Помогите пожалуйста советом. Я встречаюсь с МЧ 7 месяцев, мы живем вместе (снимаем), мы любим друг друга, ссоры конечно случаются, но редко - мы подходим друг другу. Нам по 26, я хотела детей рожать …
[quote="Лира"
+1, когда мамзель не хочет - хрен она забеременеет, там двумя гандонами предохраняются, чтобы не дай бог[/quote]
Тем более в 27, "уж не девочка и не шешнадцать"!
спасибо всем за советы, только не нужно меня обвинять - говорю же, получилось случайно, с МЧ мы фактически живем гражданским браком, печати для меня и для него не важны. До беременности я была уверенна, что сделаю аборт и глазом не моргну, а как узнала, так почему-то жалко стало и ребенка очень захотелось не через туманный 4 года, а сейчас. Даже не знаю что делать, МЧ я уверена не уйдет, даже если я рожу против его воли, но обижаться будет в душе, вот я и боюсь, что через год-два обида даст о себе знать и расстанемся мы и причиной станет ребенок, и МЧ люблю и ребенка очень хочется. И главное с помощью родителей мы потянем ребенка, как ему обьяснить, что не обязательно ждать до 30, а можно и сейчас родить, даже не знаю какие ему аргументы приводить. МЧ привык делать все по планам и к комфорту он привык, не хочет ничего менять, и еще и у родителей деньги брать не хочет, хотя родители и мои и его советуют ему ребенка оставить и помогать конечно же будут, да мы и сами бы потянули вдвоем, просто сложнее было бы. МЧ все логично обосновывает и разумом я с ним даже согласна, но душа против, как ему это обьяснить?
Сообщение было удалено
так и объяснять: проснулся материнский инстинкт
либо примет, либо пошлет - третьего не дано
Сообщение было удалено
случайно - это как?
Сообщение было удалено
Все банальности, которыми кишит форум вы уже использовали. Жду че-нить нового. Пошевелите извилиной. Да не той, та уже пропала. Как??? Их совсем не осталось? Глубоко сочувствую. Если на последнем издыхании извилина все же выдаст ответ, то умоляю, че-нить оригинальное. Нестандартное. Можете применять метафоры. эпитеты, неологизмы, кольцевую композицию и т.д.
52, знаете, печати может и не важны, но при рождении ребенка желательны!
Сообщение было удалено
Тогда надо совсем дурой быть, чтобы на это надеяться. Отношений с мч в любом случае не будет.
ГОСТЬ 13 !!! Добренькая не добренькая, а аборот моя больная тема. в 16 лет был у меня .Знаете как страшно теперь. всю жизнь жалею и убиваюсь.выхода не было
Сообщение было удалено
Я думаю сразу не пошлет, а когда ребенок родится то не знаю как сложится, вдруг отношения ухудшатся, он у меня принципиальный, слово всегда сдерживает, любит когда все по правилам и я вроде соглашалась с планами родить позже, получается я виновата вроде, что без него меняю все. Но с другой стороны мы за 4 года в олигархи точно не прорвемся, можно и сейчас было бы рожать. Слушаю вот его аргументы против ребенка и боюсь, что он и после 30ти не захочет его, хотя он всегда выполняет обещания, запуталась я окончательно.
как ему обьяснить, что не обязательно ждать до 30, а можно и сейчас родить, даже не знаю какие ему аргументы приводить.
Аргументы следующие:
1) С каждым годом здоровье женское лучше не становится (как,впрочем, и мужская репродуктивная способность), так что забеременеть и родить сейчас легче и дешевле.
2)У ребенка будут молодые родители, это облегчит взаимопонимание.
3)Жилье (даже родительское) у обоих есть, необходимая матбаза для ребенка есть,все остальное- дело наживное, можно даже (пока возраст позволяет)в какую-нибудь соцпрограмму вступить.
4)Приводите удачные примеры своих детных подруг и его друзей, говорите, что вам кажется, что малыш будет похож на него и т.д.
Судя по всему, МЧ у вас нормальный, а детей большинство мужиков вначале боится))))
Рожайте,милая,рожайте!Тем более,что сами то вы ребенка хотите,а если МЧ из-за этого уйдет,то накой черт вам такой МЧ нужен?Тем более,что родители готовы помочь.Я в 17 лет дочку родила,сейчас мне 31 и квартира есть,и машина,и карьера (сейчас похерила).Ни дня не жалела,что родила так рано,хотя тяжеловато было (с отцом дочки мы разошлись,когда ей 1.5 было,а родители у меня были не очень обеспечены,и со стороны БМ никто не помагал).
У меня пара знакомая была,вот они тоже карьеры делали,квартиру покупали и все такое,откладывали рождение детей.Первый раз она аборт сделала,второй раз у нее внематочная была,потом они раз 5 пытались искуственно оплодотвориться (масса нервов и очень много денег).К счастью ей повезло,с энной попытки у нее получилось.
Сообщение было удалено
это когда пользуешься контрацепцией, а она почему-то не срабатывает. Я же совета прошу, взгляда со стороны, а не осуждений и придирок и спорить у меня желания тоже сейчас нет.
милая автор, я в браке год и меня муж тоже не мытьём так катаньем склоняет на аборт. У него уже есть дочь от первого брака. Но он её хотел. Моего почему то не хочет. Ну так я решила рожать и его бросать. Меня поддержали ВСЕ. А мужики такие как наши, просто уроды. Прости Господи.
Сообщение было удалено
очень интересная контрацепция))). но вам тут уже всё посоветовали, если не боитесь одна остаться - рожайте. Честно сказать, я даже не знаю, что в таком случае лучше: сделать аборт и всё равно расстаться, или родить. и остаться вдвоём с ребёнком.
Сообщение было удалено
А потом ведь может и не получиться ребенок. А этого жалко, живой же
Сообщение было удалено
Дура бы! У 60 процентов населения РОссии либо нет жилья своего, либо оно жутко ветхое. И что ж не рожать? Мне 22 -вроде молодая, красивая, здоровая. А уже проблемы с зачатием! И врачи гвоорят хорошо ещё что не делала абортов. Потом автор в 30 захотите, а никак будет... и вообще когда хочешь ребенка редко прям все так легко дается. Всегда говорят, что дети появляются всегда чуть чуть не вовремя, но при этом не перестают быть чудом и дарить счастье.
Что все на автора набросились, обвиняя её в непредохранении? Не существует 100% контрацепции. По себе знаю. И мой ребёнок - случайный, правда второй и в браке. А забеременела со спиралью и презервативом. Презерватив порвался. Спираль не защитила.
Мне кажется, вы, автор, уже решили рожать...
Сообщение было удалено
кто знает, что будет через год-два? мужья жен и с желанными детьми бросают
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, 1 и 2 я ему уже говорила не раз, но в общем здоровье и у него и у меня нормальное. Жильем и финансами он считает что мы не обеспечены (раз снимаем, и идти жить к родителям ни я ни он не хотим, мы с ними хорошо уживаемся, когда они на расстоянии). Родители настаивают, что сами будут финансово помогать, они обычные люди со средним достатком, но небольшая помощь на ребенка я не думаю, что будет их сильно напрягать, и они сами хотят, а вот МЧ помощь принимать очень не любит, особенно от своих родителей. А примеры у нас есть разные, как хорошие так и плохие, поэтому я стараюсь на это внимание особо не обращать.
59 - Автор, что-то Вы ответственность уж очень сильно перебираете. Чувство вины... Вы по-моему забываете, что в сексе двое участвуют и отвечают оба. А почему у Вас только чувство вины. Это мужчина путь испытывает чувство вины за свои страхи и за то, что вообще рот открылся на аборт Вас посылать. Он отвечает за произошедшее не меньше чем Вы.
Сообщение было удалено
Алена, жизнь чью-то нельзя планировать. Вы не Боги! Можно предохраняться и забеременеть, а можно годами планировать и делать тесты на овуляцию и секс только в "нужные дни" и врачи руками разводят -мол нет проблем у Вас. Если любит все по плану, то пусть работает по графику, встает по графику, но детей по графику -это смешно. Хотите насмешить Бога? Расскажите ему о своих планах.
Сообщение было удалено
Таша что вы человека пугаете? Сейчас аборт сделать как в туалет сходить, это конечно если вы делаете его в хорошей клинике, а не у подзаборного врача. И в то что у вас в 22 года проблемы по этой части виноваты вы, а не все остальные. Вам так хочется, чтобы автор себе жизнь сломала?
Если вы хотите этого ребёнка, то обязательно рожайте.
Вообще дурдом в 22 года рожать. Ни профессии, ни образования толком нет, про жилье и мужчину вообще молчу, тоже ка правило непонятно что. А потом плодятся темы на форуме- он меня бросил с ребенком негде и нена что жить! Ну голову то надо иметь на плечах!
Сообщение было удалено
а что тут смешного? масса народа планирует ребёнка и рожает по графику
Скажите ему, Алена, что в случае неудачного аборта у вас вообще не сможет быть детей. Можно прибегнуть к провокации: скажите, что вы сделаете аборт, а он пусть тогда вкалывает себе раз в три месяца противозачаточные уколы, объясните ему, что если вы рискуете здоровьем,делая аборт, то и он должен рисковать своим, т.к. незапланированная беременность не только ваша вина. Скажу сразу: немногие мужики согласятся на уколы, они за свое мужское здоровье еще как опасаются)))
Сообщение было удалено
Почитала поблевала.
Сердобольная, вы с ребенком помогать то будете?
Сообщение было удалено
да не надо этого делать, только обостриться всё. Если уж решила рожать, то так прямо и сказать, что "аборт сделать не могу, ребёнка буду рожать, всё". дальше уже как он сам для себя решит, так и будет
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что она верующая и где ваши доказательства что бог существует. Не несите чушь.
Будет она вероятнее всего матерью одиночкой, с оооочень "счастливой" судьбой.
мне 26 лет, и я бы родила, а на мужчину бы очень крепко бы обиделась.
Сообщение было удалено
на обиженных воду возят :)
Сообщение было удалено
если у вас перед глазами все матери одиночки несчастливы,это говорит только о вашем скудном опыте.У меня знакомые уверенные молодые мамочки,многие успешно находят себе мужей и отцов для своих детей.Как ты относишься к ситуации так она и построиться.
Я бы не рискнула идти на аборт и родила бы.
Алена, жизнь чью-то нельзя планировать. Вы не Боги! Можно предохраняться и забеременеть, а можно годами планировать и делать тесты на овуляцию и секс только в "нужные дни" и врачи руками разводят -мол нет проблем у Вас. Если любит все по плану, то пусть работает по графику, встает по графику, но детей по графику -это смешно. Хотите насмешить Бога? Расскажите ему о своих планах.[/quote]
Ну я то не за жизнь по четкому плану, но вот МЧ это обьяснить тяжело, он у меня программист и вообще привык к всем делам в определенное время.
А вообще у меня сомнения появляются, нужны ли ему вообще дети, в начале знакомства он детей не хотел, ну вернее говорил, что это будет в отдаленной перспективе, может лет через 10. Но чем больше мы общались вместе и больше нравились друг другу, тем более податливым он становился в этом вопросе, со временем сам стал говорить что хочет детей. Нет, я на него не давила, хотя говорила что детей хочу, но не сейчас. Он с детьми вроде ладит, пару раз со знакомыми мило игрался. А сейчас как только заходит разговор, что он должен будет себя в чем-то ограничить ради ребенка - он сразу воспринимает в штыки, привык он к комфорту, я тоже в принципе привыкла, но сейчас желание иметь ребенка очень большое, я готова ради этого поднапрячься, а МЧ нет. А если он и потом тоже не захочет? Вот я сижу в раздумьях.
Алёна,
в первую очередь сейчас в Вашем случае - посоветуйтесь с родителями.
Я не хочу Вас пугать,
но
Вы должны всё просчитать вперёд на 10 шагов,
надеясь ТОЛЬКО на себя саму.
Бывает такое, что вот не хочет мужчина ребёнка, а потом родится - и становится замечательным отцом. Бывает.
Но очень редко.
Разговоры - "не хочу", потом под Вашим натиском "Хорошо, но после 30" = "Не хочу. До 30 время есть, потом или сама расхочет или ещё что-нибудь придумаю". Это нужно понимать сразу.
Более того. Если отношения сложившиеся, надёжные - нормальные пары в случае неплановой беременности, оставляемой - расписываются. Если нет - повод задуматься.
А сейчас Вам нужно понять : насколько хорошо со здоровьем у Вашего МЧ, узнать о хронях его и своей родни, чтобы иметь представление (минимальное) о рисках.
Поговорите с мамой. Потому что определённая нагрузка ляжет на неё - в какой степени она готова Вам помогать.
И ещё.
Учтите. Рожать без уверенности в том, что будет мужчина можно ТОЛЬКО - по очень большой любви и огромному желанию материнства, когда справиться с этим уже невозможно.
Сообщение было удалено
будет, родители живы, чай не сирота, здорова , в 26 лет подикась и опыт есть в работе,ноги руки есть, не инвалид.В чем проблема?Или на мужика только одна надежда?Нового найдет.
Автор, он и в 30 скажет вам, что рано еще рожать. Нормальный мужик порадовался бы, а этот отговорки ищет и всегда искать будет. Если вы готову к ребенку (независимо от него), то рожайте. Если нет - то нет.
Сообщение было удалено
может и не захочет, а смысл вам об этом думать? о ребенке думайте,убивать или нет, а не о сопляке какомто кт. боиться взять отвественность на себя.Простите за грубость.Бесит просто.
В случае аборта (если у Вас нет противопоказаний, если со здоровьейм всё хорошо) - жизнь не заканчивается. Обязательно это поймите.
Но Ваши отношения с этим МЧ и в случае аборта - под вопросом и угрозой.
Сообщение было удалено
У меня перед глазами разные истории.;)
Но в итоге у весьма обеспеченной мамы одиночки(глав.бух) сын вырос озлобленным мальчиком с явно выраженными комплексами.
У другой семьи отец один дочь воспитывает, да вроде тоже с "бюджетом" всё в норме. Только папа всё время на работе, а дочь уже перещеголяла Содом и Гоммору, пока папа на работе..
Так что позитив тут как лотерея...
Сообщение было удалено
нормальный мужик строит крепкую материальную базу для семьи, а не женится по залету, чтобы потом на шее у родителей сидеть
Сообщение было удалено
и х.. кладут!
Сообщение было удалено
Сергеевна
Если Бог дает ребенка, то Он дает и на ребенка.
Так мужу точно лучше не говорить, мы раньше с ним когда-то обсуждали этот вопрос, он говорил что нужно морально и финансово быть готовым, а тех кто поступает по приведенному выше принципу прямо называл дурами.
Будет она вероятнее всего матерью одиночкой
Неужели нет никакого выхода. Очень мне тяжело делать выбор между МЧ и ребенком.
Все не читала, но начало впечатляет! А кто-нибудь заметил что они не женаты?
Сообщение было удалено
Вообще дурдом в 22 года рожать. Ни профессии, ни образования толком нет, про жилье и мужчину вообще молчу, тоже ка правило непонятно что. А потом плодятся темы на форуме- он меня бросил с ребенком негде и нена что жить! Ну голову то надо иметь на плечах!
Вот именно, что голову надо иметь. Я родила в 22. Только и успела проработать 7 месяцев после универа. Муж был на 4 курсе. Ушел на заочку, пошёл работать, обеспечивал нас он. Если не считать 2 т.р. в месяц помощи родителей (это нам погоды не играло). Сейчас прошло 3 года, муж закончил вышку, по работе получил повышение, мы поднакопили денег и сменили наше старое жильё на новое, расширились. Я вышла на работу. Сына обажаем. И я не считаю, что мы дураки, что рано родили. Теперь, с подросшим ребёнком открыты все дороги и самые трудные времена мы пережили.
Сообщение было удалено
он вам вроде не муж пока
Сообщение было удалено
Конечно заметили! Даже написала, что штам как она пишет может и не важен, но для рождения ребенка желателен.
Сообщение было удалено
Договорённость - это,конечно,хорошо.
Но в процессе зачатия принимали участие двое, а не только женщина.
Этот момент мужчина как-то упускает из вида.
Но если у Вас есть сомнения рожать или нет...Лучше не рожать.
Ребёнок - это очень непросто.И без мужа растить (именно-растить) очень ...непросто.
Ребёнок должен быть суперлюбимым и желанным, чтобы любовь к нему перебила обиду на мужчину.
Сообщение было удалено
не подскажите, где такие деньги платят студенту-заочнику, чтобы можно было за три года поднакопить денег на расширение жил. площади? И это ещё при том, что помимо этого надо каждый день на что-то жить