Возможно, тема моя многим покажется странной, однако осмелюсь озвучить свои мысли .
Я познакомилась с мужчиной, напрягает один факт, точнее настораживает, что он один, совсем ОДИН растит дочь. …
обговорите четко. я серьезно вам говорю, если пустить на самотек, будут серьезные проблемы, особенно в подростковом возрасте. "заткнись, ты мне вообще не мама" - самое безобидное, что может быть
А будет на самом деле следующее. Автор у своего мужчины всегда будет ╧2 после дочери; в любом конфликте (а они будут), Автор услышит одну и ту же фразу "ее бросила мать, а ты!", будет ревность (когда Автор поймет, что то, что легко сходит с рук дочке, никогда не сойдет ей), будут проблемы, когда Автор захочет собственного ребенка (а как отреагирует девочка? а давай чуть-чуть подождем? а потом она действительно КАК отреагирует). В общем, через пару лет Автор получит непроходящий комплекс вины и расшатанные нервы, ну и лавры Матери Терезы заодно
Сообщение было удалено
Да не надо никакие роли на себя примерять, уж тем более в спасительницу играть.Надо попытаться строить отношения с мужчиной,учитывая то,что у него есть ребенок.
Сообщение было удалено
Хильда, а Вы пробовали?
Сообщение было удалено
У каждой семьи свой уклад , мне просто необходимо влезать в их уклад , если я хочу стать частью их семьи .
Вечером все крутиться вокруг ребенка ( я не против): покушать ,надо заставить, усадить ( я не могу жестко на этом настаивать , я стесняюсь, я боюсь ее обидеть), помыться, уложить, спать , поиграть и т.д. Т.е весь вечер я не причем , а мне бы очень хотелось принимать во всем этом участия
Кириллица, а как Вы считаете, женщине с ребенком тоже ни в коем случае не следует пытаться замуж еще раз выходить?
Автор, а сама девочка как? С Вами охотно идет на контакт? Общительная? Открытая? К папе не ревнует? И как в семье материальное положение, достаток? Вобщем-то я считаю, что ребенок(если он не остропроблемный), не повод, чтобы уходить от любимого мужчины. И к тому же, девочка-часть папы, это факт. Если Вы решили - быт и время все расставит на свои места. И + обратите внимание на 40 пост, это в самом деле важно.
Сообщение было удалено
Врать не буду, не пробовала.у нас не часто встретишь мужчину с ребенком на руках.Мне как-то не доставались такие...
И я согласна с постом 40.Это,действительно, ВАЖНО и это надо обсуждать.
Сообщение было удалено
Женщине с ребенком, точно также как и мужчине с ребенком, всячески следует пытаться выйти замуж-жениться. Люди вообще склонны свои проблемы на других переваливать и заставлять их решать. Как известно, без лоха и жизнь плоха. Я не рекомендую в роли этого лоха выступать просто. Для женщины, не могущей иметь детей, МЧ автора - находка и подарок судьбы. Для женщины из глухой деревни без жилья, средств к существованию - тоже (она в няньки, он ее кормит). Т.е. идет обмен равноценных проблем на равноценные. Но зачем такие чудеса молодой женщине, не имеющей своих проблем, желающей обрести нормальную семью?
Хильда, мне не повезло - я пробовала (только девочке на тот момент было 6 лет, а мне 16). Изначально у меня были точно такие же взгляды на ситуацию, как у Автора. Когда родная мать спросила меня - а нафига тебе весь этот цирк? Я просто изошла ядом на тему того, что мать моя - корыстная женщина, не верящая в великое и светлое, дяденьку (который, фигня какая, был на 20 лет меня старше) люблю-не могу дайте, чужих детей не бывает (я как раз не хотела своих, а тут я воспитаю, выращу и т.п.).
Сообщение было удалено
По 6 бальной шкале контакт у меня , с ребенком на 4. При папе она меня не всегда слушается, т.е как я понимаю при папе она себя ведет как обычный нормальный ребенок.
Когда мы один на один , мне кажется , что она меня боится , все выполняет ,никогда ничего не попросит ни в чем не пожалуется.
Пример , ее укачивает в машине . Мы едим с ней вдвоем в соседний населенный пункт я спрашивала не однократно ,как она сея чувствует, может остановится пройтись,..... , все дошло до того ,что ее вырвало
55.. Стесняться тут нечего. Это обычные проблемы-дела (покормить, поиграть, уделить максимум внимания). Так происходит во всех нормальных семьях, где дети.
На мой взгляд Вы зря не принимаете участие. Не обязательно жестко настаивать на том, чтобы ребенок поел, можно к примеру просто как то увлечь ребенка разговором при этом ненавязчиво покормить. Когда моя дочь была маленькая, мне приходилось болтать за столом без умолку и пока она раскрывши рот слушала удавалось ее покормить.
Ну в вопросе помыть девочку перед сном думаю тоже проблем у Вас быть не должно.
Вам просто надо мягко входить в их так сказать коллектив.
Кстати, что по всем этим вопросам думает Ваш мужчина.
Сообщение было удалено
Да конечно "лучше быть богатой и красивой,чем бедной и больной".Кто спорит? Но и отказываться от отношений только потому,что есть ребенок,по-моему не стоит.Я бы даже сказала, что тот факт, что мужчина с ребенком не побоялся остаться-это его очень хорошо характеризует, по крайней мере ответственности он не боится и инфантилизмом не страдает.
в семье достаток
62... Есть таблетки от укачивания. Если ребенок нормально может проглотить таблетку (не все дети это могут без проблем), то вопрос снят.
Судя по всему ребенок чувствует ваш страх и отвечает той же настороженностью.
Максимум внимания, теплоты и терпения, и думаю проблемы разрешаться
автор, не ввязывайтесь в это. Я сейчас развожусь как раз из за дочери мужа от первого брака. к нему чувства пропали, лишь бы доченьку его больше не видеть. Сейчас лечу свои нервы.
Сообщение было удалено
Кириллица, ну вы были совсем ребенком. 16 лет!
Автору-то вроде бы 25,если не ошибаюсь? Все-таки уже взрослая женщина.Кстати,автор, а мужчине вашему сколько?
63 , Мч меня ни к чему , не привлекает , все делает сам я понимаю , что многие вещи я делать должна во-первых потому что я женщина и собираюсь жить с ними
Я не мегера , но девочка меня боится.
33 года Мужчине.
63 , Мч меня ни к чему , не привлекает , все делает сам я понимаю , что многие вещи я делать должна во-первых потому что я женщина и собираюсь жить с ними
Я не мегера , но девочка меня боится.
33 года Мужчине.
пардон 2 раза.
А давно у вас отношения?
автор, ваша единственная возможность выжить в этой ситуации - все обговорить заранее. это сейчас девочка стесняется. самое веселое начнется, когда стесняться она перестанет
Автор, проблема вся в том, что это очень тонко и индивидуально... Однозначно здесь нельзя сказать, как будет лучше. Вобщем, доверьтесь своей женской интуиции, и не бойтесь общения с девочкой. Представляете, как ей страшно и стеснительно... она к тому же маленькая... Займите позицию старшей сестры, действительно попытайтесь с ней установить контакт личный, заимейте какой-нибудь секрет женский безобидный. Вы давно общаетесь с дочкой?
69-70... А почему он Вас не привлекает? В чем причина?
Я понимаю, что он все привык делать сам, однако такое поведение не совсем понятно при Ваших отношениях. Вы не пытались это выяснить? Вообще, многие проблемы от неумения разговаривать и обсуждать вопросы, без всяких там обид и фырканий.
72 , чуть меньше года .
с девочкой она всегда рядом , но я с ней до не давнего времени не общалась .
гуляем в парке папа с ней я только с папой .
Сообщение было удалено
Наверное он считает что все сделает лучше.
Черт его знает, у знакомого жена погибла, дочку бабушке не отдал и сам воспитывает... но сказал, что в брак не вступит пока ее замуж не выдаст и другой матери у ребенка не будет. есть какие-то отношения у него с женщинами, но это только гостевые браки и без постоянного проживания, боится травмировать дочку
к 76 посту , я хотела общаться с ребенком всегда и проявляла инициативу
А почему девочке меня боится ??, Это ребенок такой или я такая , чем я могла ее напугать.
Сообщение было удалено
Это все понятно... Попробуйте с вашим МЧ поговорить (опять же) например: догорой, давай я как-нибудь расскажу сказку на ночь дочери, или покормлю ее. Сами попробуйте её привлечь к мелочам, типа: пойдем со мной в магазин, я хотела купить юбку, мне нужен твой совет, и заодно тебе посмотрим что-нибудь... это конечно пример на индивидуальных мелочах. Т.е. устанавливать личный контакт.
77,79..."Наверное он считает что все сделает лучше". А неплохо бы Вам знать его позицию в этом вопросе, кстати и не только в этом. И прямо спросить его :"Дорогой, а почему ты мне не доверяешь сделать то-то и то-то? Я думаю у меня получится"
Автор, я так понимаю, Вы мало либо вовсе не пытаетесь обсуждать с мужчиной этот немаловажный момент. Одно дело хотеть, а другое дело реально делать. Почти из всех Ваших постов непонятно, а что мужчина то Ваш? Молча все делает и рукой Вас отстраняет?
На мой, чисто субъективный, взгляд вся проблема в отсутствии нормального общения между Вами и мужчиной. Под нормальным общением подразумеваю обсуждение всех вопросов бытовых, моральных и т.д. Стеснение тут неуместно. Тем более Вы оба планируете совместное проживание.
Сообщение было удалено
Я так себя и веду , но девочка со мной скованна , запуганная , с папой она совсем другая.
Единственное, что я делаю ребенку это причесываю ее , смешно , но раньше я даже это делать не могла , руки тряслись , боялась сделать ей больно .
80... Она возможно Вас конкретно и не боится! Вы ж не звэрь))) Это чисто детская реакция на Ваш страх и неуверенность.
Автор, у меня тут сложился Ваш образ)))) Добрая, заботливая, стеснительная и при этом достаточно молчаливая женщина, не демонстрирующая своих чувст и мыслей.
Сообщение было удалено
Хильда, мне сейчас 35, т.е. я намного старше Автора. С тем дяденькой и его дочкой (они переругались между собой и не общаются сейчас) у меня неплохие отношения до сих пор. До сих пор, если дяденька хочет меня позлить (у него бывает), он заводит меня именно на тему дочки. Я, умная-взрослая, все равно завожусь. Т.к. моральная травма была действительно серьезна. Многие мои знакомы уверены, что я категорически не хочу собственных детей именно после этой истории. На основе своего жизненного опыта, пообещать Автору, что все будет хорошо, я не могу.
Сообщение было удалено
Отлично! Прежде всего Вам нужно спрятать,а лучше избавиться от вашей неуверенности и страха. Дети очень чувствительны к эмоциям взрослых. Придумайте каку-нибудь игру, желательно веселую, чтобы расположила вас друг к другу. Включите музыку, придумайте какие-нибудь веселые прически, нарисуйте ей мордашку кошачью... В этой ситуации Вам раскрепощать надо ребенка.
Сообщение было удалено
Возможна проблема во мне , нет рукой он меня не отодвигает,
Например , вечером он купает ребенка , я сижу рядом и наблюдаю процессом.
Было дело , искупала девочку до прихода папы , на следующий день ребенок , предложил папу подождать
На все разговоры о ребенке у МЧ ответ " Успокойся всему научишься!"
88... Эээ нет! "Проблема во мне.." - так нельзя рассуждать тут. Руки тоже опускать нельзя! Самоустраняться тоже! Конечно девочка привыкла к тому как это делает папа. Думаю, что вариант постоянной игры, придумок совместных раскрепостит и Вас и ее. Нужен некий эффект зажигалки. "А давай то... а давай вот это... А что тебе нравится? А как вы это с папой делаете?" Предлагать и предлагать варианты. И не опускать руки!!
Когда я ее из сада забираю ,она рада меня видеть , хоть это радует ,что со мной ей лучше ,чем в саду .
мне 21 год.год назад познакомилась с мужчиной который тоже воспитывал дочку 4 лет...через месяц она меня уже называла мамой.
до этого опыта общения с детьми не было вообще...
дети счастье.особенно девочка!маленькая подружка которая копирует тебя,просить ноготочки ей накрасить и очки померить как у тебя)
Сообщение было удалено
Кириллица, мне искренне жаль Вас... Вы не были готовы к ребенку, очень рано начали играть во взрослые игры. И с ребенком у Вас разница была всего (!) 10 лет. Вполне понятно, почему это в дальнейшем обернулось психологической травмой для Вас, и естественно, пытаетесь сейчас уберечь от такой участи еще одну девушку. Вот у меня есть знакомая, которая родила в 16 лет. Реакция - подобная. Ей 23, у нее куча негатива на ребенка: у нее нет возможности погулять с мужем, она вынуждена экономить на себе в пользу ребенка, + кесарево на весь живот: из-за него теперь купальник не могу одеть и т.д. Все хорошо своевременно и к полной моральной готовности. К этому хочу добавить: что дети (хоть с ними и не просто), это прекрасно, по-тому что они еще не испорчены этим миром, это то, ради чего и для чего мы живем, это наше продолжение рода, и воспитывая их, мы воспитываем себя...
Сообщение было удалено
Супер!!! Начало есть...
По поводу стесняюсь ,я не знаю ,может это какое-то другое чувство . Вот пример, ночью девочка встала или заплакала или папу зовет , мне очень хочется подойти к ней , но нет я лежу , единственное спрошу , только ,потом, у МЧ,что случилось.
Наверное я сама себя веду как ребенок.
91.. Так и хочется повторить слова Вашего мужчины)))) Успокойтесь)))) Все хорошо!! Все урегулируется, когда перестанете сами всего бояться))) и ее в первую очередь))) Так что успехов Вам и большого человеческого счастья!! От всей души желаю!!
95.. А вот и зря не подходите! Подойдите вместе с папой, потом задержитесь, приласкайте, успокойте.Естественно что она папу зовет. Она с ним всю сознательную маленькую жизнь.
Короче, действуйте!!
LUNA прочитала я ваши посты , и поняла хочу я замуж за него( может не в тему немного)
я постараюсь сделать все, что бы девочке было со мной хорошо, еще неизвестно будут ли у меня свои дети.
Насчет 40 поста я думаю сейчас этот вопрос поднимать не стоит .
98) Да...признаться, неожиданный вывод))))
А вот насчет поста 40, может и не сейчас, но это серьезный момент! Может и не дословно, но прислушаться надо. Жизнь то она такая штука... не знаешь, что вдруг может приключиться. Стараться обезопасить себя от каких то случайностей не помешает
http://www.vtorayajena.mybb.ru/
почитайте что пишут те кто в это уже вляпался.