Добрый день, уважаемые форумчане! Рассудите нас пожалуйста, мы с моим женихом живем вместе. Свадьба зимой. Я учусь до обеда, после обеда работаю- з\п 10 тыс. рублей. За учебу платят родители, у них …
Сообщение было удалено
Это вопрос относительный:) Для кого - то платье за 10 тыс.дорого, для другого дешево. Мы все расходы записываем и согласовываем.
Не принимая во внимание денежный вопрос, мне не понравилось выссказывание Вашего МЧ:"по его мнению женщина должна вести хозяйство и воспитывать детей, а работа не должна отвлекать от главной цели, деньги зарабатывать должен мужчина. " Почему он за Вас решает, что в для Вас в жизни главное и почему он считает, что для Вас в жизни главное - быть уборщицей, поварихой и посудомойкой. Только для этого Вы сейчас образование получаете?
Сообщение было удалено
Да, мне надо было согласиться, потом бы он сам понял, то что не хватит на двоих этих денег.
Сообщение было удалено
Да вообще он зря с ней связался. Зачем мужику с таким доходом такая низкодоходная женщина, неужели получше варианта не было?
Сообщение было удалено
А мужчина для этого и нужен, чтоб за женщину думать.
Сообщение было удалено
У меня подруга, хорошо зарабатывает, ей очень часто попадаются "искатели высокодоходных женщин".
Сообщение было удалено
Ну, это немного другое.
Мне б такого олигарха...
Сообщение было удалено
\ тоже об этом подумала :))
Сообщение было удалено
вам надо было обрадоваться и тихо вести хозяйство, сохранить все чеки. Если бы он вдруг заохал, то вы бы ему книгу учета: и бамс..
кто там писал про высокодоходных женщин.
Да есть такие, но они ищут высше себя, доходнее или не ищут никого :))
Да, надо было, если бы знала, к чему приведет обсуждение:)
Он вот теперь, молчит, со мной не разговаривает, в лучшем случае неделю будет дуться.
Я пока с родителями жила тоже не понимала, куда это деньги деваются..
А когда одна.. это ж ужас, всякие тряпки, средства, куча штук для быта
Сообщение было удалено
будьте хитрее.
Подойдите к нему, извинитесь и начинайте вести хозяйство. Все записывайте с чеками. Чаще его привлекайте: милый, купи заодно мясо или еще што-нить)
Почаще на работе задерживайтесь, нчеего попу драть. Вы свободнее, поэтмоу делаете много все лишнего
про одежду.. Идете вместе, вы ему оглашаете: милый, лимит на штану 1000 рублей, выбирай любые :)
Если он начнет: куда деньги дела, вы ему опять книгу учета суйте
вам главное вести учет, мужики любят хозяйственных)
он так и раскинул, что можно на еду по 5 тыс в месяц, и по 10 на одежду)
иди работай чтоб денег хватало, и не будет проблем. А если мужик против, то может вы просто не подходите друг другу из-за разницы во взглядах??
неплохо бы напомнить ему, что есть люди, котореы живут на 15. Но это значит, что у них и УРОВЕНЬ жизни на 15.
Колбаса за 150 рублей, макароны и джинсы за 500, которые скоро порвуться
все думают, что жить на 15 проще паренной репы
:))
Сообщение было удалено
тут и понимать нечего это разводка))))
Сообщение было удалено
а что такого?) Если запросы маленькие, то нормуль!
Сообщение было удалено
запросы во всем. :)) в еде, в одежде, в быте))
вы на 15 живете?:)
Сообщение было удалено
не померла бы! Ем меньше, чем на 15, это точно
на 10 тыр продуктов на 2-х купила бы, на остальное развлекушки, чего такого
Сообщение было удалено
вот когда поживете, тогда и поговорим))
Сообщение было удалено
на остальное одежда)))
Где много, а где мало, уровень жизни надо смотреть
вот проблема то, автор миритесь и живите счастливо
Сообщение было удалено
Вот -вот, то же самое. Спасибо за советы!
Если бы состоятельные мужики были транжирами, они бы не были состоятельными.
А что, три месяца без новой одежды никак?
Получать в 50! раз меньше и иметь право хоть какого-то голоса это уже хорошо) некоторым вообще налички в руки не дают) т.ч. у вас еще не все так плохо.
Что вы удивляетесь? 500 - средненькая з/п для Москвы. У меня заралата 2 млн/мес, а у мужа 1,5. постоянно соримчся, думаю что из-за того что я больше получаю)) Москва.
Мужу мозг вправить просто нужно.. возьмите эти 30000, и действительно, растяните на месяц.. покормите разок какой-нибудь дешевой байдой.. Если ему такое будет не по нраву - будет давать больше.. а на маникюр, уверен, вы заработаете.
автор, вы поссорились не из-за денег. Он понял, что вы с ним не партнеры, а против него. Вместо того, чтобы обсуждать исходя из позиций семьи и ее интересов, заняли позицию выбить деньги. Научитесь психологии общения, а не "хочу и ***".
Морковка, "Все понятно" должно быть не ему, а Вам - Вас разводят! 200 тыс - "на развитие бизнеса" - это "на развитие собственных отношений в социуме: с друзьями, с потенциальными свежими возлюбленными и пр"... - пусть по ушам НЕ ЕЗДИТ - и пусть не разговаривает с Вами сколько влезет - Уважайте себя! и стойте молча на своем! Его родственников вообще Ваша личная жизнь не должна касаться - пусть в своей порядки наводят! А Вы у себя наводите! А Ваш супруг - Вас разводит, говоря, что "меркантильная" - отвечайте ему достойно - "Дорогой, такой уровень - не допустим! Сделаем так: за квартиру платишь - ты, в магазине на кассе - ты, на домработницу на месяц вперед даешь столько-то + плюс лично мне на "булавки, пр" - от X и выше... Советую на место ставить сразу, чтобы деньги утекали не в карман будущих любовниц, а в Ваш - ровно на ту сумму, которая Вас устраивает, а излишки он всегда найдет и пристроит опять же к друзьям/женщинам и пр. Уважайте себя! Вперед!
Хитрожопый у Вас МЧ, квартиру прикупил до брака, Вам минимум выделяет на житье. Это фишка же есть у обеспеченных выделяют штуку баксов на хозяйство, остальное себе на развитие, бизнес, на будущее возможно даже без Вас. Насчет организовать какой-нибудь бизнес, Вы правы всегда надо быть при деле, активной, чтобы свой доход был, своя денежка.
Да уж деваха радовалась, что такой буд. муж перспективный!!!!
НАДА АППЕТИТЫ ТОГДА СВОИ ПОУМЕНЬШИТЬ!Что вы шмотки каждый месяц покупаете? Так покупайте раз в 4 месяца!!!1Наверное шкафы и так забиты шмотками.
тьфу
радовалась бы!
Сообщение было удалено
упс. как знакомо... у меня первый муж таким был. мог и месяц не разговаривать. и на расходы отстегивал гроши (я в декрете была), а зарабатывал... ого-го.
морковка, задумайся, милая....нужно ли тебе такое. во-первых, заботливымя его явно не назовешь, во-вторых, неделю дуться - это круто.
кто его там знает, мб. вторая волна кризиса поглотит его бизнес, а может, он и выплывет, но потом все равно че-нить приключится, а вы уже замужем за ним, да мож к тому времени и дети будут?
и потом - вы написали, что вынуждены ПРОСИТЬ у него?
клево! мч зарабатывает вовсе даже неплохие деньги, а невеста ПРОСИТ. да он сам предлагать должен.
Сообщение было удалено
и не на 15 жила, а меньше)))
а одежды мне много не надо, итак шкаф забит)))
Марковка, Вы заелись.
Довольно нормально, если семья вместе зарабатывает 120 т.р. (для Москвы), при этом выплачивают кредит за квартиру + имеют ребенка.
Откажитесь от брендов, прожить вдвоем на 40 т.р. более чем.
Сообщение было удалено
Ну... в целом да, совет дельный Вы дали, при условии что каждый второй такие деньги зарабатывает.
Непонятна сама постановка вопроса. Что значит ПРЕДЛАГАЕТ?В семье деньги общие.Мой муж мне отдает зарплату, немаленькую, кстати тоже, и ей распоряжаемся мы вместе. Для меня абсурдно у него просить деньги. Они общие.
30 тыс. это на хозяйство-еду, текущие расходы, ну а на одежду , наверно, маловато будет. Если покупать верхнюю, все равно придется добавлять. На джинсы-кофтенки-колготки, конечно, можно уложиться....
Нет, все-таки на пустом месте проблему сделали.
Представь, что он зарабатывает 60 т.р., оставь 30 на бизнес, остальное в семью. У Вас хорошие условия - я о муже, молодец, дело имеет - а Вы фигней сейчас страдаете.
Сообщение было удалено
да при чем здесь каждый второй? по-моему лучше просто обеспеченный человек, но щедрый, чем скупой, но супер богатый.
неужели это непонятно?
Макс, на самом деле иной при заработке в 1,5 млн.жалеет для жены денежку. Неважно какую, жалеет и все. Приходится выпрашивать, аргументировать и т.д.
А вообще встречаются мужчины, которые зарабатывая полляма - способны подруге отдать более 3/4 заработка.
Сообщение было удалено
покажите,в каких местах это средненькая зп по Москве)тогда в средненьком, половина москвичей на рублевке жили
Ваш текст