встречались 5 лет, 2 месяца назад расстались - его измена. Расстались окончательно, у него уже новые отношения, я пока одна. Полгода назад я обменивала квартиру на бОльшую. Ситуация была такова: мои …
Автор, берете телефон, звоните бывшему и говорите " хочу отдать долг", если он не согласится - ок, его право, если согласится - отдаете долг. Не понимаю смысл душераздирающих историй на форуме
Сообщение было удалено
потом начнется "привези отвези, помоги почини", жизни бывшему автор не даст. не зря мосты не сжигает
т.е. принимать помощь другого человека - бессовестно? Т.е. если я кому-то помогаю, то делаю это зря - т.к. помогаю бессовестному?
мне не хочется быть должной, но это не имеет отношения к совести. Причем не важно - помощь оказана мне, или же ее оказываю я.
Это лично мое отношение к финансовой стороне вопроса.
понятно, почему такой зануде мужик изменил
Сообщение было удалено
Нет, бессовестно - оставаться в долгу.
Сообщение было удалено
ах, успокойтесь, девушка
успокойтесь...
счет он не откроет и родителям не отвезет. максимум - всё из той же гордости оставит их лежать на полу.
Вы нам пытаетесь здесь рассказать, что ВСЯ ПРОБЛЕМА лишь основная в том ЧТО ВЫ ПОДОБНЫМ ПОСТУПКОМ БОИТЕСЬ НАНЕСТИ ЕМУ непоправимую МОРАЛЬНУЮ ТРАВМУ подобным ужасным ПЛЕВКОМ?
нну-нну
вот насчет "перечеркнуть все что было и человек не чужой " - это уже ближе к истине.
только, поверьте, это _ВАШЕ_ сугубо личное ощущение.
а у него уже есть другой не чужой человек.
Сообщение было удалено
а когда вы помогаете кому-то - ждете ответа?
так что автор. я даже не знаю.
посоветовать Вам все же отдать ему деньги, взяв где-то всю сумму - не могу, т.к. это слишком жестоко по отношению к Вам, т.к. убедит Вас в том, что Вы в нем ошибались и еще больше расстроит
посоветовать не отдавать - неправильно. героем его считать будете и думать о нем зазря
посоветовать вот это котазаховсттянуние в виде нелепых разговоров со скрытым смыслом "дорогой, я ведь такая хорошая, даже кредит твой готова выплачивать сама" тоже нельзя, потому что последующий единственно возможный от него отрицательный ответ еще больше Вас убедит в том, чего нет - что он благородный, хороший лучший и...
вообщем, однозначно. чтоб ничего Вас к нему мыслями не возвращало - одайте ему деньги. и с концами.
и не крутите уже мозги себе и людям. забудьте о нем.
любознательная, не все так просто...
он пытается меня вернуть, и думаю пытаться будет еще долго
если смотреть на эту ситуацию как подруга, ревнуя к бывшим девушкам - видится свое.
Сообщение было удалено
вот надо было изначально тему создавать другую.
"Я РАССАТАЛАСЬ С МЧ. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО МНЕ. КАК БЫСТРЕЕ ЕГО ЗАБЫТЬ. КАК НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ЗАНОВО."
чтото в этом роде. а не рассказывать тут про какие то плевки в виде отдачи долга. это же не кино. а реальность все-таки.
Сообщение было удалено
Нет. Но когда помогают мне - стараюсь не остаться в долгу. Просто потому, что не могу.
Автору просто свита нужна, для повышения своей самооценки. Нет чтоб жить как живет... Нееет, надо поиметь мозг бывшего в любом случае.
Сообщение было удалено
да вопрос в том - КАК ОТДАТЬ?!? Привезти и широким веером бросить на стол?
Сообщение было удалено
ой а вас хлебом не корми! Дай почувствовать свою значимость!
Сообщение было удалено
а блин, тяжело, да. И не хочется усугублять ситуацию котазахвосттасканием.
Автор это про вас
http://dll.rolmon.ru/images/z-pic/z-34.jpg
Сообщение было удалено
ой, товарищ!!!!
ну что вот Вы тут такое ей говорите. Вот ведь именно такого ответа она ждет. Что он её срочно зауважает вдруг, пожалеет о своем ужасном поступке, вернется срочно и все будут жить долго счастливо и умрут в один день. Не из-за наличия совести у женщины мужчины с ними живут. Ну, или , по крайней мере, это не основная причина))
Сообщение было удалено
Можно быть огорчённым расставанием - но не хотеть вернуться.
да хватит уже. Мы оба, так скажем, огорчены нашим расставанием. Только у меня (может быть из-за обиды, может еще по каким-то причинам), желания продолжать отношения нет, а у него есть. У него в этом месте не болит. И не в совести тут дело, это верно.
Сообщение было удалено
МС РЮЙ ОНВЕЛС АШ МЕ ОНЯРЮБХРЭ РНВЙС? юЮЮ БЮЛ МПЮБХРЯЪ МЮАКЧДЮРЭ, ЙЮЙ ОЮПЕМЭ ЛСВЮЕРЯЪ ХГ-ГЮ БЮЯ! ъ БЮЛ ОПН ЩРН Х ДЮКЮ ЯЯШКЙС МЮ ЙЮПРХМЙС, ГЮЖЕМХРЕ :)
тьфу!
Говорю, на п.69, почему бы вам не поставить точку? Потому что вам нравится смореть, как парень мучается, а вы еще и масла в огонь. Картинку посмотрели?
сейчас уже лучше ничего не делать, раз позволили ему взять на себя часть финансовой ответственности в прошлом, не подумав о последствиях, то сейчас уже поздно, вы его только оскорбите. по крайней мере нормальный мужик сейчас денег не возьмет. пусть знает что вы просто благодарны и все. тут блин машины/ квартиры принимают в качестве подарка без зазрения совести, а вы паритесь о кредите..частичном.
Сообщение было удалено
КАК? Как поставить эту точку? Забыть? Ну со временем забудется. Для вас жестокие те, кто не забывает в 5 минут обо всем?
Сообщение было удалено
о как!
на СТООООЛ??!!!!
Вы к нему, где он там уже с новой любимой живет, еще и в дом заходить собирались?
если весь вопрос в том, как отдать физически, честно говоря представляла себе встречу прямо на улице, он подъедет, выйдет из машины, Вы ему конвертик в руки с коротким объяснением, не берет - кладете на машину(на землю) разворачиваетесь идете обратно.
(ну тут конечно по-вашему сценарию он так это бежит за вами в замедленном темпе заламывая руки. и опять же все счастливы в итоге.)
вот и проверите заодно свой сценарий.
а то так и будете сидеть в мечтах
Сообщение было удалено
Подруга, ты что так разошлась?
Хотя в этом я с тобой согласна.
Сообщение было удалено
Вы вот это автору как-нибудь пожирнее выделите, что это - максимум, на что она рассчитывать может
72, да хотя б мысленно оценить его благородный поступок и жить дальше, не думая, как еще пересечься ненароком. Вы же сами выдумываете поводы не рубить канаты
Сообщение было удалено
у меня голова болит и я злая. И могу сидеть только на 1й теме, поэтому сконцентрировала все силы тут!
Сообщение было удалено
не живет он ни с кем.
самое смешное - что бросится, что начнется сантабарбара на улице или где там еще, с разборками, с выяснениями. Начнутся опять все те разговоры, от которых уже тошнит. Начнется общение. Пусть на негативе, но это тоже повод. Или же с каменным лицом он не побежит, соберет, аккуратненько, сложит в портфельчик и повезет моим родителям. А дальше - стоны мамы: ах, за такого дусю держаться надо было, дурочка. Объяснения, выяснения. Т.е. та же самая сантабарбара. Эти деньги - как крючок, который все равно за что-то зацепится. Один вариант - отдавать через его родиетелй. И пусть сами разбираются. И если не думать о его самолюбии - то отличный вариант
Автор, меня тоже один мч предал, я его по телефону послала и сказала "все кончено". И не искала поводов с ним встретиться и убедиться, что он по мне еще страдает. Вам что, заняться нечем больше? Живите своей жизнью. Нахрена ему о себе напоминать? Дайте забыть вас и пусть тоже живет дальше
Сообщение было удалено
а это он все в процессе своих новых отношений всё вот это пытается?
ах, прелесть, до чего благородный парень...
плюньте и забудьте
не сразу, но со временем пройдет.
Сообщение было удалено
Родителей предупредить, чтобы не брали. Если они советской закалки - то не возьмут
Сообщение было удалено
да что Вы на нее так напали
точнее, с чего это он, по-Вашему, так прям мучается??
что там у него-то за беда такая мучительная???
Сообщение было удалено
не понимай я вас. То - рубите канаты, то - оцените благородство. В этой ситуации по любому кто-то будет плохим. Или он - но мне будет легче просто от осознания того факта что и не стоит быть рядом с таким человеком. Или я - и тогда до седых волос буду вспоминать его благородство и есть печень мужу за то что он не такой.
Сообщение было удалено
а это вы у автора спросите, она же заявляет что он там места себе не находит, вернуть все хочет))
83, т.е. будете всю жизнь жалеть, что от такого ценного экземпляра отказались?))))
Сообщение было удалено
а то бывший-то у нас прям ангел такой весь из себя
а ему тут еще и мозг такому хорошему ктото иметь собрался, бывшая, ах, гадина такая...
с чего вы его в лик святых то записали интересно просто?
Сообщение было удалено
я не писала что мучается, я писала что продолжает попытки вернуть
Сообщение было удалено
а, ну если из мести, то пусть гадит)
Сообщение было удалено
нуууу.... так скажем, забыть это трудно
ах какой гад, изменил, жизни ему теперь не давайте Автор! Пусть как уж на сковороде извивается! Поделом ему!!! )))
да нет тут святых, о чем вы! Девки, вы как картонные - рассматриваете одну только плоскость. Я понимаю, это форум, тут обсудение идет только того что выдвинуто гипотезой. А представьте что это в вашей жизни. Ну или вообще - в жизни. И что - такие же железные дровосеки все? Ни у кого ничего не болело, не тянуло?
Автору льстит, что бывший хочет ее вернуть, этим она с удовольствием кормит свое самолюбие. Все эти разговоры про долг - лишь повод.
91, меня к гавнюкам не тянет, уж извините))
Сообщение было удалено
это в вашем воображении. не цепляйтесь вы уже за этот вымышленный крючок...
и не говорите (ненавижу лицемерия) что Вас единственное что мучает - это долг неотданный ему.
Да это мучает Вас меньше всего!!!
Расставание, потеря близкого человека, измена, предательство - вот что у вас первее...
Автор, вы по моему придумываете сами себе проблему!
Кредит на его имя, квартира на ваше, вы предлагаете ему вернуть долг, привозите деньги, он их не берет - все вопрос закрыт!
Скажите ему, что готовы отдать нужную сумму в любой момент!!!и ваша совесть чиста - вы готовы оплатить сами кредит, а он там типа гордый, ну так это его уже проблема, а не ваша!
И никакого тут повода для общения нет! не придумывайте!
Сообщение было удалено
все первее. Потому что хочется чтобы вообще не было поводов. Мне так легче. я не могла уйти раньше потому что постоянно были какие-то причины, поводы, ситуации... Человек слаб. я во всяком случае серпом по яйцам не могу, каюсь. И мне легче когда нет ни формальных ни фактических поводов вернуться к прошлому. Легче, да. А тут - такой жиииирный повод. И столько поводов для пострадать. Пир духа просто
Сообщение было удалено
тянуло конечно
тока мы крючков нелепых не придумывали за которые цепляться
и не называли это "ах,меня в данной ситуации лишь долг мучает"
Парень то лох...Пока будет считать что вы на него время потратили, а не "не сложилось". С такого и тянуть не грех.
96, так вы сами сознательно ищете повод.
комментов не читала. так сложно сказать. для кого-то такая сумма пустяк, для кого-то ярмо на десятилетия, для кого-то вообще что-то из области фантастики. у меня тоже после отношений остался "подарок", который я себе купить на тот момент не могла. выплачивать его стомость частями мне не пришло и в голову. это действительно был подарок и человек мог его себе позволить. вы смотрите как у вас. все-таки жизнь на месте не стоит. и ипотека это не разовый презент, а многомесячное обязательство с реальными штрафами. мало ли как у человека сложится и он не сможет платить.