Гость
Статьи
И снова про ГБ!

И снова про ГБ!

Девушки,вы бы согласились жить в ГБ с любимым человеком, если он шеф-повар и обожает готовить (и готовит!),а по хозяйству делает все домработница? Просто хочу понять-все такие "моралистки" или просто …

бла-бла-бла
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
растолкую )))

Сообщение было удалено

да вот я и сожительствую сколько хочу)) Не понимаю просто призывов "не соглашайся на ГБ, а то замуж потом не возьмут!!!" )))

а когда двое живут без штампа о браке, это что угодно, но не семья.

растолкую )))
Подруга

Сообщение было удалено

пока молодые - пожалуйста. но и воспринимайте адекватно что вы просто сожители а не семья... А вообще психологи говорят что если мужчина не сделал предложегие в первый год, то он его не сделает и во второй и в третий )

L.B.

Тетя, прочтите всю ветку. В ГБ 16 лет, муж не изменяет, дай бог моей дочери, что бы был такой же брак. Ребенку 12 лет. Муж самый лучший. А ненавистный брак, это то, что вы пропагандируете, муж гуляка, жену детей бросит, дети босяки, нечему мне завидовать.

растолкую )))
L.B.

Сообщение было удалено

а какой пример вы подадите своему ребенку ? что брак - это конец света, делай сынок детей, бери о них ответственность но не женись ни в коем случае ))) Наслаждайся бескорыстными давалками, пока они от тебя ничего не требуют ))) Ты прихз и дожен достаться самой достойной ))) на той и женись ))) а пока так дают - живи )))

L.B.

Расстолкую, без обид, вам сколько лет? Напишите о себе, форум то анонимный. А то ник у вас как у пожившей, а рассуждения как у девочки, или жительницы дальнего аула.

растолкую )))
L.B.

Сообщение было удалено

вобще-то я моложе тебя лет на 20 ))) а во вторых за 16 лет мужик не женился ))) так у тебя свободный мужик, можно брать )))) не женатый, дети большие, имущество делить не гадо, развода тоже ждать ))) мужик а не золото ))))

растолкую )))
растолкую )))

Сообщение было удалено

то есть золото а не мужик ))))))

Гость

девочки, девочки :) зачем вы используете аргументы "против оппонента"? вы лучше ратуйте за свою ситуацию. а то что плохого в законном браке я уже поняла, а что хорошего в гражданском - пока нет :)))

растолкую )))

Сообщение было удалено

психологи любят коллекционировать всякого рода клише))

L.B.

Подаю пример, что родители любят друг друга на протяжении длительного времени и любили задолго до его появления на свет, что семья это любовь, ответственность и взаимоуважение, и нельзя никого к себе ничем привязать, пока человек сам не захочет быть с тобой всегда, и в горе и в радости. Это видит мой ребенок, а ваш?

L.B.
растолкую )))

Сообщение было удалено

Попробуй возьми, он на таких не смотрит.

растолкую )))
L.B.

Сообщение было удалено

а что обо мне написать ? мне 27, я красивая. молодая. успешная, вот сделала карьеру. теперь хочу семьей заняться ))) одинокая никогда не была, в бараке тоже, не сожительствовала ))) я считаю себя достойной хорошего мужа и прекрасных детей... На жизнь не обижена... Я созрела для семьи и тупо тратить годы на сожительство не хочу... Я достойна большего, достойна шикарной свадьбы, медового месяца и совместного быта... а справлюсь или нет жизнь покажет, меня брак не пугает...

L.B.

Ты такая ленивая, говорю же читай посты. Муж хотел расписаться, мне в лом было, для меня это ничего не изменит.

А вообще он не твой тип мужчины: твой гуляет , на детей плюёт, семью не обеспечивает, ищи такого и в ЗАГС.

растолкую )))
L.B.

Сообщение было удалено

а ребенок знает что мамка и папка никто друг другу и звать их никак ? А потом когда кормильца потеряете (тьфу тьфу ) как доказывать будете что он был кормильцем ? быстрее объявяться тетки -мамки-браться, вы останетесь у разьитого корыта...

L.B.

До 27 и никто не предложил? Ну ни фигассе...

растолкую )))
L.B.

Сообщение было удалено

ты уже и моего знаешь ? ого ))) ты прям телепатка ))) по ходу это твой гуляет, раз не хочешь егосвоим мужем делать )) а я все смотрю ты про алкашев да блядунов )) по логике твоей хорошие мужики сожительствуют а алкаши в загс торопяться ))))))))

L.B.

А законный муж вечен? Ребенок один из немногих в кассе, что живет с родным папой. Это знает.

растолкую )))
L.B.

Сообщение было удалено

предложили, иты меня своими догадками не залденешь, я уже писала что семья должна быть в сознательном возрасте, да и я в 27 выгляжу на 20 ))) так что расслабься )))

растолкую )))
L.B.

Сообщение было удалено

законный муж - родственник и по наследство вы первая попадете, а сожитель - никто и останетесь босяками )))

L.B.

Логика не моя. Это вы пишите -мужчины все гуляют, муж бросит, запьёт. Это ваши аргументы - не мои. По ним и делаю выводы, о вашем мужчине.

L.B.

Госпидя, с кем связалось -то! А я в 100 на 10! Усё, пока "успешная"1

гость

ок дуры закомплексованные такие темы строчат. каждй день одно и то же

L.B. а чего бы вам не пожениться, для полноценности семьи, так сказать? Страхи какие-то присутствуют чтоли?

растолкую )))
L.B.

Сообщение было удалено

ладно , бесполезный разговор... Я достойна большего чем вы и я это получаю в отличии от вас... А вы наслаждайтесь тем что есть.... Я себя считаю подарком для своего мужчины, и замуж собираюсь не на год-два а на всю жизнь, а дальше как жизнь покажет....

Гость

125 ВОООТ! и мне интересно. какие могут быть в таком случае подводные камни?

растолкую )))
L.B.

Сообщение было удалено

завидуй молча )))) только баба не может найти аргументы по теме и переходит на тупой бабский типа сарказм по личной жизни и внешности ))) иди мозг развивай ))))

Гость

вот именно потому, что всё заканчивается переходом на личности, я никогда и не получу ответа... эх

:)))

Я вот свадьбу вроде и хочу, но денег жалко. А просто расписаться - обидно будет что без свадьбы. Поэтому вообще наверное замуж никогда не выйду

А в ГБ живу и нормалёк, правда для тех же бюрократических вопросов куда лучше оформить отношения

растолкую )))
Подруга

Сообщение было удалено

сейчас эти свадьбы никому не нужны ))) одела белое платье, росписалась и в самолет в путешествие )))

растолкую )))

Сообщение было удалено

мне сейчас на путешествие тоже денег жалко

а нелепо в белом платье смотреть тоже не хочется

растолкую )))
Подруга

Сообщение было удалено

у меня подруги так замуж выходили, очень красиво смотрелась в белом платье в самолете, потом на пляж и там фотосессия... Ничего нелепово. очень романтично )))

несолидно мне уже в белом платье в самолете))))

растолкую )))
Подруга

Сообщение было удалено

нелепо смотряться те, кто в сожительствеживет по 20 лет. а потом под сороковник начинают на себя белые платья натягивать... только они уже свое отжили, это уже будет не мечта а посмешище..

я считаю если свадьба, особенно первая до 30 лет, то еще можно в белом платье расхаживать и все такое. А в самолет вдвоем нарядные уже не то. Но свадьбу-то раз в жизни хочется как ни крути!

И я никого не призываю всю жизнь жить в ГБ, я просто говорю, что пожить перед свадьбой вместе будет полезно.

Гость

Да можно жить сколько угодно в ГБ в любви и согласии, только в определенный момент становится обидно во всех официальных анкетах и документах ставить галочку в графе не замужем.

Гость

Сообщение было удалено

а может их гордо ставят))

Но это из серии, как кто-то тут рассказывал, как пожилая женщина кокетливо уточняла, что она не мадам, а мадмуазель )))

Гость

Кстати, да, мадмуазелью пожилая женщина не может зваться, даже если не замужем, это не грамотно. Забавно.

Лира

не согласилась бы, это вопрос принципиальный

Гость

Подруга, спасибо за разъяснения. вот ваша позиция мне понятна. не переживайте! накОпите вы денег и на свадьбу, и на платье чудесное, и на путешествие :))) удачи вам и успехов. считаю, что обязательно надо праздновать свадьбу в белом платье, если хочется. это из цикла, что очень вредно не ездить на бал, как в золушке. :)))

а вот позиция людей, давно живущих вместе, но отказывающихся от предложений руки и сердца, мне неясна. мне кажется, что-то тут не так.

:)))

Дениза
Грин

Сообщение было удалено

Согласна. Оба варианта имеют сторонников, пусть каждый живет как хочет, задолбали уже срач разводить

Дениза
Подруга

Сообщение было удалено

Это была Фрекен Бок из мультика про Карлсона )))

Ах да, и еще мисс Марпл поправляла, когда ее, пожилую даму, называли "миссис".

Слонятинка

Совместное ведение хозяйства в течение 5 лет приравнивается законом к официальному браку. Гражданская жена, как и официальная имеет право не свидетельствовать в суде против мужа и все остальное.

Я не слышала про такие законы. Но, предположим, они есть. И как быть в том случае, если ГБ меньше пяти лет?

Что, идти в тюрьму за соучастие?

Почему люди любят так все сами же усложнять?

Кстати, про венчание без регистрации в ЗАГСе. Это возможно в исключительных случаях, когда священник знакомый и проникся вашей ситуацией, надеясь. что венчанным поможет сама Господь и они доведут до конца благое дело, т.е. официально поженятся.

Как тут кто-то написал, вы себя обманули. А в первую очередь Господа, чем совершили большой грех.

kfif

L.B., а если вы умрете раньше сожителя (упаси Бог, но всякое бывает). Ваш сын наследует ваше имущество, а ГМ пойдет на улицу (это на случай если квартира ваша собственная). Я расписывалась не ради статуса, глупости все это, а ради того чтобы не было проблем с совместно нажитым.

Найт

L.B., меня тоже сильно заинтересовало, почему вы отказываетесь зарегистрировать отношения, есть какая-то серьезная причина? ОтветьтеЮ пожалуйста. Что-то слабо я верю в ваше "мне в лом".

Гость
???

Сообщение было удалено

1.Без свидетельства о браке не венчают.

2.Вы сожители, а кто же ещё?

Гость

4

1

4