Гость
Статьи
Друг хочет бросить …

Друг хочет бросить девушку-инвалида

Мой лучший друг пол года назад познакомился с девушкой вконтакте. Общались месяц там, потом месяц по телефону, потом решили встретиться и он поехал к ней и все любовь-морковь.Он стал привозить её к …

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Grammar Nazi
Большие сиськи

Сообщение было удалено

Грин

не путай умение жалеть и быть управляемым жалостью

Не.

+1

Большие сиськи

Сообщение было удалено

жалость - это эмоция

и воля человека поддаться ей или нет

Большие сиськи

Сообщение было удалено

я никогда не скрывал, что неравнодушен к сиськам :)

Большие сиськи
Грин

Сообщение было удалено

кстати, во вреям жалости человек максимлаьно расслаблен.

Поэтмоу сопереживающие люди дольше живут

Большие сиськи
Грин

Сообщение было удалено

тода я поясню, шо я не всегда с палочкой хожу, а только сейчас :)

Большие сиськи

Сообщение было удалено

Большие сиськи

тода я поясню, шо я не всегда с палочкой хожу, а только сейчас :)

сомневаюсь, жалость - это нервы

травма - я в курсе :)

Большие сиськи
Грин

Сообщение было удалено

нет, жалость имеет иную природу :))

ты так за мной не следи, а-то врдруг я разное на ветках напишу))

Grammar Nazi
Большие сиськи

Сообщение было удалено

Жалость жалости lupus est.

Поясню - человек может быть так привязан к девушке инвалиду не потому, что искренне ей сочувствует. Вполне возможно (на самом деле, я думаю, что так и есть), что у него присутствует комплекс вины. Как он возник не очень важно, но то, что скрывается под маской жалости может быть всего лишь проявлением такого комплекса. А это уже не "максимально расслаблен" и дольше жить от него не будет.

Большие сиськи
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

привязанность не имеет никакого отношения к жалости..

Просто вся их кампашка (он, автор, их друзья) строят из себя спасителей

Grammar Nazi
Большие сиськи

Сообщение было удалено

Строит или нет, мы не знаем. Пока ясно одно - по каким-то причинам парень усугубляет ситуацию. Вместо того, что бы сделать усилие сейчас, он идет по пути наименьшего сопротивления к финалу, который затмит собой проблемы своевременного разрыва.

Большие сиськи
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

че-то ты савсем заумно сказал :))

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

возможен кстати и расчет

у девушки инвалидность излечима

если бы она всатал на ноги при поддержки этого парня, она бы до конца жизни его на руках носила

Большие сиськи
Грин

Сообщение было удалено

наивный ты какой :))

Большие сиськи

Сообщение было удалено

я практичный

Grammar Nazi
Большие сиськи

Сообщение было удалено

Ну, как смог :)

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

проще надо, проще

забыл где ум? :)

Grammar Nazi
Грин

Сообщение было удалено

Заработался :)

Большие сиськи
Грин

Сообщение было удалено

ты навиный :))

если она встанет, то тут же убежит к кому побогаче)) видно же)

Большие сиськи
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

а-то я ниче не пОняла))

Большие сиськи

Сообщение было удалено

эта? нет

впрочем какая разница?

они расстанутся раньше

Большие сиськи
Грин

Сообщение было удалено

эта и побежит. Она неблагодарная :)

Большие сиськи

ценят лишь те, которые в саможалости не зарыты

Автор
Большие сиськи

Сообщение было удалено

Я вот вам 1000 раз обьяснюя НИКТО СПАСИТЕЛЕЙ ИЗ СЕБЯ НЕ СТРОИТ! НО я что по вашему дожна прекратить общаться с ней так что ли??Я и так стараюсь с ней на ЭТУ тему не разговаривать, а беседовать на отвлеченные темы, а она зная что я его давняя подруга(как и мой мч) постоянно спрашивает ну почему он так то сделал, а посоветуй как вести себя с ним и тд.Я на эти вопросы предпочитаю не отвечать ибо лезть не хочу. Просто скажем так мне неприятно знать правду слушая её планы про будущее и незнаю как отвлечь её

Ворчливая тетка

Пусть Цвейга "Нетерпение сердца" прочитает. Все станет понятно.

Гость
jem

Сообщение было удалено

ага. алименты усть платит.

Ангель

Как будто парень не знал изначально, что девушка была инвалидом и не привяжется к нему. Он сам виноват. Что,думал нашел игрушку... Но этой девушке и так не легко в этой жизни, а тут он появился и ее жизнь расцвела в ярких тонах. А теперь конечно ей стало одиноко. Но не нужно ему было сначало говорить что растаемся, а потом встречаемя. Рано или поздно он все равно растанется с ней и зачем тянуть тогда. Девушке конечно будет тяжело, но с постоянными словами что растанемся, а потом будем встречаться ей легче не стенет

Заюшка

"Жертвует жизнью, жертвует жизнью" А что постыдного в том, что жена-инвалид? Друзья засмеют? В шею гнать таких уродов.

Ну выберет этот парняга себе здоровую племенную самку, а через неделю после свадьбы она попадет в ДТП - и что он ее, на органы продаст, чтобы не гробить себе жизнь?

А дети-инвалиды? Родился ты с дефектами, так тебя папаша самолично отнесет на помойку? Потому что не хочет себе ломать жизнь?

Духовная инвалидность гораздо страшнее.

Гость

парень- подлец

Гость

Пинокио уже давно инвалид.С мозгами проблема.)))))

Куница

Вашему другу пора прекращать играть в никому не нужные жалелки. А Вы автор раз вы дружите с этой девушкой, узнайте где общаются и собираются другие инвалиды, мне кажется ей нужно такого парня подобрать, в этом случае союз будет прочней и общая беда сблизит.

Большие сиськи
Заюшка

Сообщение было удалено

любовь любит равенство

kfif
пинокио

Сообщение было удалено

Щазз, разбежался:))))

Гость
Большие сиськи

Сообщение было удалено

Вы не чувствуете разницу между "жена-инвалид" и "ЛЮБИМАЯ жена-инвалид"? Парень подругу автора не любит - вот и весь сказ. При таком отношении ее инвалидность будет только в тягость, парень будет жертвовать именно своей жизнью и виновата будет в этом девушка: заставила жалостью, привязала немощью, держит рядом с собой совестью, а не любовью. ЕЕ -то саму такие отношения усртаивать будут?

Гость
Ангель

Сообщение было удалено

Бежать сразу от всех инвалидов предлагаете? А то как бы чего не вышло?

Гость

Собственно, обычная ситуация - встретились-разошлись, то,что девушка инвалид не имеет никакого значения. просто она влюбилась, а он нет, случается...

Гость

Такие прям все судьи...пусть парень сам выбирает что ему делать.

Гость

***, какая разница - инвалид она или нет? Разлюбил, разочаровался, не выдержал трудностей. И что? с кем не бывает? Есть и здоровые девицы, а чуть что - пытаются с крыши прыгнуть. Жить с ними ради того, чтобы не спрыгнули? Это же пидец! Да, инвалиды более уязвимы, у них нет большого выбора кавалеров, они более привязчивы, наивны, влюбчивы... Но их, как любого другого человека, можно разлюбить. Это нормально. И вовсе не из серии - подлец...

Гость

А насчет помощи - поговорите с парнем. пусть он с ней объяснится раз и навсегда. Твердо, без камбэгов. Тогда и видно будет - нужна ли девушке помощь. Может и без вас отплачется и забудет. А нет - никто в этом не виноват. Инвалид или нет - должен сам справляться со своими жизненными проблемами и разочарованиями.

Гость

У меня такая история с сыном, он встречается с девушкой - европейкой , она 2 года назад поломала ногу на горнолыжном курорте , делали операцию, хромает очень сильно, он познакомился после операции. Ох! хочет ее бросить ((( Родители идеальные люди, они полностью помогают во всем и ей и ему, ездили на море на самый лучший берег ... , девушка милая умная, красивая как куколка, но мне кажется , что-то не правильно срослось и , нога немного выросла- короче- хромает, а он ее стесняется. Мы с мужем объясняли , но поняли что , не надо акцентировать на этом внимание, его объяснения эти о человечности отталкивают . К сожалению (((((

Пси
Автор

Сообщение было удалено

Напишите лучше книгу. Детскую.

Автор

Вообщем прошло несколько дней они вместе до сих пор и вроде хорошо все.Он пару раз ездил к ней. Я ей посоветовала ослабить "тотальный контроль" над ним и постараться не устраивать ему истерики-вроде как она пока держиться, как сказал друг если не будет всех тих истерик,плача и тд., то всек у них будет хорошо.

Ещё я нашла знакого психолога, она согласилась поработать с ней, надеюсь все действительно уладиться

Gost

А не надо циклиться на ее инвалидности. Поговорить и расстаться как с полноценной женщиной. Извиниться, объяснить, что чувства ушли, а она их безусловно заслуживает и наверняка встретит парня, который ей их подарит. Никакой жалости, никакой инвалидности и в намеках быть не должно.

Иикк

дорога в ад вымощена благими намерениями... (с)

Гость

Ха, помню как-то обсуждали мужа-инвалида, попавшего в автокатастрофу, которого бросила жена. Местные тёти комментировали это как "Тётка молодец. Что ей теперь, до самой смерти ему *** подтирать?!". Ну а теперь значит, всё наоборот и тётеньки яростно визжат о том, что гадёныш-молчел не желает "до самой смерти подтирать ей ***". Двойные стандарты, господа.

Гость

Идиотизм какой-то. Что, если инвалид, то уже и бросить нельзя?

Мадлен

на счёт "он не хочет свою жизнь рядом с инвалидом гробить" - я с вами не согласна.Почему гробить?Просто он не готов именно к такой жизни,а инвалид тоже человек и у этой девушки тоже есть чувства и она не виновата,что так сложилось.Жизнь он угробит только из-за того,что знает и будет знать,что не любит её,а вовсе не из-за того,что она инвалид.Знаете,если человек по-настоящему любит,то он любит со всеми достоинствами и недостатками,за то,что этот человек есть и он хочет быть рядом с ним.Вот и всё.Мужчина ,полюбивший эту девушку даже не посмотрит,на то,что она инвалид,для него она будет самая лучшая на свете.Он просто сделает её счастливой!Потому что любить,означает жить жизнью того,кого любишь

Гость

автор, молодец! про психолога хорошо придумали. удачи вашим друзьям.

Каролина

Пускай сделает так, чтобы она сама его бросила. Пускай при скандалах не идет на компромисс из жалости, а реагирует так, как бы делал со здоровой женщиной. Не нравятся истерики, надо так и говорить - "не люблю истеричек, досвидос" или "считаю тебя не инвалидом, а такой же как все, но не люблю, поэтому хочу расстаться", а если замалчивать из жалости, то конечно, она будет считать что ее бросили, потому что она инвалид.

Клим Чугункин

Раз связался, значит несет перед ней обязательства и ответственность. Моральный и иной вред обязан возместить. Стоит отметить, что каждый является частью общества, поэтому общество в целом и каждый в обществе несет ответственность друг за друга.

хххх

да вот ты взря это сделал терь она будет тебя всегда донимать