я на 6 месяце беременности, мне 35. Практически с начала беременности начала резко сдавать как по здоровью, так и по внешности. Сильно поправилась, выгляжу ужасно,тело стало рыхлое , отечное, толстое.Лицо опухшее, сухое и полезли какие-то пигементные пятна.Все уходы что метрвому припарка. Поймите меня правильно - я никогда не была зациклена на своей внешности, я даже практически не красилась,килограммы не считала, особо не заморачивалась и меня в принципе все устраивало. Но что происходит сейчас - это просто ужасно...Но дело в том, что сейчас меня начал резко раздражать муж, он у меня эстет, всегда следил за собой и из тех, кто увидит у девушки на руках даже заусенцы. Мне сейчас совсем не до внешности, я настолько плохо себя чувствую, часто лежу, но он -то мужчиной быть не перестал. Я вообще перестала перед ним раздеваться,хоть и жара, но спать ложусь в ночной рубашке, не знаю как уже скрыть, что происходит с телом. Чтобы не смотрел на опухшие отечные ноги, которые из 39 размера стали 41 растоптанным одеваю носочки, но он замечает и все комментарии обычно идут из серии:"Что ж ты дохлая такая..." На секс я забила окончательно. Мой голый вид доводит меня до истерики. Растяжки, выпадающие волосы на голове и наоборот заколосились на ногах - все это оптимизма не добавляет. В итоге я попросила его хотя бы на неделю переехать пожить к маме. И впервые в жизни вздохнула свободно. Но дальше-то как все будет? И у кого было что-то схожее? как справились?
Ужас))))) То ли ваше воображение разыгралось, то ли прям вы монстр, автор. Думаю, вам в больницу надо ложиться, раз опухаете и отекаете до таких размеров. С 39 по 41???? Может, почки???
Автор, може быть лучше не надо от мужа прятаться? И всё-таки рассказать ему всё как есть, каким бы эстетом он ни был? Он же вроде как любимый человек, отец будущего ребёнка, которого сам наверное хотел. Не обязательно ему демонстритовать каждую растяжку, но просто рассказать от своих чувствах-то можно. А вы не грузитесь сильно - родите и всё войдёт в норму, особенно если грудью кормить будете (я ещё не видела лучшего способа похудеть).
Пост Автора читать всем, кто визжит, что детей надо рожать в 35 лет!
Ой ну не надо, гость 3! У меня человек семь подруг родили после 30-и, и многие именно лет в 35. Все прекрасно родили. Только у одной ноги опухли на пару размеров. По паре снаружи даже незаметно было, что он беременны. Я не говорю, что в 35 рожать легче, чем в 20, но и страшилки разводить совершенно незачем.
3, да ладно Вам, мне 33, пошёл восьмой месяц - всё в порядке с внешностью. :) С кожей кое-какие проблемы, но это со мной бывает всю жизнь, и без беременности тоже. Возраст тут ни при чём, организм может плохо реагировать на беременность и в 20.
Не понятно, почему Вы думаете не о будущем ребенке, а о своей внешности. Раз уж решились рожать под старость лет, перетерпите все эти ужасы, с Вами происходящие. А с Вашим эстетом тоже ничего не случится. Сначала родите, а потом всё вернется- и красота и секс.
Ну мужа то точно зря к маме отправили.Считайте, что сами дали ему флаг в руки сказали:"Гуляй,Вася!!!"Так что семью ,Вы. сами разбили!!!!!А то что в 35 лет плохо выглядят.Так это не из-за возраста.У меня подруга в 40 родила, выносила ребёнка легче ,чем в 20, и чувсвовала себя лучше, не поправилась не на грамм и выглядела прекрасно.
Комментарии мужа -"что ж ты дохлая такая" - не про внешность. Может, его не устраивает ваше поведение, депрессия,заунывность. И от красотки с таким характером сбежишь.Если муж вменяемый, то понимает,что беременность переносить не всегда легко, да еще в жару.Настоящая женщина всегда спрячет недостатки, но переносить постоянно плохое настроение партнера - очень утомительно.
странно, странно... У женшин после 30-ти растяжки редко бывают, т.к. кожа теряет свою еластичность. Ето у молодых она *рвется*. То, что волосы выпадают ВО ВРЕМЯ беремености, тоже странно, т.к. беременость одно из редких периодов в жизни женшины, когда в ее организме женские гормоны, которые отвечают за состояние волос, кожи и ногтей, наааааамного превышает мужские гормоны иначе бер-ть не может развиваться)... Для меня ета тема пахнет разводкой, что бы опять все пересрались
9, кстати да. Во время берем-ти волосы на голове просто бушуют, это после родов они лезть начинают по-черному. Пожалуй согласна, разводка)
У женшин после 30-ти растяжки редко бывают, т.к. кожа теряет свою еластичность. Ето у молодых она *рвется*.
...-4е-то нелогично как-то...вообще-то рвется кожа именно потому что теряет эластичность...разве нет?))
комментарии типа-рожаешь на старости лет- женщине в 35 вообще за гранью разумного
не представляю,как можно жить с человеком,который замечает каждый заусинец...автор,я согласна с тем,что вам нао поговорить с мужем и обяснить причины своего поведения! расскажите о своиx переживанияx,комплексаx
меня муж во время беременности очень поддерживал,xотя я думала повешусь,когда видела как мой прекрасный животик покрывается этими мерзкими огромными растяжками,у меня тоже были истерики по поводу внешности,он меня успокаивал,говорил,что все отлично(типа он ничего не видит))),но раз мне так xочется,то он мне оплатит мезо после родов...
на мезо я все-таки пошла,но это не сразу конечно
а до этого мазалась маслами сама дома,растяжки стали нааамного меньше,а после мезо так вообще почти как было
вообщем идите на контакт с мужем,он же ваш самый близкий человек...по идее!!!
10, насчёт волос - это индивидуально. У меня, например, лезли сильней обычного в первую половину беременности, и только потом перестали. Но "бушевать" всё равно так и не начали.
Автор, у вас девочка, наверное, будет))
Да,когда страшнеют,обычно девочка рождается)))
Сообщение было удалено
растяжки появляются от потери эластичности, вообще-то. А насчет выпадения волос и прочего- уменя то же самое было. как только родила, то через неделю все пошло на поправку, а до этого был тихий ужас и полголовы волос вылезло, и кожа сухая на всем теле до боли и прочие радости.
Сообщение было удалено
35 - старость? ты офигела, козявка???
Сообщение было удалено
нет, на коже появляются растяжки, когда кожа не успевает *расти* с прибавкой веса. С годами кожа теряет ету способность, а значит растягивается более шадяше. Достаточно посмотреть на животы беременых в молодости или после 30-ти, поверьте, вы увидете ету расницу. Так проишодит и с самими родами, чем моложе роженица, тем более вероятность разрывов во время родов.
Сообщение было удалено
еще одна больная. волосы во время беременности выпадают потому что в основном витамины идут ребенку. а волосы - на голове выпадают.
увелич. оволосение конечностей из-за гормонов.
да что ж за овцы на вумане, а?
Сообщение было удалено
может быть слово *еластичност* я не правильно выбрала, но старая кожа расстягивается без *потерь*. Кстати, сравните людей, которые резко поправились в молодости и в старости. Многие женшины после 60-ти полнеют, но растяжек у них нет, а вот молодые и на попе и на бедрах и на животе, хотя и не беременые
Сообщение было удалено
ну ваще. откуда вы такая темная?
старая кожа растягивается без потерь - перл достойный олигофрена.
растяжки - это когда живота беременного уже нет и образуются стрии на бедрах и животе/груди.
образованием займитесь. стыдно быть такой дремучей, да еще и писать эту ересь на форуме.
автору - то, что с вами происходит сейчас, со мной происходило в мои 22-23 года. но моя беременность было осложнена сахарным диабетом, 2 ст.щитовидки (точно уже диагноз не скажу), ну и по мелочи там, карточка в МОНИАГе была типа "Война и мир".
И поэтому я думала не о том, что страшнею, а том, как чувствует себя мой ребенок.
муж тогда был лоялен к изменениям в моей внешности, но видимо весь негатив вылился потом, ну да это уже другая история.
вам к врачу хорошему бы обратиться. от отеков беременным назначают лист брусники, отеки это вообще очень вредно, а уж во время беременности тем более.
если вы в Москве - хотите дам ФИО гинеколога-эндокринолога? платно правда получится.
у меня подруга родила в 20 лет. Тоже ужасно подурнела. Прыщей было столько.. Прыщ, а тут же рядом ещё один и ещё.. И так весь лоб. Буквально нет живого места. Поправилась кг. на 10. До этого красавица была. Это всё индивидуально.
Автор, говорят, что если беременная женщина резко дурнеет, то это ребенок красоту забирает. Я беременная тоже себе не нравилась - зато ребенок красавчик просто!
Сообщение было удалено
я когда ходила беременная - страшная-престрашная, говорили типа девочка будет.
ага. сыну 17.
правда с гостем 25 согласна - красивый получился парень.
Сообщение было удалено
Ага,была красивая,а как родила в один миг в Квазимодо превратилась...
Автор, ваше сообщение из серии не могу получать удовольствие от секса, потому что думаю о том как я выгляжу. Успокойтесь и не накручивайте себя. Скажите мужу как вам тяжело и не прячьтесь. Вы ж его на роды то не тащите, все остальное вполне естественно и не должно дико травмировать вашего эстета. Жара скоро спадет, станет легче. Ребенок точно красивым будет.))
Автор,это все гормоны.Не доводите себя,на ребенка это очень влияет. А с мужем нужно просто поговорить,вот у меня после первых родов запоры были ужасные,я,простите,какашки сама пыталась выковыривать,постоянно чувствовала от себя этот запах,а мужу секс нужен был.Я очень комплексовала(было мне тогда 18),но в один день набралась смелости и спросила чувствует ли он от меня этот мерзкий запах,в ответ услышала"только возбуждающе-пьянящий запах молока,от чего и хочу тебя так часто".После этого успокоилась,и через некоторое время и с запорами справилась.А после родов я поправилась с 48 до 55кг,но опять же муж сказал-" есть за что взяться-и попка,и грудь".И как сказал один МЧ моей подруге-"лучше качаться на волнах,чем биться о камни"; поговорите с мужем-может,наоборот он видит вас красивой,а у вас это просто психологический невроз. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Автор, не переживайте, не так и долго осталось, если разобраться;)
На вашем месте не плохо пройти обследование на наличие гестоза, отеки-не есть гуд. Кроме того, для ребеночка это тоже не безопасно, ибо отекать может и плацента. НО это в крайнем случае. Посетите хорошего медика.
Витаминки попейте, молочко, творог-продукты, богатые кальцием. Это укрепит Ваши волосы,зубы,ногти. У многих при бер-ти начинаются проблемы с этим, так как ребенок начинает тянуть питательные вещества, если нет компенсации этих потерь, организму матери причиняется вот такой ущерб.
Мужа я бы не стеснялась, постаралась бы донести до него, отчего же "дохлая". Многие мужья правда не понимают, что такое токсикозы, тяжесть животика и т.д. Они же мужчины, им не прочувствовать... Не унывайте, главное! настройтесь на позитив-это залог всех успехов, особенно сейчас.
атор судя по рассказу вы и до беременности были клушей и никогда не парились .... Нельзя было так на себя забивать, вы же женщина... Беременность - это не в санаторий съездить следить за собой надо, причем еще до нее... Жрите меньше, голову чаще мойте, растяжки смазывайте пока к 9 месяцу не привратились в ужасное подобие женщины... Следить надо за собой клуша...
Сообщение было удалено
вообше-то растяжки образуются ВО ВРЕМЯ беремености, а не потом! Ети же растяжки есть и у мужшин и у женшин, которые в короткое время набрали вес. Ети же растяжки бывают и у худых подростков, когда кости растут быстрее чем кожа растягивается. Учите анатомию!
*старая кожа растягивается без потерь* - перл достойный олигофрена. --открой глаза, дебилка, и увидешь, что слово *потери* я взяла в ковычки. Все остальное рас4итано на нашу умственное развитие. Судя на твою реакцию, далеко ты не ушла.
п.с. ах, да, если начнешь придераться к опискам: пишу с транслита, девОчка
придираться
Читаю тему за темой и наблюдаю одну и ту же тенденцию: женщины, почему вы так плохо относитесь к женщинам? Почему вы в большинстве своем такие злые? Как же вы ожидаете, что мужики будут к вам трепетно относится, если вы сами себя так ненавидите.
Автор! Такие отеки, как вы пишете, для 6 месяцев беременности ненормальны- идите к врачу. Пусть обследует хорошо. За весом надо следить, сейчас для вас нормальная прибавка 250 грамм в неделю, переходите на овощи и молочное (благо, лето). Слова мужа о его плохом или бесчувственном отношении к вам не говорят, вы себя накручиваете, потому что, вероятно, плохо себя чувствуете. А с кожей предугадать невозможно:будут растяжки или нет,за материнство мы платим своей красотой, так что все закономерно)))
В общем так: истерику прекратить, мужа вернуть к домашнему очагу и сходить к хорошему врачу!
автор худейте и делайте гимнастику, займитесь плаваньем и спортом, от того, что вы только ноете вы только быстрее в уродину ленивую превратитесь
Сообщение было удалено
да пошла бы - дебилоидная sука.
Сообщение было удалено
Ага, мне в ноябре 34 будет, вообще удивляюсь, никаких симптомов. Ношусь как коза, 3 кг набрала за 5 месяцев. Из перечисленных автором одно пятно пигментное.
Но автору все это не в кайф чисть, ей помощь наша нужна, а не хвастовство как нам легко...
Автор, зачем вы себя ненавидите так, любите себя, вы ребенка своего с мужем ждете. Неужели он не любит вас, не радуется ребенку вместе с вами? Эстет эстетом, а любимая жещина в себе растит его ребенка...
Сообщение было удалено
Ну конечно человека беспокоит внешность. У меня прыщи были на лице, хоть даже в подростковом возрасте не было, и то я переживала. Хотя они пару недель были и прошли.
39 Как какая там ты коза носишься!
На форуме ты сидишь сиднем как нерпа финская
Сообщение было удалено
Как то жрите меньше? Ребенку нужны витамины, белки, углеводы, жиры для роста, для формирования органов. С ума сошли худеть во время беременности?
Сообщение было удалено
нельзя худеть воввремя беременности.
А еще у вас скоро и зубы начнут крошиться и ломаться. Будите выискивать 20 килобаксов на имплантанты и коронки. Если разжиреете больше, чем на 10 кг, то уже не похудейте никогда. Растяжки не лечатся, грудь не подтягтвается. Детиэтощастье.
А раз муж такой эстет, то и бросит он вас нафиг, будите здесь же плакаться "какой казел". Зато у вас будит бебик, которым вы хотели "склеить брак". Берите себя в руки, муж - на первом месте, бебик - на втором. Жрать меньше надо, гимнастику делать, каждый день и много.
Автор, не парьтесь, ну правда, все беременные очень страшные, кто бы что ни говорил (((( Но это же пройдет, придете Вы в форму. Правильно сделали, что мужа временно сплавили, не до гламура Вам сейчас - пусть погуляет. Вообще сейчас ВСЕ хорошо, что для Вас лично приемлемо и комфортно - думайте только об этом и все у Вас будет хорошо - Вы у себя самая красивая и самая любимая ))
Сообщение было удалено
Супер совет - сейчас она рванула спортом заниматься в 30-ти градусную жару и срочно на диету садиться (беременная, если что!) в угоду гламуру ((((( Сам бы попробовал для начала...
Ету тему открыла Ейва стопроцентно
У Эйвы 2 аийпишника, рабочий и домашний, с других компов Эйва не выходит на Вумен.
Сообщение было удалено
Норма набрать за беременность около 12 кг. Кроме ребенка весит матка, котрая растет постоянно, околоплодная жидкость и так далее.