встречались 5 лет, 2 месяца назад расстались - его измена. Расстались окончательно, у него уже новые отношения, я пока одна. Полгода назад я обменивала квартиру на бОльшую. Ситуация была такова: мои …
Автор, а Вы уже видели тему новой жены Вашего супруга бывшего???
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3989205/message/24081493/
Мне было бы стыдно.
Интересно, а их общий муж темку создаст?
Я не понимаю, почему должно быть стыдно. Жили вместе, мужчина сделал женщине подарок. Как он его профинансировал, это его дело. Женщина приняла и использовала. Через пару месяцев расстались, забыли.
Давайте уж тогда все возвращайте, наверняка на ужины приглашал. Посчитайте, верните с процентами.
Вот у меня так бывший сделал. Я ему доверила деньги, и когда расстались, он мне все посчитал и не вернул. Я ему еще должна оказалась. Не ужины посчитал, а аренду квартиры за предыдущий год, депозит за учебу. В общем, 15 тысяч евро не вернул. И ему не стыдно. А мне обидно, осталась по нулям, пришлось учебу бросить
Platit-pustj platit....Perestanet-togda i budete dumatj,kak daljse.
Сообщение было удалено
ох и наглые девки нынче! просто ужас!
все дают советы - не отдавать долг...
автор, спать спокойно будешь, имея такой долг на шее?
Коль Вас так тяготит этот долг, поговорите с ним, все для себя выясните, да и все решиться тогда, а че просто так гадать то...
Сообщение было удалено
Какая совесть? У предателя совесть есть? Он ей изменил!
Есь старая мудрость: дают -бери, бьют-беги))))
Мой бывший муж, с котором развелась лет 10 назад и не имю интимной связи так же мне помог финансово со стройкой и обстановкой. Мужчинам свойственно заботиться)
Не слушайте вумановских уродов с мужскими никами. Это редкие уроды )
Автор, а это случайно не его жена тему тут открыла "муж выплачивает кредиты бывшей гражданской жены"? :))
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3989205/
я вообщене понимаю о чем разговор? Мужчины, которые здесь отпсались - а подарки которые вам делали ваши бывшие девушки вы возвращали? А если бы вам вернули ваши подарки, которые вы делали от души и с чистым сердцем - как бы отнеслись? ДСТ вообще глупость за глупостью морозит - в чем подлость принимать подарок? Обстоятельства говорите изменились? Так они не по вине автора изменились, верно? Не помоги он ей тогда деньгами она бы не пропала, ну было бы жилье поскромнее. Я в свое время оплатила очень дорогую операцию сестре бывшего мужа. сопоставимую со стоимостью квартиры. Но если бы бывший муж завел речь о том что он хочет вернуть мне эти деньги - расценила бы это как плевок в лицо. Есть вещи которые на деньги не считаются. Автор. если вы так хорошо знаете своего бывшего, и его реакцию можете предположить - то не надо затевать всю эту историю. Он взрослый человек, сам принимал решение, наверняка чувствовал себя мужиком, помогая любимой решить проблему - так не отнимайте этого у мужчины. Сами, блин, выращиваем детсад и плачемся потом. И еще - ситуация случилась полгода назад. Я так думаю что у мужчины на тот момент уже была любовница. И то что он ТОГДА тем не менее делал такой подарок только доказательство того что это решение очень осознанное, а не просто ради пустить пыль в глаза. За любовницу, думаю, он никакие кредиты не платит
Автор, то что Вам не хочется выплачивать кредит, это ясно. Вопрос - чего Вы хотите от посторонних людей? Поддержки? :)
Мужчин Вы сильно разочаровываете в свойствах женского пола, я думаю.. :) Всех, заглядывающих сюда.
Сообщение было удалено
вы от всех женщин требуете подарки назад? А сами возвращаете? Кто-нибудь мне объяснит - в чем подлость автора?
Сообщение было удалено
Я не коллекционирую женщин: мне есть, чем себя занять :) У меня устоявшийся круг общения и привязанностей. В нём всё гармонично :) И ситуаций, подобных "авторским", у меня, к счастью, нет.
Сообщение было удалено
Автор, пока вы еще друг к другу не остыли - бесполезно с ним разговаривать. Он, конечно, откажется от ваших денег. Из чувства вины перед вами или из каких-то там понятий я -мужик и всё такое. Но это сейчас.
Мой вам совет - без всяких разговоров с ним откладывайте каждый месяц нужную сумму (типа, кредит платите) на книжку или в чулок)) Пройдет время, ситуация изменится. Может его с деньгами прижмет, может жениться соберется, может заболеет (ттт) - вот тогда вы ему деньги и вручите, уже не откажется. А если не будет нуждаться, то долг можно будет не ему, а его родителям отдать.
Короче, копите деньги. Не известно как жизнь повернется. Может он сам к вам прибежит через пару месяцев с выпученными глазами за помощью. А у вас и нет ничего.
Лучше отдать деньги, чтобы не чувствовать себя обязанной! Но у вас видимо еще есть чувства друг к другу, продолжает тратить на вас деньги- значит можете еще сойтись...
Жизнь по приципам красивости, чтобы люди не осудили √ это ложное благородство. Возникает тогда, когда человек не разбирается здраво в жизни, не мыслит логически. Тогда всплывают разные советы-наветы, народный фольклор, народная мудность, родительские установки, и проч, образуя в голове такое неудобоваримое месиво, как если смешать первое-второ-сладкое и компот: все это вместе, одновременно неупотребимо.
╚- Нет, что-вы, что-вы, я не то чтобы не хочу отдать долг, не подумайте обо мне плохого..╩
Вас сильно волнует, что кто о вас подумает? А напрасно.
Кто будет думать о том, что нужно вам, в то время пока ваша думалка занята тем, что нужно делать и говорить, чтобы ╚выглядеть красиво╩.
Ориентир на порядочность хорош при внутренней свободе. А при отсутствии внутренней свободы, здравости, и даже в некотором роде цинизма √ ни о какой порядочности не может быть речи, так, мимикрия под ближайшее дерево (ближайшую значимую персону то бишь)...
Поэтому не ставьте телегу впереди лошади √ вначала дайте себе внутренне трезвость и свободу в действиях, а потом уже из всех вариантов уберете крайний справа ╚пшел нафиг, он мне изменил, и за 5 лет совместной жизни задолжал╩ и крайний слева ╚ах, все отдам до копейки╩.
Сообщение было удалено
ситуаций, подобных авторским - это как?
т.е. вы ни с кем никогда не расставались? Вы никогда никому не помогали? Вам никто никогда не помогал?
я бы не приняла помощь бывшего мч,гордость бы не позволила
Он у Вас отсудит эту квартару-вот увидите. На кого оформлена эта квартира? Если даже Вы не расписаны, есть свидетели, которые подтаердят, что Вы жили 5 лет. Мой Вам совет-подойдите к этому вопросу с юридической точки зрения, проверьте все документы, проконсультируйтесь с адвокатом, чтобы он разъезнис все нюансы. Он у Вас отсудит 50% квартиры и останетесь с комнатой в коммуналке. Подумайте.
ждите.будет дальшше выплачивать-его выбор.опять же если потом не отхряпает часть квартиры у вас ,см нино))
чувство вины пройдет у него через месяц другой,будет мыслить здраво и прекратит выплату...нет таких дураков что такое на себя повесят.
короче не дергайтесь,парочку месяцев вам сэкономит уже приятно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор, если вы не желаете "потерять лицо", объяснитесь с парнем по поводу кредита.
А из этого объяснения и выйдите с готовым решением.
Сообщение было удалено
Всегда удивлялся ТАКОЙ постановке вопроса... ://
А мужчина что? НЕ тратит свои года? Он тоже уже мог давно найти другую и жениться, но вот - тратил свое!! время на эту...
Сообщение было удалено
Плюсую.... Солидарен в этом полностью с тобой. ;)
Не отдавай ему деньги! Пусть та новая дает ему и п...у и деньги)
Автор, если вас мучает совесть то что вам мешает предложить вернуть долг? Откажется так откажется. Согласится так согласится. В любом случае это уже будет его выбор и проблема отпадёт.
Сообщение было удалено
"Так они не по вине автора изменились, верно?"
Всё, что мы сейчас знаем - знаем из слов автора. А могло быть и так: автор платит 3,14зде охочей до денег, чтоб парня совратила и тут же уличает последнего в измене. Волшебный пендель, квартира - её, кредит - парня...