Гость
Статьи
Муж упрекает, что я …

Муж упрекает, что я много трачу на себя(((. Как это происходит у вас?

Мне 27 лет, работаю, зарплата около 50 тыс. Люблю хорошо и стильно выглядеть, много уделяю внимание своей внешности, но стараюсь к тратам подходить разумно. Вещи покупаю хорошие, но на распродажах, в …

Транжира
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Светланка

Да что вы ее слушаете? Обыкновенная сверистелка, которая замужем уже, а все крутит -масочки ей подавай, шмотки новые, а кредит кто выплачивать будет? Муж? Масочки ей, кремушки, да никому нет никакой разницы, в каких шмотках ты ходишь и какой у тебя маникюр - самодельный или домашний, прям жизнь рухнет, если не купите себе новую юбку или кофту? Бросит вас муж, останетесь одна и будете сидеть на горе своих вещей и обмазывать заплаканное лицо кремами от мешков под глазами. Если бы вы покупали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дорогие вещи - не приходилось бы новые покупать в следующий же месяц!

У вас ветер в голове, живете своей косметикой и тряпками. Лучше бы о детях призадумалась

Гость

По поводу маникюра-педикюра есть установки специальные и средства профессиональные, если их купить и делать самой, выйдет дешевле. Хотя лично для меня главный плюс, что ходить не надо никуда, а то времени нет, да и лень как-то. А дома все под рукой - удобнее.

Лиловая Лила

у меня туши тоже на полгода хватает, ничего не высыхает, тоналки вообще на год минимум, если ей не как штукатуркой обмазываться)))) В Египет мы вообще не ездим, ездим на местные озера с палатками, в рестораны стали ходить очень редко как поженились, готовим и кушаем дома.

Транжира

Светланка, а что замуж выйдя, надо забыть о косметике, нарастить ***, нарожать троих летей и варить супы.? пока муж по молодым красивым, любовницам бегает?

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

согласна, не понимаю как так быстро может кончаться косметика. Ежедневного крема даже маленькой баночки хватает на месяц, тушь и тонак на полгода, тени, пудра, румяна больше года. Все это при ежедневном использовании.

Наташа

сорри, не ежедневного крема, а дневного.

Транжира

Я не высыпаюсь и у меня плохая кожа, поэтому тональный крем использую в больших количествах, хватает его ненадолго.

Гость

это ваш выбор так жить, вот такие у вас приоритеты - тратить заработанное непосильным трудом на внешний лоск.

а у меня зарплата немного побольше чем у вас, я из нее на себя трачу около 10 тыс - проезд, еда и карманные расходы. благо живу с родителями, остальное могу экономить. накопила себе на 1 взнос, взяла квартиру в ипотеку, выплачиваю теперь ускоренно + деньги от аренды тоже идут банку. потом буду копить на доплату, поменяю на квартиру поближе к метро.

это я вам не в упрек. просто у меня в жизни приоритет - иметь свое жилье и крепко стоять на ногах в финансовом плане. зато обновки я себе покупала последний раз 1,5 года назад, и то потому что надо было прилично выглядеть на переговорах. а шубу я ношу одну и ту же уже много-много лет, мне ее купили когда мне было 16, так и ношу ее. и парадная форма одежды у меня - джинсы и кроссовки. просто меня это не напрягает. меня сильнее напрягло бы трать всю зарплату на вещи, которые прослужат максимум несколько лет. что же получается - работаешь-работаешь, а в итоге все потратил и ничего не осталось? я бы лучше тогда вообще не работала.

Гость
Светланка

Сообщение было удалено

А вас жаба душит, прям видно. Завистью и злобой просто обливаетесь =) У меня ситуация почти как у автора, только не ипотека, а съемная квартира. У меня есть свая часть квартиры у родителей, когда я там жила, у меня денег вообще на жилье не уходило (чуть-чуть коммуналки + чуть-чуть еды), все тратила на себя. А потом по настоянию мужчины переехала к нему. А тут и продукты покупать (на него по сути, я вечно на диетах), и у плиты стоять, а вы предлагаете еще и за квартиру мне платить? Оно мне надо? Жилье (съемку или ипотеку или еще что) должен обеспечивать мужчина, это аксиома. Иначе какой смысл мне к нему переезжать?

Светланка
Транжира

Сообщение было удалено

вы, походу, молодая совсем - одни крайности у вас, либо косметики на 10 тыщ набрать и шмоток, либо *** нарастить и превратиться в бабу-ягу. Уж извините, с таким умом, как вы зарабатываете 50 тыщ?? Пересмотрите срочно свои взгляды на одежду и прочее тряпье. Угомонитесь, вы уже замужем, не нужно кичиться и ходить, как-будто вы на охоте. Можно достойно выглядеть, тратя на себя намного меньше, без маниакальной зависимости от химии.

Светланка

А вас жаба душит, прям видно. Завистью и злобой просто обливаетесь =) У меня ситуация почти как у автора, только не ипотека, а съемная квартира. У меня есть свая часть квартиры у родителей, когда я там жила, у меня денег вообще на жилье не уходило (чуть-чуть коммуналки + чуть-чуть еды), все тратила на себя. А потом по настоянию мужчины переехала к нему. А тут и продукты покупать (на него по сути, я вечно на диетах), и у плиты стоять, а вы предлагаете еще и за квартиру мне платить? Оно мне надо? Жилье (съемку или ипотеку или еще что) должен обеспечивать мужчина, это аксиома. Иначе какой смысл мне к нему переезжать?[/quote]

а что, те, кто не расфуфыренная кукла - сразу вам завидует? Я вполне сама себя обеспечиваю и счастья мне в жизни хватает. Люблю обновки и часто посещаю магазины, но трачу намного меньше, потому, как знаю, что сумка - эта вещь не для понтов, а для удобства, она качественная, дорогая, чтоб долго ее использовать и перетаскивать в ней нужные мне вещи.

Белье я покупаю и одежду с той же целью - дорогое, чтоб дольше прослужило и радовала качеством. А вы покупаете дорогое, чтоб на следующей неделе еще одно что-нибудь дорогое прикупить, неразумно как-то получается. А по себе не судите, или у вас уже корона на голове выросла, что вы одна красотка стильная, а вокруг чаморы облезлые?)

Транжира

Гость, 58, я же уже написала выше, что у меня есть своя квартира и машина. Я тоже выплачивала ипотеку и сидела на хлебе с водой, хочется пожит нормально. P.S. Как у вас с личной жизнью? При таком отсутствии с вашей стороны интереса и вложений в внешний вид?

Гость

61 Каждому свое. Я себя люблю и мне нравится покупать себе новые вещи, ухаживать за собой. Я от этого удовольствие получаю. А если мужчина это удовольствие хочет уменьшить или отобрать, то зачем он вообще нужен? Жизнь должна быть в радость во всех аспектах жизни.

круто так тратить, сначала на декоративную косметику чтоб кожу испортить, потом на лечебную чтоб кожу вылечить...

Светланка
Гость

Сообщение было удалено

Тогда, дорогая, я пожелаю вас от всего сердца, что ваш дорогой и любимый муж выставил вас за дверь, дав вам пинка в напудренную задницу) Увы, так и будет, если вы будете спускать деньги в унитаз, а он будет заботиться о ваших кридитах.

Гость
Светланка

Сообщение было удалено

Ваш текст

И тогда он прибежит и женится на тебе, скромной и неприхотливой?

Ой, бабы, за мужиков везде глотку перегрызут. Злобные, завистливые бабы.

Светланка
Гость

Сообщение было удалено

зачем мне такой ЛОХ? Тем более, у меня есть мужчина, живем душа в душу. ттт.

х_0
мики

Сообщение было удалено

Я вот тоже подумал,неужели всё так плохо с внешностью

Ann

охтыжбожемой

договоритесь с мужем, что какая-то часть вашей з/п (ну хоть 10%) идет на выплату долгов. еще 10% - на текущие расходы, а остальное тратьте на себя. там хочешь-не хочешь придется где-то урезать. семья все-таки совместный проект. ему, наверное, неприятен сам факт, что он вкладывается, а вы только наслаждаетесь. поэтому его наверняка порадует такой конструктивный подход.

маникюр - можно через раз, несложно поддерживать красивый вид ногтей, приведенных в порядок в салоне.

вещи покупать тоже через раз, уверена что большинство не так уж сильно нужны, просто "захотелось".

да было бы желание...

Гость
Светланка

Сообщение было удалено

Ваш текст

А чё такая злобная, если счастливая?

Гость
Транжира

Сообщение было удалено

у меня в планах обеспечить себя так, чтобы вообще не работать либо работать не напрягаясь. правда пока не знаю, каким образом это сделать. может еще одну квартиру осилю и буду жить с аренды от 2 квартир.

с личной жизнью у меня все в порядке. мой будущий муж согласен с моими планами, он тоже привык очень скромно жить. мне достаточно нравится одному моему мужчине, толпа возбужденных самцов мне для счастья не нужна )

Гость
Светланка

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что у меня нет кредитов. Они есть у него. А с какой стати я должна за его кредиты платить? И его квартиру? У меня своя есть.

Ваш текст

Светланка

А чё такая злобная, если счастливая?[/quote]

Где это я злобная?)) Это ты у себя спроси, ты чо такая глупая?

Автор

72 не мой пост.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не ваш. Просто у меня ситуация похожая. С той лишь разницей, что зп чуть больше, а к тратам еще добавляются отпуска.

гость 58

автор, а на что у мужа кредиты? ипотека за его квартиру? а кредит за что? машина? в браке покупали?

если он кредиты набрал до брака, то вам глупо выплачивать. делайте раздельный бюджет тогда.

Автор

Ипотека за общую квартиру и за бизнес, который он во время кризиса закрыл.

СЗК

Транжира - вполне нормально, если женщина в браке свою зарплату тратит на себя, а муж зарабатывает и на себя и на общие траты. Другое дело, когда тратятся деньги неразумно. Скажите мне, тёмной, ЧТО делает парикмахер с Вашими волосами за 8-10 тыщ? Наверное, каждый раз ликвидирует плешь во всю голову? Крема-маски по 6тыщ - это пересадка кожи по всему лицу? А одежды на 15тыщ - сколько же шкафов в вашей квартире?

123

58. Не хотела бы я так жить, и на старости нечего будет вспомнить.. И так и так на квартиру можно накопить без этих крайностей, что я и делаю. Всю жизнь в обносках ходить-себя не уважать. Небось и питаетесь не ахти как.. Грустно это

СЗК

Есть два разные удовольствия - неразумно тратить деньги(обогащая других людей) и ухаживать за собой, любимой. Некоторые путают эти два понятия. Покажите мне хоть одного человека, которому удалось бы за деньги купить здоровье!!! Вот на здоровье и надо тратить деньги(если они есть) - тренажерные залы, хороший отдых на море(а не солярии) и на природе, постоянные и хорошие стоматолог м гинеколог, постоянный парикмахер в недорогом салоне(нет гарантии, что в дорогущем салоне вас не оболванят и приподнесут это типа "модно так"). К сожалению. в жизни редно бывает так, что всегда будут деньги и достаток. Отвыкать от хорошего жутко трудно, гораздо проще - привыкнуть к хорошему. Неприятно иметь долги и при этом ни в чем себе не отказывая.

гость 58
Автор

Сообщение было удалено

тогда было бы справедливо сначала скидываться на оплату расходов и ипотек, а из оставшегося уже наряжаться и тратить на другие хотелки.

если бы у вас была зарплата 200 тыс, я не сомневаюсь, что вы и ее бы тратили. салоны повыше уровнем, шмотки побрендовее и все, нет денег.

СЗК
123

Сообщение было удалено

Поверьте, как раз в преклонном возрасте не приходит в голову вспоминать шмотки и "масочки", которые имел в молодости. Больше как-то вспоминаются люди и события с ними связанные. А также путешествия и т.п.

Автор

СЗК, спасибо за Ваш пост, у нас в Москве услуги салонов красоты очень дорогие. У меня длинные волосы, окрашивание 3500, лечение 1000, педикюр 1200, эпиляция полторы тысячи. И это не самые дорогие салоны - средний класс, рядом с домом. Одежду покупаю не подростковую ZARu или H&M, а другие посолиднее марки. Платье 8-10 тыс, костюм 12, туфли 5-7, сапоги 12. Тоже не самый потолок цен, есть намного дороже. Вот одна вещь в месяц и выходит.

гость 58
123

Сообщение было удалено

питаюсь рационально - мясо рыба, овощи фрукты, крупы, балуюсь шоколадками. а о чем вы хотите в старости вспоминать? как красились в солярии? или как маникюрились у парикмахера? и это все веселье?

я в отпуск езжу 2 раза в год, забыла об этом упомянуть. поездила и по европе и в африке была и в тибете и у нас на алтай ездила и в крым. еще у меня по работе много загран поездок, поэтому впечатлений много.

Автор

Отдыхать на море и в Европу мы тоже регулярно ездим, есть страховки в хороших поликлиниках, на здоровье и продуктах не экономим.

СЗК
Автор

Сообщение было удалено

Автор, никто не заставит Вас изменить привычный образ жизни, даже муж. Предложите мужу сделать выбор - "Или я хожу в шмотках с рынка и мОю голову сама шампунями "Чистая линия" и крашусь косметикой за 3коп, но зато ты быстро погасишь ипотеку, или же терпи меня, такую транжиру, но не "типовую" красавицу!

123

58. Не хотела вас обидеть, просто это же удовольствие-купить понравившуюся себе вещь.

СЗК
123

Сообщение было удалено

Хм, кто бы спорил... "По одёжке - протягивай ножки". Если есть деньги - почему бы себя не побаловать? Взять кредит - набаловаться, а потом отдавать долги в три раза больше!

123

Ну почему сразу в кредит покупать одежду-то? Просто я не представляю, как можно с 16-ти лет ходить в одной и той же шубе, или при парадном случае надевать кроссовки. Мы же женщины, квартира-квартирой, а себя запускать тоже не улыбается.

гость 58
123

Сообщение было удалено

я тоже люблю новые красивы шмотки. но деньги я люблю все же сильнее. так приятно видеть, что твой банковский счет растет )))

Гость

Нифига себе, тональника и туши хватает на месяц-полтора? Это сколько же надо на себя мазать? Ужос. Конечно, никакая кожа не выдержит такого издевательства. И еще этот, хм, шлейф, не продохнуть в офисе, небось, рядом с вами. Мда. Обзавидуешься прям.

123
гость 58

Сообщение было удалено

))))) это да, но одно другому не мешает. Просто не надо в крайности кидаться, вы не подумайте, что я транжира, но иногда нужно себя побаловать )

гость 58
123

Сообщение было удалено

может быть у нас с вами разные понятия о красоте. мне нравится естественность - без макияжа и каблуков, спортивный стиль.

если бы у меня был доход мильон долларов в месяц, я бы и то не стала ходить в солярий и красить лицо, мне это не идет. шмотки красивые бы покупала, побрякушки. а эпиляцию бровей я сама мастерски себе делаю. маникюр мне не нравится, просто коротко стригу ногти.

СЗК
Гость

Сообщение было удалено

Не помню, кто сказал - "самый лучший дамский парфюм - когда от дамы ничем не пахнет".

гость 58
123

Сообщение было удалено

почему в крайности? я не чувствую себя в чем-то ущемленной. книги еще себе покупаю какие хочу, раза 3-4 в месяц.

если на шмотки не тратиться, тогда счет растет намного быстрее ;)

123
гость 58

Сообщение было удалено

В солярий и я не хожу, просто представила, как выглядит шуба, которой n-ое количество лет, здесь не естественность, а уже что-то вроде скупости, как мне кажется.

Grammar Nazi
Инкогнито

Сообщение было удалено

Это еще почему?

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

золотые слова :)

СЗК

Гость 58 - мне очень близки Ваши взгляды на даный предмет дискуссии. Мне тоже больше по душе траты на капитальные и "долгоиграющие" вещи, чем на "бздык" и пыль в глаза людям. На первое место ставлю жильё, комфорт, здоровье, а уж всё остальное - по возможностям.

Grammar Nazi
Транжира

Сообщение было удалено

Не стройте иллюзий, вы для себя стараетесь. :)