее" тех что ты встречал раньше - вытянет из тебя гораздо больше, чем паршивая чашка кофе:))))))))
Да, тест то она уже прошла;)
Сообщение было удалено
А в случае, когда она таковой не является - "нормальной, адекватной и самодостаточной"? Вначале о человеке ничего не известно. Чем она будет отличаться от обычной халявщицы, поддерживающей обновляемое множество лошариков, которые платят за неё, ничего о ней толком не зная?
Сообщение было удалено
Женщины иногда настаивают на самостоятельной оплате счета, но, когда мужчины разрешают им это сделать, все-таки где-то в глубине души мы их немного презираем. Есть ведь такое, не будем лукавить)))) Хотя, конечно, это не касается обычных обедов на работе!))) Я имею ввиду свидание или что-то вроде того
ладно, тут можно долго разглагольствовать, но такие вот "джентльмены" всегда останутся при своем мнении...
те кто говорит о всех девушках как о "халявщицах", которым нужно проводить испытание на "адекватность" просто общаются не с теми девушками..или не могут заинтересовать "адекватных", которые на кошельки внимание не обращают - а соответственно по причине неимения ничего кроме этого вот кошелька(хотя я подозреваю, что у таких вот и кошелек только для мелочи, и душонка меркантильная)
И вообще чего вам опасаться?Что обеднеете на пару рублей, заплатив за кофе или билет в театр?Вот если боитесь, что она вас ограбит, стянет что-то, украдет(утрированно конечно), тогда этот страх можно понять.. Что вообще в вашем понимании халявщица?
Сообщение было удалено
которая не заплатит, сделает это не потому, что захотела попить кофе даром, а просто по наивности и полной уверенности, что парень об этом позаботится..
Вы это так сказали, что даже как-то неприятно стало. вы намекаете на то что большинство девушек - наивные дуры? зачем нам таких на свою шею сажать, проблем что ли не хватает? спасибо, я лучше найду ту, кто поумнее будет.
где в моем посте Вы нашли слово "дуры"? А семантика слова "наивный" вам знакома?
НАИВНЫЙ, прямой и невинный, простой, простодушный, простосердечный, милый за простоту, привлекательный простотою; ребячески прямой, детски откровенный;.
Речь идет о чашке КОФЕ, а не о бриллиантовом колье!!!и о свидании, а не о студенческой пати..А как нужно вести себя на свидании? показывать всем своим видом, какая ты состоятельная, или сразу с выпиской со счета приходить и показывать парню, что у тебя есть деньги платить за себя самой?
Выбирайте девушек поумнее, а уж потом водите их в кофейни и рестораны, а лучше не водите, какая разница кто "на шее" сидеть будет, умная или не очень, там ей будет не комфортно!!!
Сообщение было удалено
Речь идет о чашке КОФЕ, а не о бриллиантовом колье!!!
именно так - по-детски глупые. зачем нам такие? которые к тому же на вумане потом будут орать что мужики инфантильные пошли, нет бы на себя посмотрели.
а вы речь ведёте не о "может заплатить, если пожелает", а "должен, потому что я девушка и вообще милостиво согласилась уделить ему своё драгоценное время"
ну нет здесь слова "глупые", а Вы просто ищете повод вылить на нас девушек свое раздражение!и будете видеть только то, что хотите видеть!а вы просто попробуйте на свидании(если таковые в вашей жизни присутствуют) просто расслабиться и хорошо провести время, поговорить о чем-нибудь интересном.. а не пыхтеть от волнения, кто же оплатит счет. Или не приглашайте никуда - гуляйте в парке - вопрос исчерпан!
Сообщение было удалено
если б вы были уверенным в себе, мысли такой не возникло..Вы бы думали "потому что она так ждала этого свидания со мной, и я ей так нравлюсь, что она даже сама готова платить!"(ну к примеру так;)))
Сообщение было удалено
ни на кого я ничего не пытаюсь вывалить. и на свиданиях я никогда не пыхчу, плачу без проблем, но когда захожу сюда и читаю что о нас думают... когда читаю, что я оказывается, заплатил не потому что хотел, а потому что ДОЛЖЕН БЫЛ... думаете это приятно?
Сообщение было удалено
у меня такой мысли не возникало до той поры, пока не узнал ЧТО вы думаете в этот момент на самом деле
Нет, не приятно!
я, например, ни разу не писала, что "должен"...и не считаю, что кто-то "должен"..Я вот всегда предлагала заплатить половину по счету, и искренне предлагала, а не от того, что "так надо"...а если парень все же настаивал и платил сам(что мне было очень приятно - значит со мной он не думает о деньгах), то я ему обещала, что в следующий раз угощение за мной..
А если девушка упрекает, что потратила драгоценное время и Вы "должны" платить - то время ее отнюдь не драгоценным-бесценным было, а имело конкретную цену.
Когда же свидание удалось, никто и не вспомнит о счете и о том, кто же его оплатил.
Сообщение было удалено
А если девушка упрекает, что потратила драгоценное время и Вы "должны" платить - то время ее отнюдь не драгоценным-бесценным было, а имело конкретную цену.
вот за это вам респект.
вот в этой теме много кто так отозвался. кто-то прямо, кто-то подразумевая.
Мой мужчина, как-то на мои слова - что мне неудобно, что ты за меня платишь, скажи честно, если надо, чтобы я платила - это не проблема. Тем более, когда я иду с МЧ куда-то я всегда заказываю ровно то, что в состоянии оплатить и сама, если что ) может, у него денег с собой нет? Мало ли. Так вот, он посмотрел на меня жестко и даже с насмешкой и сказал - нет, ты со мной, ты моя женщина, и эту тему глупо обсуждать. Что, говорит, с вами эмансипация сделала?
И так было с самого начала ) когда мы даже с ним не спали )Прикиньте? Он наверное по Вашей категории - лох )
По теме я так скажу - если бы Вам она понравилась, и Вы сами не пошли с ней на свидание по принципу - на безрыбье - ведь так было? Вродле нормальная, че не сходить - это ведь прсолеживается из Вашего заглавного поста - Вы бы вообще не задумались о счете.
И обязательно в будущем так будет - когда Вы встретите девушку, общаясь с которой даже думать не будете, кто заплатит 200 рублей за чашку кофе.
Конечно, я Вам желаю не встретить корыстную. Но знаете, как говорят, с человеком часто случается именно то, чего он больше всего боится, потому что страхи матриеализуются.
А еще вопрос - если Вы за то. что взрослые люди должны все делать сами - Вы по быту также считаете?
если Вы не считаете, что женщина должна одна стирать, убирать и готовить, и вообщезаниматься домом - то Ваша позиция абсолютно логична. И я лично знаю пару-тройку подруг, котрые с удовольствием имели бы отношения с таким мужчиной. А то они жалуются, что насчет кафе-кино мужчины обычно очень принципиальны, а насчет завтрака по-прежнему считают, что то она должна встать на полчаса раньше и его приготовить )))
Stacie, хотелось бы услышать ответ на вопросы в п417. Только конкретно - в чём отличия с точки зрения парня, который об этой девушке пока ничего не знает.
Сообщение было удалено
Да когда НИЧЕГО не знает - нужно не свидания устраивать, а что-либо необязывающее никого. А когда первое впечатление получено и ты решаешь что "хочу пригласить эту девушку на свидание" - тогда и приглашать.
Сообщение было удалено
Так вот подход, который никого не обязывает - вначале платить за себя - тут наибольший протест и вызывает.
Сообщение было удалено
Здесь важное различие: "необязывающее никого мероприятие" и свидание - разные вещи, а вы не видите разницы.
Сообщение было удалено
Посидеть в кафе - с моей точки зрения вполне "необязывающее никого мероприятие".
Но в целом, по сути вопроса в п417 - чем халявщица отличается от адекватной девушки, если обе требуют, чтобы за них платили - ответа нет?
Сообщение было удалено
Никто не ТРЕБУЕТ:) просто предпочтение отдается тому, кто проявляет больше знаков внимания при прочих равных.
Сообщение было удалено
Это и есть ТРЕБОВАНИЕ - в смысле "обязательное условие". Отношение продолжаются ТОЛЬКО если он платит.
Так как там насчёт отличий? Похоже, что их нет. Что, собственно, и требовалось доказать
Сообщение было удалено
А почему девушке нельзя иметь такой критерий для выбора жениха?:) Всем больше по душе щедрый и заботливый муж, это запрещено?:)
И почему по дефолту девушка, отвергающая нежелающих за ней ухаживать как за женщиной - халявщица? Почему по дефолту тогда не считать таких нежелающих ухаживать парней - слюнтяями и слабаками, которым нужна "мамочка" сильная, этакая лошадь-бык, с которой можно не напрягаться ни в чем и нигде по жизни?:)
Сообщение было удалено
По определению слова "халява".
Сообщение было удалено
Поиск самостоятельной взрослой девушки не означает, что парень слюнтяй и слабак. Это означает, что он ищет девушку, которая будет заинтересована в нем - а вовсе не всё то, что вы понаписали
Сообщение было удалено
Вы очень мелочны, уж простите:) Воспевать крохоборство - это ужасно.
Сообщение было удалено
Любая самостоятельная взрослая девушка выберет более сильного чем она, если есть реальный выбор:) Вы разве не понимаете?
Сообщение было удалено
И опять по делу у вас возражений нет. У меня вопрос - а зачем вы тогда вообще вступаете в дискуссию?
Сообщение было удалено
Понимаю, и именно поэтому всегда говорил, что наиболее правильно "инвестировать в себя" - своё образование, работу, здоровье. Это приносит куда больше искренней женской заинтересованности, нежели прикорм всех халявщиц в округе
Сообщение было удалено
Если у вас не хватает, простите, ума, чтобы отличать "халявщиц" и "нехалявщиц" кроме как вот такими глупыми копеечными "тестами" чашкой кофе - то увы, какие там инвестиции...на спичках сэкономленные:)
Сообщение было удалено
А что тут дискутировать? Вы никогда не поймете, вы же не женщина:)
Сообщение было удалено
Ну вы сами признали, что отличий нет в случае оплаты на первых свиданиях. Мой способ отсеивает халявщиц с большой точностью с 1го раза.
А по-поводу спичек - бабский переход на личности, что в общем неудивительно в вашем случае
Сообщение было удалено
В вашей теории много ошибок, и вы все равно не поймете, ибо, как я сказала - вы не женщина:) И отсеются не только "халявщицы", а вполне нормальные женщины, которые могут неоплату воспринять как "я ему не нравлюсь как женщина", вот и все. И вас тут уже неоднократно об этом говорили и говорят, но вы упертый как....:))) Просто лично ВАШЕМУ кошельку эта теория удобна, и не более того. И, кстати, напрашивается вывод, что таки да - экономите на спичках и еще как. Увы.
Про "бабский переход на личности" - так это же ВЫ здесь так яро радеете за свою теорию, она лично ваша, вот я с вами лично и разговариваю, а не какой-то там собирательный образ, чрезмерно преувеличенный расписываю.:)
Сообщение было удалено
И вас тут уже неоднократно об этом говорили и говорят, но вы упертый как....:)))
Просто лично ВАШЕМУ кошельку эта теория удобна, и не более того.
И, кстати, напрашивается вывод, что таки да - экономите на спичках и еще как. Увы.
Отсеются те, кто халяву ставит во главу угла - меня это вполне устраивает. У нас с вами разные понятия о нормальности.
- С моей точки зрения нормальный взрослый человек (вне зависимости от пола) - это тот, для кого заплатить за себя так же естественно, как дышать. Он не придает этому никакого значения и не делает на этом основании выводов о других
- С вашей точки зрения нормальная женщина - та, которая требует, чтобы за неё платил малознакомый человек, а халява - решающий фактор в продолжении/прерывании отношений
Упёртый не я, а простые определения простых слов.
Эта теория прежде всего удобна моему времени. Тратить время на тех, кому халява важнее меня - не в моих правилах.
Бабский аргумент :) Слабо, очень слабо - по сравнению с корифеями бабства на форуме - они могли много рассказать о моей внешности, школьных годах, работе и многом другом, высасывая это из пальца
А зачем мне что-то выдумывать и домысливать про какие-то там школьные годы и внешность:))) Понятия о нормальности у нас разные конечно, но вашей мужской логики все равно не хватает осилить то, что УХАЖИВАНИЯ - это НЕ халява:))) Вы говорите о самостоятельности независимо от пола - совершенно согласна, но ЧЕМ конкретно на СВИДАНИИ оплата счета в кафе отличается от, например, приглашения в театр?(билеты в театр стоят примерно столько же, если речь идет именно о деньгах), или дама должна вам возвращать затраченные на ее билет деньги?:) А цветы?:) Приличный букетик стоит опять же не меньше чем кофейня. Короче говоря, СВИДАНИЕ - это свидание, и оно подразумевает, что встречаются М и Ж, которые друг другу интересны, и подразумевается что М ухаживает за Ж. А когда люди вообще впервые встречаются - это не свидание, а знакомство. И когда люди ВПЕРВЫЕ вообще друг друга видят - никто ничего никому и не обязан. Впечатление такое, что у вас для "познакоиться с девушкой" есть только один вариант в голове - прошерстить СЗ какой-нибудь, увидеть несколько понравившихся на фото девушек, написать им пару строк с приглашением на СВИДАНИЕ и так сказать приступить к "отсеву":))) У автора ветки совсем другая ситуация, он уже знаком с девушкой и мог вполне составить мнение о ней из общения в компании, и уж поухаживать за ней, предложив угостить кофе - это вполне нормально и естественно, раз ему девушка понравилась(и он ей), и переживать из-за копеечного пирожного - удивительно бы было. В общем слабо - это про вас, не переводите стрелки больше, это глупо и смешно.
Сообщение было удалено
Предложите свой способ, как выявить халявщицу?
Сообщение было удалено
На свидания вслепую не ходите.