Кому не лень - почитайте и посоветуйте. Постараюсь обойтись без "многабукав". Вкратце ситуация такая - я, муж, дочь. Муж. Плюсы - добрый, верный, непритязательный (ну в смысле не требует многого), с …
Сообщение было удалено
Абсолютно несогласна.. у нас расстановка сил такая, он волочет все на себе, хотя я тоже очень неплохо зарабатываю, но всячески поддерживаю в нем уверенность, что без него мы все пропадем))) на самом деле, мы без него не пропадем, у меня куча счетов в банке и есть личные сбережения. Он знает , что я что-то кладу в банк и я не скрываю это, ради бога, если нужно, то все сниму. Как он раз мне сказал, что я уверен, без меня ты не пропадешь и я теперь совершенно спокоен и за нашего сына, но пока я жив и в силе, то я не хочу знать о твоих доходах, если будет совсем тяжко, то попрошу у тебя помощи. Поэтому у меня есть заначки, но всегда готова помочь мужу, ежели будет совсем тяжко. Мне кажется, что это самый честный подход, а то живут все, как хомяки, каждый под себя тянет.. а ведь небось давали обет, жить вместе и в горе и в радости. Да я последние деньги мужу отнесу, если будет у него форс-мажор, ну уже были у нас такие периоды жизни, когда я кормила всю семью, ничего, выжили.
Выгоните -подберут в два счета. Тем более у него мама есть, попридержит, пока в добрые руки не передаст.
А вашей истории меня поразило одно-какой может быть нормальный секс, с мужчиной, которого вы уже определили как слабого и инфантильного. Неужели на такого может "стоять"?
Сообщение было удалено
Да верите, на самом деле мне уже и этого не надо - ну в смысле чтобы он боялся, мне это нужно было еще какое то время назад, когда еще была надежда, а сейчас никакой надежды нет - я хочу просто покоя. Что до того чтобы "перестать этим заниматься" - ну перестала, отпустила на все четыре, а толку? Ходил - плакал, а щас воще пришел - с родственниками разосрался, одна ты у меня. Правда уже помирился, но уже успел 2 дня у нас протусить. И вот хочу, ХОЧУ перестать заниматься, отпустить и жить своей жизнь, так он то не хочет! ПОлучается его надо выгнать, причем на фоне того когда все спокойно, вот именно на это меня не хватает. Весь вечер вчера намекала что неплохо бы ему уйти (ну пока он хаха не может, у него важное дело - выбить и постелить ковер).
Разговор был такой.
- ПОнимаешь, дорогой человек, мне страшновато с тобой жить пока ты не не закодировался. В выходные чеще ничего (он в выходные не пьет), а в будни караул. Вдрух опять потеряешь телефон, придешь чорт знает когда, опять перепсихую, не смогу работаьь и все такое.
- Но я так не буду делать
- Но ты человек ненадежный и веры тебе нет. Обижаешься?
- Нет, ты права. Но я на самом деле так не буду.
И в общем вот, и вот думаю как бы все таки без криков и воплей сделать так чтобы он ушел, но при этом не с мыслью - меня все ненавидят, пойду и нажрусь! Или пусть идет и нажирается?) Опять же все было бы проще, но у него, судя по всему как минимум преддиабет, плюс куча всякой другой лажи, боязно мне
Ну и да, забыла рассказать, все то время что мы не живем вместе (месяц) он пытается закодироваться, чтобы доказать мне как он нас любит, но ничего не получается - надо 10 дней ни грамма не пить, а ему все время что-то мешает.
Сообщение было удалено
Я только не поняла с чем вы не согласны и при чем тут хомяки. Думаете я в случае чего не отнесу, думаете я не кормила всю семью когда надо было? Все это пройдено, только у вас нормальный муж, ему для того чтобы быть ответственным за семью не нужно особых обстоятельств, а моему таки да
И вот сама себя перечитываю и понимаю, что я в еще большей западне чем думала. Мне по большому счету и не нужно чтобы он кодировался - вернее нужно, чтоб я была за него спокойна, но все равно жить с ним не хочу. А сказать что в любом случае не могу - капцы настанут. Люди, че делать? Верите, впервые обращаюсь так сказать в рубрику "помогите", но силов никаких нет
Сообщение было удалено
В "добрые руки". Как о собаке пишете.
Впрочем, как и бездомный пес никчемный мужик мало кому нужен
Сообщение было удалено
Да вам тут правильно пишут , причем в такой грубой форме - встряхните голову. И не стройте из себя боженьку. Его жизнь это его жизнь. Может вы этим пинком ему услугу окажете. Станет нормальным мужиком, когда поймет, что никто его проблемы решать не будет.
Амальгама, зачем вы все время пытаетесь взять на себя ответственность за его поведение? Что бы вы не говорили, независимо от того, какими словами и каким тоном, он все равно будет рассуждать именно так, как вы написали - все меня ненавидят, пойду, напьюсь. Это от вас никак не зависит. По-моему, вам надо собраться и расставить все точки на Й.
Чувствуется, автор такого совдеповского воспитания " если не я , то кто же"
Это уже не актуально. Либо мужчина - это мужчина, либо зачем он нужен.
Сообщение было удалено
Да вот не знаю, ппочему я эту ответственность беру на себя. То ли боюсь в случае чего корить себя всю жизнь, то ли мама мне нашептала, были там всякие у нас разговоры - "проследи чтоб он нормально питался, ему надо похудеть" - "он взрослый человек, когда я худела мне никто диеты не составлял" - "ну ты же ЖЕНЩИНА!!!!".
Сообщение было удалено
Ну типа да, наверно, я же в Сесере родилась) ВОобще я с вами согласна, но у меня это распространяется на всех остальных мужчин, а на него нет, может потому что познакомились в ранней юности, в одном году школу заканчивали и экзамены сдавали ну и так далее...в общем полжизни с ним, на каждом этапе взрослой жизни - окончание школы, институт, второй институт, первая работа и т.д
п.61 Ну да, оно и понятно. Только в случае с пьющим человеком это не нужно, даже может быть для него и хуже. Должен же он наконец почувствовать, что только сам отвечает за себя. Дочь вашу, опять же жалко. Зачем ребенку смотреть на пьяного постоянно папу? Она же не всегда будет маленькая.
Сообщение было удалено
Угу. Она уже плачет вместе со мной, когда у меня нервы сдают - ей 2 года, уже многое понимает и довольно таки неплохо говорит.
Сообщение было удалено
Поясните. Я этого не понимаю. Вы написали столько слов, пытаясь объяснить, но я не понимаю. Что настанет? Какие капцы? Что случится, если вы прямо скажете ему, что не любите его и не хотите с ним жить? Миллионы людей расходятся и живут дальше каждый свое жизнью? В чем ваш эксклюзив?
Почему вы не можете это сделать?
Сообщение было удалено
Так вот с этого и начните. Скажите себе честно ПОЧЕМУ. Я утверждаю, что вам это нравится. А если не нравится, то я не понимаю ПОЧЕМУ вы продолжаете это делать. Сами себе ответьте.
Сообщение было удалено
Видимо, чаша терпения не переполнилась. Вот отчебучит любимый по пьянке что-нибудь окончательно из ряда вон выходящее, тогда и погонит. А порог терпения у всех разный, у Амальгамы, видимо, довольно высокий.
Сообщение было удалено
Капцы состоят в том что у него как минимум преддиабет (а может и уже диабет, только вот на анализы никак не загоняется), гипертония, плюс с неврологией проблемы (симптомы как при сердечных приступах, но сердечного ничего не находят, говорят невроз), песок в почках. Еще пару лет такой жизни, если не раньше, и инфаркт или инсульт обеспечен
Сообщение было удалено
В вас именно мама вложила так много лишнего. "ты же женщина".
Вот чисто совдеповская установка, где женщина как Родина за все в ответе, а мужик - слабоумное существо.
Да вот и я про то. Ее "не хочу" на самом деле совсем не "не хочу". Когда у людей наступает реальное "не хочу", они очень быстро соображают что и как сделать, чтобы "больше никогда!" :)
Сообщение было удалено
Ну говорю ж, боюсь нести ответственность за его внезапную раннюю смерть или инвалидность
Сообщение было удалено
Да, это точно, еще пара лет с вами, и вы его угробите окончательно. Дайте человеку шанс. Нельзя быть такой эгоисткой.
Сообщение было удалено
Вы ему стали мамочкой. И это уже не изменить.
Сообщение было удалено
Чет вы его приговорили-то уже? Ой, ладно, все с вами ясно уже.
Сообщение было удалено
У вас такая маленькая дочь? А папаша бухает?
Все гораздо хуже, чем я думала. Я то думала, что мужик пьет от нече делать, когда дети выросли и нет забот.
Сообщение было удалено
Согласна. У некоторых женщин чаша терпения бездонная.
И терпят иногда до тех пор, пока не случается что то совсем из ряда вон.
Типа пожара в квартире по его вине или уголовки.
У меня у подруги мужик бухарик полностью раззорил ее, хотя была успешным предпринимателем. Осталась на бревнышке, сейчас то жалеет конечно, что раньше его не выпнула.
Сообщение было удалено
Ну понятно. Другими словами говоря, ничего серьезного у него пока нет. Вы просто очень мнительная.
НАверно надо чтобы он что-то воще из ряда вон вытворил, чтобы мне стало все равно, помрет он где нибудь в парке на скамеечке или нет( Пока еще не все равно, увы. Боюсь что потом сама себя прокляну, боюсь что другие проклянут, например его мама.
Когда впервые начали проявляться проблемы со здоровьем - первый неврологический приступ - его мама во всем обвинила меня. Сказала что это все от того что я о нем не забочусь. Потому что как раз за день до приступа она пришла к нам в неурочный час - муж пришел с работы раньше обычного, у меня были только котлеты, а гарнир я не успела приготовить, пошла гулять с дочкой, думала приготовить этот злосчастный гарнир когда приду с прогулки - он как раз к этому времени должен был прийти. Я спрятала горячие котлеты в кухонный шкаф - чтоб кот не позарился, муж мой конечно не сообразил и сидел, уныло кушал сосиски. И потом оказалось что я такая вся поганая, мужа не кормлю, хотя он раз 10 ей объяснял как было дело, да и по моему объяснять не надо - если женщина сидит с маленьким ребенком и работает, то взрослый человек, который только работает, вполне может сам сварить себе макароны на гарнир. Ну в общем никто ничего не доказал. Потом был очередной случай когда он напился, мы поругались, он пошел напился еще хуже, перепсиховал, разбил в подъезде стекло - и приступ номер два, опять со скорой. После этого опять оказалось что виновата я, ибо должна была разговаривать помягче. Сейчас правда, когда он живет у нее, она начала прозревать и теперь уже она "не разговаривает с ним помягче". Пора, пора мне взрослеть, научиться не обращать внимание на выпады в мою сторону и поступать так как считаю нужным, без оглядки на других. Спасибо вам, Соня, ЧАшка кофею, гость и другие, кто не остался равнодушным, укрепляюсь во мнении что я своей жизнью не управляю, ну никак. Все с оглядкой на кого-то
Сообщение было удалено
Как только станет "свободным", наступит резкое излечение.
Он просто манипулятор.
Сообщение было удалено
ДА не знаю, может мое помешательство на медицине мешает, ибо очень хорошо знаю чем грозит сахарный диабет вкупе с лишним весом, давлением и алкоголизмом. НУ и неврологические приступы с вызыванием скорой и его несчастным испуганным лицом "боюсь умереть" оптимизма не прибавляют, да( Хотя чего он врет, не боится он умереть, боялся бы - не бухал бы, логично
Сообщение было удалено
Ну как емае??? Как ему его дать, если я постоянно под шантажом - "без вас нет смысла жить", "без вас я не могу", "а зачем мне жить если без вас" - имеются в виду я и дочка
78 Да вами манипулируют все кому не лень.
Ваша свекровь воспитала инфантила конченного - классический случай.
И надо ж, именно такая закомплексованная мнимой ответственностью за то что "она же ЖЕНЩИНА", как вы попались в качестве невестки в эту семейку, а не хорошая стерва, которая на место поставила бы и мамашу и сыночкаи. Просто классика жанра
78. Амальгама, блин, вы прикалываетесь, что ли? Вы что, на полном серьезе его маме про котлеты че-то там пытаетесь доказывать? И для вас ее мнение важнее вашей собственной, и что самое страшное, дочкиной жизни? Нравится лично вам жить с алкашом и постоянно его "спасать", свекрухе че-то там доказывать - ну это лично ваши заморочки. Но дочка-то тут причем? Вы ведь и из нее растите такую же дуру.
Сходите что ли в сообщество свекруха, там таких как вы, лечат очень хорошо.
Сообщение было удалено
Он слабый человек. Очень. Но именно такие способны превратить в кашмар жизнь близких.
Сдайте его мамаше и досвидос.
Сообщение было удалено
Ну как емаеее можно жить под шантажом? Прекрасно понимая, что это шантаж и постоянно ему поддаваясь? Только если вам это нравится, я могу это повторить еще стописят раз!
Автор, лечитесь сами от своих тараканов. Либо жизнь выучит. Хорошо так приложит, это все цветочки.
Дальше будет хуже. Вы не правильно живете и сами это знаете.
Гость, ну не знаю, не могу я с вами согласиться хоть ты убейся)) Ну не нравится мне это все, причем до такой степени что скоро сама психом стану. Но это хорошо что вы мне все это пишете, у меня растет злость на себя, бабу-дуру (в реале никогда никому не призналась бы в таком позорище, а как же, я вся такая умная-образованная, как я бабой могу быть). Пойдем мы с дочкой гулять, вечером отпишусь че и как.
П.С про котлеты, слава богу, объяснялась не я а муж, защищал меня, но увы, я все равно какашка))))
Да и не соглашайтесь) Вы с собой спорите, а не со мной. Вы себя пытаетесь обмануть, но у вас плохо получается. А на свекруху сходите все-таки, хоть узнаете, что таких как вы мильон:
http://community.livejournal.com/cbekpyxa_ru/
"я постоянно под шантажом - "без вас нет смысла жить", "без вас я не могу", "а зачем мне жить если без вас" - имеются в виду я и дочка"
Вот тут собака и порылась. Вам просто необходимо чувствовать свою нужность мужу, ибо в глубине души вы понимаете, что больше никому по-настоящему нах не нужны. А это уже вопрос низкой самооценки.
Меня в рассказе Автора удивило то, что в 31 год мужчина может иметь ТАКИЕ проблемы со здоровьем.. Ни у кого из моих друзей и знакомцев нет и не было никогда ничего подобного в таком возрасте - насколько я это знаю, конечно..
Автор, а Ваш муж служил? Был он в армии, то есть? - Нет, скорее всего: там, обычно, или совсем ломается человек, или всё-таки встаёт на собственные, так сказать, ножки..
Сообщение было удалено
Да, дело не есть хорошее.. мой вот выпивал хорошо, но когда пошли проблемы со здоровьем, то здорово испугался.. У него как язву нашли и назначили лечение, врач сказал, пить категорически нельзя и принимать антибиотики, так бросил ведь.. Но больше всего на него подействовал приступ простатита, мужики же мнительны, его еще и проблемами с потенцией напугали, там курс лечения жесткий был и несовместимый с алкоголем
плюсом к 89 - отношения (любые) это взаимное почесывание комплексов. Ваши - просто ярчайшая к этому иллюстрация. И себе жизнь заела, и мужику, заполучив его в безраздельное владение. Если так случится, что он на секунду задумается о своей жизни (а опасный период в виде кризиса среднего возраста не за горами) и уйдет, то это будет большей трагедией именно для вас, автор. Вы б задумались.
Автор, у Вас ребенок маленький, скоро вообще все понимать будет. И что будет видеть постоянно Ваша дочь - пьяненького папашу,которому важнее всего по барам потаскаться, расстроенную, плачущую маму, которая тянет на себе ВСЕ? И будет у нее исковерканное понятие о нормальных здоровых отношениях в семье, это однозначно.Вы такая молодая еще, не берите на себя такой груз, все, что можно было - Вы для своего мужа сделали. Зачем Вам эта игра в одни ворота, подумайте о здоровье дочки, не надо жертвовать ее психологическим состоянием ради, извините, никчемного инфантильного слюнтяя. Отправьте его к маме, это реально ее боль и забота должны быть сейчас.
Сообщение было удалено
Интересное у нас отношение к мужикам все таки. Либо его проблемы - это боль и забота его мамаши, либо жены.
Сообщение было удалено
Рыболов, это не только вас, но и меня удивляет, и я тоже людей такого возраста с такими болячками не видела
Сообщение было удалено
Да хоть бы уже ушел, не дожидаясь кризисов. А насчет заполучила, что вам сказать, расстаемся мы уже во второй раз, и во второй раз вся эта вакханалия с "жить не могу", "без тебя не жизнь", а я в сотый раз повторяю что нам по отдельности будет лучше, мне спокойней - ему веселей, так нет же, хоть ты усрись "на тебе сошелся клином белый свет" - че ему надо, непонятно, если бы и в самом деле любил до потери пульса, то давно бы уже вел себя как нормальный человек (а я только этого от него хотела, поверьте, я не из тех кто требует цветы и героические поступки)
89, у вас такое потрясающее знание моей жизни, просто поражаюсь, вы не экстрасенс случаем?)) Поверьте, я бы гордилась тем что я нужна сильному мужчине, а быть нужной алкоголику, который сам не знает чего хочет от этой жизни - невелика заслуга, по крайней мере я так считаю
Если бы зашли на сайты "созависимых" А вы уже в их рядах (для справки: так называют тех кто проживает рядом с алкашами и пьяницами) Там основная мысль такая: НЕ ВВЯЗЫВАТЬСЯ В И ИГРУ ВЫПИВАЮЩИХ! То есть не становится спасительницей или там сочувствующей Вообще астрагироватся Иначе он никогда не выберется У нас приятель такой был Пил жуть и все бабы вокруг спасали....потом потенция утратилась, денег нет, здоровья то же ушло и подкрался цироз печени И сейчас не пеьет вообще Вообще есть такая книга Берна Там про таких вот как ваш Их на Руси пруд пруди
Сообщение было удалено
Да, я копалась в интернете на эту тему, вы правы, я именно из тех, созависимых