У меня довольно обычная внешность. И немного занижена самооценка. Я не хожу без косметики, т.е. даже дома, когда знаю, что прийдут гости всегда крашу ресницы, пудру и немного румян. На улицу тоже ненакрашеная не выйду. Причем макияж у меня не убойный, но он есть всегда. Дело в том, что я без косметики не так чтобы страшная, но у меня короткие ресницы , светлые, и кожа жирная, без пудры через 15 мин. блестит и поры широкие. Я ухаживаю за собой как могу, но косметика нужна все равно. Даже мой папа говорит, что я без косметики другой человек. Раньше я носила втягивающие колготки, пуш-ап лифчики и ужасно стеснялась, когда нужно было раздеваться при МЧ. Я всегда боюсь, что МЧ увидит, какая я на самом деле, такая вся целлюлитненькая, с маленькими глазками, бледной и жиной кожей. Из-за этого неловка и скованна.
Сейчас познакомилась с неплохим парнем через друзей. Сижу и думаю, а может ну его... эту всю искусственность. Может прийти на свидание ненакрашенной, не с такой укладкой как всегда, а так, попроще выглядеть. Если такая не понравлюсь - пусть не продолжает знакомство дальше. Я просто устала быть такой ухоженной, с идеальным макияжем и т.д. Потому что если это все смыть,снять пуш-ап лиф, втягивающие колготки или одежду, в которой я выгляжу худее, то получаюсь совсем не я . На работе меня считают весьма симпатичной и эффектной, туда я конечно и буду такая вся красивая ходить, там же чужие люди. А как быть с тем, что мужчине я понравлюсь в таком образе, а потом он увидит, что на самом деле я невзрачная? Не лучше ли пусть привыкнет сразу, что я 2не фонтан", и иногда , выходя "в свет" с ним, делать привычный мне макиж, чтобы он думал, что я очень даже ничего, но понимал, что я ему нравлюсь такая, какой он меня встретил.
Что думаете?
это все невроз и бред.
невозможно кардинально себя улучшить только с помощью одежды и макияжа.
суть все равно остается ваша.
раз вас считают симпатичной в макияже и одежде,значит, вы - и натуральная хороша собой.
а зачем стремиться плохо выглядеть - это лишнее.
макияж и одежда - это не столько обман, сколько просто демонстрация своего жизненного тонуса, позитива и энергичности.
так что расслабьтесь, и продолжайте за собой ухаживать.
а дома можно ходить в пижаме и с немытой головой (условно).
Так вы худейте. Глаза раскроются и утягивающие колготки не нужны будут.
Моя подруга как-то в юности убила меня тем, что после бани тут же достала косметичку и начала наносить штукатурку - не хотела, чтобы парень ее увидел без макияжа))) Она обычной внешности, русая, бесцветная. И ничего, живут уже почти 20 лет, душа в душу)))
Неужели вы всерьез думаете что из-за утягивающих колготок не видно что у вас лишний вес? А с лифчиком пуш-ап не видно что маленькая грудь и за макияжем не видны проблемы с кожей? Полный бред
А я вот не крашусь вообще. При этом не буду орать про "естественную красоту" и прочий бред. Я далеко не красавица, внешность средняя,невзрачная,но и не урод. Но мне на свою внешность пофиг, я себя устраиваю, краситься не люблю,мне противны ощущения косметики на лице, только ради мужика никогда бы не стала краситься. А ради себя мне это не нужно, мне хорошо без косметики. В итоге, естественно, муж сразу видел какая я, так как не крашусь вообще. Соответственно сразу знал, что выбирал и как я выгляжу, счастливо живем 6 лет.
А строить что-то из себя я бы никогда не стала. Не устраиваю такая какая есть - до свидания. Аналогично мужа я принимаю таким какой он есть.
Сообщение было удалено
Конечно бред. Как бы девушки не одевались, как бы не красились, всё равно видна красота-уродство, полнота-худоба.
а вы постепенно приучайте его к своеум натуральному виду
сначала похудейте, затем постепенно сводите к минимуму количество макияжа на вашем лице.... и все
это просто комплексы.
Да. Наверное буду постепенно приучать.
Я и так худею, но растяжки и целлюлит никуда не девуются. И вес-то у меня небольшой.
Я просто переживаю, что даже с накрашенными ресницами у меня очень лицо меняется. Пыталась в салоне покрасить, но у меня аллергия на разные краски.
Еще другая проблема. У меня одна грудь существенно меньше другой (почти на размер). Я стараюсь носить такие лифы, чтобы не было видно. Но он то рано или поздно увидит.. Можно не корректировать, чтобы сразу заметил разницу.
Короче ужас
Только что смыла всю косметику, подошла к брату. Говорю, ну как? Так можно идти на свидание? Он ответил:Ника, я тебя люблю всякой, но накрашенной тебе лучше. Накрась хоть глаза, а то как приболевшая и очень блеклая.
я думаю что естественность это не плохо, но и не хорошо! красота это умение скрывать свои недостатки! а они есть у всех. Так скажите мне что хорошего что вы перестанете за собой следить? Я вот люблю красится, хотя Бог внешностью не обидел...просто классно выглядеть яркой. хотите сливаться с серой массой на улице валяйте! плюйте на себя. Да вот еще что, как то один пацан мне сказал "странные вы девки народ..., вы так паритесь по поводу (а что будет когда я разденусь перед ним..)ребята замечают все наши недостатки и достоинства с первого момента знакомства"
Я не хочу сливаться с серой массой, но когда я ненакрашена, то я такая. Я не говорила,что не буду ухаживать за собой и плевать не буду на себя. Просто есть смысл сразу ему показать, что я без косметики другая? Чтобы потом не было разочарования у него
Да все красятся, чтобы лучше выглядеть. Автор, вы что, дура???
Сообщение было удалено
какая такая? ээээ если речь об длительных отношениях, то важен ваш характер и ваша сущность которая не меняется от того накраситесь вы или нет.да вот еще что где то слышала что первое впечатления складывается в первые 15 секунд. так что он скорее всего составил о вас свое мнение. так что если вы придете в "домашнем" варианте на свидание то скорее всего он вас не поймет. подумает что вам все равно на него и что вы даже не думали готовится к встрече, а пришли так.
А зачем вы так? У меня действительно проблема. Наверное у вас идеальная внешность и вам макияж особо ничего не меняет. А я - как 2 разных человека. До и после. Я бы думала, что у меня очень большой таракан в мозгах, но у меня на соседка с 8-го этажа такая же без косметики. Мы одновременно выгуливаем собак рано утром,а потом часто одновременно выходим на работу уже накрашенные. Это ужас, как она отличается от себя утренней и ненакрашенной. Вот я и вижу, что такое может быть
Сообщение было удалено
Ваш текст
я хоть и яркая без косметики, но на свиданку ни за что не пошла бы не накрашенная. что за бзик у вас?
ну я могу представить что без туши у вас глаз не видно, или что без румян вы белая. Мужикам-то пофигу
я вот почти не крашусь, только на работу крашу ресницы и все. Моему МЧ очень нравится моя естественность. Считает других женщин, кот.привыкшие к косметике, страшненькими, кот.скрывают свои недостатки. Про одну девушку рассказывал, что был в шоке от нее с утра.
Автор, у меня тоже жирная кожа, просто я часто мажусь лосьоном.
используйте косметику и дальше, ничего страшного в этом нет. сами же написали, что не краситесь на убой, а только подчеркиваете.
Никуся, я тебя прекрасно понимаю. Я тоже не могу выйти из дома без минимального макияжа. И я даже ту девушку понимаю, из 3-его поста, которая сразу после бани начала наносить косметику :) Ну есть такие, как мы, с приветом. Чаще всего это просто комплексы. И ещё, заметила такую интересную вещь - как раз те девушки, которые кричат о своей естественности, что не пользуются косметикой или что лишь едва реснички подкрашивают на самом-то деле выглядят куда хуже нас, тех кто не может без макияжа. То есть, если с нас смыть всю косметику и поставить рядом с теми же девушками, которые кичаться естественностью, то мы будем выглядеть лучше. Ещё раз повторю, что это комплексы. Но и совсем не краситься - не дело. Если с косметикой выглядишь лучше, то зачем переставать ей пользоваться? Повстречайся с этим парнем, узнай его получше, переночуй у него, не смывая в первый раз макияжа. А когда ваши отношения станут уже серьёзнее, ближе, можно уже показаться такой, какая есть. И поверь, он не испугается. А насчёт груди... Что ж, тебе в любом случае придётся показаться перед ним абсолютно голой, без бюстгальтера. Не бойся, не зажимайся. Порадуй его своим сексуальным мастерством и тогда будет всё равно, какая там у тебя грудь.
автор, зрите в корень проблемы!
Блеклая кожа - солярий Вам в помощь. он же поможет справиться с излишней жирностью кожи. Пользуйтесь хорошим матирующим увлажняющим кремом, салфетками. Ресницы на край можно нарастить. Волосы - сделать модную стрижку покороче, которая бы Вам пошла. Целлюлит - упражнения, массаж. Следить за собой - это же так классно!
если весь ваш макияж - это тушь, немного пудры и блеск для губ - то можете и дальше всем этим пользоваться. Такой макияж просто освежает лицо, делает его немного ухоженнее.
Я сама совсем немного крашусь - карандаш для глаз, тушь и гигиеничка.
И не понимаю тех, которые каждый день мажутся корректором, тоналкой, пудрой...и всем остальным. Я так крашусь только по праздникам))) мне просто кожу мою жалко. Я лучше хороший крем для лица куплю, нежели потрачу кучу денег на всю эту штукатерку.
Есть такая цитата хорошая на мой взгляд -
И пусть меня ненавидят такой какая я есть, чем любят такой, какой я никогда не буду.
Никуся, что вы тут ищете?
Вы можете просто поставить эксперимент?
Просто приходите на свидание без грима - и все.
Дальше делаете выводы по ситуации, смотря чего хотите добиться.
Сообщение было удалено
Да ничего это не ужас.
Вы ужаса не видали! :)
я тоже отличаюсь от себя ненакрашенной и обычной ))) многие девушки так же... Никуся, не парьтесь... я тоже раньше стеснялась без прически и легкого макияжа пойти мусор выбросить ))) боялась перед мужем в первое брачное утро показаться ))) ничего, пережила... если вас любят только за накрашенные ресницы - то гоните такого взашей! по-моему это даже как-то мило и по домашнему, что вы перед МЧ такая, в пижамке, с растрепанными волосами и вся натуральная, и только для него эксклюзив
Ника, согласна, что вначаале человека надо заинтересовать и привлечь внешне, но если МЧ вас полюбит действительно, то как говорится "не за что-то, а потому что", так что особо сильно не заморачивайтесь! конечно, не стоит впадать в крайности и перестать краситься, приходить на свидание в спорт. костюме и пр. Попробуйте постепенно уменьшать кол-во макияжа на лице. А то, что касается лишнего веса и груди, то это видно даже при исп-ии пуш-апа и утягивающих колготок. например, обнимет Вас МЧ, а у вас там бока или животик, думаете это не чувствуется? Опять же повторю: будьте собой, будьте увереннее в себе! У меня тоже раньше были некоторые заморочки по поводу фигуры. Один раз как-то меня МЧ обнимает, целует, а втягиваю живот (стеснялась типа, не скажу, что он у меня большой, но есть чуть животик), а он мне говорит: "не втягивай живот, все отлично, у тя и так классная фигура". вот после этих слов я перестала заморачиваться))
Не парьте себе мозг.
Мужчинам нравятся женщины, которые ухаживают за собой. Которые умеют себя подавать. Так что, когда пойдете на свидание - будьте во всей красе.
посмотри по сторонам. наверняка ты знаешь какую-нибудь страшную толстуху. которая настолько наглая, что её некрасивость не замечают, и всем она кажется эффектной. Будь увереннее в себе, и без косметики веди себя как звезда на красной дорожке.
Сообщение было удалено
У меня был МЧ который когда я брала под руку - постоянно напрягал мышцы. Типа вот какой он накачанный. Он действительно качался и это было заметно, но напрягать руку было совершенно лишним. Я думала сначала что у него какой то тик нервный или что его неприятно тк он напрягся.А оказалось это он так поидиоцки мне сою мужественность и силу демонстрировал" гыгы. дурак
Никогда не встречайтесь с мужчинами,которые считают вас хоть чуточку страшной!