Мы сожительствуем около года, в сентябре хотели расписаться. Он начал строительство, но похоже не рассчитал с финансами. Короче свадьбы не будет в этом году. У меня есть свой автомобиль и у него свой. Он мне говорит, что о свадьбе не может идти, когда он не видит с моей стороны ни моральной, ни фин. поддержки. Говорит, что ради него я ни на что не способна. Например: Ты могла бы предложить продать свою машину и вложится в до, ведь он строит его для НАС. При таком шатком положении я не могу продать машину. Своего жилья у меня, к сожалению, нет. Растолкуйте, он прав???? Пожалуйста!
я бы вложилась, но пусть выделит долю в жилье.
Нет он не прав, а попорсту хочет раскрутить на бабло. Женится тоже не собирается.
Горькая правда - примите как таблетку.
Нет, хотя бы потому, что Вы юридически не жена и финансово не защищены, чтобы что-то вкладывать в этот дом.
Еще Ильф и Петров 12 стульях писали "утром деньги - вечером стулья; вечером деньги - утром стулья" :)... Ведь, Автор, то что он строит дом для вашей пары - это только слова.
Я вот тоже не хочу, сейчас он регистрирует дом конечно же на себя, а я должна вкладываться.
Ни хрена он не прав. Поможете ему строить дом - он сдрыснет на след. день и ищи свищи как ветра в поле. Какое там ДЛЯ НАС? 1. Он не умеет расчитывать финансы. 2. Не держит обещания. 3. Привык к помощи женщины. На кой хрен вам такой муж то?
Хотите помочь - вперед и с песней! Только с условием, что вы официально распишитесь. Свадьбу и потом можно отыграть. А так хоть сможете разделить потом этот дом. Только все чеки собирайте на всякий случай - на что вы там лично вкладывались в этом доме. А то все сами построите, а он только туалетную бумагу купит - а потом делить напополамс..
Я предложила ему, чтоб он свою машину продал, а на моей ездил. Он говорит, а почему не наоборот. Я, говорит, ее потом и кровью заработал, а тебе она просто досталась. Но почему я должна продавать свою,никак не понятно???
Сообщение было удалено
Блин, я бы на такие заявочки послала бы его лесом. Оборзели мужики...
а он что?
Сообщение было удалено
--- )) я тоже xотела именно это написать.
Сообщение было удалено
а он что?
Хотя я как могу помогаю ему. Денег совершенно не прошу, сама себя содержу. Когда были рабочие, по 10-12 мужиков я их кормила одна (в день по три раза).
Автор, бесхарактерный у вас мужчина. Он финансы не рассчитал, сам виноват, а пытается переложить вину на вас. Лучшая защита-нападение.
Скажите, что будете вкладываться в ваш дом, если он будет действительно- ваш, а не только лично его. А уж машину продавать- это вообще п...ц. Пусть свою продает, у него же тоже машина есть.
да *** он, что непонятного. не должна ты свою машину продавать. он тебе не муж еще, никто. так можно и сказать - что жертвовать материально или как-то еще, ты будешь для мужа и отца своих детей. а не для гражданского какого-нибудь чувака, у которого свадьба "откладывается" и "откладывается", а хату он себе не забывает строить.
Сообщение было удалено
--- автор, пока обождите с регистарцией брака:) впрочем, его все-равно не будет в скором времени. так и скажите на тему регистарции если не брака, то дома на двоиx. если Вы вкладываете приличную сумму в этот дом, то желали бы опрделенныx гарантий не на словаx, а на гербовой, заверенной или в ЗАГСе, или у нотариуса, бумаге. И то и другое ок.
Мармеладка
а он что?
Нет говорит, мне твоя машина не нужна, я хочу, говорит, на своей ездить.
Блин, я бы с таким мужиком даже штамп в паспорте ставить побоялась. Гребет он все только под себя...
борзота просто.. что за мужик-то такой. и вообще замуж за него не советую. раз так начинается все чудесно. у меня был муж.. знал, что у меня квартира есть однушка, без ремонта, только сдали дом. в ней никто не жил. как только он услышал о ней, срызу говорит - вот клево, мы потом ее продадим и добавим к моей и купим большую квартиру. хотя хамужем я за ним еще не была.. меня насторожило это.. но потом забылось. перед свадьбой стал проработку - типа давай объединяться.. а у меня мама встала поперек и сказала - ни в какую, ХЗ вы потом разведетесь и что. а так у дочери своя квартира. короче, после свадьбы стала обработка по полной..
только не вышло у него.. ))))
Сообщение было удалено
а надо было просить. много нового бы о нем узнала гораздо раньше.
Сообщение было удалено
простой какой....
Я еще в теме не дописала. Причины, что нет свадьбы не только денежные: говорит, что надо же проверить мои чувства к нему. Вдруг, я живу с ним для своего удобства, типа лоха нашла.(у меня нет своего жилья). Типа в будущем ему нужна спокойная жизнь, а сейчас у нас типа притирка идет, спорим из-за дома.
ой, был у меня похожий вариант. Мне предлагали взять на себя кредит на квартиру, т.к. одного взятого не хватало. Я отказалась. Квартира была куплена. Правда, жить в нее не позвали. И что замуж за него недостойна при прощании сказали.
Сообщение было удалено
--- это не притирка, это поакзатель разного подxода к жизни вместе. разные принцпы. а он xитрец:) такой, если что, и от алиментов бегать кругами будет;) ну попритирайтесь еще, толъко машину не продавайте. это ж, как я понимаю, весь Ваш капитал) на тему квартирного вопроса - пускай домик достроит для начала)
К сожалению, да, машина все , что есть в моей собственности.
Сообщение было удалено
--- о чем и речь. у моей одной коллеги бывшей была (у ее отца) ситуация такая. он развелся с ее матерью, стал жить с другой. в его квартире. заболел, сожителъница за ним ес-но уxаживала, воспринимая иx отношения как брак. потом он умер, внезапно, будучи нестарым еще (немного за 50) квартира досталась единственной наследнице - его дочке. доказать в суде сожителъница ничего не смогла, даже с привличением соседей как свидетелей.
человек смертен, ну не дай Бог конечно, если что - и тю-тю Ваш капитал.
А парень xитропопый, присмотритесъ к нему. Но я б уже стала подумыватъ о другом варянте, этот - мутный тип.
Автор,
Лилу в посте 24 сказала главное: у вас разные системы ценностей. Если дом съедает деньги, которые могли бы пойти на свадьбу, кто мешает зарегистрировать брак и потратиться на букет цветов и бутылку шампанского?
Да нет, это он сам не прошёл проверку на чувства. Не отступайтесь от своих интересов, иначе проиграете.
Я тоже согласна с тем,что он мутный) Эгоист полнейший. На крайняк скажите, что сначала штамп - потом вложения. А может и того не стоит...
вводной информации мало. в тоже время западло у женщины просить. зря он это сделал. теперь не оберется г...на да в будущем тоже. на его месте взял у друзей, расчитался - зато свое. а если автор завтра рот откроет - каков привет таков ответ будет.
Мда, пахнет гнилым керосином. Похоже, что вас пытаются поиметь, если есть чувства и намерения жениться, то отмазки не нужны, тем более, что год уже живете. Задайте ему ответный вопрос - почему он с вами? - уж не из-за машины ли (шутка, конечно, но посмотрите на реакцию).
т.е, ради постройки чисто теоретически общего дома, он готов чисто практически лишить Вас Вашей единственной собственности, так? Милый парниша. Присоединяюсь к мнению Мика, не прошел Ваш доблестный герой проверку на чувства.
И, кстати, дом, построенный ДО свадьбы, никак не может быть вашей общей собственностью. Так что, Автор, вьюнош у Вас - очень даже рассчетливый :)
Да я знаю, что к дому никакого отношения после брака я иметь не буду, поэтому и не хочу вкладываться.
Сообщение было удалено
--- молодец. не поддавайтесь на далънейшие манипуляции)
Автор,
за сколько может быть продана ваша машина?
У меня иномарка, около 400 тыс можно продать.
А почему это он свою машину продать не хочет?
Шлите его лесом, пусть другую дуру ищет.
Автор,
такая сумма вполне весома и может помочь строительству. Не поддавайтесь на шантаж - отдать машину в обмен обещание семейного счастья.
Вообще мне не нравятся аж две вещи: требовать вместо того, чтобы просить, и, во-вторых, увязывать ваши взимоотношения с постройкой дома, который будет принадлежать ему.
Вы уверены, что он сможет достроить до конца прежде чем станет обыкновенным психованным мужиком, который "потом и кровью заработал" ну так далее...
Он хочет вас поиметь и бросить
автор это он лохушку нашел.зачем тебе это?останешься одна и без машины
ох не тот мужик вам попался! За такого замуж - страшно. Повезло вам что рано раскрылся..
А то могЛО ТАК тряхануть с таким, костей не соберешь потом. Денег не давать. Машину не продавать. Сказать ему - раз такой разговор , на проверку , давай мне половину дома оформляй юридически. Он сразу свалит. И вам легче будет. Если по правде - полно баб вокруг с деньгами, которые согласны терпеть такое. Но - они все сначала попросят половину дома в залог. Так что его обломают быстро.
Сообщение было удалено
Ну так а вы хотите на своей ездить. И вам она тоже нужна.
Ой, Автор, а его случайно не Евгений зовут? В Подмосковье вы ,да?
автор, а вы на заявы его о том, что финансово не помогаете скажите просто, а почему ты меня не содержишь, почему я живу на свои деньги? какие гарантии, что если я вложу деньги и при расставании они мне вернутся? прям так и скажите, я не буратино, чтоб деньги дарить, когда будет официальный брак, тогда и разговор будет
Сообщение было удалено
Читаю Автора и вспоминаю своего бывшего мужа. И его тоже Евгений зовут кста!
Сообщение было удалено
вот именно. Вот если бы вы сначала поженились, а потом начали дом строить, то это другое дело. А то птичьи права какие-то.
нет не Евгений, далековато я от Подмосковья
А вам-то ,Автор, этот дом ваще зачем? Ну то есть это было ваше общее решение его строить или он затеял эту канитель ДО вас?
Я так понимаю ДО - ну и какого хрена ему помогать?
Если б вы обсудили, решили, копипли, начали строить, деньги кончились - ну помогите уж.
А если так - гони, дорогая, бабки...
Собирайте чемодан и снимайте квартиру - дешевле выйдет
Да до меня началось все строительство