на выходных на даче у друга познакомился с одной девчонкой, поболтали, вроде тоже свободная была, поэтому когда разъезжались предложил как-нибудь встретиться ещё, ну и было выбрано кафе. вчера …
Сообщение было удалено
Впечатление такое, что у вас для "познакоиться с девушкой" есть только один вариант в голове - прошерстить СЗ какой-нибудь, увидеть несколько понравившихся на фото девушек, написать им пару строк с приглашением на СВИДАНИЕ и так сказать приступить к "отсеву":)))
Так весь сыр-бор из-за оплаты в самом начале - когда "никто ничего никому и не обязан". Вы отстаиваете то, что на этом этапе мужчина всё равно обязан платить. Я считаю, что это не так.
И не надо говорить: "Вы говорите о самостоятельности независимо от пола - совершенно согласна" - вы как раз и несогласны. Не получится совместить стремление к халяве и самостоятельность. Это взаимоисключающие вещи.
Вы бредите, как и на прошлой странице со своими выводами о спичках. Я никогда не знакомился на СЗ, только в реале
Сообщение было удалено
Представьте, что вы парень и познакомились с девушкой - не вслепую, а в реальности - в парке, в кафе, на лыжной прогулке. Вам всё равно с первого взгляда не понять - халявщица она или нет. А практикой это легко проверяется
Сообщение было удалено
Мне такое - "Ты - моя женщина" (вроде сопровождающая собачка, которая априори ниже по рангу, вроде как недочеловек) тоже очень бы не понравилось. Чему вы радуетесь?
В общем, тонкий это вопрос:)
Сообщение было удалено
:))))))) Вы внимательно перечитайте мой пост:) Там четко и ясно написано - никто никому ничего не обязан, пока дело не дошло до СВИДАНИЯ, ежели мужчина приглашает женщину на СВИДАНИЕ - то да, ухаживает, а как иначе то? А если это не свидание, а дружеские посиделки без романтИка - тогда естественно счет раздельный. В чем проблема для вас понять эту разницу?:)
нормальной девушке будет приятно, если ее угостят всего лишь чашечкой кофе, а вот халвщица кофе не удовлетворится. Таким обычно что-то посерьезнее надо... рестораны, клубы, колье. Это видно сразу. Странно, что многие мужчины этого не видят, и , кстати, как результат халявщицы им чаще попадаются.
DST, вы сейчас напоминаете толстую усатую даму, которая всем пытается доказать, что не обязана выглядеть как все ( то есть стройно и без усов) только потому что это так нравится мужчинам.
Да ради бога, не платите. Че от нас то хотите? Нам не нравятся жадные мужики, вот и все. Не ВОЗБУЖДАЮТ они никого.
А вид то какой может быть у кавалера в тот момент, когда все ( в том числе и официант) ждут, когда он оплатит счет. Буээ. Это ж позор.
Сообщение было удалено
То есть ваш алгоритм таков - как только малознакомый парень заплатил - всё, СВИДАНИЕ, можно продолжать отношения. :)
Сообщение было удалено
А в чем проблема снова покататься с ней на лыжах/коньках/велосипеде еще раз, сходить в зоопарк, на фестиваль, в музей, узнать друг о друге побольше, прежде чем приглашать ее в ресторации?:))) Вы поймите, классическое СВИДАНИЕ - это когда мужчина ухаживает за женщиной.
Сообщение было удалено
Так о том и речь, если даже и кофе не в состоянии угостить и за это могут назвать халявщицей - о чем вообще говорить то:)))
Сообщение было удалено
Это видно сразу. Странно, что многие мужчины этого не видят, и , кстати, как результат халявщицы им чаще попадаются.
Халявщицы и кофе пьют тоже - не постоянно же клубится, правда? :)
Мужчины это видят. Умные делают так, что халявщицы обламываются :)
Сообщение было удалено
Отношения продолжаются и развиваются, когда есть обоюдный интерес, а не все мыслимые и немыслимые "проверки" проходят:)
Сообщение было удалено
В сотый раз повторяю, что у слов "халява","халявщица" - очень простые определения. Если девушка под них попадает по формальным признакам - то обижаться она может разве что на саму себя. На определения слов обижаться глупо, они уж такие какие есть
Сообщение было удалено
Так кто же спорит, что должен быть обоюдный интерес? Вот только в вашем случае именно оплата за вас - главное условие. А обоюдный интерес так, приложение
Сообщение было удалено
Если вы за вашу девушку платите(она вроде есть у вас, вы говорили) - она халявщица получается?:)))
Сообщение было удалено
Не перевирайте:) Все как раз наоборот, но вам тааак хочется доказать обратное, только зачем?
Сообщение было удалено
У меня жена. И халявщицей она не является. В отличие от вас, она не делала оплату за неё в начале отношений главным условием. А раз так - то мне не жаль на неё ни времени, ни денег, ни сил
Сообщение было удалено
Так вы платите за нее сейчас?:) Значит халявщица же!:)
Сообщение было удалено
Ваше решение продолжить или прервать отношения зависит от того, заплатили за вас в самом начале или нет? :)
Сообщение было удалено
Не зависит:) Я кстати замужем:)
Сообщение было удалено
Смело перечитывайте то, что я написал ранее:
"И халявщицей она не является. В отличие от вас, она не делала оплату за неё в начале отношений главным условием."
И еще - "самое начало" - понятие субъективное, некоторые могут и через пару месяцев пожениться, и живут счастливо, а некоторые - годами друг друга проверяют на "жлобистость и халявистость", и так ни к чему и не приходят.
Сообщение было удалено
"Начало" - это когда для вас лично? И сколько оно длится, это начало?
Сообщение было удалено
Ну а если не зависит (реально, а не в виде пустой декларации) - то что вы со мной спорите? За вас необязательно платить - если действительно не зависит
Сообщение было удалено
Пока не присмотрюсь. Тут весь фокус в том, что халявщицы отсеиваются сразу - что собственно и требуется
Сообщение было удалено
Так у вас конкретная жизненная ситуация есть, сколько присматривались к супруге?:) А то годами можно присматриваться:)
Сообщение было удалено
Не обязательно, но если это приятно мужчине - почему я должна драться за право оплатить счет?:)
Сообщение было удалено
Не ходил. Как можно еще узнать что она не такая?
Сообщение было удалено
Но тут-то дерутся за другое - если не оплатил, то прерываем отношения. Заплатил - понравился, продолжаем и развиваем отношения. Чем больше заплатил - тем больше понравился.
Сообщение было удалено
???? вы вчера родились?:))
Сообщение было удалено
Не раздувайте из мухи слона, а:) У автора темы речь шла всего лишь о счете в кафе, не более того.
Сообщение было удалено
Ая, я Вам искренне желаю, что Вы когда-нибудь такое услышали от мужчины, который в это понятие вкладывает то, что мой )
Я моуг с ним быть женщиной. Это вовсе не означает быть собачкой ) откуда эти комплексы
Сообщение было удалено
где логика? Какие мы прерываем ОТНОШЕНИЯ, если только что выше неоднократно писалось, что это ни к чему не обязывающее мероприятие?
Нет никаких отношений, и прерывать нечего.
Мой муж в начале отношений всегда платил сам ) потом уже пошло то я, то он, после свадьбы, конечно, сгладилось. Не скажу, что это было моим условием отношений с ним.
Но если бы он не ухаживал, я бы его как мужчину, заинтересованного во мне не воспринимала.
DST а если к Вам девушка на свилание придет непричесанная, неумыитая и кое-как одетая? Вы станете с ней продолжать отношения? Или сделаете вывод, что Вы ей не интересны, раз она ради первой встречи с Вами даже не постаралась? Не подумаете ли Вы - ну если в первый раз так, то что будет дальше? Бигуди и застиранный халат )))
Сообщение было удалено
Вот именно, какие отношения то, когда никаких взаимных обязательств еще и в помине нет, а отношения их подразумевают всегда.
Сообщение было удалено
Да нет. Просто интересно, как отделить халявщицу, которой интересен МЧ, от той, которой хочется потешить за его счет свое самолюбие, походить по ресторанам, развлечься и т.п.
Метод ДСТ работает весьма эффективно. Может он не лучший - предложите свой.
просто товарищ DST придумал очень ловкую теорию, чтобы избежать "конфетно-букетного" периода, подменяя его на какую-то, прости господи, "халяву".
Сообщение было удалено
У людей, которые включают голову - таких вопросов не возникает никогда. А постоянные думы о том, как бы не нарваться на "халявщицу", которая не дай божэ, выпьет кофию за твой счет - это смешная экономия на спичках.
492 Я сомневаюсь, что ему жалко на конфетно-букетный период, но и дураком, которым попользовались чтобы поднять самооценку, тоже не хочет быть. Имеет, кстати, право.
Сообщение было удалено
А на вопрос - долго ли он "присматривался" к будущей супруге, прежде чем начать ухаживать за ней, он так и не ответил:)
Халявщицу всегда отличает то, что она заказывает коктейли подороже и блюда подороже.
Если Ваша баряшня съела эклер и выпила чашу капучино - то не заплатить за нее - если Вы ее сами позвали - это просто...ну...даже не знаю, неуважение к самому себе )))
У меня муж и подруг моих всегда угощает, если мы вместе в кафе, прямо дерется с ними, принесет всем пирожных и ему приятно. Они уж привыкли ) хотя поначалу очень боялись,думали. я их загрызу )))
У меня есть подружка-халявщица. Вот она всегда, если ее ведет МЧ в кафе - она по самым дорогим блюдам. потом спрашивает, почему ее больше не зовут. Я ей как-то сказала - скромнее надо быть, а она не слушает )
А вообще по сабжу скажу, что мужчины и женщины, которые вот так живут по принципу - никто никому не должен, пока не пройдет проверку - они просто как напуганные дети, они людей бояться и жизни бояться. Ну как можно подчинять свою молодую жизнь страху "не быть дураком"?
Живи и радуйся, нет, ковыряются в поисках недостатков, кто истории про корысть собирает, кто про измены. Да оглянитесь вокруг! В жизни есть вещи поважнее чашки кофе!
Сообщение было удалено
Это понятно, но можно поконкретней. Как выяснить истинные намерения девушки.
Сообщение было удалено
Та откуда мне за всех девушек знать то:) В приличных компаниях вращайтесь, если уж настолько людей не чувствуете...там процент нормальных - выше.
Сообщение было удалено
А Вы всерьез думаете, что прямо вот так существует один стопроцентный тест? Заплатила за себя - все, молодец! А если она хитрая просто очень )))) или ей просто по фиг на Вас, а она заплатила, МЧ подумает, что это из интереса кнему лично?
Логика отстутствует ) как можно за всех девушек судить по такому тесту?
Сообщение было удалено
Мужская логика такая мужская....:-)
Сообщение было удалено
DST а если к Вам девушка на свилание придет непричесанная, неумыитая и кое-как одетая? Вы станете с ней продолжать отношения? Или сделаете вывод, что Вы ей не интересны, раз она ради первой встречи с Вами даже не постаралась? Не подумаете ли Вы - ну если в первый раз так, то что будет дальше? Бигуди и застиранный халат )))
А на вопрос - долго ли он "присматривался" к будущей супруге, прежде чем начать ухаживать за ней, он так и не ответил:)
Та откуда мне за всех девушек знать то:) В приличных компаниях вращайтесь, если уж настолько людей не чувствуете...там процент нормальных - выше.
Логика в том, что вы отношения начинаете ТОЛЬКО если за вас заплатили. Это ваше главное условие
Я против показухи. Пусть приходит такая, какая она обычно. Если для неё нормальное состояние это "непричесанная, неумыитая и кое-как одетая" - то именно такой вывод я и сделаю, безотносительно к себе.
Если вас интересует сколько времени произошло от первой встречи до подарка от меня - месяца два вроде. Подарком была поездка в Париж на выходные. Устраивает такой ответ?
Короче - у вас нет эффективного метода определения халявщиц, у меня есть :)
Сообщение было удалено
100% методов вообще не существует наверное. Но есть очень эффективные - с большой точностью и быстрые.