Муж - жаворонок. Редко, когда он до 8-9 утра поспит в выходные. На работу встаёт в 5:45, уходит в 6:10. Мне же вставать в 7:30. Периодически он поднимает вопрос - вот всех жёны провожают, а ты меня …
Сообщение было удалено
А та женщинО которая это не выполняет не качественная и не пригодная для семейно жизни. Она должна быть послана в долгое и пешее путешествие эротического характера, без права реабилитации.
Сообщение было удалено
Так же.
Сообщение было удалено
мой так-же!!!
Сообщение было удалено
Точно также и у нас. И каждый с утра сам собирается. А такого эгоиста как муж Автора...послала бы давно.
Я замужем второй раз, расскажу о своих "проводах и завтраках"))) Первый брак- студенческий, по глупости и стрррастной любви, муж араб, 2 года жила у него на Родине. Порядок был таков в их семье: рано утром свекр (бывший,
естесственно) и 2 взрослых сына вставали, сами готовили себе яичницу,разогревали хлеб и тп, завтракали и уходили на работу. Женская часть семьи спала и вставали часам к 10.
Развелись мы ооооочень давно, кстати дружим семьями, через 2 года я вышла замуж, уже 12 лет вместе, очень счастливый брак. Я работаю 2/2. Когда выхожу на работу, муж еще спит, стараюсь как мышка собираться, завтрак ему не готовлю. Муж просто не понимает, зачем это нужно, ведь все продукты есть в холодильнике. Как-то предложила ему с вечера приготовить что-нибудь на завтрак, так он глаза выкатил: зачем, мол, тебе эти напряги, любимая, спи и отдыхай.
А женщина женщиной будет и мать и сестра и жена, уложит она и разбудит и даст на дорогу вина. Проводит и мужа и сына, застынет на самом краю. Мужчины, мужчины ,мужчины,вы слышите песню мою?-старая песня, вернее устаревшая из времен, когда были настоящие мужчины и настоящие женщины.
Я не встаю, не провожаю, и моя свекровь этого никогда не делала, мой муж пьет по утрам только кофе, а вот ужин к его приходу приготовлю всегда. Готовлю завтраки только по выходным.
Кстати, по поводу таких как Ваш муж или неких участников этого форума, чьи ники даже призносить зазорно, мой муж говорит: это, мол, "настоящие мужики и храбрецы", на женах самоутверждаются, тк обычно ссут перед начальством, соседями, коллегами и тд)))
Сообщение было удалено
Неужели это так сложно сделать самому и дать поспать любимой женщине?
Такого мужа,как у автора надо посылать в гости.Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро.
Что- то я черезчур резка была, простите и не обижайтесь, нехорошо лезть в чужую жизнь и клеймить(((
А я в 7 утра встаю,готовлю завтрак,гуляю с собакой...Если нужно то глажу рубашку с брюками и галстук завязываю(пока муж в душе),потом вместе завтракаем,провожу на работу и....СПАТЬ))))
Ну и ну.Никогда не встаю.Муж сам себе и бутерброд сварганит,и чай нальет.Разве,тяжело?Неужели вашему не хочется,чтобы вы побольше поспали?Эгоист этакий.
Сообщение было удалено
Дорогуша, вы типичная ломовая клуша. Надеюсь, у вас сына нет? А то заранее жалко его будущую жену.
Сообщение было удалено
. А Вы ожидали полное единодушие на заданный вопрос? Прочтите мой Ник .Я уважаю Вашу точку зрения, уважайте и Вы мою.Главное, что я вполне довольна своей жизнью и своим браком. Вы же не проживете за меня мою жизнь? У каждого свой выбор.
Сообщение было удалено
А сами бы так смогли?)
Сообщение было удалено
В данной ситуации жена сама работает, и ее саму бы кто проводил и завтраком накормил.
Сообщение было удалено
Золотой муж!)
Сообщение было удалено
А потом ваш сыночек будет мою красотулечку дочку заставлять готовить ему по утрам,да ещё и винища наливать!Так,что это будет уже не ваш выбор
Почему если мужу завтрак готовишь,то сразу клуша?) Я не работаю и мне приятно мужа баловать вкусными завтраками,обедами,ужинами...Да и готовить я очень люблю)
А если бы работала,то элементарный бутерброд(о котором тут почти все речь ведут) вполне можно без напряга сделать,что здесь такого?
С меня муж ничего не требует,а по выходным сам мне вкусные завтраки в постель носит,поэтому вы ему-он вам)
Сообщение было удалено
. Какое винище, ВЫ эти стихи не слышали? Это же образное выражение! У меня дочки, так что думаю проблем с Вами не будет.
Сообщение было удалено
ХАХАХААААааа поржалааа - в точку))))))))
Сообщение было удалено
Не скажите,сейчас всё возможно
Если графики у вас разные, то не вижу причин для претензий от мужа - встал, собрался и ушел...
У нас с мужем были разные ситуации: когда-то он уходил на работу раньше - давал мне спокойно спать до звонка будильника. Какое-то время уходила раньше я - тоже не будила его.
Теперь мы встаем и завтракаем и уходим одновременно - тут уже я не имею ничего против того, чтобы сварить кофе и приготовить легкий завтрак.
Но в вашем случае не вижу смысла.
Мой тоже уходит рано, но очень тихо собирается, меня чмокает и уходит!
Ага, ЩЩЩАААССС!!!!еще бы я такую рань не вставала!!!
Сообщение было удалено
ты сначала женись, а потом расскажешь.
и в котором часу ты так плотно завтракаешь, мечтатель?
"А я другая" а у меня к стати сын. Правда взрослый. В институт собирается и уходит себе спокойно. А в субботу если необходимо будет вместо меня борща наварит))
Сообщение было удалено
Да у нас в семье все мужчины и дочки мои хорошо готовят. когда есть время. А если у мужа профессия летчик, шахтер, военный - тоже будете спать?Да может вы все и правы, только привычка у нас такая семейная. А дочерям женихов нет - все или *** или мам сынки.Видимо мужчины половую проблему для себя решили таким образом, а остальные наши требования выполнять не хотят. За кого их выдавать не знаю.
моя мать каждое утро встает на полчаса раньше отца, чтоб его проводить. у него гордости от этого выше крыши, хвастается перед всеми знакомыми, очень это ценит. 25 лет вместе живут, ни разу ни намека на измену не было, зарабатывает отлично, все в дом, себе ничего, может годами одно и то же носить, все для мамы. они счастливы, любят друг друга, и стараются порадовать родного человека всем, чем можно. такая мелочь как провожать мужа на работу - а уже столько проблем. как же вы дальше жить будете?
А муженек у вас мало того что эгоист, так еще и самодур.
Сообщение было удалено
Детка, не смешите :) Что было, а что не было за 25 лет это только Господу известно.
Сообщение было удалено
я не понимаю ты не можешь сам себе нагреть и есть этот полноценный завтрак?????
Сообщение было удалено
+100
У нас так же. В первую очередь мы друг друга уважаем и оберегаем. Сон любого человека, не важено мой, мужа или детей - это святое. Если кто то в доме спит, у нас никогда будить не станут. Тем более маму или отца семейства.
Уж насколько у меня муж человек тяжелый, ито понимает что надо беречь людей, люди могут уставать. Даже если вдруг я засплюсь, он сам омлетик сделает, детей за стол посадит и меня вкусными запахами разбудит. Секрет хорошего брака в том, что бы беречь друг друга, а не дрессировки устраивать для потехи своей гордости.
Сообщение было удалено
Автор, так скажите своему что бы он тоже мужикам говорил, что его кормят, сопли подтирают и провожают :)
Помните как в анекдоте, когда старичок пришел к урологу с жалобой на половое бессилие? Докторт ему сказал, что в его возрасте так у всех!
-но мои друзья говорят что у них все в порядке и каждый день секс!
- так и вы говорите, кто вам мешает :)
Сообщение было удалено
ну семья ваших родителей тоже не образчик. В каждом доме свои порядки. Мои родители, напр., живут в браке уже 33 года, и заметьте - в счастливом браке, очень любят друг друга. НО при этом моя мама никогда не вставала и не встает по утрам, чтобы проводить отца на работу. Да и зачем ей это делать, если отец на работу в 6.00 уходит, а ей вставать только в 7.30? Что за маразм такой работающей женщине подрываться и вставать на 2ч раньше времени, чтобы мужа на работу собрать? И отец мой так считает, что подобные "сборы" именно что маразм, поэтому маму никогда этим не напрягал.
Имхо, вот это как раз и есть самая настоящая забота о любимом человеке, а не порхание возле мужа с утренними бутербродами, которые он сам в состоянии себе нарезать.
Сообщение было удалено
Вот именно такие добросердечные женщины, ложащиеся позже всех, встающие раньше всех. Переживающие кто что и как скушал. В итоге как замотанные лошади выглядят. Их мужья ценят конечно и друзьям хвастаются. Даже Любовницам своим в итоге рассказывают какая у них заботливая жена. Быть нянькой мужчине - это хорошо, это они любят. Только увы, не ценят. Используют как рабсилу, а за воротами дома крутят с той женщиной которая выспалась, выглядит как игрушка, у нее всегда есть и настроение и желание.
А дома вечно сонная, заботлива, задерганная женщина, которая только и смотрит: кому тут сопли подтереть?
Сообщение было удалено
)))))) Вот-вот, как говорится не в бровь, а в глаз)) Автор, правда, так и скажите мужу - пусть тоже "говорит" так, кто ему мешает.
Девочки, не судите так однозначно- у все все по-разному. И в жизни нет никакой закономерности. И можно спать беспробудно и выглядеть на все сто и уйдет к той , которая встает. А может быть так как вы написали. Кому что суждено.Просто если двоих все устраивает- они живут. Если нет - расходятся.Брак это компромиссы и с собой и с партнером.Если мужчина нужен и дорог и жалеешь его - не то сделаешь. А если не очень - ну и фик с ним. Как писали тут некоторые и посылали куда подальше . Найду другого- как говорится - флаг вам в руки!
Мой муж еще и мне кофе варил, когда я не работала. Сейчас я встаю раньше его , по логике должна его разбудить и заставить шуршать по кухне?
Мои родители тоже в браке почти 33 года. Брак хороший, счастливый. И никогда у нас такой дикости не было. Каждый просыпался в свое время и обслуживал себя сам. Папа вставал раньше всех и разогревал себе завтрак (он привык к плотному завтраку, так что с вечера ему мама оставляла например котлеты и гарнир, а он его разогревал). Я вставала позже и сразу в душ, а потом кушать гретый папой завтрак и будить младших. Позже всех просыпалась мама, ей на работу ближе всех было ехать. А когда мама перестала работать, мы перестали ее будить. А зачем?
Сейчас уже много лет родители живут одни. Мама не работает, а отец работает. Мама стала просыпаться вместе с отцом, провожать его, для компании и ложиться спать опять :)
138. А я другая - тут явно другое пытались сказать. Девушка выше выступила что у нее мама всю жизнь встает что бы папу обслужить, а папе это на гордость давит и дескать поэтому он ей 25 лет не изменял.
Я сама знаю кучу примеров, когда женщина дома за всеми только и бегает, мужа обглаживает, с утра кормит, вечером пылинки сдувает. Он гордится конечно, но каждый год любовницу меняет.
Я не верю, что можно искренне любя, вот так вот человека мучить. Мне например, жалко было бы даже постороннего человека, ради прихоти своей поднять. не то что родного и любимого.
По теме - Автор, у нас в семье сон близкого свят и неприкосновенен. Не спится тебе - иди и развлекай себя сам, не мешай спать другим. Раньше мы с мужем просыпались в одно и то же время, он же меня и на работу подвозил. Так пока я мылась, он мне завтрак готовил :) Потом я вышла в декрет и мой сон стал для мужа святым. Я уже давно сижу дома. Ребенку 5 лет. Никто меня с утра не будит. Ни муж, уходя на работу, ни сын. У меня утро начинается спокойно, обычно просыпаюсь в 8:30-9 утра. Считаю это нормальным.
Родители 35 лет в браке. Все точно так же как и у нас.
Если речь шла о мусульмание, тут такое бы стояло.. Все приписали б на религию или на менталитет. Как я понимаю муж автора русский.Но заскоки ещ те))))
Сообщение было удалено
навярняка есть сын:)
Если бы меня муж утром разбудил для его проводов,то я бы его проводила,но это был бы его последний путь
На 141. Видимо, она любит. И без него не представляет жизни- потому и живет. С высоты своих лет, я знаю много таких пар.Да изменяет, но зато он хорош как любовник, зарабатывает, семью содержит, нет головной боли за будущее детей. Да мало ли еще плюсов! Вы бы так не смогли, я тоже, а она может и в сравнении с некоторыми ищущими неизвестно что- считает себя счастливой. короче единого рецепта счастливой семейной жизни не существует. Мы имеем то, что хотим иметь . Идеальная жизнь это рай, который на земле невозможен.
Сообщение было удалено
Я не стремлюсь кого то осуждать. Я пыталась донести, что вставание по утрам - это не рецепт от измен. вот и все. Меня тоже выпад девочки удивил, которая сопоставила завтрак с отсутствием измен. если бы все было так просто.
Каждая семья живет по своему, у все свое счастье.
Я сама таких пар знаю очень много.
Я поражаюсь. Судя по ответам, практически нет женщин, которые бы провожали своего мужа на работу. Для меня это в диковинку. Я считаю, что прямая обязанность жены встать раньше своего возлюбленного, приготовить ему завтрак, погладить необходимые вещи, поцеловать у двери и пожелать удачного дня. В моей семье мама всегда поднималась ради этого с постели раньше папы, хотя отец тоже "жаворонок" и встаёт в несусветную рань. Видимо, это одна из причин, по которой их брак крепок и безоблачен уже столько лет. Женщины, помните - если вы не будете делать этого вашим мужчинам, то может найтись другая женщина, которая будет. И автору: если муж хочет, чтобы его провожали и приводит в пример других жён, это уже говорит о том, что он СРАВНИВАЕТ. А это чревато тем, что он захочет поискать себе женщину, которая соответствует его требованиям, сравнение с которой ты проиграешь. Не хочешь его потерять, вставай в 5:30, делай кофе.
Сообщение было удалено
Золотые слова! :)