Муж ушел 10 лет назад к другой. Я осталась с двумя дочками, почти сразу после развода БМ и его НЖ предложили мне отступной: 1- комнатную квартиру НЖ в мою собственность, а я не подаю на алименты. Они …
Автор, вы можете оставить себе квартиру. Это ваше право и ваша возможность.
Делайте как хотите. Это ваша жизнь и ваш выбор.
Просто подумайте, что все, что с нами случается-результат прошлого..
Сообщение было удалено
ужасно хочется поговорить о себе? :)))
Сообщение было удалено
К совести взываете вы)
Автор неплохо устроилась в жизни, зачем ей что-то менять? И в этой истории обмана нет, как бы вам лично того не хотелось.
Сообщение было удалено
Не "загрести", а не быть дурой и не пользоваться невменяемостью других сторон - останетесь в большем выигрыше. Загребла как раз автор, и ее совесть мучает, так и будет с этим дерьмом в глубине души жить.
Сообщение было удалено
неплохо? брошенная с двумя детьми? щастье..
Я не взываю,я делаю замечания, что это не по совети. А делать она может как хочет
Сообщение было удалено
обо мне тут уже полстраницы говорят))
мне все равно.
Я не бывшая жена, и не новая. :))
забавная тема
автор, вы все сделали правильно и не стыдиться вам нечего
а ник "Издевка" лоханулась по полной :)
меркантильная суч ка читает нотации о чести и совести хаха
Сообщение было удалено
а в чем я лоханулась?:))
всем спасибо за приятную беседу!:)))
160, пака )
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
Я давно заметил, ты много, чего не знаешь.
Сообщение было удалено
Не за мужика, а за обещание не подавать на алименты. Не путай.
Сообщение было удалено
Элементарно, Ватсон! За мошенничество. Не выполнил обещания. А в данном случае что, просматривается аналогия? Где? Обе стороны обязательства выполнили. Спустя 10 лет БЖ пытается забрать чужую квартиру. На каком основании?
Сообщение было удалено
Пошла на ***, дура!
Дорогая Автор, не слушайте завидущих теток Издевку и Бредди. НЖ предложила Вам сделку: алименты в обмен на квартиру. Вы согласились и условия сделки честно выполнили. Если бы муж ушел назад к Вам, можно было бы взывать к Вашей совести и требовать у Вас квартиру взад. А так - сделка состоялась, и, если она оказалась для НЖ невыгодной, то это не Ваша вина. Повторяю, Вы условий соглашения не нарушали, с какой стати должны возвращать квартиру? Пусть НЖ требует ее с БМ или с его новой пассии.
158
Грубо, но точно :)
Когда человек так усиленно взывает к чужой совести, есть в этом нечто настораживающее, особенно если при этом требует каких-то материальных жертв со стороны обрабатывемого
обрабатываемого
Сообщение было удалено
Лох, как я понимаю, БЖ?, Но ведь автор ясно сказала, что предложение об этом исходило именно от БЖ.
Издевка, по закону БЖ на эту квартиру никаких прав не имеет.
Издевка
[quote]если ей дали отступные за мужика, то автор ТЕМ БОЛЕЕ обязана хату вернуть, ибо мужик ушел.. )) Или мужика вернуть))[/quote]
Ну совсем дура... Муж ведь не к Автору ушел, а совсем к другой женщине. С какой стати Автор квартиру должна возвращать?
Сообщение было удалено
нда нашла.
*Срок исковой давности не действует, если образование задолженности произошло по вине должника. В данном случае задолженность взыскивается за весь период, даже если он превышает три года*
Сообщение было удалено
И за это тоже. Товар шел комплектом без алиментов и прочих обязательств.
Сообщение было удалено
Вот ***
ха, верх расчетливости было бы подать на мужа на алименты сейчас за все года (имеет право юридически), а тут у автора совесть чиста (сколько стоила квартирка в Иркутске 10 лет назад, копейки, если сравнивать с Московской ЗП, а сколько она сейчас стоит НЖ уже не касается, так как имущество не ее)
Сообщение было удалено
Тупенькая, задолженность образуется при наличии судебного решения о взыскании алиментов, если должник не платил.
Сначала иск в суд, получаешь решение с исполнительным листом и вперед. Но этот "весь" период начинается с момента вступления решения суда в законную силу.
Суд был? Нет. Поэтому - максимум, за три последних года.
Учи матчасть, дура, и не смей меня больше оскорблять.
Сообщение было удалено
Дура.
Сообщение было удалено
Пошла на ***, дура!
Сообщение было удалено
Не бзди. Я закон тебе привела, по русски читаешь?
Сообщение было удалено
Ржака.))
Сообщение было удалено
старый ***.))
Сообщение было удалено
И по русски читаю, и в законах разбираюсь получше тебя. Ты привела ссылку на наличие задолженности! Что такое ЗАДОЛЖЕННОСТЬ и когда она образуется? Ищи дальше, тупень, раз моим словам не веришь.
Сообщение было удалено
Всё верно +100
НЖ - дура, заплатила за мужа его алименты. Ну а вы-то причем? Пусть она с бывшего мужа и требует компенсацию, если была такой дурой.
Сообщение было удалено
)))))
Сарочка, ну причем здесь возраст?))))
Эх, ты, бестолковая! И почему все дуры такие бабы??
Вообщем, автор, подводите итоги и сворачивайте дискусию. Нового здесь уже больше ничего не скажут. Квартиру вы не отбирали и никто не имеет права отобрать ее у Вас сейчас. Думайте о себе и о детях. Удачи!
Сообщение было удалено
Ну-ну, видимо, совесть и справедливость - это то, что есть у этого бывшего мужа, разведшего лохушку на уплату его алиментов и бросившего ее, женившись на москвичке (небось, из-за квартирки). Не стыдно тебе, мужикомpазb, такое пuзд'етb?
Интересно, а если бы Автор за эти годы квартирку продала, а деньги потратила, что бы стала требовать с нее НЖ, а ?
Сообщение было удалено
разве НЖ потеряла мужа по вине автора?
она- мужа, ей - квартиру. всё по совести.
не виновата же автор, что она квартиру смогла сохранить, а НЖ мужа - нет))))
Сообщение было удалено
С момента развода алименты считают. А если подала на алименты в браке - то с момента подачи заявления.
Лох)
Сообщение было удалено
Молодым чмошником не так позорно быть.)
Автор, я кстати посоветовала бы вам эту квартиру продать, а купить другую - так, на всякий случАй.
Сообщение было удалено
Ну бросили-то ее как раз до истории с квартирой) потом дела пошли в гору.
А у НЖ ни детей, ни мужа, ни квартиры. По вашей логике она очччень плохой человек.
ага... а вы тоже упирайте на совесть и справедливость. жалко ее, конечно, но вы не мать тереза теперь ее одаривать. сама виновата она.
Сообщение было удалено
Быдлобаба, а покажи-ка мне, где сказано, что он ее развел.
Сообщение было удалено
Чучело, ссылочку, подтверждающую твои слова, плиз.
Кстати, с понятием "задолженности" определилась?
Сообщение было удалено
Хню не советуй. Никто хату у автора не отберет.
Сообщение было удалено
Дарение - имеет обратную силу при определенных обстоятельствах. Например покушение на жизнь и здоровье.
Вполне можно инсценировать.
Да и вообще - спокойнее будет.
Сообщение было удалено
Фии, как ты обращаешься с женщиной, чучело.
Сам ищи, поисковиком пользоваться не научился?
Сообщение было удалено
Про доказательную базу что-нибудь слышала? Инсценируй, а потом докажи.
И вообще, это "Дарение - имеет обратную силу при определенных обстоятельствах." в данном случае значения не имеет.
Сообщение было удалено
Мне нет нужды искать, я знаю.