Гость
Статьи
Мать моего МЧ …

Мать моего МЧ отказывается приглашать меня на семейный праздник. Как себя вести?

Добрый день! Подскажите, как мне поступить в данной ситуации (сначала предыстория, чтобы было понятнее): Мой МЧ разведен, его родственники очень болезненно переживали развод, тк страдал ребенок. Начав …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ежевика
Автор

Сообщение было удалено

Поступите мудро - скажите,- иди один, раз приглашают ТОЛЬКО тебя, что за проблема? И дайте понять, что свободное время проведете чудесно и без него,- вокруг столько интересного и без этой свадьбы...ВЫ - молодая, симпатичная, разве занятия не найдется? Думаете, ему после этого в кайф будет на этой свадьбе сидеть? Постарается побыстрее к вам уйти. И будет в восторге он вашего милого и несклочного характера...Если хотите с ним жить - только так себя и ведите, мягко и без ультиматумов...

Даже если он не приведет веские причины своего похода на свадьбу без вас - смотрите на ситуацию долговременно - вам с ним жить...Хотя, будь мне 20 с небольшим, я бы забила на такого Мч, и искала бы вариант не столь проблемный...

Гость

148 Автор

Может быть таким образом она пытается освободить меня от этих отношений?

Вот опять.Мало ли что у неё на уме?может искренне жалеет вас,а может таким образом развести вас хочет!какая разница кто-что-где-когда!думайте за себя,принимайте решения для себя,не полагаясь на остальных.вы же для себя живёте?

Брэдди

Автор, так что ваша мама по поводу этой ситуации думает?

Мнение мамы МЧ я уже поняла.

У него есть кому за него заступиться и порвать вас на клочки, а у вас?

Со 150-ым комментом согласна, банальное бытовое хамство и глупость.

Брэдди
Ежевика

Сообщение было удалено

Да нахрен он вообще такой нужен, что приходится играть в весело, притворяться, что все ок и бояться сказать правду? Ну что за цена таким отношениям?

Kott

Автор, молодец что трезво подходите к таким вопросам и очень здраво рассуждаете.

Я бы тоже посмтотрела возьмет он вас или нет, а из этого бы уже делала выводы- жить с ним дальш или расставаться. Но если он вас не возьмет, то расставайтесь с ним точно, а не так, что он придет а вы простите.

Я честно говоря думаю, что вас он не возьмет.

Гость

Брэдди,вы хотите,чтобы в разбор полётов были подключены все?))))

и прааальна,пусть на клочки рвут друг-друга,так?

Гость

Брэдди,молодость зелена)))...

Ежевика
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну, тогда надо всех дорогих и любимых приглашать!С их половинками. БЖ с ее нынешним другом, и сына с его девушкой... Цивилизованно :) а не дружить против кого-то! :D

Но, в принципе, мне ваша позиция ясна. Пока официально женой автор не станет, она для родни - никто.

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я так не хочу. Автор знает мнение матери МЧ, в то время как у нее есть своя мать. Вот ее мнение я бы послушала.

Иначе получается, что автора гнобят всей семьей какие-то непонятные люди. Была б моя дочь, по ушам бы наполучала и никуда б не ходила вообще :)

Брэдди

А этот муфлон, живущий на три семьи и рассуждающий - с кем пойти, у меня бы тоже пинков много получил :)

Ежевика
Брэдди

Сообщение было удалено

А не надо притворяться. Надо, чтобы было действительно так весело без него, чтобы он это понял, и у него больше вопроса - идти или не идти без автора на торжество - даже не возникало. Ну, сказали мы автору - бросай, он тебя не достоин, и все,- закрыли тему? Насколько я поняла, автор бросать своего Мч не собирается...:)

anna
На шезлонге

Сообщение было удалено

да, ну и логика!!! а почему не купить обоим детям???

Ежевика
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю. Того, что мычит матери в ответ этот Мч, мы не знаем.

Гость

пусть приведет вас в качестве своей невесты и объявит, что ского другая свадьба - ваша

Брэдди
Ежевика

Сообщение было удалено

А кому это надо то, чтоб действительно было весело без него?

А если не будет, то притворяться? А если не поймет? Мне, например, важно, чтобы можно было без обиняков сказать все, что думаешь по вопросу. И пусть бы автор весело отрывалась, пока он где-то зависает, но все это будет искуственно и надуманно, а муфлон выводов, кроме как тех, что "об автора можно в любое время суток вытирать ноги, а она только рада будет", не сделает.

Да пусть автор и дальше из себя искреннюю радость изображает. Только дальше будет хуже, а не лучше, и радость изображать станет сложнее.

ИМХО если автор намекнет что прекрасно проведет время одна - МЧ встанет на дыбы и запретит ей куда-либо выходить, пока он будет на свадьбе. если автор не послушается - то МЧ умело разыграет обиду и в злодеях-обижателях окажется уже автор.

Брэдди
Хреногубка

Сообщение было удалено

А мне кажется, что для него это будет идеальное решение - ничего не нужно решать самому и ответственности никакой. И мама довольна, и бывшая, и нынешняя. Чем не рай на земле.

Брэдди

Сообщение было удалено

Так автор ж отписалась что он ревнивец и в зеркальной ситуации ее одну на свадьбу бы не отпустил.

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

И как намекнет? Будет шантажировать изменой? Мужик не дитя, 30+ и брак за плечами, все прекрасно понимает.

Мама в этой семейке походу рулит всем - иначе нахуа сестре на свадьбе бывшая жена ее брата, с которой брат не в самых дружных отношениях?

На шезлонге
anna

Сообщение было удалено

Потому что у той девочке есть кот, и за ним ухаживает не девочка. И за собакой она ухаживать не будет. Ну и раз ей не покупать, то и моей дочке не надо покупать. Железно :)

На шезлонге

Сообщение было удалено

А откуда та девочка узнает о наличии собаки? (ну заведите кота что ли)))

На шезлонге
Брэдди

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что своим мычанием он вынуждает всех и всё решать за него. Ему так удобно. Тянет время и выжидает как события происходят, а сам на эти события никак не влияет.

На шезлонге
Хреногубка

Сообщение было удалено

Как откуда? Она же к папе в гости приходит и увидит! А нам кота нельзя - аллергия.

Ежевика
Брэдди

Сообщение было удалено

А я и не спорю. В самом начале темы я уже написала, что не могу представить такую ситуацию - чтобы мой мч отправился на свадьбу без меня. Я была ТОЙ, кого звали на свадьбу без моего Мч, и Я возмутилась, т.к. восприняла это как неуважение. И теперь с кем-то из моей родни у нас отличные отношения, с кем-то в результате - прохладные, я отношусь к этому спокойно.

Ну, и что вы посоветуете Автору?

Я просто знаю, что такие ситуации, если их не обострять, нередко заканчиваются свадьбой,принятием новой невестки, рождением очередных внуков :))Если любишь, можно и нужно идти на компромисс, только, разумеется, не ломая себе хребет.

Брэдди
Хреногубка

Сообщение было удалено

Он ревнивец, когда ему выгодно. В данной ситуации ему выгодно, чтобы автор заткнулась в тряпку и терпела.

Брэдди
На шезлонге

Сообщение было удалено

Вот, и не муфлон ли? Нафига такие мужикоподобные рядом нужны? Чтобы мычали что-то нечленораздельное и трахались в свое удовольствие?

Все, я чет совсем разозлилась :)

Брэдди
Ежевика

Сообщение было удалено

Я считаю, что свой хребет нужно холить и лелеять, он у меня один. И терпеть абы что ради туманной перспективы принятия в семью в будущем (Боже мой, какая честь) - себя не уважать.

А решать, конечно, автору. Излагаю только свое мнение.

На шезлонге

Ну вот эта самая мамаша его так с детства приучила - сама ему портфель собирала, шнурки завязывала и т.д. ну вот он и ждет что такая схема и будет продолжаться. Какой он ревнивец? На зло первой жене сам пошёл налево? Ну не детсад? Вместо мужских поступков - развёл ясли. И теперь новая его пассия будет бороться за право сесть рядом с ним за торжественный стол? Ну не бред ли? Я бы даже разговаривать больше с ним на эту тему не стала. Накануне спросила бы - когда идём? Если начал мяукать - досвидос! А вообще после всех этих нервотрёпок лучше даже забыть об этой свадьбе - свои дела на этот день запланировать. Взять отгул и поехать куда-нибудь по путевке!! :) Класс, да? Умыть их всех!

Ежевика
Брэдди

Сообщение было удалено

не факт :D

Кстати, не надо показывать свою зависимость и прямо-таки виснуть на мч, показывая, что свет клином сошелся на этой свадьбе...Да веселее было бы дома весь вечер проторчать, чем принципиально тащиться туда, где тебя не очень-то ждут.

Брэдди
Ежевика

Сообщение было удалено

Понятно, что не факт :)

Я давно говорю, что идти вообще никуда не нужно.

И общаться с ними больше не нужно. Включая этого "МЧ" под кодовым названием "му".

Брэдди

Все, мне пора. Автору-разводчице 4 балла за вытянутые из меня эмоции :) Всем пакет :)

Ежевика
Брэдди

Сообщение было удалено

Ежевика

А я и не спорю. В самом начале темы я уже написала, что не могу представить такую ситуацию - чтобы мой мч отправился на свадьбу без меня. Я была ТОЙ, кого звали на свадьбу без моего Мч, и Я возмутилась, т.к. восприняла это как неуважение. И теперь с кем-то из моей родни у нас отличные отношения, с кем-то в результате - прохладные, я отношусь к этому спокойно. Ну, и что вы посоветуете Автору? Я просто знаю, что такие ситуации, если их не обострять, нередко заканчиваются свадьбой,принятием новой невестки, рождением очередных внуков :))Если любишь, можно и нужно идти на компромисс, только, разумеется, не ломая себе хребет.

Я считаю, что свой хребет нужно холить и лелеять, он у меня один. И терпеть абы что ради туманной перспективы принятия в семью в будущем (Боже мой, какая честь) - себя не уважать. А решать, конечно, автору. Излагаю только свое мнение.[/quote

Вообще-то Мч в одиночку на свадьбу еще не ушел :)

Брэдди, сколько вам лет, каков опыт построения отношений? :)вы довольно категоричны :)

Брэдди
Ежевика

Сообщение было удалено

Я старая, побитая жизнью калоша :) Удач :)

Ежевика

:D

И вам того же :)

35

Автор! главное не докатиться до самопожертвования. Если "я без него не могу" - это зависимость, типа героина, а если "мне так классно, хорошо, я счастлива" - это любовь.

ЛиЛу
Ежевика

Сообщение было удалено

--- вполне возможно. мы не занем, что парень говорит за псиной автора о своиx с ней отношенияx и брак - единственное определенное, что даст понять его родственникам реальную ситуацию с девушкой. а так - может действительно на вопросы отвечает в стиле *а Оля так xочет* *а Оля настаивает на том+ *а Оле так не нравится* и прочее в том же дуxе. И получается так, что нужно все Оле (злая Оля, злая...:), а он как бы и не xочет сам и бедный. Все-таки от xорошиx Оль не уxодят к бывшим женам, которые к тому же увешали рогами всю бедную голову парня.

Лимончик
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Мудрейший вы человек, четкий анализ и железные выводы! Восхищена!!!

Erusa

Автор! ваш МЧ должен сказать сестре и матери что если они не пригласят его девушку т.е.Вас он не сможет прийти на свадьбу в том числе и катать их на машине. Это будет справедливо, но уверена на 100% что они изменят мнение.

Гость

189.

Erusa,а вам лет сколько?)))

Erusa
Гость

Сообщение было удалено

мне 25, сужу больше по своей семье и родителям, если бы мне запретили привести мужчину с кот.вместе живу на свадьбу брата - я бы сказала что без него не приду (что за дешевые манипуляций??) Правда открытых конфликтов с родителями парней у меня никогда не было...

Erusa

если он отказывается сам решать этот вопрос идти вместе с ним на свадьбу без приглашения...

Андрей

МЧ это разведенный мужик с ребенком? )

Андрей

При таком к себе отношении пошлите его на три буквы

Автор
Гретхен

Сообщение было удалено

Спасибо! постараюсь найти

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

По поводу чего? Свадьбы или его отношения ко мне вообще? Я же рассказывала, раньше была против. потом "умыла руки" и сказала делай что хочешь, если так тебе лучше. Но в душе считает что хорошего мужа из него не получится

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я боюсь об этом думать, но подсознание говорит мне о том же, что я сломаюсь, не выдержу.

А к тому что вы написали про мать которая его сближает с бывшей и этим самым отталкивает, скажу что вы правы. Был момент, не помню точно что именно, но он меня сильно задел чем-то про бывшую, и я в горячках сказала ему "вот и катись к своей бывшей, живи с ней. Всем так будет лучше, и тебе и ребенку и семье твоей" Он долго молчал, а потом грустно ответил: И ты туда же? Мало того мать меня долбит с тем чтобы я в семью вернулся, давай ты еще меня толкай туда, чтобы я совсем с ума сошел..." Тогда то я и поняла какой прессинг он испытывает со стороны родни и как ему тяжело.

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Я просто всегда была сторонницей не посвящать родителей во все свои проблемы во взаимоотношениях с мужским полом. Часто бывает так что рассказав что то мама уже для себя решит что это за человек и будет негативно относится, а ты помиришься с ним и у вас все будет хорошо, а вот мама будет уже настроена против этого человека, тк знает многое, о чем можно было бы в принципе не говорить

Автор
Ежевика

Сообщение было удалено

А какое у меня будет настроение после этого? неужели я смогу выкинув все мысли из головы веселится где-то? я не такой человек и знаю что мне будет очень паршиво если он пойдет один а мне придется как-то развлекать себя в этот день. Мыслями я буду там, с ним...

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

да, спасибо. я именно это и хотела сказать, только не могла слов подобрать. Что не умею притворяться и веселиться не смогу в этот день.

Предыдущая тема