Гость
Статьи
30 тыс. рублей на еду …

30 тыс. рублей на еду и одежду для двоих, это много?

Добрый день, уважаемые форумчане! Рассудите нас пожалуйста, мы с моим женихом живем вместе. Свадьба зимой. Я учусь до обеда, после обеда работаю- з\п 10 тыс. рублей. За учебу платят родители, у них …

Морковка
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Морковка
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Это вопрос относительный:) Для кого - то платье за 10 тыс.дорого, для другого дешево. Мы все расходы записываем и согласовываем.

""

Не принимая во внимание денежный вопрос, мне не понравилось выссказывание Вашего МЧ:"по его мнению женщина должна вести хозяйство и воспитывать детей, а работа не должна отвлекать от главной цели, деньги зарабатывать должен мужчина. " Почему он за Вас решает, что в для Вас в жизни главное и почему он считает, что для Вас в жизни главное - быть уборщицей, поварихой и посудомойкой. Только для этого Вы сейчас образование получаете?

Морковка
Славик и Димон

Сообщение было удалено

Да, мне надо было согласиться, потом бы он сам понял, то что не хватит на двоих этих денег.

ЧелЛов
Славик и Димон

Сообщение было удалено

Да вообще он зря с ней связался. Зачем мужику с таким доходом такая низкодоходная женщина, неужели получше варианта не было?

ЧелЛов
""

Сообщение было удалено

А мужчина для этого и нужен, чтоб за женщину думать.

Морковка
ЧелЛов

Сообщение было удалено

У меня подруга, хорошо зарабатывает, ей очень часто попадаются "искатели высокодоходных женщин".

ЧелЛов
Морковка

Сообщение было удалено

Ну, это немного другое.

Гость

Мне б такого олигарха...

Большие сиськи
matin

Сообщение было удалено

\ тоже об этом подумала :))

Большие сиськи
Морковка

Сообщение было удалено

вам надо было обрадоваться и тихо вести хозяйство, сохранить все чеки. Если бы он вдруг заохал, то вы бы ему книгу учета: и бамс..

Большие сиськи

кто там писал про высокодоходных женщин.

Да есть такие, но они ищут высше себя, доходнее или не ищут никого :))

Морковка

Да, надо было, если бы знала, к чему приведет обсуждение:)

Морковка

Он вот теперь, молчит, со мной не разговаривает, в лучшем случае неделю будет дуться.

Большие сиськи

Я пока с родителями жила тоже не понимала, куда это деньги деваются..

А когда одна.. это ж ужас, всякие тряпки, средства, куча штук для быта

Большие сиськи
Морковка

Сообщение было удалено

будьте хитрее.

Подойдите к нему, извинитесь и начинайте вести хозяйство. Все записывайте с чеками. Чаще его привлекайте: милый, купи заодно мясо или еще што-нить)

Почаще на работе задерживайтесь, нчеего попу драть. Вы свободнее, поэтмоу делаете много все лишнего

Большие сиськи

про одежду.. Идете вместе, вы ему оглашаете: милый, лимит на штану 1000 рублей, выбирай любые :)

Если он начнет: куда деньги дела, вы ему опять книгу учета суйте

Большие сиськи

вам главное вести учет, мужики любят хозяйственных)

Большие сиськи

он так и раскинул, что можно на еду по 5 тыс в месяц, и по 10 на одежду)

подруга

иди работай чтоб денег хватало, и не будет проблем. А если мужик против, то может вы просто не подходите друг другу из-за разницы во взглядах??

Большие сиськи

неплохо бы напомнить ему, что есть люди, котореы живут на 15. Но это значит, что у них и УРОВЕНЬ жизни на 15.

Колбаса за 150 рублей, макароны и джинсы за 500, которые скоро порвуться

Большие сиськи

все думают, что жить на 15 проще паренной репы

:))

сюс
Гость

Сообщение было удалено

тут и понимать нечего это разводка))))

подруга
Большие сиськи

Сообщение было удалено

а что такого?) Если запросы маленькие, то нормуль!

Большие сиськи
подруга

Сообщение было удалено

запросы во всем. :)) в еде, в одежде, в быте))

вы на 15 живете?:)

подруга
Большие сиськи

Сообщение было удалено

не померла бы! Ем меньше, чем на 15, это точно

подруга

на 10 тыр продуктов на 2-х купила бы, на остальное развлекушки, чего такого

Большие сиськи
подруга

Сообщение было удалено

вот когда поживете, тогда и поговорим))

Большие сиськи
подруга

Сообщение было удалено

на остальное одежда)))

Гость

Где много, а где мало, уровень жизни надо смотреть

вот проблема то, автор миритесь и живите счастливо

Морковка
Большие сиськи

Сообщение было удалено

Вот -вот, то же самое. Спасибо за советы!

Гость

Если бы состоятельные мужики были транжирами, они бы не были состоятельными.

Гость

А что, три месяца без новой одежды никак?

Гость

Получать в 50! раз меньше и иметь право хоть какого-то голоса это уже хорошо) некоторым вообще налички в руки не дают) т.ч. у вас еще не все так плохо.

Ельвира

Что вы удивляетесь? 500 - средненькая з/п для Москвы. У меня заралата 2 млн/мес, а у мужа 1,5. постоянно соримчся, думаю что из-за того что я больше получаю)) Москва.

Nikolay

Мужу мозг вправить просто нужно.. возьмите эти 30000, и действительно, растяните на месяц.. покормите разок какой-нибудь дешевой байдой.. Если ему такое будет не по нраву - будет давать больше.. а на маникюр, уверен, вы заработаете.

Гость

автор, вы поссорились не из-за денег. Он понял, что вы с ним не партнеры, а против него. Вместо того, чтобы обсуждать исходя из позиций семьи и ее интересов, заняли позицию выбить деньги. Научитесь психологии общения, а не "хочу и ***".

Гость

Морковка, "Все понятно" должно быть не ему, а Вам - Вас разводят! 200 тыс - "на развитие бизнеса" - это "на развитие собственных отношений в социуме: с друзьями, с потенциальными свежими возлюбленными и пр"... - пусть по ушам НЕ ЕЗДИТ - и пусть не разговаривает с Вами сколько влезет - Уважайте себя! и стойте молча на своем! Его родственников вообще Ваша личная жизнь не должна касаться - пусть в своей порядки наводят! А Вы у себя наводите! А Ваш супруг - Вас разводит, говоря, что "меркантильная" - отвечайте ему достойно - "Дорогой, такой уровень - не допустим! Сделаем так: за квартиру платишь - ты, в магазине на кассе - ты, на домработницу на месяц вперед даешь столько-то + плюс лично мне на "булавки, пр" - от X и выше... Советую на место ставить сразу, чтобы деньги утекали не в карман будущих любовниц, а в Ваш - ровно на ту сумму, которая Вас устраивает, а излишки он всегда найдет и пристроит опять же к друзьям/женщинам и пр. Уважайте себя! Вперед!

Кира

Хитрожопый у Вас МЧ, квартиру прикупил до брака, Вам минимум выделяет на житье. Это фишка же есть у обеспеченных выделяют штуку баксов на хозяйство, остальное себе на развитие, бизнес, на будущее возможно даже без Вас. Насчет организовать какой-нибудь бизнес, Вы правы всегда надо быть при деле, активной, чтобы свой доход был, своя денежка.

Гость

Да уж деваха радовалась, что такой буд. муж перспективный!!!!

НАДА АППЕТИТЫ ТОГДА СВОИ ПОУМЕНЬШИТЬ!Что вы шмотки каждый месяц покупаете? Так покупайте раз в 4 месяца!!!1Наверное шкафы и так забиты шмотками.

тьфу

Гость

радовалась бы!

ксюхенция
Морковка

Сообщение было удалено

упс. как знакомо... у меня первый муж таким был. мог и месяц не разговаривать. и на расходы отстегивал гроши (я в декрете была), а зарабатывал... ого-го.

морковка, задумайся, милая....нужно ли тебе такое. во-первых, заботливымя его явно не назовешь, во-вторых, неделю дуться - это круто.

кто его там знает, мб. вторая волна кризиса поглотит его бизнес, а может, он и выплывет, но потом все равно че-нить приключится, а вы уже замужем за ним, да мож к тому времени и дети будут?

и потом - вы написали, что вынуждены ПРОСИТЬ у него?

клево! мч зарабатывает вовсе даже неплохие деньги, а невеста ПРОСИТ. да он сам предлагать должен.

подруга
Большие сиськи

Сообщение было удалено

и не на 15 жила, а меньше)))

а одежды мне много не надо, итак шкаф забит)))

Макс

Марковка, Вы заелись.

Довольно нормально, если семья вместе зарабатывает 120 т.р. (для Москвы), при этом выплачивают кредит за квартиру + имеют ребенка.

Откажитесь от брендов, прожить вдвоем на 40 т.р. более чем.

Макс
ксюхенция

Сообщение было удалено

Ну... в целом да, совет дельный Вы дали, при условии что каждый второй такие деньги зарабатывает.

Гость

Непонятна сама постановка вопроса. Что значит ПРЕДЛАГАЕТ?В семье деньги общие.Мой муж мне отдает зарплату, немаленькую, кстати тоже, и ей распоряжаемся мы вместе. Для меня абсурдно у него просить деньги. Они общие.

30 тыс. это на хозяйство-еду, текущие расходы, ну а на одежду , наверно, маловато будет. Если покупать верхнюю, все равно придется добавлять. На джинсы-кофтенки-колготки, конечно, можно уложиться....

Макс

Нет, все-таки на пустом месте проблему сделали.

Представь, что он зарабатывает 60 т.р., оставь 30 на бизнес, остальное в семью. У Вас хорошие условия - я о муже, молодец, дело имеет - а Вы фигней сейчас страдаете.

ксюхенция
Макс

Сообщение было удалено

да при чем здесь каждый второй? по-моему лучше просто обеспеченный человек, но щедрый, чем скупой, но супер богатый.

неужели это непонятно?

ксюхенция

Макс, на самом деле иной при заработке в 1,5 млн.жалеет для жены денежку. Неважно какую, жалеет и все. Приходится выпрашивать, аргументировать и т.д.

А вообще встречаются мужчины, которые зарабатывая полляма - способны подруге отдать более 3/4 заработка.

кот борис
Ельвира

Сообщение было удалено

покажите,в каких местах это средненькая зп по Москве)тогда в средненьком, половина москвичей на рублевке жили

Ваш текст