Моя сестра на 6 лет старше меня. Я собираюсь замуж, хотя многие считают, что в 19 рановато... Жениху 22, он в этом году вуз закончил, работает, а мне еще доучиваться... Мама отговаривала меня, я настояла на своем. Теперь она говорит, что если мне не жаль себя, то я должна пожалеть хотя бы сестру. У нее проблемы с противоположным полом, она не то чтобы некрасивая или глупая, но не ухаживает за собой, застенчивая, угрюмая, никогда ни с кем не встречалась, если не считать курортного романа без продолжения лет 5 назад. При этом о замужестве мечтает до одури. Мама говорит, что я сейчас вроде как маленькая, и о положении сестры никто не задумывается, а когда выйду замуж, сестра на моем фоне будет смотреться старой девой. И я ставлю на ней клеймо, снижая ее и без того маленькие шансы устроить личную жизнь практически до нуля. Неужели это так? Или мама просто нашла более "хитрый" способ меня отговорить, а истинная причина - ее убежденность, что мне еще рано?
вы же еще дети,вам рано жениться... бедная мама..
В 19 действительно рановато. Только сестра тут не причём. Может она решит принципиальной старой девой остаться или в монастырь податься.Вы же не станете из-за неё губить собственную жизнь.
Ничего не рановато...Вон моя сестра двоюродная в 17 лет замуж выскочила и прекрасно , живут уже 15 лет...Двое детей..Но там правда муж обеспеченный был ,старше ее лет на 10...Я замуж в 22 вышла,мы с мужем одногодки...А по поводу сестры , то у меня есть одна знакомая ,тоже как автор раньше своей сестры выскочила замуж,и тоже была младше лет на 8!!!Родители ее тоже очень переживали за старшую сестру,но ничего - и та вышла замуж недавно,правда намного позже ,но вышла...
бл я, у людей самоцель - "выйти замуж"
как в средневековье, блин, когда младшие не могли замуж раньше старших выйти. Мама придумала неуместную отмазку, чтоб вы замуж не выходили
ну вообще то такая примета действительно есть. если у сестры итак проблемы, а замуж хочется, То после вашего замужества ей труднее будет выйти. Это правда.
А если сестра никогда замуж не выйдет?(ттт). Может уже плюнуть на приметы, и начать следить за собой?
автор, выходите замуж, может, сестра вообще замуж не собирается и чайлдфри какая-нибудь. кто знает что в её угрюмой голове там творится? я в жизни, например, ни разу ЧФ не встречала, а на форуме вон их сколько)))
вы же не виноваты что сестра такая необщительная и угрюмая, невозможно же за нее на свидания ходить, пусть сама свою личную жизнь устраивает.
Но и ваша мама права. В вашем возрасте бывает проще не слушать других, выскочить замуж, обжечься и развестись,оставшись с ребенком, чем послушать старших, у которых опыта и жизненной мудрости больше
автору еще лет совем мало. Она, даже если чуток и подождет, не опоздает.
А сесте 25 лет и она замуж очень хочет, как автор нам сообщила. В таких случаях раньше старались старшую с кем нибудь познакомить, гостей с сыном "на выданье" приглашали ну и прочее. Серьезно говорю, сначала надо старшей пристроиться. Иначе младшей счастья в браке не будет. Нет никого злей, чем девка вековуха. А если младшая выйдет, а старшая никак - так она энергетичеки, даже поневоле вас изведет.
Сообщение было удалено
вы прямо уверенны, что она обожгётся?
я рано замуж тоже вышла. живём 5 лет душа в душу. сейчас только забеременнела, муж от меня ни на шаг не отходит. очень меня любит, заботливый, просто золото. не пьёт, не гуляет. весь мир для него это я не побоюсь сглазить) но он с детства такой порядочный, ответственный, домашний, спокойный. таких мужчин мало семьянинов. мне сейчас 26. по разному в общем бывает.
Сообщение было удалено
Она очень хочет замуж. И детей хочет.
А вот мы как раз не спешим. Мы не ЧФ, но рожать хотим не раньше, чем я закончу универ и 2-3 годика поработаю. Многие говорят, для чего тогда жениться? Я отвечу, т. к. знаю, что тут тоже спросят: я хочу жить с ним вместе, но боюсь, что после ГБ он уже не захочет жениться. Хочу выйти, пока он романтически настроен и хочет свадьбу.
моей сестре 28 лет, она в 19 тоже замуж вышла. муж её ровесник. всё отлично у них.
автор, выходите замуж, в голову даже не берите.
Сообщение было удалено
а сестра вас от свадьбы отговаривает? или только мама так настроена?
14, сестра делает вид, что ей все равно, но я вижу, что ей обидно.
Сообщение было удалено
Вас не Леной зовут?
Сообщение было удалено
вам, конечно, решать, но я бы вышла всё равно. это ваша жизнь, ваше счастье и этот день вам не должно ничто настроение омрачать. может, сестра, наоборот, после свадьбы зашевелится и выйдет уже из своей угрюмой скорлупы, станет поактивнее. вы ей толчок дадите такой;)
Счастья вам с любимым! Так прекрасно выходить замуж молодой и красивой!
Сообщение было удалено
Нет, не Лена. честно. :)
Мама и правда вами манипулирует, пробуя все возможные способы. Не ведитесь. То, что ваша сестра угрюмая - не повод вам до старости сидеть в девках.
17, спасибо большое!
Сообщение было удалено
ФУ )))Аж отлегло)
Сообщение было удалено
Это детский сад какой то. Вот ей дали конфетку а мне нет. Автор, это ваша жизнь, вам решать. А если сестра лет в сорок только замуж сможет выскочить и вы будете сидеть ждать? Вы представляете себе картину вы подходите к своему МЧ и говорите "Я за тебя замуж не выйду так как сестренка еще не замужем, боюсь обидется". Забавно будет посмотреть как вытянется его лицо)))
Сообщение было удалено
Это как? Неужели все мужчины, прежде чем познакомиться с вашей сестрой будут узнавать замужем ее младшая сестра или нет. А если узнают, то что будут сразу считать ее неликвидом что ли??? Либо мама манипулирует, либо говорит какие то глупости.
Автор, моя младшая сестра, разница у нас два года, тоже в свое время вышла замуж раньше меня, ей было тогда 18 лет. В результате я вышла в 24 удачно и счастлива, а у нее личная жизнь так толком и не сложилась, только выходила, да разводилась.
Сообщение было удалено
Неправда, сужу по себе.
Автор вашей сестре под 40? В 25 себя к старым девам причислила?
Бедная мать, дочери обе лузерши.
Тогда: мне - 18, ему 23 оба нищие студенты.
Сейчас: вместе 15 лет, сыну 10, обеспечены, счастливы.
Если есть ум и желание трудиться - женитесь.
ghmk