Гость
Статьи
Через сколько боль …

Через сколько боль проходит? Нужны цифры )

3 года были вместе. 4 месяца назад расстались. Я осталась без работы, без денег, 2 недели не хотела жить, так сильно любила. Еле-еле нашла в себе силы встать с кровати и начать жизнь с нуля. Сейчас …

Татьяна
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мур

Сообщение было удалено

Это ваше ощущение что он вам плюнул в душу, а что он при этом думал вы не знаете и никогда не узнаете. Не нужно мерить всех по себе. Вам не приятно, я понимаю. Но он такой же человек со своими тараканами. Ну не смог он вам объяснить что не так. Поймите это и постарайтесь принять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это какая-то популярная психология? без иронии. я знаю что он не я, и волен поступать как ему хочется. и даже понимаю что влюбился - с кем не бывает. но я ничего и не требую, обидно было это да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет у меня никакой зависимости от него ни в какой форме.

Вы же не знаете ни историю, ни личности людей, ни того, что случилось вообще

Гость

я требую зарпетить на этом форуме слово ЗАВИСИМОСТЬ ))) чесслово, уже смешно. кто-то раз сказал, и весь форум подхватил, и теперь годами диагнозы ставят - это была не любовь,а зависимость. )

Пиратка

Я в принципе быстро забывала своих бывших, по крайней мере сейчас если думаю о них - эмоций нет. Но я буквально недавно рассталась с мальчиком, которого даже не видела в реале, но мы довольно долго общались, были признания в любви, но я видимо всё испортила, оттолкнула его. Мужчины более сдержанны и я думаю, что переживаний у него особо нет, а у меня как будто сердце разрывается((( Причем расстались тоже изза групости.

Знаете, многие люди предпочитают не влюбляться, не сближаться, чтобы не испытывать потом таких разочарований и боли. Это действительно мучительно. Даже не знаю сильнее ли боль эмоциональная боли физической. Но мне жутко плохо((

Гость
Domenica

Сообщение было удалено

Нет, не проще. Добавилось бы еще то что вы верили что не может сподлить, а сподлил. Вас мучает неизвестность. Почему? Потому что вы не стали для него той которой он смог бы объяснит почему. Это не ваша вина, это скорей его проблемы. Он такой какой есть. Как только вы это поймете, вас отпустит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обидно почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не нужна история. Того что вы написали что до сих пор подташнивает достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Требуйте, это ваше право.

Гость
Пиратка

Сообщение было удалено

Эмоциональная на мой взгляд сильней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что он, извиняюсь, похерил всё что между нами было, ради незначительного романа. и сам потом страдал, и писал что жалеет. я не верю что жалеет, это смешно. просто не думал что я узнаю, и уйду. очень обидно, потому что большая и очень странная у нас любовь была. ну, которая раз в жизни бывает )

Гость

А как можно ТАК н%""з"╧()_") офигенно любить и расстаться из-за глупости?

Служанка

Страданий после развода - на 2 недели. Это именно страх, слезы, отчаяние и прочий ассортимент. А потом еще несколько месяцев вспышками обжигало. Через полгода уже не вспоминала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть он мучается что похерил. Вы почему мучаетесь? Что не разглядели и полюбили недостойного вас?

Гость

114, скорее что я оказалась недостойной, что он захотел кого-то ещё, что его не проняло по моему поводу так, как меня - я о другом и помыслить не могла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не достойны чего или кого? То что он захотел кого-то другого-это его выбор. Вы тут причем? Вы зачем сами себя принижаете? Это он не достоин того чтобы вас разглядеть, запомните это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо конечно, но ведь это лишь для самоуспокоения можно принять, убедить себя в этом. особенно если человек был не очень, а мой очень классный во всех смыслах. и он как раз меня разглядел, но потом влюбился в другую. да просто не так сильно любил значит. но ладно, я не жалуюсь, только моск по ночам разрывается )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Влюбляются не потому что достойны или не достойны. Для кого-то он не достоин, а вы же влюбились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не могу себе представить никого, кто устоял бы перед ним, правда. ну он просто гений, то есть на самом деле выдающийся человек. и внешне. а почему влюбляются? химия, запах, ум, всё вместе. и то что чья-то химия-запах-мозг ему стала дороже, меня и убивает. ну не убивает сейчас уже, привыкла.

ким ир сен

з года были вместе. свалила. через 2 месяца все напрочь прошло!

У меня первая боль прошла через 6-7 месяцев, потом стало намного легче через еще полгода, через 2,5 забыла так, что больше никогда не вспоминала. При этом мы виделись стабильно 1-2 в месяц, иногда реже, иногда чаще, причем секс тоже был. Если бы были мозги- забыла бы через полгода максимум. Сейчас вообще ненавижу себя за то, что страдала по такому г..вну (простите). Он, кстати, потом еще два года просился назад (спустя полтора года после расставания его осенило). Свалился как снег на голову. ВОт тогда я и оторвалась!

Сова

Первый период я бы отмерила двумя неделями, который был адом просто. Не ела, не спала, просыпалась ночами и рыдала. Чувство было такое, что могу рыдать сколько угодно времени, останавливала только боль в глазах и голове, которые появлялсиь после часа слез. Потом постепенно, медленно-медленно привыкаешь......

Гость

рецепт один клин клином вышибают

может не с первой попытки, но,,

хорошо когда детей нет......

ничего не напомнит

или можно переехать, тоже хорошо помогает.....

Гость

Год его забывала,медленно возрождалась.А "добрые друзья",сказали,что женился он.И всё понеслось по-новому.Так,что сколько бы мы не забывали,услышав однажды даже через много много лет о том,что он женат или родился ребенок,кольнёт где-то глубоко внутри.Если вы любили,любовь не пройдет.С ней можно жить всю жизнь,не обладая её объектом...Тем не менее желаю всем нам утереть слёзки,быть сильными и не портить лицо из-за мужиков,которые этого не достойны!

Гость

Сообщение было удалено

Неправда, проходит у многих и любовь! Меня вообще абсолютно ничего не "колет" уже минимум два с половиной года, до этого еще было злорадство, что у него все плохо или боль слегка оттого, что все хорошо.

Татьяна
Сова

Сообщение было удалено

Как Вы все точно описали... ((((

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

какой ужас, а как этого избежать?! (((

Наталья

Не девочки. Иногда бывает клиника. 14 лет прошло. Первое время было ужасно - и клин-клином вышибала, и чего только не делала, потом боль притупилась, но совсем не прошла. За это время встречались раза 4-5. У меня муж, у него - 3-я жена (я первая была). ВОт неделю назад встретились снова- и опять поперло. Причем мозгами все понимаю, но сделать ничего с собой не могу. Сидим общаемся в компании - а я несмотря на все эти годы подстознательно знаю, что он скажет дальше, на ту или иную тему.

При этом, замуж я вышла по любви, понятно, что все не так уже было по силе чувств - но мужа люблю своего, есть ребенок, а скоро появиться еще один. И все вроде неплохо - и работа на себя, и отношения.... Но обманывать мне себя тяжело.Мне очень не хватает его, до сих пор... Тут подходит только одно слово - загон )))) И как это выбить из головы вопрос большой....

darina

До сих пор его люблю и плачу иногда. Хотя легче было тогда, когда я нашла себе после него другого мужа, родила ребенка. А вот когда у нас со вторым мужем пошел разлад (мы уже развелись), то опять накатила боль - плакала каждый день. Я никогда не разлюблю своего первого (прожили 3 года), потому что он был моей первой большой любовью, потому что он самый лучший, и такого больше мне не найти, потому что он очень меня любил и носил на руках, терпел все мои закидоны, а потом запарился терпеть и ушел к другой. Так жить ОЧЕНЬ тяжело, с этой вечной любовью.

darina

Да, забыла сказать, со момента расставания прошло 9 лет уже. А думаю только о нем. Самое большое желание в жизни - чтобы открылась дверь, а на пороге он...

Татьяна
Наталья

Сообщение было удалено

Вот и я боюсь, что меня ожидает это же. Полюбить в след. раз другого мужчину может и смогу, но вот из сердца выкинуть этого...

Тигра

У меня особенно острая боль длится 2 месяца. После этого могу понемногу начинать нормально дышать.

Что нужно делать в периоде после расставания, чтобы не потерять себя?

Самое первое - произвести хирургические действия. От которых будет больно, но которые купируют дальнейшие страдания.

Выкинуть все его вещи. ВСЕ. Безжалостно. Любую мелочь. Все подарки. Фотографии. СМС-ки. Контакты в телефоне, почте и других коммуникациях. Никаких проливаний слез над оставшейся пачкой сигарет. Если жили вместе - купить новое постельное белье, а старое выбросить. Выстирать в доме все пледы-покрывала. Женщины на химическом уровне привязываются к мужчине по запаху. Пока в доме хоть где-то будет запах ушедшего - будет боль.

Найти себе новое дело. Совершенно новое. Не нового мужчину, заметьте разницу. Когда вы в таком состоянии - притягиваете к себе только всяких придурков и пораженцев, т.к. уровень энергии вашей низкий. Дело новое для вас. Пойти на йогу. На обучение аргентинскому танго. Или что-то в таком же роде.

Заняться фитнесом. Тренажерный зал выбивает всякие рефлексии из головы.

Если женщина верующая, самое время походить в церковь, помолиться вечерами и утрами, таким образом происходит очищение от этой одержимости. А это ни что иное, как одержимость. Энергетика разрушается. Кругом пробоины. Приклеиваются всякие сущности, сосущие энергию горя и слез. Портится здоровье и психика.

Тигра

Сделать перерыв в знакомствах с мужчинами. Поймать тишину в этом смысле.

По возможности выезжать на природу. Если позволяют средства, предпринять турпоездку в дальние края. Не зря раньше загрустивших на любовной почве девушек посылали на курорты.

Хорошо, если в какой-нибудь санаторий со строгим режимом, ранними подъемами, зарядками-процедурами.

Не пересекаться с объектом! Ни под каким предлогом. Пресекать разговоры со знакомыми. Предупредить их, что эта тема под запретом.

Смотреть позитивные фильмы. Советские комедии.

Соблюдать режим дня. Насильственным образом.

Тигра

Берегите себя, милые девушки.

И знайте - если что-то ушло и не возвращается - это не ваше.

То, что ваше - никогда никуда деться не может.

Своими страданиями многолетними и темным мрачным образом жизни вы закрываете дорогу, отдаляете то, что ваше, что обязательно придет. Надо найти силы и вытянуть себя из этого круга.

Все будет хорошо. Обязательно.

Гость

132 Тигра, Вы просто умница, такие правильные вещи написали!

Тигра

И еще, в одном японском фильме взрослая женщина говорит молоденькой девушке, страдающей о мужчине:

"Забудь о нем. Море жизни полно других..."

Это действительно так.

Тигра

135, выстраданное)) И опробованное несколько раз)))

Так что, с гарантией, милые девушки.

Татьяна

Тигра!!!!!!! Ваше сообщение просто супер! Спасибо. ))))

Тигра

Пожалуйста, дорогие.

Тем, кто прислушается, обязательно поможет.

Моника
Гость

Сообщение было удалено

Когда вы расстаетесь с человеком - вы вырываете из жизни кусок, кусок себя вырываете из себя, который вы вложили в этого человека. Да, людям больно от потери, потери части себя (хотя это можно воспринимать,как эгоизм, но это следствие отношений с другим человеком). Чем более сильно любишь - тем сильнее боль утраты. Вам же тут написали - ОНА СЕБЯ В НЕМ РАСТВОРИЛА. Она потеряла себя полностью по факту. А собрать себя по молекулам не так легко, как кажется со стороны. Это у мужиков любовь и секс одно и тоже. Мы другие.

Гость

Знаете...а ведь расставания ведь дают большой толчок.Я вот по себе заметила.Живёшь с мч и ничего особо не делаешь,ну любишь его,готовишь ему,растворяешь в нём,а про себя забываешь.Но зато после разрыва я всегда стараюсь доказать ему,что он потерял.Я благодарна этим разрывам.Из-за них я стала лучше.Столько всего успела за это время сделать.Изменилась и внешне и внутренне.Кто-то когда-то сказал,что "все испытания,которые мы проходим,приближают нас на шаг к мечте".Я думаю,к этому нужно относится философски.Ну да подонок,ну бросил(хотя я предпочитаю использовать слово потерял),ну и фиг с ним.В жизни будут другие.Зачем сидеть и лить слёзы,в то время как он там радуется.Полюбить себя просто необходимо!Мы же сильные девчонки!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

По себе знаю. Сидела дома и деградировала, он был против, чтобы я работала. Теперь у меня отличная и перспективная работа, но такая пустота внутри, хоть волком вой.

ВрЕдИнА
Татьяна

Сообщение было удалено

пол года это точно, ну и потом вспоминала иногда, первая любовь как никак...

Maybe

каждая женщина через это испытание. И я - не исключение. Сначала была любовь-морковь, потом предательство, расставание, потом через 10 лет. 1 телефонный звонок все перевернул. Я уже не жила в России. Потом опять любовь-морковь и опять я его бросила. Еще через несколько лет я его увидела в Одноклассниках. Я уже замужем. Но, тем не менее было любопытно узнать как его дела. Девочки, он - ТАКОЙ ДУРАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где были мои глаза? у нас не было бы согласия ни в 1 вопросе. Какое счастье, что я его дважды бросила. Жалко свои нервы

Гость

У нас в компании 2 мужчин женились год назад, недавно развелись, месяц не прошел, все счастливы и довольны, ни капли страдания, уже с новыми девчонками. Я разводилась очень легко, сама уходила от мужа, чувств уже не было. Зато когда рассталась с любимым - год приходила в себя, жить не хотела, и сейчас, хоть и прошло почти 4 года, а сердце екает, думаю иногда о нем, накатывает, хотя я счастливо замужем...

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

почему мужчины так быстро отходят? почему мы не можем?

Гость

Я вот тоже удивляюсь, они вообще наверно не страдают, непонятно зачем женились?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

сразу находят себе новых девушек и не парятся по поводу, что расставание это толчок стать лучше и т.д. )))

Гость

Меня полностью отпустило через лет 5 только. Хотя чем дальше, тем было легче, накатывало конечно временами нипадецки, но чем дальше тем реже. А последние полгода почти его не вспоминаю, и никаких особых эмоций к нему нет, кроме легкой ностальгии.

Сова

146, мужчины тоже страдают, особенно по первой любви. А потом становятся циниками сразу.