Гость
Статьи
Можно ли жить с …

Можно ли жить с мужем-алкоголиком?

Муж любитель выпить. Понимает, что алкоголик, и старается вообще не пить. но бывают срывы...тогда может бухать неделю запойно...приходиться вызывать врача. За два года вызывали 3 раза. Сейчас закодирован на полгода и вроде все спокойно. До очередного раза. Скажу, что занимает руководящую должность при этом, дорого одевается, хорошо зарабатывает. Любящий муж, ласковый. Но вот эти его пьянки...До дрожи доводят. Есть тут кто так живет? И можно ли нормально жить с алкоголиком, если его кодировать???

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Alouette

Думаю, что можно, лишь бы он деньги не пропивал, и все время кодировался.

Репка

а как он себя ведет когда пьяный???

Гость

Я 7 лет с таким живу,срывается раза два в год,в общей сложности выходит пьет 2 недели в году.Это лучше чем муж-пьяница который и среди недели употребляет и по выходным..

автор,можно жить и с наркоманом ... но кому то это нужно,а кому то нет

Я
О В Е Н

Сообщение было удалено

Согласна. Я не стала бы.

Лиса

Я жила с таким 5 лет. Эта болезнь которая не бывает стабильна, т.е. быть алкоголиком на одном уровне всю жизнь. У него два пути: или бросает пить или скатывается дальше. Поверьте другого нет. Теперь я знаю об алкоголиках все и о кодировании тоже. Мой бывший муж решил, что пить не бросит. Спустя три года после развода он превратился просто в ***. Мог бы и раньше, только я мешала.

НАТИК

а нужно? или его деньги могут закрыть глаза на подобное или подлечить вашу нервную систему?

ирина

бегите автор роняя тапки пока не поздно.

Кокетка

Горбатого только могила исправит, учитесь на чужих ошибках!

Муха - Цекатуха

Я так 13 лет прожила, раза два в год вызывала врача, брала дни за свой счет на работе и выхаживала. Но водка все таки сильнее меня оказалась, и после очередной вечерней бутылки, которую распили за удачную сделку (ехал из Питера в Москву) разбился. Скажу честно, что сначала рыдала и готова была умереть. А потом жизнь наладилась и если вернуть все назад, то точно не стала б ждать такого конца, а просто развелась и все. А вы думайте сами что вам делать и как жить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можно. Но грустно.

Лучше уж одной жить, чем с таким...

Гость

Если б меня руками не трогал,может быть и жила.но когда рукоприкладство,то я развелась

Жена алкоголика
Автор

Сообщение было удалено

мой муж и его родной брат закодированные алкоголики. мой не пьет уже 10 лет. брат не пил 5 лет и недавно сорвался. но без запоев. просто попивает немного и все.

что хочу сказать, жить то можно. все зависит от характера мужчины. брат мужа спокойный по характеру. поэтому нормально с ним его жена живет

а мой муж буйного темперамента, поэтому мне не сладко приходится в том плане, что видно выпить то ему хочется, а нельзя. и тоже занимает руководящую должность, а там же сами знаете то рестораны, то банкеты. естественно каждый раз приходится отказываться. и естественно что это все потом срывается на мне и детях. вот такие пироги

Гость
Жена алкоголика

Сообщение было удалено

и оно Вам надо?

Жена алкоголика

16. у него есть положительные черты характера. доброта, щедрость, забота. поверьте когда я или дети болеем он в лепешку разбивается лишь бы у нас все было самое лучшее. поэтому да, мне оно надо)))

Автор

15 - мой не буйный, скорее спокойный, но и не без придури. Например, может домогаться меня и буквально ходить, покачиваясь, за мной хвостиком, лезть с поцелуями и тому подобным. Оччень напрягает, потому как ничем другим заняться не дает. Спасибо за комментарии действительно тех женщин, кому пришлось жить или кто продолжает жить с алкоголиком. Я понимаю, что это на всю жизнь. Но есть способы останавливать болезнь, и мы пока выигрываем. Взвешивала я долго все "за" и "против"...и сейчас продолжаю взвешивать. На одной чаше весов - умный, ласковый, состоятельный мужчина, на другой - алкоголик, который может "превратиться в ***"...

Автор

17 - у моего тоже....но я боюсь этого очередного срыва...боюсь не за него даже, а за себя - срывы мы переживаем вместе одинаково.

Автор

14 - я зарубила на носу одно - к пьяному человеку нечего докапываться...а зачем? разговаривать нужно на трезвую голову.

Автор

13 - можно и одной, но грустно...и пусто.

Сплетница

У меня мама 22 года вот уже живет так .. Отец мой кстати тоже руководящую должность занимает, вот уже более 10 лет, и не мешает это ему запоями пить / кодироваться / снова запои .. Если бы не мама, спился бы давно уже .. Жаль что не понимает этого.

Сплетница

У меня мама 22 года вот уже живет так .. Отец мой кстати тоже руководящую должность занимает, вот уже более 10 лет, и не мешает это ему запоями пить / кодироваться / снова запои .. Если бы не мама, спился бы давно уже .. Жаль что не понимает этого.

Fox

это вымотает вам все нервы, а от нервов плохие болезни

звезда мишлен

можно, если рассматривать эту проблему исключительно в медицинском аспекте и не приплетать сюда совесть и не взывать к разуму и чувствам. жить как с язвенником, астматиком, истериком, невротиком и т.д. а главное, не ждать чудесного выздоровления и не провоцировать ситуации, когда человек срывается.

vanil

Сама вот так же живу.И все не так просто,как советуют-разведись,уйди и все такое.У нас 2 прекрасных деток.Он хорошо зарабатывает.И парадокс-очень хорошо пьет.Я уже наверное могу дисертацию защищать на тему "бытовая борьба с пьянством".А вывод у меня один-ничего(к моему ужасу) сделать нельзя.Просто взвешиваем не весах свою жизнь-и смотрим,на какой чаше больше.И делаем выводы.Пока живем.Вот только у меня вопрос-сколько протянет человек,который 5 дней пьет а 4-5 не пьет.И так несколько лет....

Лиса

Вот только у меня вопрос-сколько протянет человек,который 5 дней пьет а 4-5 не пьет.И так несколько лет....

- лет 50. у нас сосед по даче заспиртованный. стаж лет 60 - каждый день бутылку водки. думаете болел чем нибудь? хрен. пользы от него никакой - только небо каптит. а сколько менее пьющих - раз и в ящик.

вылечить нельзя - хотите - терпите всю жизнь.

Татьяна

Моему папе скоро 81 год. Маму мою в гроб загнал, я невротик, внучка, моя дочь, замуж сбежала. А ему хоть бы хрен. Всех нас переживет. Сволочь такая... Пить никогда не перестанет...

Гость

Дело каждого, хотите живите, хотите нет. Мой вот бывший пил и денег в дом не носил, вечно одна с ребенком - никакой помощи, все ждала на "путь истинный" наставляла, к совести взывала, толку нет. Кодировали раз 20. После 6 лет мучений - развод.

татьяна

да понимаю жен алкоголиков!!!!!!!! сама живу с таким уже 9 лет, оооочень себя не навижу , потому что детей жалко своих,не видят папу трезвинника , 4 дня трезвый , 7 дней пьет, последнее пропивает сдает все за бутылку, сыну телефон купила так он и его пропил, и уйти не знаю как ситуация у меня сложная!!!!!!!!!!!

Гость

Четвертый год живу с человеком, который на момент знакомства, как выяснилось имел непобедимую тягу к алкоголю. Он сам лечился и не один раз, но ничего с собой поделать не может. Три года даю ему мидзо для профилактики срыва без его ведома и мы реально счастливы

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема