Гость
Статьи
Бывшая жена не …

Бывшая жена не оставляет в покое

Муж развелся недавно, у него в прошлом браке с бывшей женой родилось двое детей. Детям 8 лет и 4 года. Бывшая жена была против развода, развели их через суд. Мы с ним вместе уже 1,5 года, …

Уставшая
3 076 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Золотая
Рыбик мутный

Сообщение было удалено

+10000!

Рябина

Мне показалось, что тут все про себя и только про себя.

Чему меня может научить такая же человеческая единица как я со своим единственным опытом человеческой жизни? Если мне нужен будет обмен опытом, я зайду на вуман, скажу помогите, хочу знать как у других ( что собственно и сделала автор этой темы), и перетрем всем миром. Почему же "верующие" претендуют на то, что якобы лучше других понимают, что нам надо для счастья, духовного роста и прочего? Потому что выучили назубок главную книгу своего учения? Да эти прописные истины знает любой взрослый человек. Потому что рождается с нравственным законом внутри.(Эммануил Кант) И вот это для меня единственное свидетельство существования Бога! И достаточное. Как тут кто то написал-я прислушиваюсь к своей душе(совести, вибрациям, кому как угодно будет считать) И посредники в виде ловцов душ мне как топор в каше.

Золотая
Я

Сообщение было удалено

да вы что)))) ну надо же какая забота то о детях вдруг. )))Вот вы родите желанного ребенка, а потом ваш муж встретит другую, и забудет о вас и этом желанном некогда ребенке, будете дитятю навязывать? ну согласно вашей теории о желанный детях?:)))

ЛаРа
Рябина

Сообщение было удалено

Рябина, я за мужчину отвечать не берусь - оставляю ему его право самостоятельности. Вы же меня спрашиваете ЗА МУЖЧИНУ. Я не мужчина.

Золотая
ЛаРа

Сообщение было удалено

ахахах 5 баллов ЛаРа)

Золотая
Найт

Сообщение было удалено

в точку.

Золотая
Рябина

Сообщение было удалено

А вашему мужу вы нужны именно для этого?:)))Тады ОЙ)))))))

Рябина

ЛаРа - не за мужчину, а за себя - как вы считаете, зачем вы ему. Только и всего.

Золотая, не могу не ответить: моему мужу я нужна, чтобы убирать за мной носки, варить мне борщ, подставлять мне плечо, когда я на него хочу опереться, да, еще покупать мне очки - не розовые, для автомобилистов. Еще! Ездить со мной на рыблку и встречать вместе рассветы и провожать закаты - просто сидя в тишине перед речкой. Чтобы засыпать со мной рядом и рядом просыпаться. ЧТобы я его во сне обнимала, а он меня. Чтобы вместе вечером выпить вина на даче и посмотреть кино - после того, как он затопит баньку и попарит меня. Чтобы у меня было желание бежать немедленно домой (он сейчас как раз позвонил) и не сидеть по суткам на форумах.

Если еще чего узнаю сегодня ночью, Золотая, обязательно вам завтра напишу - пользуйтесь, я не жадная.

ЛаРа
Рябина

Сообщение было удалено

Рябина, вы тему читали или издеваетесь?

Гость
Терра

Сообщение было удалено

У вас есть пример Христа,что ж не идете за Ним или и с Ним что-то не так для вас,он недостаточно хорош для вас?

Гость
ЛаРа

Сообщение было удалено

Лара псалтырь то причем ? или для вас вера состояла в том чтобы каждый день тупо Псалтырь читать?Тогда я не сомневаюсь в том что вы разочаровались,но не в Христе,а в своем ложном кстати о нем представлении

ЛаРа
Гость

Сообщение было удалено

Гость, коротко в чем ваше предложение помощи состоит? Или вы мне сюда пришли мораль читать? Если мораль читать - идите лесом.

Гость
Терра

Сообщение было удалено

Терра вы сами же и приписали им гордыню,сами же и осудили людей за вами же придуманную гордыню.Да и нравится ли вам результат вашего самоответа за свою жизнь? Если честно,не кривя душою?

ЛаРа
Гость

Сообщение было удалено

Христа послали народу израилеву, который его и порешил. А славяне и так в ладу с Богом жили и живут. Еще вопросы?

Гость

ЛаРа а с каким богом славяне живут в ладах?

Гость
ЛаРа

Сообщение было удалено

Я с вами диспут веду,а не мораль читаю,и я так сказать про вас могу,по поводу ваших высказываний о моем вероисповедании.А помощь -принять Бога(свободно и осознанно пустить его в свое сердце),вы кажется писали о том что Бог в сердце,ошибаетесь немного ,чтобы можно было его там найти,его надо туда пустить(Слова Христа "се стою у дверей и стучу" о сердце человеческом писаны)Ибо только сердце человеческое является той областью, самоличный доступ в которую ,Господь сам для себя ограничил при Творении людей,и только по свободному принятию его Он к нам приходит в сердце,ибо не нужны ему рабы(нет доблести в принуждении) он говорил "не рабами теперь вас называю,но друзьями" А там ЛаРа душа ваша сама покажет и Господь подскажет как вам расти,и помощь от Него придет через людей и успокоение в жизни.

Гость

Гость, вы сами то поняли ЧТО щас сказали? Крестный ход - ритуал. Причащение - ритуал. Сама последовательность службы - ритуал. Цирк с вами, право. Вы просто отказываетесь видеть очевидное.[/quote]

Причастие это не ритуал, не разводите ересь, Это Таинство ,а Таинство это ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ БОГА В ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, именно поэтому через Причастие святое спасаются(и то только те кто достойно его принимает,по словам Ап.Павла),а ритуал это тупое повторение определенных действий-это обрядоверие, не повторение действий спасает, а БОГ спасает по милости своей своим прямым действием в жизни. Терра вам бы умом и сердцем православие понять,вы имеете весьма ложные понятие о нем,прямо скажу искаженные понятия

Гость

Сообщение было удалено

Мне моя жизнь нравится. Потому что это результат моих умственных и душевных усилий. Моей физической и душевной работы. Моей совести. И другой мне не надо.

Золотая
Рябина

Сообщение было удалено

и это все? носки-борщ-банька? бррррррр

Гость

Сообщение было удалено

Я принимаю Бога в его сути, а в каких он одеждах будет, православных или мусульманских, мне абсолютно все равно. Крещена я ребенком в православной вере. Христианство мне ближе других религий по своим заповедям, которые впрочем почти один в один повторены и в других религиях. Но все равно считаю что Бог един и он один. А как его называют-Христом, Аллахом, Иеговой, для меня неважно. Я его слышу в себе, я руководствуюсь своей интуицией, которая наверное и есть его воздействие на мою жизнь, я включаю мозг когда надо, т е мы с ним( с Богом) в прекрасном симбиозе живем. Когда было все в моей жизни плохо-я находила путь выхода через осознание, раскаяние и прочее. И муки мои-были муками совести( т е опять таки Бога)Поэтому я имею сейчас то что имею. И у меня в душе мир. Для этого мне не надо идти ни в церковь, ни в мечеть, ни в пагоду.

Золотая
ЛаРа

Сообщение было удалено

Лара забейте на эту ненормальную)))она просто больна! Игнорируйте ее да и все, пусть тявкает сама с собой))))Знаете, чтобы собака махала хвостом ей нужен мячик или кость, вот она тут и пытается это поймать, чтобы радостно вилять)))

Гость
Терра

Сообщение было удалено

Знаете ваш ответ мне напоминает беседу с психоаналитиком,друг у меня есть,так вот я спрашиваю,почему когда людям показываешь неохватные широты и просторы возможной и доступной свободы,как широка может быть душа человеческая,а с ней и жизнь какая может быть духовно красивая,чаще всего они глотнув этой красоты,быстро прячутся назад.Он ответил "Потому что они хоть и понимают ,что живут в "жо.пе" ,но эта жо.па так им знакома,они там все так хорошо знают,что им просто комфортней и беспроблемней оставаться в любимой "жо.пе",этакие "Человеки в футляре" И знаете я с ним согласна. и Христос говорил "Не мечите бисер перед свиньями" слов из песни не выкинешь.

Гость
Терра

Сообщение было удалено

Вот именно имеете,что имеете,как бы не рыдать потом,хотя до смерти время у нас есть у всех очнутся от такой ереси как вы пишите,чего и вам с наилучшими пожеланиями желаю.

Гость

2437 извините ЛарА это для ЗОЛОТОЙ

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Бог простит))))если простит, а то смотри за такие слова и язык тебе отху...оторвет)))))))))))))))))

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Смешная,но вы уж точно не Бог,и говорит что точно мне от Бога грозит,вот насмешили

Шпилька

[quote="Найт"]

Я, чем дальше в лес, тем больше дров.:) Значит БЖ обманула своего мужа-овечку невинную и вы считаете его жертвой коварной женщины.:)Она значит презервативы не любит, а он и рад.:) Так простите, он когда на ней женился тоже не сном ни духом? Она наверное, завязала ему глаза и в ЗАГС привела, где он подпись свою поставил не зная зачем и почему.:) Вы сами-то верите в то, что пишете? Если он выбрал себе в жены обманщицу, то глаза видали, что выбирали. Да дело даже не в этом. Какая разница почему был зачат ребенок [quote]

Ну что вы такое говорите? Огромная разница, ПОЧЕМУ был зачат ребенок. У мужчины нет безусловного инстинкта любить дитя только потому, что это его бывший сперматозоид. Он любит ребенка, потому что а) это ребенок любимой женщины б) это желанное (!!!) продолжение его рода в) в ответ на любовь ребенка (ну, когда он подрастет, разумеется). Соответственно, беременеть в кризис отношений, когда муж не уверен в пунктах а) и б), а до условия в) еще годы и годы - безрассудно и глупо.

Мужа можно (и, наверное, нужно) припахать СОДЕРЖАТь такого ребенка, но заставить ЛЮБИТь - НЕВОЗМОЖНО. С какой стати?

Далее, ответственность за контрацепцию в большей степени лежит на женщине. Просто потому, что последствия для нее серьезнее. И не обвиняйте мужа, что он не уклонялся от супружеского долга в момент семейного кризиса. Отношения и так трещат по швам, так еще и трахаться перестать? Чтобы окончательно все добить?

ЛаРа
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне с чего вы решили, что у меня там Его нет?

ЛаРа
Гость

Сообщение было удалено

Причастие это не ритуал, не разводите ересь, Это Таинство ,а Таинство это ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ БОГА В ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, именно поэтому через Причастие святое спасаются(и то только те кто достойно его принимает,по словам Ап.Павла),а ритуал это тупое повторение определенных действий-это обрядоверие, не повторение действий спасает, а БОГ спасает по милости своей своим прямым действием в жизни. Терра вам бы умом и сердцем православие понять,вы имеете весьма ложные понятие о нем,прямо скажу искаженные понятия

От того, что вы данный ритуал назвали таинством он ритуалом быть не перестал.

ЛаРа

Я очень извиняюсь перед всеми верующими, но жертвоприношение Христа в церкви с последующим поеданием его плоти и выпиванием крови мне лично напоминает канибализм. Хорошо хоть Христа на всех не хватило. Но ведь они ж данный ритуал поедания Христа повторяют и повторяют. И главное даже кровососами себя не считают. Пошли, понимашь в церковь, отломили себе по кусочку от Бога, приняли за здравие и тааак очистились....что считают, что Бог в сердце приходит сразу после того как кровушки выпьешь и кусочком печени закусишь.

ЛаРа
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я никак не могу понять почему вы постоянно себя пиарите? Где и какие красоты вы кому тут показали? Из серии сам себя не похвалишь - так и ходишь целыми днями ..... не причесанный? Чего интересно вы тут заставили людей глотать кроме оскорблений? Просто потрясающая убежденность в своей правоте, при этом полив собеседника помоями считается глотком красоты сердца верующего.

ЛаРа
Золотая

Сообщение было удалено

И не говорите, дура, ой дура. Была бы умная давно бы игнорила тотально.

Гость
ЛаРа

Сообщение было удалено

Вы про какого Бога? Я уже спрашивала вас с каким богом славяне в мире живут?Я вам о Боге Библии говорила,а вы с каким богом в сердце живете?

Гость
ЛаРа

Сообщение было удалено

Я перед вами извинилась,я направляла пост Золотой,описка вышла

Гость
ЛаРа

Сообщение было удалено

А где вы от меня помои увидели,если я сказала что-то что с вашим мнением не сходится и еще и аргументирую это, то по вашему это помои?

Знаете жаль,что вам не хватает небольшой мудрости Рыбика,может и по другому все бы было в нашей беседе.Рыбик поняла о чем я говорю

Гость
ЛаРа

Сообщение было удалено

От того, что вы данный ритуал назвали таинством он ритуалом быть не перестал.

Желаю вам как и Терри,очнуться от ваших заблуждений раньше,чем придет срок,после которого покаяние будет физически невозможно.Наилучших Вам пожеланий в жизни и решении проблем.Спасибо за беседу.

гость 499

Читать посты времени не было. Вот поинтересуюсь, Алёна как всегда с утра сосёт, а вечером носки собирает и попу старому пердуну подставляет?

гость 499

Хотя экономия...протухшая сперма на завтрак.

Я
Найт

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читали, мой муж как раз и обеспечивал и после развода тоже.

Я

да вы что)))) ну надо же какая забота то о детях вдруг. )))Вот вы родите желанного ребенка, а потом ваш муж встретит другую, и забудет о вас и этом желанном некогда ребенке, будете дитятю навязывать? ну согласно вашей теории о желанный детях?:)))

Золотая, я бы не стала рожать, если бы муж был против. Что касается "если бы, да кабы", так я уверенна в своем муже, он даже нежеланного ребенка после развода не бросил, что уж говорить о желанном.

Я
ЛаРа

Сообщение было удалено

Так и я о том же.

Я

[quote="Найт"]

Я, чем дальше в лес, тем больше дров.:) Значит БЖ обманула своего мужа-овечку невинную и вы считаете его жертвой коварной женщины.:)Она значит презервативы не любит, а он и рад.:) Так простите, он когда на ней женился тоже не сном ни духом? Она наверное, завязала ему глаза и в ЗАГС привела, где он подпись свою поставил не зная зачем и почему.:) Вы сами-то верите в то, что пишете? Если он выбрал себе в жены обманщицу, то глаза видали, что выбирали. Да дело даже не в этом. Какая разница почему был зачат ребенок [quote]

Ну что вы такое говорите? Огромная разница, ПОЧЕМУ был зачат ребенок. У мужчины нет безусловного инстинкта любить дитя только потому, что это его бывший сперматозоид. Он любит ребенка, потому что а) это ребенок любимой женщины б) это желанное (!!!) продолжение его рода в) в ответ на любовь ребенка (ну, когда он подрастет, разумеется). Соответственно, беременеть в кризис отношений, когда муж не уверен в пунктах а) и б), а до условия в) еще годы и годы - безрассудно и глупо.

Мужа можно (и, наверное, нужно) припахать СОДЕРЖАТь такого ребенка, но заставить ЛЮБИТь - НЕВОЗМОЖНО. С какой стати?

Далее, ответственность за контрацепцию в большей степени лежит на женщине. Просто потому, что последствия для нее серьезнее. И не обвиняйте мужа, что он не уклонялся от супружеского долга в момент семейного кризиса. Отношения и так трещат по швам, так еще и трахаться перестать? Чтобы окончательно все добить?

+1000, все верно, Шпилька, хорошо объяснили, может быть хоть сейчас поймут)))

Гость
ЛаРа

Сообщение было удалено

ЛаРа, я тему читала и когда считала нужным ответить автору - отвечала. Но вы уже давно отошли от темы. И у вас один повод для беседы - какие все мужики КОЗЛЫ, особенно козлы те, кто хоть раз побывал в браке и О, БОЖЕ, у них в этом браке родились дети. И если он развелся - в вашем представлении - бросил несчаСную женЧину с ребятишками - то он... На вопрос, зачем нужна жена, заданный, между прочим, не мной, вы сами не отвечаете. Зато с удовольствием высмеиваете "простые семейные ценности" - если кто-то их предлагает в качестве примера. При этом претендуете на какие-то высшее знание (это я больше о Рыбике, с которым вы дружно соглашаетесь) и - О, "ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ".

А в теософские беседы я не включаюсь намеренно. У меня их хватает с моей мамой. В этом я во многом солидарна с Террой.

Рябина

2457 - это Рябина.

Меня просто ужаснуло - ну как же вы мужчин-то не любите - неужели они вам отвечают любовью и уважением? Тогда они в сто раз лучше женщин.

гость 499
Рябина

Сообщение было удалено

Не то что бы не любим. Разочаровываемся.

Золотая
Я

Сообщение было удалено

))))людям свойственно меняться

ЛаРа

Рябина, думается мне что прежде чем выносить некое суждение можно и нужно спросить именно то, что вас интересует. Что вы в сущности щас и делаете таким странным окольным путем. Нет, я не считаю, что все мужики козлы. Все мужики разные, другое дело, что природу изменить не возможно. И как бы мне тут не говорили, что совместные походы по христианским храмам сильно помогает в сплочении семьи изначально там видимо иная причина для этого. Походы по христианским храмам не отменят утренний стояк и реакцию на красивую и желанную с точки зрения мужчины женщину, просто потому что именно так он и устроен Природой, Богом или высшим разумом. Если вы это считаете козлизмом - да на здоровье. Просто это есть и все.

Золотая
Я

Сообщение было удалено

то есть вообще не стали бы рожать даже от горячо вами любимого мужа,даже если бы очень хотенли сами, если бы он не хотел бы детей, так?

Рябина
ЛаРа

Сообщение было удалено

ЛаРа - ну не хочу я вдаваться в вопросы веры, но, думаю, гостю есть что вам ответить. Думаю, что-то в духе - что стояк-то будет, но христианская мораль поможет при этом удержаться, не кинуться на другую бабу, а - "бог терпел и нам велел".

А если кажется, что дело в природе (будь она неладная! как провинилась перед человечеством=женщинами) - видимо, вы мужчинам вообще отказываете в мозговой деятельности, в силе воли и чувстве ответственности - то тогда с них вообще спрос, как с собачки - "захотел - пописал, захотел..." Ну, не прибивать же их за это?! Так, пожурить немного и отказать в сладком.

Какой-то семье для сплочения необходим поход в храм, какой-то - в стриптиз-клуб.