Вот собственно и весь вопрос. Зачем это нам нужно, женщинам, если все они вокруг изменяют, аргументируя это тем, что им нужна свежая кровь, драйв, новизна ощущений и т.п.. Зачем терпеть предательство? …
Сообщение было удалено
Равно. Читай СК.
Сообщение было удалено
да ладно я уже большая девочка)
Сообщение было удалено
нафига мне читать неработающие статьи?
да, потом по суду можно потребовать половину суммы, что опять же решается на раз
Сообщение было удалено
ну так про тож и речь.что в браке останешься при благах,а без и без..
Сообщение было удалено
вы не сказали, чем описанный мной пример не является семьей
Сообщение было удалено
я все сказала. У нас нет в стране многоженства, а при ваших примерах - оно очень даже есть, оказывается
Сообщение было удалено
речь про то, что если муж захочет, то оставит вас голой *опой
ну или вы его :)
и никакой брак не поможет, будете в суде наволочки старые делить
Сообщение было удалено
Нет, это НЕ семья, это посторонии друг другу М и Ж, которые всего лишь вместе живут и у которых общий ребенок.
просто мне интересно, с бывшим, с которым мы жили год и у нас было какое-никакое общее имущество (небольшое, но не суть) у меня была семья? Я была замужем? То есть я разведенка уже?)))
Я считаю это была ху*ня а не семья.
Сообщение было удалено
Если имущество общее, то не получится.
Сообщение было удалено
при этом у одого из них запросто может быть семья настоящая, но в другом месте )) Особенно мужики так любят делать, многженцы))
Сообщение было удалено
По их логике да, разведенная))
Сообщение было удалено
Именно так.
Сообщение было удалено
у меня бывшая одноклассница живет уже 10 лет с чуркой и у них ребенок. Считает что у них семья, а у него при этом есть семья и дети у него в ауле! Так вот, какая нах семья у него с моей бывшей одноклассницей?)))
Сообщение было удалено
вывели на чистую воду
вопрос в СТАТУСЕ оказался
Сообщение было удалено
а что, я разве не права? И у меня была семья? Семья - да, статус.
даже в бюрократических заморочках семьи всегда имеют преимущество, так что для статуса - самое то.
я еще в 24 посте обрисовала перспективы сожительства.
Чувства это настолько хрупкая основа для семьи, что их прям необходимо подкрепить чем-то более весомым, учитывая, что это не только форма сосуществования мужчины и женщины, а возможность появления общих детей, которых надо растить, давать образование и кой-какой старт во взрослую жизнь.
не, мужики, если вы хотите всем докзать, что вас не колышет ваш статус, и если вы трясетесь за свои финансы, то никто не осудит вас, если вы не хотите жениться)) Но все люди разные и многие мужчины как раз ради создания семьи и женятся, вот и все)
Сообщение было удалено
да так бы сразу и сказали
а то начали, не семья, имущество делить....
Сообщение было удалено
так я и сказала - СЕМЬЯ. Семья - это статус. А без штампа не семья, а так, пародия жалкая)
Если бы я могла зарабатывать много денег, то никакой муж мне нафик не нужен был бы!
А так.. вкалывать ради бабок мне скучно - я творческая личность, так что зарабатывать не умею и не люблю. А у мужа это намного лучше получается, так пусть и зарабатывает.
А вообще завидую всяким там знаменитостям, которые родили ребенка, вырастили его с мужем и послали его(мужа) нафик. Теперь живут в свое удовольствие, делают пластику и разные там процедурки и меняют молодых любовников.
Не у всех есть такой талант, к сожалению.(
Сообщение было удалено
а что еще существуют такие идиотки, которые будут регулярно готовить всегда сами и стирать трусы с носками? при условии, что тоже работает, ни одна нормальная женщина не будет этого делать
Сообщение было удалено
не знаю, как все, но считаю семью возможной и штампа
захочу уйти - ни он, ни разделы барахла меня не остановят
Сообщение было удалено
да причем тут раздел? Просто без штампа не семья, вот и все. Не муж, не жена, не семья. Как бы ни называли.
Сообщение было удалено
если для вас семья начинается только с официального заверенного государственными органами статуса, то для меня нет
не знаю, как все, но считаю семью возможной и штампа
захочу уйти - ни он, ни разделы барахла меня не остановят
ну не думаю, что кто-то будет насмерть удерживать, если мужик помнит что у него дети, и что жена в браке тоже не груши околачивала. Делай то что должен, а в остальном можешь быть свободен.
Сообщение было удалено
ну я не сомневаюсь) Для некоторых и муж начинается с первого секса, а не с ЗАГСа))
Сообщение было удалено
Не нужно. Сам продавал, знаю. В ГАИ не спрашивают.
а я с парнем уже 6 лет в месте. Такая сказка была: любовь с первого взгляда, романтика и всё как надо. Ну два года встречались, я очень хотела замуж, потом у него появился кредит на квартиру с которым он попал, отношения стали хуже, но всё пережили(на всё ушло ещё 3 года), теперь год живём в месте и скажу честно - от желания выйти замуж ничего не осталось! Я даже начала сомневаться, что люблю. Для себя решила, что жить хочу для себя и готовить когда проголодаюсь, а не по первому зову. Нет девчёнки, любовь любовью, но лучше расстаться раньше(как только появилась мысль о замужестве), оставив хорошее воспоминание о любви! Чем довести дело до брака и потом развестись от ненависти :)
Автор,такие темы создают только неудачники.
раньше, женщина выходила замуж, чтобы быть ╚за мужем╩, обеспечить себе возможность материально обеспеченной и достойной в моральном отношении жизни. А сейчас совсем другое дело. Престижная работа ≈ пожалуйста; политическая, государственная карьера ≈ да ради бога; финансы, путешествия, автомобили, сцена, спорт ≈ нет проблем. И этот список можно продолжать ещё очень и очень долго. Да и ещё, для секса брак не нужен, хочешь ребенка ≈ для этого, как сказала героиня Л. Ахеджаковой в фильме ╚Гараж╩, муж сейчас не обязателен. Так зачем же все-таки? :)
182 - угу, и таких сейчас каждая первая..)
+183
с политической карьерой в смысле.
Сообщение было удалено
Серьезно?? А я не знала(
Вам повезло? Искренне рада за вас)))
Как вы тут расписали! Для меня все просто. Любовь - это конечно хорошо, но на ней одной далеко не уедешь. нужен человек, который тебе близок по духу, чтобы со временем эта любовь переросла во взаимное уважение. Но это все лирика, а конкретно по теме - вдвоем выживать легче ИМХО. Мне есть с чем сравнить. Я была и замужем, и матерью-одиночкой.
Ох, Автор, Вы философские вопросы задаете. Потому что если начинать копать, то до истины фиг докопаешься. Просто есть общество, есть законы этого общества и большинство людей следуют им.Вот положено, чтобы была семья: ЗБ, дети рожденные в этом браке- вот это норма для БОЛЬШИНСТВА. А все что будет вне этого, БОЛЬШИНСТВОМ будет осуждаться. Поэтому пытаться сейчас понять почему так. а не иначе, увы, на мой взгляд - бессмысленно. Да и зачем вам это БОЛЬШИНСТВО? Вы живите своей жизнью: влюбляйтесь, любите, расходитесь, выходите замуж, разводитесь, снова влюбляйтесь, рожайте детей, растите их достойными людьми. А морочить себе голову подобными мыслями - зря тратить время. Кто-то женился и прожил со своей половинкой душа в душу, кто-то женился и гуляет направо и налево, кто-то пять раз женился и пять раз разводился. У каждого своя история. Вот и вы СВОЮ создавайте. Надеюсь, жалеть не будете. Вернее, уверенна в этом.
Автор, так ведь мир вообще несовершенен! Угасают чувства, отцветает юность, человек смертен, в конце-концов. И какие из этого делать выводы? :) - Не жить, не любить, убить себя об стену? )))
Это всё риторика. То, что нам доступно, как человеческим существам - это свобода выбора, ограниченная естественными обстоятельствами. Скажем, сделаешь более удачный выбор своей "половинки" - чувства проживут дольше, чем при менее удачном, а то и окажутся на всю жизнь. Поэтому нужно не тллько делать что-либо, но и думать, перед тем как сделать, прикидывать.. Изучать опыт других (помня при этом, что собственная жизнь конечна :)
Если же всё это Вам не по душе - становитесь богиней! В мире богов (и героев) действуют иные законы жизни )))
Сообщение было удалено
Девушку его предыдущую жалко... И с Вами может так поступить...
Сообщение было удалено
Я вот тоже часто думаю, а на хрена вообще в этот дебильный мир рождаться??? Где одни предательства и искание выгоды?
Чтобы ростить детей.
Радуйся что муж гуляет, значит у него все впорядке с половой системой и головой.
О какой ответственности со стороны мужчины в ЗБ вы говорите? Оглянитесь вокруг: мужики гуляют налево и направо, жен своих унижают, за каждую потраченную копейку гнобят, при разводе с женой бросают детей, алименты не платят. Сегодня есть штамп и семья, завтра развод и нет семьи. Вы слишком много значения придаете штампу. Он не заставит мужика быть любящим и заботящимся мужчиной. Штамп только даст право на раздел имущества при разводе и наследование. Я вижу что зачастую к своим сожительницам относятся горадо лучше чем к официальным женам. От человека это всё зависит.
Сообщение было удалено
жен своих унижают
за каждую потраченную копейку гнобят
при разводе с женой бросают детей, алименты не платят
Что в этом плохого?
Каким образом?
Гнобят? А ты забыла какой уровень жизни в России?
Как правило жены разводятся с мужьями, а не мужья с женами. "Они их ненавидят"(с)Жириновский. Почему после этого мужик что-то кому-то должен?
Сообщение было удалено
Семьи разные нужны- семьи разные важны.Кто-то создает семью от одиночества (встретились два одиночества) в надежде от него убежать (как правило становится хуже), кто-то в надежде обрести "финансовую гарантию" своего дальнейшего существования (грешат этим в большинстве своем женщины, хотя мужчины тоже встречались), некоторые ради "потомства" (было несколько знакомых, которые рвались в ЗАГС потому что детей ПОРА-родственники давили, иногда собственные комплексы).
Жаль, что значение СЕМЬИ стало перекошенным- и вместо таких основ как:уважение к партнеру, возможность совместного роста и развития именно В СОЮЗЕ/ПАРТНЕРСТВЕ, общность целей, дружба и конечно ЛЮБОВЬ (не в смысле гармонального юношеского взрыва с последующим крышесносом)- современные семьи строятся больше на и в угоду личным комплексам что ли (одни не чувствуют себя защищенными и тянут в ЗАГС, другие не могут и не хотят брать ответственность- и отнекиваются как могут). Грустно все это.
Сообщение было удалено
Если бы в Росси были такие законы, то мужика вообще бы жениться не заставили бы. И вокруг очень много женщин, которые хотят замуж, причём неважно за кого - просто замуж. А вот мужиков, хотящих жениться что-то маловато. Причем если они хотят, то на ком-то конкретно, а не просто "жениться". И ещё - в газетах и журналах полно предложений от всяких ясновидящих и яснослышащих - "верну мужа". А вы не думали, почему нет предложений "верну жену"?
Сообщение было удалено
Про это "раньше" - вы забываете, что женщина выходила замуж с приданным. Без него выходить замуж было позором. У классиков можно прочитать. А сейчас зачастую единственное приданное - это чужой ребёнок. И будь добр - заработай и обеспечь... А нахрена это мужику надо?
не нужны эти дурацкие браки и дети тоже. Все надоедает и проходит. Приготовить себе простое блюдо не проблема, стирает машинка. Секс? Да проще, быстрее и гораздо выгоднее подр*чить
Чувства притупляются? нет они трансформируются. Страсть превращается в любовь, привязанность, единодушие. Теперь это не искры и фейерверки, а теплый ровный огонь.
Только незрелым личностям подавай новизну чувств. Вот и скачут из постели в постель, от партнера к партнеру, комплексы и болячки собирают, все ищут настоящую любовь. С себя начинайте. Воспитывайте душу. Глядишь и встретите седины не в одиночестве с кошечками в пустой хоть и своей квартире.
Сообщение было удалено
Это когда вам 25 так можно рассуждать. А за 50-т, когда ваши сверсники будут уже воспитывать внуков и жить полноценной яркой жизнью "для себя", выпустив детей в большой мир и гордиться их успехами, вы будете выглядеть на их фоне крайне жалко в своем "подрочу".
Какой смысл рождаться, если ничто не вечно и все мы умрем?
Какой смысл зарабатывать деньги, если все равно их тратить?
Какой смысл учиться,если с возрастом склероз нагрянет и все забудем?
какой смысл рожать детей, если они, все равно, подростут и создадут себе отдельные семьи?
Какой смысл лечиться зимой от простуды, если на следующую зиму еще раз мождно простудится?
Какой смысл готовить есть. если поешь и останется гора грязной посуды?
какой смысл заниматься сексом, если через5-15 минут процесс закончится и захочется/незахочется секса опять?
Какой смысл начинать читать книгу, если ее рано или поздно дочитаешь и потянешься к другой книге?
ВООБЩЕ В ЧЕМ ЕСТЬ СМЫСЛ?