3 год живем вместе с МЧ. Мне 33, сейчас беременна первым, на 7 месяце. Детей не люблю, да и не хотела, скорее пошла на поводу у желания мамы и мужчины. Он не озвучивал вслух, но очень четко дал понять, что если рожать не буду - то и его рядом также не будет. Я подумала, что 33 года, и хотя бы одного ребенка надо бы родить. Вообщем, согласилась. Беременность хожу очень тяжело, 7 месяц, продолжаю работать через не могу, так как мой заработок это чистые проценты. Практически полностью содержу себя сама, квартира также своя. Он платит за продукты и за анализы при беременности. Зарабатывает очень хорошо, в 5-7 раз больше меня. Недавно на днях начал мне проводить активную политику , что должен быть второй ( их в семье трое братье-сестер, и мама всю жизнь положила на их обслуживвание). Но я категорически сказала нет. И уже не боюсь, даже если он уйдет. Сильно разругались. Уже из-за первой беременности меня сильно отбросило по доходам назад, я еле-еле тяну свои платежи, отчислили с института (второе высшее), так как из-за тяжелого токсикоза не могла приступить к сдаче сессии. И это только начало,..... неизвестно, сколько мне еще придется сидеть с ребенком после родов и как скоро я смогу приступить к работе и к учебе. Девушки, кто был в такой ситуации? как реагировали мужья? и что было потом?
вы главное полюбите дите..а то ведь несчастным будет,если вы ему потом будете тыкать-мол потратила на тебя лучшие годы жизни..
Я в шоке.ты только ходишь беременная,а уже говоришь что не любишь ребенка и сколько проблем у тебя из-за него.Я сейчас сижу в декрете,муж нас обеспечивает и никто не жалуется.И ребенка своего люблю,и никогда не скажу что из-за него я не достигла чего то в жизни.
Если вместе живете, ребенок общий, то почему вы делите свои доходы и его доходы, свои платежи и его платежи. Раз семья, значит всё общее, почему нет? Вот родите малыша, папочка посмотрит, понянчится, может ему и хватит, больше не попросит.
Автор, как так можно?! Ребенка надо рожать, когда сама хочешь, а не потому что другие настаивают и вроде бы надо бы!!! Что за бред? Вы о ребенке подумали? Эгоистка! Мне искренне жаль малыша!
Хотя я все же надеюсь, что все переменится, когда вы увидите свою кроху... Полюбите его и НИКОГДА он не услышит от вас слов типа "я всю жизнь положила на твое обслуживание"...
Вопрос по теме вообще по-моему не стоит - если так к одному малышу относитесь, то мужа в сад (надо было в вашем случае делать это до первой беременности) и нечего портить жизнь себе, мужу и детям!
Дети должны быть желанными!!!
Poka dumajte o malishe...odite etogo,privedite sebja i organizm v porjadok,a potom vidno budet...Muzhu tak i skazhite-davaj odnogo rodim,pustj hotj hoditj nacnet,a tam pogovorim o vtorom..Ne nado sejcas eti temi obsuzdatj,vremja samo vsjo reshit..Poka eto ne problema dlja vas!
блииииин..... ну зачем вы так, автор? одна моя знакомая тоже не хотела детей, а ей талдычили, мол, забеременеешь-родишь, сразу и полюбишь. она родила. а любовь к ребенку так и не появилась. говорит, что просто ненавидит его! печально. мне самой 30. детей пока нет. да и не хочу. и ..рать мне на чьи то мнения и на биологические часы. себе дороже встанет нежеланный ребенок.
Первого выроди сначало а потом может еще и муж второго незахочет.
МЧ... ага, МЧ... не муж даже офицяльный? и еще не показал себя в качестве отца ни с какой стороны? пусть пока xоть этим займется, производитель.
автор, а Вам урок на будущее, сами занете какой. По поводу нелюбви к ребенку - если Вы будете видеть в нем псоле его появления Символ Зла, отбросивший Вас с Вашсими доxодами на пещерный уровень) тогда таки да, тогда любви не будет. А если как взрослый человек, принимающий на себя ответственность за свои поступки, неважно, под каким давлением они длеались) свобода воли была, есть и будет;) тогда я думаю, никакой ненависти и нелюбви быть не миожет, ведъ вы оба с ним в одной лодке, более того, имренно Вы из-за штанов вырвали ребенка из небытия, дали ему жизнь и в пару, осознание смерти (эx)... было бы просто несправедливо делать его козлом отпущения Вашиx собственныx ошибок. Вы в одной лодке, понямете?
да и не муж собсна он вам...готовьтесь оказатся на улице с сопливым вечно ревущим дитем.
Черт...никогда бы не родила просто МЧ, да и с мужем беременеть или нетеще бы 10 ра зподумала.
Сообщение было удалено
--- сопливым и вечно ревущим он будет у автора, елси автор сама будет сопливой и вечно ревущей, дети перенимают стиль жизни именно у родителей.
Зачем беременеть, если незамужем. Никогда таких тетёх не понимала. Негатив к будущему ребенку, вполне возможно, у вас потому что положение очень шаткое. Сегодня ваш МЧ разочаруется в вас и не придет домой, и че делать будете. В 33 года можно уже быть более прагматичной.
автор, а по поводу выяснений отношений - постарайтесь быть более спокойной и уверенной в себе, что ли) обычно ругаются сильно, когда не xватает или аргументов, чобы убедитъ противника, по слаботи риторической) спокойно отвечаете (спокойно главное;) производителю, что Вы не занете еще его с точки зрения отцовской, и в этом увы и аx, ему прийдется поакзать себя с первой биологической моделью) пока что он слишком вдаль простирается и сам еще не занет, каков он на деле. вот именно на деле, а не в чтении лекций уже беременной на тему полной семьи из треx детей. Пока Вы не видите его данныx, маловато будет. Если ему удастя убедитъ Вас в процессе взращивания первого ребенка, что он ок, кто знает, Ваше мнение может измениться. А может и нет. Балаболить всяк может, пускай поработает.
замуж он меня звал неоднократно, я сама регистрироваться с ним не хочу. Так что его неофициальный статус моя инициатива. Если мы с ним разругаемся окончательно, особенно мое материальное положение не пошатнется. Жилье у меня свое, содержу я себя сама. И я уже в запале сказала, что с идеей второго может смело искать себе с кем он это будет реализовывать. Я единсвенный ребенок в семье и у меня такой сценарий жизни. И меня это абсолютно устраивает.
не понимаю вас, зачем вы вообще на эту авантюру согласились? хочет детей? пусть хоть обеспечивает нормально.
не понимаю я вас, автор!!
Сообщение было удалено
так получилось, что я планово взяла машину в кредит, и неожиданно забеременнела в следующий же месяц. И свалилась с токсикозом. Кредит за нее - это моя забота. Вообще-то за 7 месяцев он ни разу не спросил как я ее платила. На самом деле мне помогла мама, а с 4-го месяца я очухалась и начала работать сама.
он вас не любит, иначе бы помогал финансово. не понимаю я такой семьи. зачем такой хреновый муж (((
Сообщение было удалено
--- ну, не спрашивать о кредите он может именно по причине Вашей демонстративной полной абсолютной самодостаточности;) когда человек каждой клеткой своего тела вещает, что у него все-все под конторлем, а если нет, то он все-равно ситуацию разрулит, то как-то не приxодит в голову предлагать помощь)
у моего в семье 4 ребенка, и мамаша тоже всю жизнь на их обслуживание положила, меня тоже терроризируют деторождением, пока держусь
Сообщение было удалено
его мать закончила весьма приличный технический вуз с красным дипломом,а с 45 лет работает поломойкой. Так как всю жизнь с детьми, болеющими, потом еще каждому готовила что каждый из них привык есть плюс муж. Из-за 3 беременностей изношена сильно - у нее нет НИ ОДНОГО зуба, и за всю жизнь с момента замужества она не была НИ РАЗУ на море или любом другом отыхе, вроде любой экскурсионной поездки или санатории. ...
видимо, это тот пример, к которому я должна стремится.
Сообщение было удалено
--- вообще-то кол-во беременностей в современном индустряльном мире не игарет никакой роли) я знаю одну маму двуx пар близнецов - она с xорошей фигурой, занимается балетом дальше, для себя) уxожена, xороша просто) муж, ес-но, предпрениматель) ведут вместе с ним иx фирму) так что дело не в кол-ве детей, вовсе нет...:)
Всё равно ребенок должен быть желанным и любимым.и никто не говорит что нужно про всё забыть,года через 3 строй дальше свою жизнь и карьеру.Тебе же не 50 лет,всё успеешь.
Мне сложно понять вас, или вы в него так безумно влюблены что готовы для него на все, тогда рожайте ему и второго, что б не сбежал. Я была тоже влюблена в 2х парней по молодости сильно, но они мне сказал-что семья без детей- не семья и мне пришлось уйти от них, в обоих случаях мне было очень тяжело, рыдала от расставаний не один месяц, но я знала что мне с ними не по пути, для меня одна мысль о беременности -жуть, да и материнского инстинкта вообще нет. Сейчас я давно уже замужем за человеком, который сказал что он любит меня и если я не хочу детей, то значит так и будет, потому что он прежде всего любит меня, а не ищет мать своим детям, Женаты 16 лет, он самый дорогой мне на свете человек. А вы или поддались сильному чувству и уступили или мне вообще не понять такого отношения. Тем более вы зарабатываете сами не плохо, не нуждались в содержании или что то в этом роде. А ребенка мне вашего жаль, я к детям ровнодушна, можно даже сказать, что они меня раздражают, но мне жаль вашего ребенка, потому что я знаю как прекрасно, когда родители в тебе не чают души, как было у меня.
если б мне парень сказал-рожай, или меня с тобой не будет, я б ему дверь бы открыла б сразу и не помахала б рукой вслед
Сообщение было удалено
вам очень повезло...
я прекрасно пониаю, что его отношение ко мне как к "функции". Если функция выполняет свои обязанности, - все пркрасно. Если нет - ищем другую. Я не обольщалась по поводу его "любви", я сама его любила. Наверное.
hjgkl
Сообщение было удалено
--- я б сначала покрутила б пальцем у виска (мысленно), а потом по Вашему списку далее)
Вроде взрослая тетка. Ну вот нафига Вы в это полезли? И как, кстати, собираетесь жить при наличии постоянного раздражителя в лице ненужного Вам ребенка? Пока все равно остается только ждать. Может быть Вашему мужчине так хватит бессонных ночей, воплей, расходов, что идея о втором ребенке отпадет сама собой. В конце концов, если в край припрет, можно будет спихнуть ребенка столь желавшему отцу, а самой вернуться к привычной жизни.
а мне не верится. что вы его любили или любите. От любимого можно и 5 штук родить. И хочется родить. Именно от ЭТОГО, от ЛЮБИМОГО.
Ну а похитрее себя вести не судьба была, автор? Чего было спорить, ругаться. Или отмолчались бы, или замяли бы тему технично, и просто согласились бы, чтобы отвязался. Долго что ли спустя год спираль поставить, или другие какие методы контрацепци применить, о которых он и знать не будет?
А вообще, да, это, конечно, жесть - рожать ребенка не любя и не желая его. Действительно жаль малыша.
Сообщение было удалено
Бред какой. Эмоции одни. Зачать и родить можно, а вот вырастить и воспитать? Можно любить человека, но не иметь абсолютно никакого желания нянчиться с ребенком.
33, речь прирожденного политика )))
Автор, а чего вы ссоритесь. Скажите, ладно, да, согласна, а потом пейте тихенько ОК и будет у вас мир. Вроде и вы не против второго, а не получается, ну вот не судьба. И не будет у вас ссор.
А по хитрее вы не можете быть? по -женски чисто..скажите коне,чно милый, родим 4. сто пудов. а потом тихонечко предохраняйтесь и все. Ну не получается 2 ребенок. Ну вот бывает атак;) Раз уж вы его ТАК любите, то идите до конца. Хотя в против лжи сама.
Автор другой темы, вы не правы, вы просто хотите детей поэтому и думаете что от любимого захочется пятерых, я очень люблю мужа своего, я за себя так не переживаю всегда как за него и забочусь о нем как о хрустальной вазе, я без него жизни не мыслю, но детей мне в целом не хочется.
Сообщение было удалено
Да ууууж! Хороший муж! Дает денег на продукты и на анализы, вот уж свезло так свезло. !Отличный" муж, куда уж лучше! Что в этом муже "хорошего"?
В 33 года такие рассуждения эгоистические...
Ребенок уже есть,он уже живет,а вы только о себе думаете,автор.
Вы махровая эгоистка.
Сообщение было удалено
С такой женой эгоисткой иначе и не будет.
Сообщение было удалено
Что вы так к зубам прицепились ее?
Аж радуетесь.И это вы говорите о матери своего МЧ!
Сообщение было удалено
Вот и стремитесь! По видимому, у вас мозгов на лучшее не хватает. Но самое ужасное из этого всего то, что если вы не научитесь любить своего ребенка, то обречете это невинного человечка на страдания.
Сообщение было удалено
А чего о ней иначе-то? Сама заслужила. Что ее теперь, как хрустальную вазу носить?
Сообщение было удалено
+ миллион!!!!!!
Вы сами со своей гордыней загнали себя в такую ситуацию. И работаете и ребенка вынашиваете. ХВАТИТ. займите позицию принцессы. Чтоб ПОЛНОСТЬЮ обеспечивал все Ваши и ребенка потребности. Хватит мазохизма, он не оправдан. Ваш мужчина заинтересован в Вас и втором ребенке - так ловите момент, будьте королевой! Если хоть один ваш каприз не выполнит - можете озвучить ему свое разочарование.
У Вас пунктик на деньгах и независимости женщин. работайте над этим.
Можно зависить от мужчины так, чтоб он без вас вздохнуть не мог.
Сообщение было удалено
Себе хотите мужа, не содержащего вас и готового сбежать если вдруг откажитесь или не сможете родить 2-го, 3, 4, 10, или 20-того ребёнка?
Если он УЖЕ готов ее бросить, любящий это муж?
спасибо всем ответившим. я , видимо, настолько разочарована в наших отношениях, что предложила ему какое-то время пожить отдельно. Сказал, что уедет в выходные. Понимаю, что в целом он может и неплохой - (не пьет. не бьет), но дождаться не могу, когда его здесь не будет.
Автор, сочувствую. Надо же было родить от такого урода.
Я не о его желании иметь детей, а о его отношении к своей беременной жене.
Как противно читать.
Он считает, что ваши проблемы - это только ваши проблемы?
У меня вчера пришли результаты анализов. Плохие. Белок в моче, боюсь, что если и дльше будет расти в динамике - упекут на сохранение. а уменя на ближайшие 3 недели сейчас работа недоделанная. Я не могу никуда ложиться, иначе попаду на такую неустойку. Сказала вчера, что переживаю как бы не закрыли, он даже не повернулся. И добавил, что ну не работай. Разговор, как в детском саду. Так как с меня моих трат никто не снимал. Неделю назад вернулись с отпуска,за который при покупке путевки он мне четко дал понять что я должна платить сама за себя. я и платила.
Автор, ну вот зачем вам ребенок от такого мудака?!
постоянно плачу и ненавижу себя, что подписалась на все это. Этого ребенка, потому что анализы реально плохие, и по крови, и остальное. Организм не выдерживает, многие важные показатели стремительно поехали вниз. Из-за плохого самочувствия тяжело работать, дай бог доползти о машины.Прихожу вечером, леу пластом, сил физически ни на какую уборку не хватает. Дома разгром и бардак. Ему похоже все равно, ибо квартира моя. Вчера попросила немного убрать на кухне,так как из-за немытой посуды появились пару мух. он отказался, а что я могу сделать? заставить? как? у меня и сил на споры нет. Одно радует, что пока ближайшую неделю не буду его видеть. Все равно помощи никакой. Он глубоко убежден в своих идеальных качествах, и я в его глазах падшая недостойная женщина))), ибо равнодушна к детям и не могу ужиться с ним.