Гость
Статьи
Мои деньги - это мои …

Мои деньги - это мои деньги, а твои деньги - это наши деньги

Именно такая схема должна быть в семье, где жена занимается детьми и бытом больше, а мужчина больше времени уделяет карьере, причем на законном основании, записанном в БК.И все вопросы по вопросам …

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Милая
Гость

Сообщение было удалено

Эта модель не убогая. И имеет место быть у тех, кто тут постил.

Няня 0 это вариант конечно. При общем бюджете, если бюджет солидный. Конечно можно и няню, и домработницу.

Тогда вообще проблем никаких.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

так вы тут не предлагаете ничего, вы предлагаете тупо чтобы муж пахал на всё семейство пока женщина ухащивает за детьми. Нафиг ето мужику? Я понимаыу содержать ребёнка но содержать здоровуыу тётку ето как то странно. Вопрсо решаыется как в штатах, оба работаыут детьми занимается няня. А почему то что бы описали проижодит в России очевидно. Потому что женщины не умеыут зарабатывать. И когда мужик женится на голодранке естественно он хочет чтобы жена как то компенсировала своыу нищенскуыу зарплату, ески жена зарабатывает столько же зачем вам мужик который по дому ничего не делает? ищите нормального таких много, у меня все знакомые холостые парни и готовыт себе и квартиры свои убираыут и стираыут, не думаыу что для них было бы проблемой разделить обязанности с нормально зарабатываыущей женщиной

Милая
Eva

Сообщение было удалено

Вот это и есть настоящий мужчина.)

Такие сейчас сняты с производства.

Милая, а вы замужем?

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Да фигня это все. Посуду помыть то конечно не проблема.

А вот согласны ли твои холостые парни пойти в декретный отпуск наравне с женщиной, чтобы она СВОЕЙ карьерой занималась?

И на больничные ходить и ребенку памперсы менять по ночам?

Ну если вы зарабатываете на 2 нянь, которые буду с вашим ребенком круглосуточно, то вопросов нет.

Милая
Айгуль

Сообщение было удалено

Была. а что?

Решили вместо ответов на поставленные вопросы переходить на личность?

Как это по вумански.

Милая

Сообщение было удалено

Нет, мне просто стало интересно существует ли подобный бюджет на практике в вашей семье. Свою позицию я уже озвучила, а спорить и доказывать правоту-неправоту я не буду.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

На время декрета на деньги жены нанимается няня, тогда жена ничего не зарабатывает, но никапельки не теряет в карьере, а на бальничный я могу сходить, вас с работы даже к стомотолу не отпускают чтоли. Просто так и скажите что вешая лапшу по поводу детей вы тупо не хотите работать. Декрет ето отговорка, если жена зарабатывает хотя бы 60к руб, на ети деньги можно позволить не только няню, но и дополнительные плюшки ребёнку!

Милая
Гость

Сообщение было удалено

А почему на деньги жены нанимается няня, можно узнать?

Бюджет при этом предполагается раздельный что ли?

Bacalhau

А по-моему, автор, если люди не в состоянии просто жить счастливо и не париться по финансовым вопросам - им не стоит вообще семью вместе строить.

Милая
Айгуль

Сообщение было удалено

Ваша позиция и работать и во вторую смену семьей зниматься? Имеете право.

Милая
Bacalhau

Сообщение было удалено

Просто жить счастливо можно в монастыре , например.

Там можно гне париться по финансовым вопросам.

в раздумьях

у нормального мужика, женщина не будет пахать как лошадь, чтобы заработать

Гость
Милая

Сообщение было удалено

нет, быуджет общий, но если жена даёт+60, а няня и игрушки -60, то ето тоже самое по доходу что жена сидела бы дома и не работала и жили бы чисто на зарплату мужа, а так у неё ещё и карьера в гору идет. Если зарабатываыут приблизительно одинаково то быуджет должен быть общий, а если жена ни на что не способна, пусть тогдта тратится из своего личного буджета, хотя я не понимаыу зачем на такой женится вообще.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

ЗП в 60 тысяч - это хорошая ЗП для женщины. Наверное умная женщина.

Зачем ей такой как ты? Хитрый и жадный.

Гость
в раздумьях

Сообщение было удалено

na zapade normal'nye muzhiki?

Апельсин

Считаю так:

Есть зарплата мужа, есть зарплата жены. Есть сумма, которую необходимо тратить на ежемесячное выживание (квартплата, еда, дети, откладывать на мебель/технику/ремонт/отпуск). Сумма делится пополам. Каждый супруг вносит свою долю, а оставшиеся деньги тратит по своему усмотрению. Если один из супругов временно не может вносить свою долю (беременность, болезнь, потеря работы), то вносит столько, сколько может.

Общим бюджетом распоряжается жена, а контролирует расходы муж.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

А если женился на той, которая 60 зарабатывала, а потом ее уволили и она только за 30 нашла работу?

Она становится "ни на что не способной"?))

Да ты за рупь продашь, зачем кому то такой муж интересно.

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Я не мужчина, но тоже не понимаю такой модели, когда мужик должен пахать за двоих, обеспечивать быт жене и детям, делить свой заработок пополам, а жена - себе в копилку. Потому, что с детьми сидит? Так и мужик с удовольствием может сидеть вместо нее в декрете, готовить и убираться дома и ожидать, что его кто-то будет содержать, а он деньги ныкать. Так ведь не будут его содержать, наоборот, скажут, что не мужик, раз жену не содержит.

Если нанять помощников, жена может идти работать и строить свою карьеру. Вопрос в том, что куче женщин это не нужно, им хочется, чтобы их содержали, а они прикрывались детьми и домом.

Хотя как женщине, модель содержания меня за ведение бытового хоз-ва, мне импонирует.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Ето хорошая зарплата для женщины потому что в России женщины не привыкли работать, вам тупо в падлу... А ваши слова зачем ей такой как я просто глупость потому как вы меня совершенно не знаете и делать выводы не можете. Я прожил 3 года на западе и видел собственными глазами как строятся нормальные семьи и как женщины работаыут. Вам что босс говоритъТы женщина и поетому будешь получать в 2 раза меньшеъ-бред. У меня знакомая зам директора маленького банка, она зарабатывает в 6 раз больше меня. У другой знакомой свой бизнесс, они женщины я мужчина, ну и где тут женщин претесняыут. Я 3 года прожил на западе и я знаыу что такое нормальные женщины, а ваша модель поведения ето паразетизм, а никто не захочет связыватья с паразитом.

Брэдди
Милая

Сообщение было удалено

Он не хитрый и жадный, а нормальный человек, который не хочет содержать полноценных здоровых кобылиц.

Милая
Брэдди

Сообщение было удалено

каждый выбирает ту модель бюджета, которая им ближе.

Не хочет жена работать? Проблема мужа, его выбор.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

net potomu chto my sem'ya, no ya ne dam ej spokojno sidet' na takoj zarplate, pust' iwet parallel'no novuyu rabotu, ya gotov terpet' esli vizhu ob'ektivnye prichiny. A privashem variante esli muzhik teryaet rabotu, zhena dolzhna idti na panel' inache sem'e PPC, a rebyonok pomryot ot goloda. Tak kakaya vy mat' esli tupa ne mozhete o svoyom potomstve pozabotitsya? Ili u vas variant s detyom prisosat'sya k drugomu muzhskomu organizmu. Zabavnaya vy.Kakomu muzhiku eto nado?

в раздумьях
Гость

Сообщение было удалено

причем тут запад или север. Что за мужик и зачем он нужен если женщина , будучи за таким замужем, должна пахать до смертельной усталости?

Гость

нет потому что мы семья, но я не дам ей спокойно сидеть на такой зарплате, пусть ищет параллельно новуыу работу, я готов терпеть если вижу обьективные причины. А привашем варянте если мужик теряет работу, жена должна идти на панель иначе семье ППЦ, а ребёнок помрёт от голода. Так какая вы мать если тупа не можете о своём потомстве позаботится? Или у вас варянт с детём присосаться к другому мужскому организму. Забавная вы.Какому мужику ето надо?

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Так женись на той, которая больше тебя зарабатывает. Слабо я думаю тебе.

Да и зачем ей мужик вообще, тем более тот, который считает ее деньги. и САМ норовит сесть ей на шею. ( твоя цитата про пиво)))

Тебе ничего не навязывают.

подруга

дааа женщин-паразитов в России пруд пруди

Апельсин

Где вы видели зарплаты в 60 тысяч? Один человек из двадцати столько получает.

Милая
Брэдди

Сообщение было удалено

Никому не хочется быть кобылицами. Я б сказала клячами, которые и пашут и рожают и все сама-сама.

Брэдди
Милая

Сообщение было удалено

А почему мужик должен хотеть быть волом, который все на себе прет, а жена ныкает?

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Многим надо.

Например тем, для кого деньги не проблема в жизни.

Гость
в раздумьях

Сообщение было удалено

зачем нужна жена, чтобы с ней похать до смертельной усталост? Так я к примеру зарабатываыу 2к евро, трачу их на счета остаыутсы 1500, покупаыу что хачу, а с такой женой как вы описваете ето будет 500 оставаться, с той которой описываыу я 1000 евро, ну и нах оно мне надо, 2к евро ето средний зарабаток в Германии.

Милая
Брэдди

Сообщение было удалено

Потому так с сотворения мира было, интересно, почему сейчас мужик стал волом.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Кто ж за тебя пойдет то?

Зарабатывает копейки, а мозг выносит.

подруга
Милая

Сообщение было удалено

ничего себе двуличная какая, а в теме про феминизм поддакивала Эйве, что не женское дело на кухне хозяйничать и что это не оправдывается "природой" !

Вот она, сущность феминисток))) Двойные стандарты)))

Брэдди
Милая

Сообщение было удалено

Ну вы лично почему-то считаете деньги мужа, а свои отдельно. Предлагаете ему благородный вариант 50%-тных вложений за то, что он будет работать по дому. Учитывая, сумму средней зп женщин (особенно в декрете) и вносимые ею 50%, с таким бюджетом можно ноги протянуть.

По итогу - зарабатывает все равно мужчина, а вы ставите ему условия.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Да, ну ищи тогда такого и не в паривай что ето общепризнаная тенденция, и что ты хотела бы работать да не даыут, ъ говори сразу хочу на содержание ъ, но только чтобы он тебя выбрал у тебя должно быть поперёк и улыбаться, а мне чтобы найти под мои критерии, достаточно выбрать лыубуыу европейскуыу женщину, которой я понравлыусь:)

Брэдди
Милая

Сообщение было удалено

Т.е. он все-таки должен содержать здоровую кобылицу и не вякать?

Милая
подруга

Сообщение было удалено

Где ты тут двуличие увидала?

Кому то удобно заниматься карьерой, кто то хочет уделять больше времени детям и дому, свобода выбора.

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

пусть по 40 пусть по 30, разве ето принципяльно? за 30к тоже можно няныу найти. А так вы предлагете мужику 30 женщине 15 и на брошки себе, и нафиг мужику нужна такая тётка?

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

А в старости Милая говорила бы тебе, что когда-то хотела стать балериной, а ты не дал ей такой возможности, поэтому должен компенсировать потерянные годы и возможный доход. Ты ж мужик, запрягли - вези всех, кто сядет.

Милая
Брэдди

Сообщение было удалено

Жену в декрете муж обязан содержать по закону.

Если без ЗП жены семья протягивает ноги, то муж встает к плите наравне с женой, что не понятно?

подруга
Милая

Сообщение было удалено

как где? Женщина не должна быть на кухне, так как это стереотипы из СССР, чтобы поставить ее в рабское положение. Но мужик должен тянуть семью, потому что много лет назад на мамонтов охотился? Феминистка, ё-моё )))

Значит у женщин не природа, а у мужчин природа))) Может ты инопланетянин дествительно с пипой поперек? :)

Так и должно быть, мужчина обеспечивает женщину, а если у неё есть вои деньги, то это её.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Ага, давай, улыбаться не забудь. Таких как ты там пруд пруди, хотя тебе любая пойдет. Бедная тетка.

Милая
Брэдди

Сообщение было удалено

Тема не про вякать.

А про семейный бюджет.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Мне не нужна девушка которая зарабатывает болше меня, мне с такой не уыутно, хотя такие знакомые в России у меня есть. Но на девушке с доходами ниже моего(если они намного ниже) я женится не буду, разве только не увижу у неё переспектив достойного заработка. Например на нищей студентке МГУ я женыусь, потому как я смогу обеспечить содержать её во время получения местного образования, а после етого она будет в семьыу приносить не многим мнеьше меня)

Милая
подруга

Сообщение было удалено

Ты голоса слышишь что ли?

Иди проспись.

Брэдди
Милая

Сообщение было удалено

Почему она при этом ныкает свои?

Второе ваше "если" не приплетайте, мы такой вариант не рассматривали.

Если вы говорите, что муж, работая по дому, может вносить 50% бюджета, а остальные 50% жена, то ей в декрете нужно или разорваться и заработать, или его зп должна быть крошечной. По итогу - в любом случае он будет ее содержать.

Только по вашей теории, она должна при этом еще себе на старость откладывать.

Хрен
Милая

Сообщение было удалено

дура, тебе же сказали - средний заработок