Эта тема была навеяна мне многими темами о любовницах и женах, неверных русских мужьях и т.д. И вот я задалась таким вопросам интересно, а вот европейские мужчины также изменяют своим женам? Нет даже …
Tiamat, поверьте, это всё оттого, какими глазами вы на Рим смотрите. Я вот, к примеру, когда в Риме, не замечаю ни жуткого хаоса, ни колдобин. А если и замечаю, они для меня как часть имиджа этого города. Я вот наоборот думаю, это ж надо, какая врождённая эстетика и чувство вкуса должны быть у человека, который видит красоту Коллизея на ежедневной основе, просто проезжая мимо по пути на работу. И "неклассические" лица вопринимаю как чуждое, инородное. Италия, кстати, из всех европейских стран, где я была, производит впечатление наиболее этнически однородной. Не нравится вам там, не ваш это город, не ваша страна, не счастливы вы там, я предполагаю, от этого и негативное восприятие.
Сообщение было удалено
Почему не поехать с женихом в Москву?
Сообщение было удалено
Чем Ваш жених занимается?
Сообщение было удалено
Вот это новость для меня:)
Сообщение было удалено
На этот вопрос Вам не ответят Тiamat и Автор) Они больше по социалу профи)
Сообщение было удалено
+1000
нет, в римском метро не была ни разу, не знаю, улыбаться или плакать :) :(
Но ещё раз говорю, обшарпанность зданий в Италии каким-то волшебным образом не оскорбляет мои эстетические запросы. Или вот эти "прилепленные друг к дружке, как пчелиные соты в скале, хилые домишки". Я такие видела в Амальфи и Позитано. У меня они наоборот вызывают трепет :) Один дом вообще был словно вклеен в скалу. Ок, для меня под большим вопросом, насколько там удобно и приятно жить, но исключительно внешне мне интересно и удивительно это видеть. Так же как и какой-нибудь одинокий дом, к которому совершенно непонятно как добираться, прилепленный к горе в Швейцарии. А более всего удивляет контраст между внешним и внутренним убранством домов ;)
Я практически во всех метро мира побывала. Не могу сказать, что в Риме метро какое-то особенное. Ничем особо не отличается от метро в Париже или Лондоне, для примера. Другой вопрос - если Tiamat все так сильно раздражает - какой смысл насиловать себя? Тем более даже не муж, а МЧ. И всего два года в Италии. Моя подруга 15-ть лет замужем, когда надоело сидеть в Италии, устроилась на работу в Москве в СП, к мужу прилетала через выходные и в отпуск. Правда ей платили столько, что могла себе такое позволить.
Мэри, не знаю, что ещё вам рассказать из моих впечатлений о северо-итальянских мужчинах. Первое, что пришло в голову, это разговор с одним типом из какого-то города возле границы с Австрией, не помню точно откуда, случайно совершенно пересеклись. Вот он мне, совершенно незнакомому человеку, рассказывал о том, что тёща его живёт с ними, а он с неё деньги за жильё берёт. Покоробило жуууууть :) А так в принципе они такие себе.....нормальные, ни рыба, ни мясо. Всякие. Но не сказать, чтоб мачо там какие-то. Теперь, чтоб уравновесить ;) Сидим в ресторане гостинницы в Мадонна ди Кампильо (это горнолыжный курорт на севере, Доломиты). Тишина такая добропорядочная и тока один большой стол тараторит как на базаре :))) Неаполитанцы, естественно :))) Даже мой сын тогда заметил: мам, грит, а итальянцы на севере ну оооооочень отличаются от юажан :)) А вот сицилийцы, к примеру, вообще такой букой из-под бровей смотрят, как будто изучают или подозревают в чём-то. Неприятно. Жители же Сардинии вапще как будто тормоза редкостные по жизни :))) Ну, чтобы подытожить, на мой взгляд, самые лучшие итальянские мужчины это южане, которые много лет прожили на севере. У них есть доброта, душевность, направленность на семью, но они уже и как бы "пообтесались" в северной цивилизации :)
умора, я никогда не думала, что жених - это какое-то оскорбительное понятие теперь, и его не надо иметь в виду и, уж, тем более считаться с его чувствами и мнением.
РМ, а я вам всё же советую не погнушаться и спуститься хотя бы разочек в метро, доехать до Ачилии, например, - здорово отрезвляет вообще-то. РМ, я тут общаюсь с русскими женщинами, что замуж вышли и живут кто поболее, кто поменьше меня, и ещё ни разу не слышала НИ ОТ КОГО, что Рим - уютный и приятный город. Вы первая.))))
Сообщение было удалено
Никакого оскорбления. Просто непонятно, что Вас держит в столь отвратительной неродной стране?
Сообщение было удалено
да, вот мне, кстати, тоже интересно, каким таким особым образом КРЕДИТНЫЙ кризис ударил по итальянцам, учитывая, что в Италии кредитная система как раз не настолько развита, насколько в других странах Европы. Вот англичане даже путешествуют в долг, одалживают деньги в банке даже чтоб детей в частные школы отправить и разве что в туалет без кредитки ходят. А итальянцы?? Да на юге там у народа вапще пластика нету, все живут на "реальные" деньги. Ну, разве что туризм "отощал". Так в этом году на Капри, к примеру, вместо американцев и англичан впервые было "засилье" арабов и россиян.
Это понимаю я замужем 12 лет. Совместно нажитое, и т.д...И то постоянно сваливаю либо в Росссию, либо в другие страны. А Вас что держит, Tiamat?
умора, я вам уже ответила - жених тут у меня. Или для вас достоин участия и внимания лишь мужчина после замужества? А до этого - он не человек и с ним считаться не надо.
РМ, не знаю, откуда вы решили, что пластика на Юге нет? Хотя Рим - не Юг. Сейчас почти всё на пластике везде.
Tiamat, знаете такую контору как Enel ? В Москве есть представительство. Итальянцев от туда крысиным ядом не вытравишь т.к платят очень хорошо. Моя подруга там 4-5 тыс у.е. в месяц зарабатывала. Чешите, коль москвичка. Не тухните в Риме с МЧ)
Сообщение было удалено
Он человек. Только Вы не являетесь человеком в Италии пока не станете законной женой.
Что вам мешает расписаться, Tiamat? Не хочет?
умора, всегда найдётся кто-то, кто посчитает своим долгом "облагодетельствовать". Обязательно что-то начнёт предлагать и советовать, хотя я и не просила ни того, ни другого. Я лишь писала, что видит мой глаз. А все эти миллионные тысячи от Enel предложите себе или своим родственникам, раз там так всё классно. Чего вы за меня так переживаете-то, чужой вам женщине?))))
Оговрюсь - Вы будете человеком и личностью, если сами оплачиваете себе квартиру, машину, страховку, отдых, у вас свой круг общения, и т.д....
Сообщение было удалено
странно.....так почему ж тогда сами римляне так фанатеют по своему городу??? не исключаю, что жить в вечном городе и просто там быть или бывать - это две большие разницы. Но людям, которые там живут по воле обстоятельств (вот как вы или ваши знакомые русские женщины), над которыми они не властны, ещё раз говорю, искренне сочувствую
1766,да,североитальянцы они говорят весьма меркантильны и очень экономны и практицизм во всём(неужели правда?),в отличие от южан...Южане более открытые,более щедрые и менее прижимистые что-ли...Не так зациклены на материальной составляющей как северные...Северные итальянцы мне рассказывали очень сдеражанные на эмоции,закрытые ну и более образованные и воспитанные естественно...
Сообщение было удалено
Я всего лишь спросила - чего тухните в Риме, если все так не нравится, и даже не муж. Остальное - ваши комплексы.
умора, почему вы так переживаете за меня? Что-то личное?))))/////Мы обязательно с моим женихом распишемся - это дело решённое, но только всё надо делать во время. Просто мой жених очень хочет это сделать в день нашего знакомства. ))))
умора, у меня как раз-то комплексов нет и не было. Я спокойненько так себе сижу, поедаю персик, и брожу по инету.))))
Сообщение было удалено
Рим - это столица и почти мегаполис (ну, хотя бы в рамках Италии, конечно мегаполис). А вот, к примеру во Фраскати (что совсем рядом) ни разу не довелось видеть местного, расплачивающегося кредиткой (кроме бизнес-ланчей, конечно) А уж дальше на юг, это вапще, тока "индустриале" какие-нить пластиком пользуются :)))
Сообщение было удалено
:-)
Мечтайте дальше о его хотелках.
Сообщение было удалено
Забыли дописать - и мечтаю-мечтаю-мечтаю, что когда нибудь этот человек из ненавистного мне города позовет меня замж:)
Сообщение было удалено
два из десяти платят пластиком.
РМ, я просто думаю, что во всём виноваты СМИ, что вечно рисуют всё российское чёрными красками, а всё заграничное - цветными. Ну вот мы, россиянки, насмотревшись и наслушавшись про такие иллюзорные "натюрморты", потом приезжая, как обухом по голове получаем. Да ладно, чуток уже попривыкла.)))
умора, повторяю, там где я отовариваюсь, мало кто платит живыми деньгами. Но Рим - не Юг.
Сообщение было удалено
Лично у меня не было никаких иллюзий относительно Италии. перед тем как выйти замуж объехала всю Европу и часть иных континентов.
умора, я не понимаю, отчего вы так возненавидели меня? Я вас чем-то оскорбила? Почему вы решили, что я не выйду замуж за моего жениха? Откуда у вас такое мнение? Странно даже.)))
Умора,что вы так накинулись на Tiamat??Ну живёт там человек в Риме...Она с женихом живёт,это её любимый мужчина!Да,не всё её там устраивает,это мы уже поняли...Человек просто поделился,что не всё её там устраивает,но не все так просто значит,раз она не может взять вот так вот и сорватся куда-то...И вообще,вам не кажется,что девушка без вас разберётся куда и с кем ей ехать?Она,ведь,действительно не просила тут ни у кого совета что делать ей...Она просто рассказала о своих впечатление от жизни в г.Риме,пусть оно и было окрашено негативом...А где ей работать и чего делать она разберётся сама.На пару со своим женихом.:)
"Лично у меня не было никаких иллюзий относительно Италии. перед тем как выйти замуж объехала всю Европу и часть иных континентов."----------рада за вас. И что?
Сообщение было удалено
О, Мэри, ещё вспомнила, тосканцы!!! это отдельная статья :)))) Вот эти классные, честно! Ну или мне такие попадались. У них, правда, особое чувство юмора (или это уже сарказм?) это о них можно сказать, что у них язык без костей. Но, пожалуй, даже выходцы из простых семей из этого региона отличаются какой-то особой внутренней интеллигентностью и, вроде, не амёбно-педиковские, как, к примеру, миланцы (если кого задела, пардон, ничего не обобщаю, тока личные впечатления ;) )
Мэри, спасибо! + 10000000000000000!!!!!!!!!!!)))))))))
Сообщение было удалено
Слушайте, я за 12 лет исколесила всю Италию вдоль и поперк. Не надо мне рассказывать. Платят большинство наличными. Первая причина - многим платят по черному. Вторая - снимут в банкомате наличку, а потом в супермаркет) Пережитки старого.
Сообщение было удалено
да вы не отчаивайтесь! главное, мне кажется, верить в своего мужчину. А второе, я думаю (ну, это, может, мои домыслы, не обижайтесь, если что) это материальный достаток. Если его нету, то это накладывает очень сильный отпечаток на страну пребывания. А когда он придёт, всё образуется.
Сообщение было удалено
а что тут такого? Если это его жилье, почему она должна жить бесплатно?
РМ, понимаете, после московского метро, который просто ДВОРЕЦ из сказки, метро что Испании, что Франции, что Италии - это норы. Я попервости жутко испугалась, когда спустилась и рванула назад, но потом поругала себя за трусость и решительно продолжила знакомство с римским метро. Но до сих пор чувство гадливости всё же присутствует, когда иногда там бываю. Увы. С этим ничего поделать не могу.
Сообщение было удалено
Да и у немцев так принято тоже. Всегда-не всегда, но на первых свиданиях принято.
Сообщение было удалено
как можно позвать замуж, если знакомы всего два года?
да еще при таких волчьих законах Италии, о которых тут писали.
Сообщение было удалено
Да? А как насчет продолжительности жизни в России и Италии? Или ВВП на душу населения? Покупательской способности? Пожалуй, это более объективные показатели качества жизни, чем
личное впечатление о степени обшарпанности домов.
умора, я не собираюсь вам тут что-то доказывать. Мне это не интересно, вот честно. Я пишу лишь то, что я вижу каждый день, а что у вас иное впечатление от Италии - да за ради бога. Я что, против что ли? Да мне фиолетово.
Сообщение было удалено
Было бы желание!И рвение.А деньги заработают.Любовь им в помощь...:)))
Сообщение было удалено
"она" - это мать жены. Т.е. речь могла бы идти о вашей матери, к примеру. Для вас было бы нормально, если бы ваша мать, вынужденная какое-то время жить в вашем доме, платила бы вам деньги за постой, а для меня товарно-денежные отношения в СЕМьЕ неприемлемы. Это не вопрос, что хорошо, а что плохо. А вопрос разницы менталитета.
Сообщение было удалено
Мэри, я не собака чтобы кидаться) Tiamat далеко не в первый раз строчит подобные посты. Год назад случайно наткнувшись прочитала все слово в слово. Если так не нравится, не надо там жить! Жизнь она одна. Не стоит тратить её на негативные эмоции.
Даже я, известная и заядлая критиканша Италии не вытерпела, и возразила. Ну сколько можно?! С "удовольствием" аргументированно покритикую медицину, муниципальные органы, и т.д...Но тупо критиковать в стопятый раз город Рим - это просто бред!
Asia, сейчас с покупательной способностью в Италии большая ж.опа. Ни у кого нет денег. Как не поговоришь с кем, у всех проблемы с деньгами, и причём не мелкие!