Гость
Статьи
Мы вместе 3 месяца, но …

Мы вместе 3 месяца, но уже поругались

Посоветуйте, как быть. Мы вместе только три месяца. Первые два все было замечательно!!! Честно сказать, я влюбилась. Но потом началось что-то странное: видимся редко, по телефону разговариваем, в …

125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бу!

Еще вспомнилась метафора про бабочку. Пока ты за ней гоняешься, думаешь как бы ее изловить, она от тебя ускользает, а если перестанешь за ней гоняться и будешь наслаждаться летним солнышком, запахами полевых цветов, пением птиц, то она сама прилетит и сядет тебе на плечо

Ты знаешь, байка мне показалась даже не примитивной, а очень примитивной. Хочешь другую? Бывший муж моей подруги в один непрекрасный день перестал работать. Мамонты в пещере больше не появлялись. Через довольно большой промежуток времени он перестал делать что-либо вообще. Она ушла. Прошел год. Он до сих пор ничего не делает. А ты говоришь - мусор вынести.

А не растворяться я не могу. Да, у меня богатая собственная жизнь, но я только женщина, баба, если хочешь. Или как ты нас обзывал - тетка. "Душечку" чеховскую читал? Другое дело, что я умру, но в настоящий момент ему не скажу и вида не подам, что я в нем растворилась. Только от себя никуда не денешься. Он ведь и сегодня не позвонил...

Ага, еще есть такая тема, что к нам приходит то, чего мы очень хотим, но вроде как шутя. Бабочка... есть писатель японский Кабо Абе, роман его в одном из переводов звучит как "Песок" или "Пески", не помню уже. Там бабочка к нему в конце концов прилетела...

Бу!

Маруся, за Кобо Абэ спасибо. "Женщина в песках" эта книга называется. Только я не понял, почему у тебя вопросы такие детские остаются? Может давно или невнимательно прочитала?

Бу!

Тетка - принадлежность к половой группе

Женщина - уважаемый представитель гендерной группы "тетки", годный для общения, отношений, создания семьи, заведения детей и прочего.

Баба - никчемный представитель гендерной группы "тетки", ошибка природы, тупиковая ветвь эволюции. Баба пригодна только для секса (с обязательным использованием противозачаточных средств), а также для мебели и для примитивного ручного труда.

Так шо не путай.

Шансы обабиться у тебя есть, но пока на мой взгляд явных симптомов нет, иначе бы я с тобой не общался.

Бу!

А про БМ подруги... ну и что?

Зачем опять в сторону уводишь. Мы говорим не о том, как воспитать мужчину, как сделать так, чтобы он был хороший, положительным и т.п., а о саморазвитии. Ты не можешь менять других людей, можешь совершенствовать только себя. Другое дело, что когда ты меняешься, меняется и отношение к тебе, но ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ!!! Перестал мамонтов приносить - у подруги два пути: либо самой носить мамонтов, либо за борт. И никак к обсуждаемой ситуации это не относится. Тут иерархия ценностей рулит. Челу просто на диване лежать было дороже сердцу чем твоя подруга рядом. При таких обстоятельствах, хоть мозг выедай, хоть уговаривай, хоть ублажай, хоть воспитывай, толку не будет.

Если боишься потерять - потеряешь!

Кроме того, достойных мужчин среди носителей первичных мужских половых признаков не более 10 процентов. Среди теток женщин и того меньше, так что, не бойся потерять мужика, если ты женщина, то мужчина твой найдется обязательно. Мужчин сейчас в разы больше чем женщин.

Kuzinatra

вот все эти советы - не звони семь с половиной дней, затаись, при встрече будь позитивной, скажи то, а не вот это, раздразни его собой.... нафига нужны эти игры и кому они нужны?? если отношения ломаются без этих подскоков - значит, отношений НЕТ; вместе должно быть удобно, комфортно, и тщательно распланированное заполнение провалов в общении не должно стать основной составляющей бытия

Бу!

Kuzinatra: Брысь!

Или прочитай еще раз внимательно, может что и поймешь.

Бу!

Сообщение было удалено

Присоединяюсь: Kuzinatra: Брысь!

Теперь можем продолжить

Kuzinatra

что, ощутили правду в моих словах? брысь оба в приват и присоединяйте друг другу все, что нравится, всеми доступными способами, поскольку с МЧ Вы, Маруся, похоже, в пролете

Кабо Абе читала действительно не недавно. Именно так в том переводе писалось его имя и роман назывался "Пески". Но детские вопросы - это, может, защита такая своеобразная от внешнего мира. Чем сложнее задача, тем больше вероятности, что она будет решена (ну при наличии, конечно, мозгов и большого желания), чем проще вопрос, тем страшнее на него отвечать, простые вопросы требуют быстрых и, самое главное, точных ответов, а в жизни все неоднозначно.

Обабиться у меня даже шансов нет - это оставь девочкам с форума "Как удержать мужчину-рака"

Kuzinatra

Сообщение было удалено

Да вы не обижайтесь. Просто вы действительно чего-то недопоняли. Да и с молодым человеком все хорошо, все развивается, как должно развиваться - никакого пролета. Может, каждый по-своему понимает провалы в общении и основные составляющие бытия? Вероятно, мое понимание не совпадает с вашим

Бу!
Маруся

Сообщение было удалено

Ну ващета бабство - это не только "IQ -20". Даже не столько.

Это вид антисоциальной психопатии.

Есть справочник такой международный, "МКБ-10" называется, там есть признаки:

А) бессердечное равнодушие к чувствам других;

Б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;

В) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;

Г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;

Д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;

Е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

Причем для постановки диагноза достаточно ТРЕХ ПРИЗНАКОВ!

А если в справочник DSM-IV заглянуть, вообще на этот форум смотреть страшно будет.

Кстати, из МКБ-10 пункт В (наполовину) и первая половина п. Г твои.

А еще факультативный признак в виде неспособности к самокритике. Это про идеальную фигурку и про невозможность заболевания психопатией.

Так что, треть пути уже пройдена :) Страшно?

Ща еще напишу..

Бу!

Лан, фик с ним с офтопом.

к п. 50:

Усреднять - да, не получится, эт я еще раньше написал что универсальной инструкции (волшебной таблетки) не существует. Но (!) любая ситуация разрешима. Если в описанном случае парень решит что девушка капризна и избалована, то он прост дятел. Начнет искать - замерзла (устала) ушла в кафе. Если не поймет, то и не надо, следующий.

А с мужской дружбой намного сложнее. Ты не можешь на нее влиять. Никак. Вернее, никак не можешь если мужчины зрелые. Во-первых, ты не можешь видеть аспекты мужской дружбы так, как это видим мы. Кроме того, друзей по жизни очень мало, а женщины приходят и уходят. Женщины - это... всего лишь женщины. Будет очень большой ошибкой с твоей стороны апеллировать своим 3-месячным авторитетом к сложившейся мужской дружбе. Если станешь "той самой", "единственной", "половинкой" или как это еще называется, тогда априори будешь ценнее любого друга, но на это нужны годы.

Терпи, наблюдай и выжидай нужный момент. Какой - поймешь сама, других советов тут быть не может.

Бу!

Вообще, Маруся, удивительно, ведь все сама понимаешь или находишься в шаге от понимания. Может быть где-то боишься и сомневаешься, где-то маловато силы воли и внутренней мотивации, но странное место ты выбрала для поиска ответов.

Сама замечала как твой позитив передается окружающим людям. А если сидеть будешь с хмурым лицом, то в воздухе постоянно напряженные паузы виснут. Когда будешь любить себя, увлекаться СВОИМИ увлечениями (сори за конструкцию), то и партнер будет заражаться тем же отношением. Если ты любишь себя, имеешь самоуважение, увлечена собой, то и МЧ (отчасти) будет передаваться любовь к тебе, уважение, он будет увлекаться тобой. Только не уподобься обезьяне с гранатой типа Гостьи из п. 8

Контролировать можно все. Вернее, почти все. Практически нереально добиться любви человека, который тебя не влюблен, а все остальные чувства людей довольно легко контролировать. Имея у партнера хоть маленькую искру влюбленности, можно ее держать под контролем и разжигать ровно настолько насколько нужно, но обратная сторона в том, что тебе станет скучно.

Бу!

Если так и не виделись с начала темы, то заготовь пару билетов в кино или театр и пригласи его сама. Послезавтра как раз неделя будет, сидит он в своем болоте, а тут ты звонишь вся такая внезапная, радостно-воодушевленная, сообщаешь что так хотела фильм какойнить посмотреть (или спектакль, который цать лет ждала), взяла два билета, идем завтра.

Гость

Бла-бла-бла-бла-бла............, бе.

Пойду лучше рецепт "наполеона" почитаю

Бу!

Таки да, действительно лучше.

Займите свои руки чемнить примитивным :)

Гость

Маруся, а это тоже твоя тема?

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3998789/

Гость

Сообщение было удалено

Нет, я на этот сайт зашла неделю назад, завела одну тему, вот в ней и разбираюсь :) Маруся - моя тезка, имя-то нередкое.

Честно сказать, я в такой ситуации себя даже представить не могу. Тезке искренне сочувствую. Думаю, она разберется и в себе, и в причинах своих чувств

Бу!

Сообщение было удалено

Страшно. Только про фигурку я почти пошутила (хотя она у меня и неплоха), а вот на том, что обабиться мне не светит - настаиваю. С самокритикой все даже в очень большом порядке, даже больше, чем нужно, можешь мне поверить

Бу!

Сообщение было удалено

Я даже с n-летним авторитетом ни разу не выступала ни за, ни против друзей! :) Это был просто пример того, что упростить невозможно. Вот ты лишний раз и подтвердил, что вы в своих друзьях видите одно, ваши женщины в них же видят другое, договориться невозможно, главное, что лезть в это не надо ни под каким предлогом. Кстати, и стать "ценнее" друзей - цель как-то не очень, по-моему это совсем уж разные вещи, чтобы этим мучить близкого человека

Бу!

Сообщение было удалено

А чем это место, собственно, хуже или лучше других? Закон Парето пока еще никто не отменял :) Так что обезьяна с гранатой (это очень смешно, если представить) тихонько курит в сторонке. Как говорил мой любимый преподаватель в институте: общество делится на две части - большую и лучшую. Главное, правильно разделить :)

Лучше объясни, что значит маловато силы воли? а с внутренней мотивацией вообще засада... Я хочу быть рядом с человеком - вот и вся мотивация. Это внутренняя мотивация или внешняя? Потом крышу сносит, и привет, хорошо хоть кто-то встретился на моем пути и вменяемо объяснил, сколько будет 2х2 (это тебе такая завуалированная благодарность). Я много чего знаю про трудовую мотивацию, установку человека на работу. Можно, конечно, попытаться экстраполировать на личные отношения, но что-то не очень получается

МЧ автора

Лезть в мужскую дружбу не стоит, но если какой-то криминал видишь, лучше наблюдением поделиться. Только не своими выводами, а именно наблюдаемыми фактами (не эмоциями, не домыслами), так корректнее, пускай сам выводы делает.

Закон Парето неприменим к месту. Чем тут хуже? Зверинец тут :) Типа зоопарка. Я сюда на обезьянок посмотреть зашел, понаблюдать за их танцами в воздухе. Но как типичный мальчишка, не желающий взрослеть, не смог отказать себе в удовольствии заодно построить им рожицы в некоторых темах и посмотреть на ответную реакцию. Смотрю, ты тут чегота бродишь, потому и удивился :)

"Быть рядом" - это не мотивация, это цель. Неудачная, к слову.

Эйчар?

С соционикой дружишь?

Бу!

Ну вот, обезьянок подразнил, а подпись назад не вернул :)

М-да... А обезьян с гранатами вправду надо бояться. Особенно дружащих с соционикой.

Закон Парето применим всегда и везде. 80% глупостей пишут 20% обезьян. Остальные 80% обезьян просто бредят на всю страну.

Жаль...

Бу!

Не ругайся, насяльника.

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3999055/1/24625848#​m24625848

Вот отсюда ник не поменял, 74 мое сообщение

Не дури, ты отлично знаешь, что я поняла, что это твое сообщение. И мое "жаль" именно к тебе и относится. Спасибо, что сслылку дал на тему, теперь я понимаю, что из образа не вышел. Но ты жестоко с девушкой. А посоветовать что-то так и не посоветовал, значит, она воспользуется чужим советом и полезет с этим разговором через недельку, как ей там и насоветовали, а то и раньше, а то и в загс потащит с условием - или сейчас, или никогда. Опять службу завалишь. Девочка-то неплохая, и истерика у нее нормальная.

Кстати, хочешь остаться неузнанным под разными никами, поработай над орфографией, лучше над стилистикой, ну хотя бы последи за тем, как и какой длины строишь предложения. Хотя о чем это я? 80% посетителей сайта ничего этого не заметят, можешь даже ник не менять. Ну а остальным 20% вообще тут делать нечего, зашли - ушли, ну самые дурные типа меня тему зададут...

Мотив ≈ это опредмеченная потребность. Жажда ≈ это потребность, вода ≈ это мотив, а бутылка с водой, к которой человек тянется ≈ это цель. Так что "быть рядом" - это не цель, опять службу заваливаешь? А неудачна эта мысль только с твоей субъективной точки зрения, потому что это только одна моя мысль, а о целях ты вообще ничего не знаешь.

На другую тему: я (слава богу) не эйчар, с соционикой знакома, но не дружу, пусть с ней дружат эйчары, расставляя столы в офисах "по науке". Этак мы все же скатимся к гороскопам, да там и типажей меньше

Бу!

Девочка потребитель и истерика у нее ненормальная. И мнение в обычной форме высказано в теме ранее, имеющий глаза увидит. Кроме того, там не совет нужен, а что-то типа моральной поддержки, она сама для себя уже все решила. В таких случаях самым эффективным толчком к левел-ап будет пинок под зад. И вообще, закрыли ту тему.

Я не сказал что мысль неудачная. Неудачная цель. Как желание совершенно нормальная, мысль вообще любая имеет право на на существование, но как цель однобока. Я знаю только о тех целях, которые ты называешь. Какое условие задачи, такое и направление.

Гость

Уже писала тут пост,но в моей ситуации произошли сдвиги:парень не пишет-не звонит,а даже если и позвонит,уже всё,я твёрдо вычеркнула его из своей жизни. Занимаюсь собой,своим внешним видом,стараюсь с оптимизмом смотреть в будущее... Теперь у меня другая проблема:где бы найти нового "друга сердечного"? Хотя скоро намечается у меня тусовочка в ночном клубе с приятелями и не только(студенческая вечеринка),думаю,там и буду искать себе парня). Что-то мне подсказывает,что всё будет удачно). А пока улучшаю свой внешний вид(до тусы ещё 2 недели,а процесс уже идёт полным ходом),учусь(кстати,учиться лучше стала) и верю,что всё у меня будет круто! Я на подъёме,я счастлива,что разорвала эти изматывающие душу отношения!А всеа девушкам,попавшим в похожую ситуацию,желаю достойно её пережить и не падать духом!

Ты молодец, гость! Только в ночном клубе поаккуратнее. Хотя "друга сердечного" можно встретить где угодно - чего только не бывает в жизни :)

Бу!

Сообщение было удалено

Ты, Бу!, очень строг к чужим слабостям. Но спорить не могу, думаю, тебе виднее, видать, такого тут насмотрелся. Раз закрыли ту тему, значит, закрыли.

Давай про мотивацию - оказалось интересно. Итак, исповедуюсь как священнику (практически соблюдая условия исповеди, или случайного попутчика). Потребность - семья. Честно сказать, сначала я удовлетворяла потребности в саморазвитии, потом мне потребовалось признание меня обществом (что ж я, просто так саморазвивалась?), далее я не успокоилась, пока не поняла, что это навсегда (я специально пытаюсь говорить почти терминами, но на русском языке, чтобы никто не придрался к словам). Я была замужем, но... потребности, видно, были другие в тот момент.

Что у нас дальше? Мотив - человек, с которым я могу создать ячейку общества. Ну и цель - замужество и рождение детей (это у меня почему-то два в одном). Ну и на мужчин я смотрю так, как смотрят одинокие женщины или милиционеры (это цитата) - оценивающе, подходит, не подходит для достижения моей цели и удовлетворения потребности. Вот высмотрела, вот пошла напролом, вот получила реакцию на навязчивость, вот жду совета (усваиваю предыдущие). И все равно - что ты подразумевал, говоря, что мне не хватает внутренней мотивации и силы воли? Я в него на самом деле влюбилась, такое со мной было однажды, но довольно давно

Бу!

http://lib.ru/DPEOPLE/donotlove.txt

Ужасно нудным языком написано, если с первой пары глав не стошнит, то найдешь много подробностей и о своем состоянии тоже.

http://www.readfree.ru/Book/013.rar А вот эту ссылку никогда не открывай если хочешь продолжать видеть мир в розовом цвете.

А я бы с удовольствием забыл бы всего Хемингуэя или Гамсуна и открывал бы для себя их заново...

Бу!

человек не мотив.

мотив - движущая сила поведения человека

Мотивация сродни воле, это внутренние качества человека или свойства его состояния. Уровень мотивации и сила воли определяют способность человека поступать определенным образом. Как вариант, несмотря на неудачи, противодействия (в том числе внутренним деструктивным силам - страху, лени и т.п.) продолжать добиваться определенных целей.

Э-э-эй, ты не думай, что я тут сижу мучаюсь и плачу. Мы продолжаем нежно ворковать по телефону (он звонит, он), благо почту я теперь не открываю. Но твоему последнему совету я не вняла буквально, так как все это не про нас, а театр - это еще и не про наш город. Хотя повод нашла.

Бу!

И не думаю. Если бы не звонил, у тебя бы уже истерика была.

Если ты про ссылки, то там общая теория.

Бу!
Маруся

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/relations/men/article/56727/comments/10/​#c337645

???

За книжки спасибо. А Хемингуэя все равно каждый раз открываешь заново, разве нет? :)

Бу!

Сообщение было удалено

Есть контакт!!!! Я рада, что в тебе не ошиблась, священник

И, собственно, что тебе не понравилось? То, что я предложила переписать гороскоп? Их все просто необходимо переписать! Чтобы неповадно было.

Бу!

Сообщение было удалено

Все-таки считаешь меня истеричкой? А мотивация-то присутствует?

Бу!

Вопрос был о том чем ты отличаешься от девочек с того форума?

И шо значит истеричка?

Истерика - крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания (с) Ушаков

Любой человек может в определенных обстоятельствах таким способом выражать свой гнев или недовольство. Чем выше способность особи держать эмоции под контролем разума, тем сильнее нужен раздражающий фактор, но (теоретически) довести можно любого.

Ты достаточно зрелая чтобы не истерить из-за того, что тебе не купили мороженое, но предмет возжеланий тебе слишком важен, мозгами ты эмоции уже (или еще) не контролируешь.

Кстати, если звонит регулярно сам и демонстрирует явную заинтересованность в общении, можешь (очень медленно) начать ограничивать общение по телефону и всячески двигать общение в формат личных встреч. Но ОЧЕНЬ медленно, месяца на два-три надо растянуть, спугнуть можешь

Во-первых, то был совсем не форум, к которому я обратилась бы в поисках общения на какую-либо тему. Во-вторых, меня с детства прикалывает деление людей на группы в зависимости от дня рождения (почему не от дня зачатия?), а не, предположим, от формы носа (дважды привет соционике). В-третьих, я в одном журнальчике сама писала такую фигню, потому и предложила переписать. Я посмеялась, а ты сразу: чем отличаешься

Истерика самая настоящая была неделю назад, но с твоей и божьей помощью пытаюсь справляться. Согласна, эмоции контролирую не до конца. Вот тебе еще эмоция: мое желание узнать, понять человека, мой интерес к нему стали навязчивостью. Причем произошло это быстро, за месяц. Но потребуется два-три месяца, чтобы не "спугнуть"!!!!! Это же ужас какой-то! Он, кстати, сам "двигает общение в формат личных встреч". Каждый раз говорит, что надо встретиться, что постарается освободиться от дел. Я ему отвечаю, то занята, то не очень, а он все не освобождается :( Все находятся у него то работа, то друзья, то переговоры какие-то, то ехать куда-то надо... Мне то грустно, то смешно, одни сплошные эмоции...

А что еще, кроме навязчивости, может не понравиться мужчине на этапе трехмесячного знакомства? Почему интерес был такой, что поначалу сам практически навязывался, а потом интерес ослаб? Во внешние обстоятельства не верю, это уж абсолютно управляемая история.

Бу!
Маруся

Сообщение было удалено

Ты все еще веришь что существует универсальный ответ на первый вопрос, применимый ко всем мужчинам?

Во втором вопросе интерес не ослаб, а трансформировался. Набросился на тебя как голодный на еду, потом наелся, уже того рвения нет, но любить то еду меньше не начал. Можно манипуляциями его довольно долго в первоначальном состоянии поддерживать, но за все придется платить. И чем дольше будешь его удерживать на пике эмоций, тем больше будут проценты в выставленном счете. Даже рассказывать не буду как это делать

Вопросы в предыдущих постах видел, но не успеваю отвечать, времени свободного не завались, какнить доберусь ... может быть. На большую часть, кста, ответы в ссылках на литературу есть.

Хорошо, что не ответил на первый вопрос. Я сейчас читаю, что написала 2 часа назад про истерику, и понимаю, что тихо впадала в это самое состояние :) Универсального ответа не существует, а я могла поверить...

Эй! Священник! Ты знать, что ли, ничего не хочешь? А мы сегодня были в ресторане... Может быть, ты прав? Вам действительно надо чего-то не-: недоделать, недопоказать, недоцеловать... От этого заводитесь? Как дети. Наелся - хорошо. Не наелся - точно приду и постараюсь наесться, а дальше уж как получится... Но мне приятно. Это потому что "предмет возжеланий слишком важен"? Ох как важен...

Бу!, я бы не хотела с тобою так скоро прощаться (тем более что я еще не прочитала твои книжки). Напиши мне.