Тут многие говорят, что они красивые, самодостаточные, и - умные. Каждая вторая! (другая половина просто скромные)
Ну какие тут могут быть критерии жэтого ума? Может быть, так называемое высшее …
Сообщение было удалено
Вот и карты в руки) - "девичья память"). Удобная всё-таки штука...
Сообщение было удалено
Следующая стадия развития человечества после стадии "человек интеллектуальный" (эту стадию мы проходим сейчас, делая уже который век великие открытия, базирующиеся именно на науке) - это "человек интуитивный". С веками людей, которых мы сейчас кличем экстрасенсами, будет рождаться на земле всё больше и больше, после чего эти люди сменят человека разумного...
Сообщение было удалено
Еще раз.
Я не считаю, что грамотность - единственный верный показатель ума. Но это один из признаков, на основании которого я и привела пример.
Я вот считаю, что чистота, правильность и богатство речи/написания - один из основных показателей социального статуса человека.
(Кстати, одним из показателей умного человека - обилие сложных конструкций в речи/написании.)
Тем не менее мы отошли от темы.
Так какие показатели вы считаете значимыми в опредении "умный человек". Как я понимаю грамотность в этот список не входит.
PS А вот под звездочкой вы показываете, что сознательно включаете мудрость. Это качество называется приспосабливаемость.
Сообщение было удалено
Ссылку!)
Все, у меня уже начались выходные.
Всем отвечу по прибытии.
Сообщение было удалено
Эт рисовать надобно) У меня даж профи в знакомых есть по уточкам, так что как зайдет на плюшки под угрозой смерти сей шедевр выпытаю и вам предоставлю) Ток напомните. а то у феи тож память девичья)
Сообщение было удалено
Еще раз у Пушкина в сочинениях ошибок кошмарное количество и что? Откажем в статусе, гениальности, уме или образованности?
Сообщение было удалено
* Фея - умница и вообще обаяшка).
Орфографию стараюсь поправлять. Потому как - моя орфография основана на памяти. Привыкнешь к написанию... мммм... не, не хочется поднимать в памяти типичные по части орфографии "приколы" - для меня - это опасно, грозит моей шаткой орфографии), и пишешь ровно так...)
Сообщение было удалено
Наверное, да...
Сообщение было удалено
Хорошо бы :)
Сообщение было удалено
Да, наши мозги - загадка) - тем более издевательская, што решать её нада тем, што является загадкой, мозгами то есть).
Интересно, чем был псих Дали...?) Многие искусствоведы сходятся во мнении - он был неплохой бизнесмен, вот уж где - безумство противопоказано). Хотя... может, стоит отказать ему в гениальности..?) Ну тогда, конешно, сходится).
Сообщение было удалено
Это не столько интересная, сколько общепринятая трактовка "интуиции"). Пока што придерживаюсь сходной точки зрения...
Сообщение было удалено
Ага! Апофеоз (или опупеоз?) мужской логической мысли - Нобелевская премия за лоботомию.
Сообщение было удалено
А, может, он живой... И ему компенсация положена... Как животному, смиренно проживающему на таком сложном для проживании устройстве, як забор...?) А выторгует се по факту прохождения экспертной комиссии статус утки, получит право на регулярное посещение дехлорированного бассейна + холодильник мороженого..?)
Сообщение было удалено
согласна, потому как с годами это самое чувство становится более развитым, что ещё раз подтверждает его вышеописанную природу.
Сообщение было удалено
Тоже верно).
Сообщение было удалено
А на фига утке холодильник мороженого???
Сообщение было удалено
Обидно). Даже, пожалуй, обиднее чем хлестать 5 процентное пиво заместо 40 процентной водки).
Сообщение было удалено
Чесно?)
Штоб Флай спросила).
Сообщение было удалено
Я слышала, Павлов пытался работать над... "третьей сигнальной системой" - кто што знает..?) Кажется, всё шло в том направлении - в смысле - к "человеку интуитивному").
Сообщение было удалено
Замётано. Напомню).
Сообщение было удалено
Ух ты!
Утка со мной знакома?
Офигеть... Уже и назаборные утки-трансформеры в курсе, кто такая Флай...
Сообщение было удалено
Ну у кого как, а фея, как пишущая частенько диктанты на пару в школе не желает из-за этого лишиться даже нереального шанса попасть в категория, почти олимпийскую - "умные женщины". Ведь фея как и все считает себя самой умной)
Сообщение было удалено
Я только знаю, что некая "надсистема" над мозгами и синапсами есть :) Шо там пытался делать Павлов - не в курсе
Сообщение было удалено
"зайдет на плюшки под угрозой смерти"... Интересно вы на плюшки приглашаете!
я , например, разграничила бы понятия ум и умная женщина... Фей, ты как думаешь?
Сообщение было удалено
Там есчо и пытки будут, нехотите тож на огонек?
Сообщение было удалено
По принципу абстрактное и конкретное?)
Сообщение было удалено
Пытки плюшками? :)))
Сообщение было удалено
И горячим чаем. но автора шадевра завсегда может спасти интуиция))
Сообщение было удалено
)) понятие умная женщина включает в себя понятие ум, но не ограничивается только им
Сообщение было удалено
Не так). Нашему слонику, потенциальной утке, придётся пожертвовать частью забора под холодильник ради меня). Это мне хотелось). Такого вот вопроса от Флай).
Сообщение было удалено
Ой, ну ладно тогда..
Успокоили :)
Кстати, к разговорам о резервных возможностях мозгов:
http://news.rambler.ru/7321107/
Насколько знаю, нечто похожее происходило с Пастером. У того в результате болезни половина мозга вообще атрофирована была. Однако ж быть талантливым ученым ему это не помешало
Сообщение было удалено
Да, удивительная штука - могёт компенсировать многое, настолько универсал. Но есть што-то, што компенсировать не в состоянии... А ваще я вспоминаю сейчас Хаксли - и его Двери восприятия... Доорз - я, похоже, опять самоцитируюсь), наскока мне известно, слизали название своей группы с этого вот произведения - так вот Хаксли, принаркоманившийся писатель) - щитал, што мозг - не более схемы, пережимающей ток инфы, отключив которую (схему)(прально, конешно, отключив)) мона вызнать всё...
Умная - начитанная и которая может философствовать на любую тему! А образование, двойки или пятерки в школе - НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ!
Сообщение было удалено
Мы забыли, что тогда были другие правила грамматики. Например у прилагательных окончание было -аго, а не -ого, как сейчас. То есть яснАГО, милАГО.
К тому же во времена Пушкина, если уж вы его приводите в пример, не было такого обилия синтаксических правил.
Ну и чтобы вы хотя бы имели понятие о степени образованности Пушкина, я могу вам сказать, что его лексический запас был более 20 000 слов.... Если такие цифры вам о чем- то говорят.
Сообщение было удалено
1. Словарный запас - область лексики, не орфографии и пунктуации.
2. Другой грамматический строй, это да) И как человек более-менее знающий историческую грамматику скажу, что был он ой как сложнее) - 5 склонений имени существительного, 4 прошедшего времени, 2 будущего... да много чего еще. Но почитайте Пушкинские тексты, написанные его рукой, там есть и элементарные ошибки.
3. В кучу не мешайте, мы с вами рассуждаем об орфографических ошибках (во всяком я возражала вам по этому вашему примеру) даже не затрагивая грамматику, пунктуацию и синтаксис и т.д.
288 мой.
Бабы - они дуры. Независимо от их ума.
Сообщение было удалено
Угу..Особенно когда себя грибом считаешь))))
291 Вот по такому ответу об их "уме" и можно судить
Гриб, пост 290 - это было умозаключение умного мужчины?))))))))))))))))))))прикольно!!!
Сообщение было удалено
Хм... Это что получается, я один, что-ли, с ошибками пишу?((
Сообщение было удалено
Торопитесь читать, пока не отрос, не пустил корни какой-нить комплекс - Фея призналась в том же - смареть последние страницы переписки).
Сообщение было удалено
Не еще я))
Сообщение было удалено
Успокоила)
Сообщение было удалено
Дали сознательно эпатировал. Когда же он думал, что за ним никто не наблюдает, он превращался в старого усталого человека.
Ум хорош, но мучает и сушит,
и совсем ненадобен порой;
женщина имеет плоть и душу,
думая то первой, то второй.
И.Губерман
Сообщение было удалено
Откуда статистика? Пожалуйста, ссылочку, потому как я привыкла иметь дело с реальными цифрами, а не очередной мутью, придуманной для красного словца. Ум и интеллект - понятие вообще довольно относительные и то, как их оценивают, зависит от субьективного мнения оценщика. Поэтому рассуждать тут, что есть умная женщина - как то глупо. ИМХО