Вот и весь вопрос.
Нафиг зарекомендовывать. Ее мнение - лишь ее мнение. И все.
Муся, если вы рассчитываете на то, что эта женщина в будущем станет вашей свекровью, по-моему, не стоит так наплевательски относиться к ее мнению. Вам с ней, возможно, еще много лет придется общаться. Зачем плохие отношения? А ведь во многих случаях конфликты возникают из-за такого вот отношения невестки.
А потом еще темы на форуме возникают типа: "Ой, как же меня достала свекруха! Стерва!" А потом оказывается, что стервой, может, не только и не столько свекровь является.
Сообщение было удалено
Значит у вас в семье принята такая модель поведения. У нас другая, главное, чтобы каждого устраивало.
Да, к слову, когда с мужем к моей маме приезжаем - он тоже посуду моет, салаты стругает, на стол накрывает.
У нас как-то принято, что родителям надо помогать...
Не знаю, должна ли сноха помогать мыть посуду, но когда к нам в гости приезжают дочери с зятьями и детьми, то посуду всегда моют они сами. Дочери моют, зятья вытирают.
Да и на мч такое поведение его девушки может повлиять. Если бы мой мч заявлял, что ему пофиг на моих родителей и их мнение, я бы тоже задумалась о многом. Да, конечно, когда есть какие-то объективные недостатки, и он о них может сказать - ничего страшного. А если б он развалился на диване и сказал бы, что ему все пофиг, - это повод задуматься.
Сообщение было удалено
Зачем? Зачем вам это надо? чтобы мама не капала на мозг сыну что вы плохая хозяйка и он передумает на вас жениться? Ну и нафиг он нужен такой вот? Вам нужно, чтобы вас припахивали ко всему? За что ж вы так себя не любите. Девушки, помните,что не только ВАС смотрят свекрови, но и вы их. Если она грязнуля и мегера, то у вас есть все поводы не принимать ее. Вот так то.
Сообщение было удалено
Муся, ну как вам объяснить? Это надо внутренне - вот его мама наготовила кучу вкусностей к нашему приезду, стол накрыла. Я ей искренне и очень благодарна. И хочу помочь. Не для того, чтобы кто-то что-то обо мне подумал - а потому как душевный порыв и взаимопомощь...
Муся, но ведь речь не идет о том, что кто-то кого-то припряг. Пару раз помочь - ничего страшного. Это ж на самом деле плевое дело. Невестку же никто не заставляет котлеты лепить или курицу запекать. Сполоснуть пару тарелок или нарезать салатик - не проблема.
Как говорила моя бабушка: "Да что такое домашние дела? Тряпкой махнул - да и все." Если в доме поддерживать чистоту регулярно, то и работы по дому каждый день особо никакой нет. Так, мизер.)
[quote="текила бум"]Гость
Я в холодильнике лазать только у себя дома могу. В крайнем случае - у своих родителей. Но никак не у свекрови. Так же мне не очень понятно, когда приходит девушка, с которой живет мой брат в гости к моим родителям (тоже типа к потенциальной свекрови) и начинает шурудить по шкафчикам/холодильникам.
Значит у вас в семье принята такая модель поведения. У нас другая, главное, чтобы каждого устраивало.[/quot
Согласна, у нас просто разное мнение на этот счет.
Сообщение было удалено
Это другое. Я тоже в такие моменты помогаю. Порыв, так сказать и сильное чувство благодарности за угощение (она готовила, устала, я хочу помочь). Ранее я говорила о другом. девушка приходит в гости! к молодому человку ну скажем в 5 раз. Они посидели все вместе за столом, перекусили, ну спасибо большое маме за угощение. ЗАчем девушке мыть посуду? Я вот не люблю мыть, что мне сделать? Эта женщина пока ей чужая вообще-то и если это очень важный выбор сына, то готовя небольшой ужин и помыв тарелку за гостьей, она показывает: "Мы тебе рады. Привечаем тебя!". Это не семейные отношения, когда надо намывать все в доме свекрови (хотя я считаю, что мыть всегад все должны исключительно хозяева дома или домработница).
Муся, я здесь не спорю - я в самом начале писала, что это зависит от близости отношений со свекровью.
Сообщение было удалено
Зачем ей споласкивать эти тарелки? Если это такое плевое дело, там пусть мама МЧ сама это и делает. Не стоит гостей напрягать никогда. Запомните это.
Вот и я не понимаю этого.. Сейчас в Москве жара дикая, у нас дома есть кондинционер и не один, у сына с женой нет. Фактически они у нас ночуют уже неделю вместе с собакой, мне их тоже жалко, что в духотище сидят. Понятно, что и ужинать вместе приходится, вы считаете, что я теперь должна быть обслуживающим персоналом за ними? Я и так готовлю в жаре в этой, все равно на кухне жарко.. а вот посуда, тут уж извините, вообще даже не притрагиваюсь,сын с женой там сами копошатся и моют что-то, я иду отдыхать.
Сообщение было удалено
Ой, Ягуся, как я завидую Вам и Вашей бабушке. У меня вот дел домашних дофига. И меньше не становится. Иногда реветь хочется. Придешь с работы вечером, пока всех обслужишь - ложишься трупом и думаешь: "Вот она, счастливая женская доля".
Сообщение было удалено
Вы тему читали?
Сообщение было удалено
Конечно это совсем другое дело!!! Тут всё справедливо.
Прочла соседнюю вашу тему, Яна.
Нда, с такой свекровью даже не знаю... Печально как-то все. Тут либо пытаться наладить отношения, попробовать расположить ее к себе, либо свести все общение с ней к минимуму. Если мч вас любит, свекровь не сможет его переубедить.
Сообщение было удалено
Не обслуживайте. Вы же женщина. Если вы работаете, то вечер - это время, которое вы можете уделить себе. ЗАйдите в квартиру, скажите домашним, чтобы вас не дергали. Примите ванну, сделайте маску. потом можно приготовить легкий ужин с помощью домашних: салатик, рыбу, курицу, макароны с сыром. Потом кто-нибудь из них же пусть помоет посуду. А вы ложитесь с книжкой на диван.
Сообщение было удалено
Читали.. тоже самое могло произойти и раньше, сын до свадьбы с девушкой жил достаточно долго и точно также они к нам бы могли приехать.И ситуация бы повторилась.И посуду они мыли бы не только свою, но и нашу.
Муся, я не считаю, что гостей нужно напрягать. Я считаю, что вежливая гостья должна предложить помощь, а вежливая хозяйка - отказаться.
Гость 64, сочувствую( Приятного реально мало. У вас, наверное, большая семья, раз вы говорите - орава? Может, дело и в том, что члены семьи все раскидывают и не стараются поддерживать порядок.
Вообще лучше просто поговорить с ними, можно пару раз поругаться. А если семья большая, то не переломятся и помочь хозяйке.
Сообщение было удалено
Значит не очень внимательно читали. Парень с девушкой не живут вместе. И потом, почему девушка вашего сына мыла за вами? А вы к ней приезжали мыть посуду? Просто интересно...
Сообщение было удалено
Муся, это конечно всё прекрасно. В теории. У кого так есть - реально завидую. Только у меня по-другому немножко. Дети маленькие. Старшему 4 года, маленькому 2. Какие из них помощники? Муж - на работе типа очень устает, а по факту - просто не приучен что-то делать по дому. Свекровь из той же оперы его воспитала, что домашние дела - это так, тьфу. Переучивать уже поздно. Так что хоть убейте меня, если я дома буду заманываться, да еще к свекрови приходить - посуду намывать - лучше сразу удавиться.
Сообщение было удалено
Обратите внимание, пожалуйста, что ключевые слова сторонников мыть посуду у свекрови (и других родственников) "не переломятся", "корона не упадет", "ничего с ней не сделается". Вы считаете, что подобное отношение правильное к девушке? А почему? Потому что она молоденькая? Или потому что у мамы молодого человека была проблемная жизнь? Или вы считаете что так надо заслуживать любовь и мама парня будет всем говороить какая же вы хорошая, хозяйственная? Вам не все равно по большому счету, что о вас думают?
Сообщение было удалено
Ягуся, я про ораву не писала. Обслуживаю всего троих человек. Мужа и двоих детей. Но мне реально и этого хватает.
Сообщение было удалено
Понимаю. У вас пока все тяжело. Детей приучайте помогать потихонечку, а всех остлаьных отучайте ездить на вас. Вы слишком ответсвенный человек. Не надо в жизни все делать на пятерку. Вы и так рабботаете, имея маленьких детей, поэтому априори устаете ну никак не меньше мужа. А про свекровь, котоая не приучила. ТАк вот это то самое поколение свекровей, которое ограждает мальчика от домашних дел и все тянет на себе. И поэтому когда появляется молодая девочка в доме она начинает ее дергать "ну-ка, чего расселась, королевишна, тряпку в руки и привыкай быть женщиной".
Сообщение было удалено
Интересно, могу объяснить. Потому что я им пошла навстречу и сейчас они у меня живут, так будьте добры и все домашние хлопоты делить пополам,я готовлю, они моют посуду.. кстати мне абсолютно все равно кто из них будет ее мыть, сами между собой пусть разбираются. А я не железная и работаю, после работы еще всех и накормить и посуду помыть-это уже знаете ли слишком.Другой вопрос, что к готовке у себя никого не подпущу, не люблю, когда кто-то на моей кухне хозяйничает, посуду мыть-вперед и с песней.. я в это время отдохну и журнальчик почитаю.
Гость 72, ну не знаю, постарайтесь как-то попроще организовать свое время. Поменьше тратьте на домашние дела. Посуду мыть реально недолго.
Я вот просто смотрю на свою маму и вижу, как она зашивается в быт. Но дело в том, что она слишком много стерильничает (кроме шуток), и много тарелок использует за раз. Можно салат, скажем, дорезать в ту же посуду, а она берет новую тарелку. Или берет тарелку для нарезки, вместо того, чтобы положить каждому по кусочку в их собственные тарелки.
Гладит вещи сразу после стирки, все, а не по мере надобности, некоторые стирает до кучи из тех, что по разу были надеты, остались свежими и чистыми.
А готовка... Ну нарезала, воды налила, поставила вариться-тушиться, идешь отдыхать, посматриваешь за едой - и все.
Сообщение было удалено
Воспитала безрукого сына, да еще и девушку упрекает! Aфигеть,просто. Сначала воспитают бытового инвалида мужеского пола, а потом ГОСТИ виноваты!!!!!
75. Муся, вот и я о том же как раз говорю. У меня давненько уже была беседа с мужем и свекровью по поводу того, что он мне не помогает с детьми водиться. Так она очень его ругала, типа, так почему ты, сынок не помогаешь-то? Взял бы, поиграл с детьми-то. А жена, естественно, твоя не должна в это время сидеть лапки сложив, что-то по дому пусть делает. Меня это так тогда забесило. Такое впечатление, что женщина никогда не может посидеть просто так, без дел, как свекровь выразилась "сложив лапки".
Сообщение было удалено
Гость, ну так вы же только к третьему посту описали реальную ситуацию! Она к теме мало отношения имеет)) Гости и "пустила жить" это совершенно разное. В своей истории вы абсолютно правы же. Но чтобы это выяснить нам пришлось вступить в диалог)))))
Сообщение было удалено
Вот я про этот тут и распыляюсь у же битый час))))
Сообщение было удалено
Ягуся, я с Вас улыбаюсь))))))) Реально, без злости улыбаюсь))))))))
текила бум | 09.08.2010, 16:32:38 [3308416318] текила бум
Гость
Так, а если это не свекровь? Вот у меня сын с девушкой к моей маме на дачу приехали, сели и развалились, а моя мама, которой под 70 лет за ними бегала... как же любимый внук приехал.. и посуду после них мыла.. Могла бы девица и предложить помощь.И какое отношение у меня к ней должно быть после этого?
Тут говорят "не надломится" ...
Интересно, почему претензии к девушке - гостю? Может лучше на мальчика-белоручку внимательнее посмотреть? *** хотел на бабушку. Даже не в силах за собой убрать ничего, но зато любиться хотца.... и таких вокруг....мильЁны
Сообщение было удалено
Вот интересно, вежливый гость значится непременно ОБЯЗАН или ДОЛЖЕН за собой помыть посуду? Что это вообще за бред? Вы это еще своему начальнику мужского пола, пришедшему в гости, выскажите. Двойные стандарты во всем. Сначала навешивают обязанностей до хрена на себя и на всех женщин, а потом лишь бы другим легче не жилось воспитывают сыновей, как потребителей во всем. Вот и имеем в результате страну полную бытовых инвалидов мужского пола. Бабы, одумайтесь уже!
Сообщение было удалено
))) да куда там. Вдруг свекровь будущая плохо подумает не дай бог. А там и, глядишь, замуж не возьмут.
Сообщение было удалено
По большому (Гамбургскому)счету - это выслуживание чистой воды. Старание заслужить чужое расположение и любовь. Не факт, что сложится и получится. По сути - тебя или любят, или нет. От количества вымытой посуды никак (НИКАК) не зависит. Лучше бы такая свекровь сына нормального воспитала, который способен после гостей (своих гостей) посудку вымыть и маму не напрягать.
Сообщение было удалено
) согласна. ЛаРа ну вы понимаете, что очень многим 1. Очень сильно замуж надо. 2. Других способов выслужиться не знаю. 3. Так уже заложено моделями семьи: молодая девка без дела сидеть не должна.
Сообщение было удалено
1.Тем, кому очень надо замуж - тех никогда не берут. Это закон. Пока они либо вообще не перестанут хотеть туда, либо важность снизят до мизера, либо будет по фиг. Берут тех, кто обычно не хочет или ему все равно.
2.А зачем выслуживаться? Любви этим добиться не реально. Спросите тех, кто свою свекровь не любит, но при этом старался заслужить расположение. Подтвердят. Да и самое печальное - даже фантастические отношения с такой пусть даже любящей свекровью - не изменят ее сына - бытового инвалида.
3.Спрашиваем - какими моделями семьи это заложено? Там, где мужик - инвалид по жизни? Сам себя обслужить не в состоянии? Потом и от детей будет отказываться, поскольку детям мама нужна, а он сам от сисики не оторвался еще? Пора эту модель менять на фиг.
Трезвые рассуждения по этой теме только у ЛаРы.
Приходите ко мне,невестушки!
У меня посудомойка))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А сынок как? Симпатяга?
Сообщение было удалено
Да? А мои рассуждения значит вам трезвыми не кажутся?)))
Сообщение было удалено
Ненавижу когда кто то у меня в доме моет мою посуду. Не так вымоют, не туда поставят. Я дома жуткий педант, мне надо что бы все было по местам, как я привыкла. В общем кыш от раковины.
За собой - лучше помыть. За свекровью и женихом - нет.
была такая тема, разводилово(
Сообщение было удалено
Ага.. молодая девка дрлжна сидеть на заднице ровно, пожрать и наблюдать за тем, как женщина старше ее в два раза, а то и более, крутится по дому и моет посуду за этой молодой кобылой... еще даже не женой, хотя думаю вряд ли она станет женой, на фига такие жены в принципе нужны.
Мой брат,женившись, по дому делал все.И убирался,и посуду мыл.Единственное-не готовил т.к. его мама этому не научила.У невестки есть еще 2 родные сестры.Никто из них в доме не убирается.Постоянный бардак.Их свекрови постоянно предъявляли претензии и науськивали своих сынков.Моя же мама всегда говорила:"Пусть хоть зарастут грязью,если им так хочется."Приходя к нам,невестка никогда не мыла ничего и не помогала.Но прошло года 2-3 и видя,что мы помогаем друг другу у нее тоже изменился подход к этому делу.И сейчас лучше ее хозяйки нет.А сестры ее так и воюют со своими свекровями.
Сообщение было удалено
ух ты вот повезло-то, причем сразу всем!
я в гостях посуду не мыла, не мою, и не буду мыть, когда прижилась, тогда и мыть стала! Муж (тогда МЧ) сам все делал
Дома - то мужа напрягаю, а тут гости...
ЛаРа пост ╧ 88 + 1
абсолютно поддерживаю вашу т.зрения
Сообщение было удалено
Нет, молодая женщина, пришедшая в гости, должна наблюдать как это делает её будующий или потенциальный муж. Она у него в гостях или в гостях у мамы его - не суть. А вот если ей в обязанность уже на таком этапе вменяется бросится что либо мыть, стирать, попу вытирать - то пора делать ноги.