Эта тема была навеяна мне многими темами о любовницах и женах, неверных русских мужьях и т.д. И вот я задалась таким вопросам интересно, а вот европейские мужчины также изменяют своим женам? Нет даже …
Сообщение было удалено
А что конкретно вам рассказать?Мне нравится эта страна.Мне в принципе все страны из европейских нравятся,хотя я не могу сказать что объездила всю Европу...Но Испании была самой первой страной из Европейских, и вообще была моим так сказать ПЕРВЫМ РАЗОМ!Первой загранкой...Мне было 19 и помню что она меня шокировала просто тем как у них все для человека сделано,вот ну всё!Не то что у нас...Поразило всё!И европейский менталитет,который мне очень импонирует, и люди,в общем всё!И доброжелательность Испанцев,особенно старшее поколение,здороваются всегда и со всеми в магазинах и везде...Вот этот факт просто поразил...Я привыкла,что у нас в России соседи друг с другом не здороваются,а тут незнакомые люди...
Сообщение было удалено
Да. Мэри. испания поражает. Хотя тут тоже всяких моментов достаточно неприятныхот к примеру, они обязаны убирать какашки за собаками своими. Но на улицах, где мало народу на пустырях - находятся такие хозяева, которые не убирают - польщуясь,что никто не видит и полиция не оштрафует. Это противно. Говорит о том. что все-таки совести у некоторых не хватает. И менталитет не европейский. Погоду порят марроканцы в огромном количестве, румыны-воры.
А ещё меня все время где бы я не путешествовала принимают за испанку или за итальянку.Стабильно.Внешность и темперамент южный вот и принимают видимо...:)))Но я всегда говорю,что я из России,без выпячивания и дешевого глупого пафоса,но и без стеснения!Чего скрывать?Удивляются!
Сообщение было удалено
Везет вам. А меня вот стабильно за русскую принимают. Я очень высокая и блондинка и очень славянское лицо. Никак я не могу внедриться, чтобы меня испанцы перестали замечать и принимали за свою.
Точно!Марроканцев,которые составляют там солидную часть воров поражает!Это первое что бросилось в глаза,когда я была там последний раз!..И воруют они со страшной силой...Мы в последний раз там были в прошлом году в качестве туристов,не гостей,совместили пляжно-экскурсионный отдых,где и были как раз в Фигейросе в музее Дали...Так вот в гостинице обокрали людей,прямо из номера вытащив все.Это были марроканцы.Полиция сразу сказала,что это только они...
Приятельница у меня,мой бывший фитнес-инструктор,уехала жить три года назад именно в Испанию,в Мадрид.Говорила,что там фитнес-индустрия лучше оплачивается и перспектив для неё больше намного,а у неё свободный английский ну и плюс она конечно же испанский заранее учила,куда там без него?
Сообщение было удалено
А чего везет?А вы что стесняетесь что вы русская??Не понимаю чего стесняться-то???
Мне в Испании далеко не все нравится, в частности поведение мужчин тоже. Много "мачо без ранчо". Безработный (коих там теперь навалом), а запросы как у идальго. Ну а те, кто при деле, те во всех странах одинаковы.
Я вот тоже вспомнила своё первое впечатление от Франции, куда переехала ещё в 1988 году, а потом пожив убедилась, что разница в декорациях и зарплатах, ну и тратах конечно, а народ везде одинаковый, особенно "гуляют" одинаково, что мужчины, что женщины, так же как и в России полно неединожды женатых/замужних, полно сожительствующих, полно алиментщиков и матерей-одиночек, полно воинствующих друг с другом соседей, алкоголиков тоже достаточно, просто не так в глаза бросаются, потому что бутылка виски по сравнению с зарплатой - мелочи и пьют в одиночку, а не компаниями.
Сообщение было удалено
Прозерпина, я бы с удовольствием поддержала Вас в своем недовольстве какими-то отдельными вещами. Но Вот говорить гадости о стране, в которой живу и которая меня приняла с радушием и теплотой - не могу. Кроме того - у меня муж каталонец и говорить о его родине плохо - это некрасиво. Но вообще, ничего плохого я сказать о Каталонии (конекретно) не могу. Единственное что раздрадает - это сиеста и магазины, закрытые в воскресенье. Насчет мачо без ранчо - опыта общения с такими ноль. Поэтому охотно верю, что такие здесь водятся.
Сообщение было удалено
Она не стесняется, а кокетничает ;).
Когда первый раз приехала помню,испанцы просто спокойно подходили ко мне и говорили что-то на испанском разумеется,то есть абсолютно были уверены,что я своя,местная.Помню когда я с улыбкой говорила,что я из России - некоторый просто испытывали легкий ШОК!Не верили:)))Приходилось долго и нудно объяснять,что у нас в России очень много республик-субъектов РФ и что от смешений кровей появляются такие вот южные брюнеточки как я:)))) Кивали головой и делали вид,что всё поняли...:)))))
Сообщение было удалено
Нет, я не этого стесняюсь. Я повышенного внимания стесняюсь. Я для них инородное тело со своей внешносью нетипичной для испанок.
Одно дело ехать туристом, чтобы сражать наповал местных мачо своей экзотической внешностью. И другое - жить в этой стране. Не одно и то же. Каждый день - задолбали уже.
Хотя надо отдать должное - не лезут и не знакомятся. Максимум почмокают губами издалека. И то редкие экземпляры.
Сообщение было удалено
Согласна целиком и полностью.Кто при деле и при работе тот и в России себя неплохо чувствует.Я например неплхо себя ощущаю в нашей стране,лично мне - грех жаловатся.Только вот менталитет европейский все равно нравится больше нашего,особенно когда дело заходит о законе,законности и о работе закона,то есть мне нравится законопослушность европейских граждан,мне нравится их отношения между полами,мне нравится их уважительное отношение мужчин к женщинам,мне нравится что их женщины себя очень уважают и ценят!Мне это очень импонирует!У нас к сожалению этого нет и не знаю когда будет...И будет ли...Российская женщина просто очень затрахана бытом и страхом потерять мужа(как правило это считай кошелек) отсюда и комплексы нашей российской женщины и не свобода внутренняя...А так наши женщины чудо!Мягкие,нежные,добрые и самые всепрощяющие и терпеливые!
Но я не неземная красотка, как тут Рыбик о себе заявляла. Просто для них я экзотика и им нравятся блондинки. А у меня дочка 5 лет и вообще страюась везде с ней ходить - все равно смотрЮт гады.
Сообщение было удалено
Мэри, я и в России была востребована как специалист. И получала большие деньги. И сейчас работаю на свою российскую фирму удаленно, т.к. сфера деятельности позволяет. Но вот Россия и Европа это совсем не одно и то же, хотя бы в плане экологии. Говоря о каталонии - скажу. что это рай для жизни. Чистый воздух, море, солнце. Продукты питания намного более высокого качества. Я очень оздоровила организм, когда пожила здесь первые 3 месяца. И ребенок расцвел. Поэтому говоритб, что с деньгами хорошо жить везде - это немного неверно. В загазованной Москве, с постоянными стрессами, беготней, продуктами, которые собаки и кошки не всегда едят. Увы.
1468,думается мне,что мы все из России,из этой далекой и снежной страны,такой странной и такой не понятной для них,мы все для них инородное тело!Что блондинки,что брюнетки...Европа западная к нам ведь в принципе относится настроженно...Мы пугаем их своей не известностью,своей загадочностью,и конечно же своей знаменитой противоречивостью!!!:)))) А то что не известно,то всегда пугает,как известно...
Сообщение было удалено
Ну и пусть смотрЮт!Да,у них там блондинки просто на вес золота,вот и все!Поэтому и смотрЮт:)))Пусть знают какие есть наши русские женщины...
1473,полностью согласна.Конечно там уровень жизни выше,в том числе и не последнюю роль играют очень хорошие климатические условия.Солнце,воздух,качественные продукты...Я не к этому,я к тому что Прозерпина сказала,что кто при деле,то они в любой стране при деле и при работе...Москва,конечно со своими выхлопами не может сравнятся по климат.условиям с Каталонией...А в Салоу я тоже была,маленький такой городочек...Мне понравился.Вы в самом Салоу живёте??Мы жили в курортном месте Ла Пинеда
Сообщение было удалено
Со всей Каталонией конечно не может, а с Барселоной вполне :).
только не по климатическим условиям, а экологическим.
А если сравнивать экологию Испании и России, то Россияв мировом рейтинге на 28 месте, а Испания на 30, из 140 стран. мира
Сообщение было удалено
Франция мне не понравилась...Точнее будет сказать не сама страна-Франция,а французы.Жутчайшие и высокомерыне националисты.Русских и вообще россиян просто ни во что не ставят.В принципе я была к этому морально готова(подготавливали меня очень давно все кто там уже был)осведомляли и морально закаляли,знала куда еду,просто убедилась воочию.Плюс жмоты они редкостные,в принципе Европейцы все никто деньгами не сорят как наши,но французы ну уж совсем жмоты-жмотистые...Хотя лично меня никак их жмотистость не коснулась,но все равно я просто не люблю жлобистых людей!:)))Наслышена об их жадности от людей кто опять-таки там жил/живет/работает на постоянке...
Мэри, Вы просто себя так настроили, то есть заранее "подготовились" к чему-то негативному и естественно чего ждёшь, то и получаешь. За более чем 20 лет жизни в этой стране, я не встречала какого-то предвзятого отношения ко мне русской. Да, французы гордая нация и, объективно, им есть чем гордиться, они не очень любят переселенцев, устраивающих из их страны неизвестно что, но к тем, кто живёт по законам их станы они относятся очень лояльно, доброжелательно.
И на счёт трат, разные на этот счёт французы, есть патологически жадные, которые даже себе во всём отказывают, копят всю жизнь и, как правило, у таких даже наследников нет, кому оставить, так какие-нибудь дальние родственники с которыми ни разу в жизни не виделись, а есть и те кто всю жижнь пытается выше попы пукнуть, наберут всего в кредит, а потом за необходимое платить нечем...бывает семьями травятся потом. К счастью больше людей вменяемых, живущих по средствам.
Сообщение было удалено
Если вы там живете, значит, вас это устраивает, иначе вы бы там не остались. Не вас страна приняла, а вы ее приняли.
Не столкнуться ни с одним безработным или прогоревшим просто нереально. Уж слишком многие после кризиса потеряли работу, а то и весь бизнес, особенно если связан со строительством или недвижимостью. Но когда им предлагаешь заняться каким-то делом с условием работать по-настоящему и систематически, соблюдать сроки поставки или платить в срок, то у них никакого желания, одни запросы. Маньяна, маньяна. Могут пообещать и не сделать, забыв назавтра.
В общем, даже если респектабельные и далеко не бедные люди, то тоже какие-то неточные, нельзя ни планировать, ни рассчитывать. Наверное, поэтому немцы любят в Испании только отдыхать, но не вести никаких серьезных дел.
С Италией опыт примерно тот же.
в общем, народ оч приятный, но вкалывать не любит.
Вам виднее,вы там живёте.НО от приезжих все устали,не только французы...Мы тоже в Москве устали от нашествия узбеков и таджиков.Спорить с вами не буду,ибо ничего о стране по сути не знаю.Я только один раз была,что там можно понять за две недели,да ещё и туристом...Просто вот пример из жизни,мы были в Сент-Тропе на пляжном отдыхе,а только потмо поехали в Париж.Так вот в Сен-
Тропе пошла я на укладку волос в местный частный салон,как нам сказали местные,мастер сам родом из Ниццы(он же владелец салона)просто великолепнейший,искусный ремесленник и т.д.Я пришла раньше на30 минут,сижу из-за стекла наблюдаю как он стрижет клиентку.Стрижет офигенно!Филигранно,действительно мастерски!Нет слов!Благо я рядом сидела и могла близко наблюдать его совершенную технику!Я была в восторге!Села к нему в кресло показала ему картинку что мне надо сделать на голове,сказала,что к вечеру надо быть красивой и т.д.Он все понял.Сказал ок!И начал в процессе укладки меня убеждать что мне надо сделать стрижку у него!Мол,говрит,волосы у вас очень красивые,длинные,но я вам рекомендую завтра прийти ко мне или после завтра и обязательно сделать стрижку.Он прям настаивал!Ну думаю разводить на бабло.Говорю,спасибо я не нуждаюсь.А оне мне в ответ:пока вы здесь рядом с салоном приходите и делайте,все равно вам так как я,и так как у нас в Париже и вообще как у нас во Франции никто вам в России не сделает хорошую стрижку!Я говорю почему?А он мне спокойненько так заявляет:потому что Россия и Москва в паркимахерском искусстве ноль.Так и сказал -зеро.Я чуть с кресла не упала,и несмотря на то что укладку он сделал мне обалденно я рассчиталась и даже спасибо не сказала,даже из вежливости!Чего я буду вежливой рядом с тем человеком кто только что так опустил ниже плинтуса?Понятное дело что я к нему больше ни ногой!На что рассчитывал после такой заявы - непонятно...Или он думал,что у меян совсем гордости нету за свою страну?..
Сообщение было удалено
Мэри, да Боже упаси жить в Салоу. Мы живем под Таррагоной. Коста Дорада. Там одни пуэбло маленькие.
А в Москве,у меня мастер,к которому я уже три года езжу и только к нему!Ему только голову доверяю.Этот человек знает о волосах всё!Талантливейший стилист-колорист паркимахер,с великолепными рукаи и умение видеть прекрасное,с тонким стилем и вкусом!Который всю жизнь занимается только волосами,отдыхает каждое лето в Европе,все лето срижет постоянных клиенток там(в Италии).Так почему этот Жан-Жак так унизил мою страну?НА каком основании?Да,стрижёт он великолепно,я восхитилась его отточенным мастерством,сказала Браво!Но всё это было до того пока он не опустил мою страну.Просто обидно,что человек ни разу не был в Москве(как он мне сам сказал),но тем ни менее абсолютно уверен что Москва - это ноль.Что за дела такие?????Мы для них просто какая-то ж.опа мира:(((((((((Человек даже не задумался прежде чем мне это сказать,то есть настолько уверен что это так,что он прав!!!
Сообщение было удалено
Вот и мы отдыхали в Коста Дорада.И в Таррагоне были!И амфитеатр ваш видели,но правда к сожалению это все что мы успели посмотреть в Таррагоне...
Сообщение было удалено
Амели, насчет экологии в мегаполисах - один фиг. Но Барселону спасает близкое расположение моря. Море очень чистит воздух. А если брать тайгу российскую - ииспанские Пиренеи - там воздух одинаково свеж и чист. Я бы не хотела жить в Барселоне - много туристов, много машин. Чтобы пересечь город из конца в конец в будний день - те же пробки. Причем улочки узкие, и полна задница.
Сообщение было удалено
Амели, для меня это неожиданность. Потому что я здесь дышу свежим воздухом, а когда приезжаю в Москву только на даче могу дышать более менее нормально. И дня 3 меня мутит от воздуха столицы. А откуда в Испании экология хуже, чем в России? Зачем же тогда сюад вся Европа отдыхать ездит, если с экологией такая задница?
Сообщение было удалено
Честно говоря, я сама в Таррагоне не многое видела. Ла Рамбла местная - аналог барселонской. А в общем кроме римских построек смотреть нечего. У нас город называется Торредембарра. Вернее это пуэбло. Вот здесь на каждом шагу римские развалины. Рядом с домом родителей мужа вообще обнесены сеткой раскопки римских построек :) Въезд - арка очень знаменитая, которая во времена Юлия Цезаря была построена. А женились мы в местой мэрии, которая располагается в постройке настолько древней, что аж дух захыватывает. Там такие своды и такая красота. Меня очень всегда впечатляет :)
Да,Рамла Барселонская тоже поразила!Помню нафоткала я там всего-всего,столько отсняла...
А женились мы в местой мэрии, которая располагается в постройке настолько древней, что аж дух захыватывает. Там такие своды и такая красота.
Не была,но догабываюсь,как там здорово,красиво и блаженно!:))
А вообще девочки мне кажется мы уже давно съехали с темы автора,до обсжудений личных предпочтений каждого стране:)Может нам перебраться на форум от туризме,тут есть??
Нашла только пока информацию по пляжам и морской воде в Испании:
В 2006 году каждый пятый Голубой флаг в северном полушарии отдан Испании. Таким образом, Испания оказалась обладательницей наибольшего числа Голубых флагов в странах этого полушария. Сейчас 480 флагов находятся на пляжах Испании и 82 стоят в яхтенных гаванях-маринах.
Голубой флаг дается за высокое качество и экологическую чистоту воды у пляжей, а также соответствие воды всем санитарным и экологическим нормам.
Больше всего флагов было отдано Испанскому сообществу Галисия: 102 флага √ пляжам и 7 √ маринам (это на 7 флагов больше, чем в 2005 году). За Галисией идут Каталония и Валенсийское сообщество (108 и 106 флагов соответственно).
Да, от темы ушли. :))))
Сообщение было удалено
Потому что дёшево там, да, да, даже дешевле чем в Сочи, не говоря о Москве.
Амели, я нашла источник, из которого вы брали рейтинг экологичности:
Проанализировав данные предоставленные странами мира, разработчики составли общий рейтинг для большинства государств мира. Дестально с ними можно ознакомиться на сайте исследования. Швейцария оказалась абсолютным лидером по всем из перечисленных параметров. За ней следуют Швеция, Норвегия и Финляндия. На пятом месте Коста Рика(!), стимулирующая экотуризм и защищающая местное биоразнообразие. Далее идут Австрия и Новая Зеландия.
Россия значится на почетном 28 месте. Оказывается, качество российского воздуха такое же, как в Скандинавии - только 4% загрязнения! Хотя, по данным Гринписа, токсичные отходы от газовой и нефтяной промышленности увеличились с 14 500 до 39 500 единиц. Можно добавить, что правдивость статистических данных исследователями не проверяется.
Обратите внимание на последнюю фразу.
Сообщение было удалено
Вы знаете, богатые немцы, отдыхающие на Майорке вряд ли как-то очень заботятся о дороговизне продуктов или одежды, когда покупают там себе недвижимость :)))
я брала информацию, видимо там, что ваш источник назвает "сайтом исследования".
Амели,вы европейцев не причисляйте к русским, пожалуйста. те, у кого есть деньги на путешествия и отдых ищут места, где действительно можно хорошо отдохнуть - свежий воздух, чистое море, лучшие пляжи Европы. Я не поеду больше в Тайланд - хоть там и дешевле, чем в Испании. Потому что далеко и потому что у меня итак тут отдых каждый день :)
Амели, я с вами спорить не собираюсь. Вам лучше дышится в России - я очень рада за вас. Может едйствительно экология у нас не так плоха, как мне все время казалось, когда я дышала выхлопными газами в Москве и смотрела на дымящие трубы заводов Метрогородка.
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю. там и обсудите виды для фотосъемки. а рассуждать о стране предоставьте тем, кто видит её (страну) не через глазок/видоискатель фотоаппарата.
Сообщение было удалено
да, куда будут ездить недорого проводить отпуск...тем более на Майорке не платят за электричество...очень выгодно.
Сообщение было удалено
Гость мы без вас разберемся,что нам,о чем и с кем рассуждать,ок?
Сообщение было удалено
Мне неплохо дышится в небольшом поместье близ Шатонёф-дю-Пап, а мегаполисы для меня полный мрак, что Москва, что Барселона, что Париж, что Марсель, ну места типа Майорки тоже, хоть и экология нормальная, но отрезанное от цивилизации место, не знаю кто там зимой живёт и как там зимой можно вообще выжить.
Сообщение было удалено
задело?вот вот. а то - да мне все равно, кто обо мне что подумает )))
Тяжело,Амели...очень тяжело переживать зиму у нас,особенно для людей с легочными заболеваниями(это не я,просто в пример).Для организма в нашемм мегаполисе хреново,очень хреново,что зимой,что летом - один хрен...Спасаемся только тем,что постоянно куда-то стараемся ездить,лишь бы здесь не сидеть...Выхлопными газами не дышать!Мне кажется нигде из западных европейских столиц нет такой катастрафической ситуации с выхлопами и загазованным воздухом(точнее отсутсвием последнего),как у нас в Москве?Просветите кто знает? Где ещё хуже чем у нас?