Эта тема была навеяна мне многими темами о любовницах и женах, неверных русских мужьях и т.д. И вот я задалась таким вопросам интересно, а вот европейские мужчины также изменяют своим женам? Нет даже …
Тут есть кто-нибудь кто может живет или жил в северной Италии??
Сообщение было удалено
Меня раздражает, когда человек рассуждает с умным видом о том, чего даже не видел никогда. Пусть о Франции рассказывает - я постою послушаю. А в испанию пусть не лезет. Знаток :)
Сообщение было удалено
Отношение к французам может быть диаметрально противоположным, но всегда сильно эмоционально окрашено - либо ты франкофоб, либо - франкофил. Первых, вероятно, больше. Я слышала претензии к французам от представителей, пожалуй, большинства европейских наций, за исключением румын и немцев. Первым почему-то нравится думать, что у них с французами много общего (темперамент, к примеру), ну а вторым как бы не полагается иметь негативное мнение о других нациях. С другой стороны, несмотря ни на что, туристы-то во францию едут и едут. Об этом уже выше писали. Так что, наверное, французы могут позволить себе быть любыми.
Кто был на Майорке прекрасно поняли о чём я писала. Для тех кто не был, чтоб не попали в заблуждение, поясняю: мощности солнечной батареи (что является основным источником электроэнергии на Майорке)отсилы хватает на включение пары электроприборов одновременно, а зимой, по рассказам аборигенов, либо тепло и свет, либо телевизор и горячая вода...возможны варианты :).
хахахахахаха! ну так что вас смутило в моём посте? я же не говорила, что я там фотографировала. И не рассказывала, как именно и когда я там бронировала. И странно, что вам в голову не пришло, что я могла останавливаться в гостинице, а в таком случае процедура чая сильно упрощена :) Ну по-любому, похоже, вы там никогда на чае не были, а тока слышали о процедуре. Так вот, не так страшен чёрт, как его рисуют. Вот, делюсь, посмотрите, сколько свободных дней, заказывайте и наслаждайтесь https://secure.technicks.net/ritz/reservations/tea.asp Видите, там по календарю можно проверить наличие свободных мест. Декабрь уже почти полностью забит, но в будние дни можно хоть на сегодня, хоть на завтра заказать столик. А вообще в Лондоне это нормальная практика бронировать рестораны зараннее, а потом вам звонят или -по мылу напоминают о бронировке. Некоторые рестораны настолько заняты, что делают 2 "посадки" по времени за вечер и не хотят, чтобы столики простаивали. А некоторые вообще требуют оставить в залог номер кредитной карты и если клиент не придёт и не предупредит об этом, то за это придётся заплатить :(
Сообщение было удалено
А что значит "прохладное" отношение? Без умиления?
пардон, мои пост 1612, это для vvvvvv 1598
Asia, добавлю к Вами написанному то, что во Францию едут не только туристами, но и провести остаток своей жизни во Франции, наверняка не так уж плохо к ним здесь относятся.
Asia, нет, прохладное, это даже не ровное, не равнодушное, а, скажем, настороженное. И именно к маленьким детям. Как бы с опасением ка бы чего не сделали, понимаете? Может, у фразнцузов не принято с детьми по ресторанам, к примеру?
Сообщение было удалено
Вы дура или притворяетесь? Мы говорили о обеспеченных немцах, которые живут там летом. Если вы только аборигенов имели в виду - надо было уточнять. А вы мне возражали относительно обеспеченных владельцев недвижимости из Германии и прочих стран. Бедные аборигены возможно так и живут. В испании вообще все дорого что касается электричества, воды и газа. Майорка только для богатых людей хороша. Или для туристов.
1610.Asia,ну я например точно не франкофоб,как ни странно вам это может показаться в свете того что я тут о французах пишу...Несмотря на то,что я их не люблю,мне нравится французская культура,я люблю французскую музыку,очень люблю старые француские комедии,вообще люблю француское и европейское кино,французских актеров(прошлых лет)очень люблю великих французских дизайнеров и т.д.Просто они уже все умерли и я не знаю как бы они вели себя сейчас,в современности, внаши дни с иностранцами(может великий Диор и Ив-Сен-Лоран тоже не любили никого кроме себя-французов),а с музкантами те,которые сейчас живут и здравствуют я за ручку не знакома,как говорится чай с ним не пила поэтому не могу ничего сказать о их человеческих качествах...И честно говоря,если бы была возможность попить чаю с ними и побщаться приватно,откажусь.Так как не хочу разочароватся,вдруг они тоже скажут "Москуль? Да я даже не знаю где это??:)))" Может раньше французы были какие-то другие(в чем я сомневаюсь),но вот обычные люди(не музыканты и не дизайнеры и т.д.) мне не нравятся по общеизвестным причинам.
Сообщение было удалено
Принято, но не в любое время. У французов к детям вообще отношение трепетное и, если вы привели ребёнка на ужин, который в ресторанах длится с 20 до 23 часов, то да, на вас будут смотреть как на невменяемых, ибо маленьким детям положено в это время спать.
Отношения французов с деньгами мне показались... скажем, необычными, да. У меня был любовник - француз, тот в целом не жадничал, особенно в начале романа: отели-рестораны были вполне на уровне, но иногда было чувство, что за круассан удавится. Очень любил жаловаться, как все дорого. По мере продолжения отношений пытался планку отелей-ресторанов снизить. Впрочем, этим, возможно, многие "грешат".
Но в поверхностном общении с французами прижимистости не замечала, напротив. В юности, когда ездила во францию по студенческому обмену, много путешествовала автостопом. Так многие водители (и это были не только мужчины, заметьте) приглашали на кофе, перекусить куда-нибудь или к себе домой.
Кто живет во Франции, может расскажете побольше об отношении к деньгам?
[quote="PM"]вот ещё вспомнила в тему о французах ;) Бытует мнение, что французы никогда (ну или практически никогда) не оставляют чаевых, в отличие, скажем, от американцев или англичан. Ну типа скупые ;) /quote]
Это мнение бытует не случайно, и это обусловлено тем, что во французских кафе и ресторанах уже много лет чаевые включены в общий счёт, в отличие от Америки и той же Англии. 15%, это побольше чем 10% которые принято оставлять на чай в других странах. Поэтому французы и не чувствуют себя обязанными оставлять ещё сврех этих 15%. Хотя, в Англии тоже сейчас service charge включен частенько. Но общая тенденция осталась в этих странах. Об этом можно почитать например здесь
http://gofrance.about.com/od/travelplanning/a/tippinginfrance.htm
Сообщение было удалено
ну это понятно. Вот в Италии, к примеру, совсем маленькие дети в ресторанах в 23.00 сплошь и рядом. Мне это непонятно, но, там же и распорядок дня другой из-за жары: они же спят днём, когда солнцепёк дикий, поэтому к вечеру тока жизнь начинается. Но по-любому, в нашем случае в Париже речь идёт об обеденном времени.
хахахахахаха! ну так что вас смутило в моём посте? я же не говорила, что я там фотографировала. И не рассказывала, как именно и когда я там бронировала. И странно, что вам в голову не пришло, что я могла останавливаться в гостинице, а в таком случае процедура чая сильно упрощена :) Ну по-любому, похоже, вы там никогда на чае не были, а тока слышали о процедуре. Так вот, не так страшен чёрт, как его рисуют. Вот, делюсь, посмотрите, сколько свободных дней, заказывайте и наслаждайтесь https://secure.technicks.net/ritz/reservations/tea.asp Видите, там по календарю можно проверить наличие свободных мест. Декабрь уже почти полностью забит, но в будние дни можно хоть на сегодня, хоть на завтра заказать столик.
_______-----
Да не останавливалась ты в гостинице Ритз расслабся , о резервации чаепития ты только из моих постов узнала, сейчас в Лондоне - затишье , безработица, магазины , рестораны закрываются и разоряются , возможно в Риттз уже и очереди то нет, хотя там чай и пирожные -помойка , а ты об этом не знаешь поскольку не разу там не была , а вот Claridge hotel - хгде ка раз все знаменитости и собiраются , что бы чаю попить.
Сообщение было удалено
Ну вот, уже мою любимую северную Италию успели дружно обкакать. А про юг, мне друзья рассказывали, что они как-то ездили по южной Италии и что народ там частенько жульничает, воровство процветает, их обокрали чут ли не до трусов.
Сообщение было удалено
Немного неожиданно, учитывая то, что французы, по-моему, любят детей везде брать с собой с самого раннего возраста.
Сообщение было удалено
На это отношение очень повлиял переход с франка на евро. Лучше бы другой раз не указывали на чеках цуну во франках, как глянешь, "жаба давит"... :).
Сообщение было удалено
Но представление-то о прижимистости французов родилось намного раньше перехода на евро?
Сообщение было удалено
Любят и всегда берут, но и к режиму своих маленьких детей они относятся очень трепетно. Можно увидеть родителей с детьми на ужинах в ресторане, но, как правило, ужин в этих ресторанах начинается с 19 часов, предусмотрено детское меню, и после 21 часа маленьких детей уже не видно.
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами, конечно же. А то здесь читаешь некоторых, кажется, что в России произвели амнистию в тюремных психушках :-))))
Сообщение было удалено
Вы не в себе??? Кто? и где обкакал её? Люли просто делятся мнением,обмениваются впечатлениями...Я спросила у девушки её мнение впечатления - она мне ответила.Ответила то что посчитала нужным.Я ей в ответ ответила,то что я посчитала нужным,то есть согалсилась с её информацией...Это ФОРУМ!здесь все общаются/обмениваются мнениями.И мне интересно было услышать мнение о северной Италии!!!Почему сразу обкакали?????...Человек просто написал мне своё мнение!!!!!
Мы давеча о красоте говорили :-))))
Красота в Италии не имеет национальности. Если женщина красивая - то она красивая и ВСЕ!!! Никто не будет упирать на то, какой она национальности. У меня есть друзья. Семейная пара. Она кубинка темнокожая, он итальянец. Девочка красивая, так все друзья ее мужа говорят ей: "А есть у тебя подружка? Красавицы кубинки, вижу, тоже хочу на кубинке жениться!" Никто на основании этого не станет говорить:"Кубинки самые красивые женщины!"
Либерти, вы знаете, похоже все-таки русские внушили всему миру, что они самые красивые :) Все-таки такое мнение часто слышала от европейцев из разных стран. Может просто комплименты. Кто знает. Друзья моего мужа тоже все решили жениться только на русских :)
Сообщение было удалено
И все кто живет в Италии это знает.
Сообщение было удалено
Знаете, всё относительно. Я уже писала что французы, в основном, живут по средствам. Например врядли, имея среднюю зарплату, будет покупать то, что расчитано на потребителя выше среднего уровня.
Ещё французы очень прагматичны, например, без сожаления потратит большую сумму на хороший дом (цена которого только вырастет с годами), но не на автомобиль, который всё равно через два года поменяет на новый.
Сообщение было удалено
:) удивительно, что вас так волнует, где я была и где я не была
Liberty | 22.09.2010, 14:15:42 [1215550264]
Мы давеча о красоте говорили :-))))
Красота в Италии не имеет национальности. Если женщина красивая - то она красивая и ВСЕ!!! Никто не будет упирать на то, какой она национальности. У меня есть друзья. Семейная пара. Она кубинка темнокожая, он итальянец. Девочка красивая, так все друзья ее мужа говорят ей: "А есть у тебя подружка? Красавицы кубинки, вижу, тоже хочу на кубинке жениться!" Никто на основании этого не станет говорить:"Кубинки самые красивые женщины!"
________я была на Кубе - там женсщины действительно красивы . Много натуральные блондинок со светло зелеными глазами и волосы густые- густые.
PM, когда людям хочется привязаться к кому-то или к чему-то - они всегда найдут к чему...:)))Не стоит обращать внимание на это:)
Сообщение было удалено
Нет оснований Вам не верить. Главное самому в это верить :-)))
Вполне возможно, что моя кубинка теперь всем говорит: "Весь мир убедился, что кубинки самые красивые женщины. Все друзья моего мужа решили жениться на кубинках". Если услышу это от нее в обществе или на форуме, очень удивлюсь, девочка она умненькая и тактичная.
Сообщение было удалено
То, что Вы пишете, можно отнести ко многим другим нациям. Но почему-то именно французов выделяют как особо жадных. Вот я и хочу понять, почему. В вышеупомянутом товарище я отметила тенденцию много жаловаться по поводу дороговизны всего вокруг, обязательного комментирования цен ("Вот это да - сок здесь по 4 евро!"), рассказов на тему, как ему удалось где-то там сэкономить, и т.п. При этом товарищ далеко не бедный и на практике, в целом, не жадный. Может, именно чрезмерное обсуждение денежной тематики создает французам соответствующую репутацию?
Asia, не знаю почему, может дело в товарище или отдельной категории товарищей, а не во французах в целом. Вообще самая-самая во Франции тема для разговоров - еда, на втором месте - отдых, о деньгах как-то вообще не принято, ну если только между супругами, сожителями или родителями/детьми.
А вообще, Asia, с ценами в парижских ресторанах, конечно, перебор... бутылочка "перье" по цене дороже чем за упаковку в супермаркете...
Сообщение было удалено
Несколько лет назад читала статью где-то, дескать, стереотипно считалось, что немцы - самые прижимистые мужчины в мире. Но исследования показали, что самые прижимистые мужчины в Европе - французы. Вывод был сделан на основании того, что именно французы откладывают впрок самый высокий процент своих заработков. Не знаю, какова ситуация на сегодняшний день :-))))
да, есть такое (жульничество на юге), надо постоянно бдеть. ну нас разве этим "напугаешь"? Англичан там, немцев, голландцев, да, но мы ж с вами пуганные :))) Вот мне там такое не нравится, к примеру. Заходишь в мясную или рыбную лавку, а цен на товаре нету. Такое ощущение, что продавец цену назначает каждому индивидуальную, исходя из того, знает он этого чела или нет, или из того, иностранец или местный и, совсем уж, исходя из внешнего вида покупателя (одежда, драгоценности и т.д.) Делилась этим наблюдением с местными, все мою догадку подтвердили. У них даже циркуляры какие-то постоянно выходят с требованием указывать цену. Так они эти ценники тока при появлении инспекции ставят :) Ну вообще, такое ощущение, что в Италии правила и законы существуют для того, чтобы их обходить. А разве у нас не так? Но в этом есть и свои положительные качества. Вот к примеру, в стране, где я живу, припарковался хоть на минуту там, где нельзя,возможно, придётся дорого за это платить. А в Италии останавливаюсь, где не положено, подходит чел в форме, грит: signora, тут нельзя, вы, пожалуйста, надолго не оставляйте. Не, ну не прелесть? :)) Ну или другой пример. Полетели с мужем на выходные в Италию без детей. По возвращении опаздываем из-за аварии на автостраде на самолёт. Последний вечерний рейс. Завтра никак невозможно из-за работы и из-за того, что бэбиситер не могла с детьми оставаться на ночь. Состояние безысходности и паники. Ну вот в какой бы другой стране и регистрацию и все контроли разрешили бы пройти, когда регистрация на рейс уже давным-давно закрыта? Мы зашли в самолёт буквально за 10-15 минут до вылета. Ну в какой другой стране такое было бы возможно? Ха это и люблю их и могу на многое закрыть глаза :)
Сообщение было удалено
Конечно, судить по одному товарищу было бы идиотизмом. Я лишь хочу понять корни стереотипа о жадности французов - Вы же знаете, что он есть.
Сообщение было удалено
Париж - да, отдельная тема. А вот в Нормандии мы отдыхали этим летом - так цены очень даже приемлемые. Обязательно еще поеду :-)
Сообщение было удалено
Азия, французы считаются в Европе одной из самых прижимистых наций. Моя сестра работала официанткой, пришла группа франц.туристов в ресторан, человек 20, из них ни один не дал на чай. Дело было в Германии.
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю - за французскую культуру французам, вероятно, многое прощается
Сообщение было удалено
Вот когда человек говорит "все", подразумевается, что произведен опрос всех жителей планеты Земля!?
Мой муж тоже не лююбит французов, но могу ли я на основании этого сказать :"ВСЕ итлаьянцы не любят французов" ?
Сообщение было удалено
Девушки, летом летала я в Москву и сидела рядом с французом, которым просто обалденно говорил по-русски, совсем без акцента, увлекается языкознанием и т.п. Славный мальчик. Так что бывает все на свете.
Живу во Франции - подтверждаю - жмоты.Но люди очень милые.Одна привычка здороваться чего стоит.
о чаевых и о французах, извините, прочитала, но теперь не могу найти, кто писал. В Англии, как вы верно заметили, некоторые включают (кстати, щас уже большинство), а некоторые не включают service charge в счёт. Но это чётко видно в счёте и многие люди, кстати, просят убрать это из счёта, чтобы оставить чаевые именно наличкой и именно обслуживающему персоналу. Если французскую прижимистость вы объясняете тем, что во Франции чаевые всегда включены в счёт, то почему же французы, будучи в другой стране, не поинтересуются местными обычаями и не посмотрят внимательно в счёт? Не, мне кажется, тут собака где-то в другом месте зарыта.
Сообщение было удалено
Думаю что на сегодняшний день уже не откладывают, что откладывать, когда 80% французов зарабатывают меньше 2400 в месяц, когда средняя з/п - 1800.
Ещё молодые люди, живущие с родителями, возможно как-то откладывают на автомобиль или какую-то часть на преобретение своего жилья в будущем... но уж ясно не для того чтоб доставать из-под матраца и пересчитывать.
Сообщение было удалено
Нет не знаю, не сталкивалась.
Сообщение было удалено
На севере не так. Именно за это южное разгильдяйство Лега Норд (партия такая политическая) ведет разговоры об отделении юга от севера.