Гость
Статьи
Как жить с таким …

Как жить с таким мужем?

В компании он такой классный, общительный, внимательный, услужливый и т.п. Часто мне говорят: "какой у тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ муж!!!" А мне стало неприятно это слышать, потому как дома он нередко бывает …

Arina
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Arina

Сообщение было удалено

Хотите ли Вы такой судьбы Вашему ребёнку? Как муж, кстати, воспитывает его - так же, как и Вас?

Хорошие друзья, готовые поддержать в любую минуту, очень поднимают самооценку.

Гость
Arina

Сообщение было удалено

Я тоже. С двумя детьми, носится с ними не меньше жены + на работе впахивается, ну и по дому всё, что требуется - от мужских работ до сварить кашку ребёнку. Совесть надо иметь просто или не жениться и не размножаться.

Полина

Во-первых - хам, мужлан, лентяй и лицемер!! Такое же мурло сидит у меня дома. Денег не дает,( зарабатывает отлично)в доме сам ничего не делает, с друзьями ( особенно с богатыми и высокопоставленными) - просто душка. Автор, как зовут вашего мужа? И как его воспитывала мама? Он единственный и обожаемый?

Arina
Полина

Сообщение было удалено

не единственный, еще сестра есть, но его мама открытым текстом говорит, что дочку любит меньше, а ОН самый любимый и обожаемый... она со своим мужем развелась и, наверное, он для нее не только сын, но и любимый мужчина. а имя я лучше не буду здесь называть, да и не в имени дело. можно пенять на гороскоп или на имя, но не они ведь являются определяющими, хотя какое-то клияние возможно имеют...

Arina
Гость

Сообщение было удалено

больной вопрос...

мы переехали не так давно. и здесь друзей мало. первое время вообще было не с кем общаться...

Arina
Гость

Сообщение было удалено

я согласна. он бы не смог сойтись с сильной самодостаточной... на счет по морде - он может дать сдачу. думаю, отношения закончились бы дракой едва начавшись.

про то в какой атмосфере растет дочка больно думать... даже если она не видит, не слышит нашей ссоры и мы ей не говорим, то все равно догадывается или чувствует...

Arina
Гость

Сообщение было удалено

он и не будет пытаться, он превратиться в овечку, пока не вернет меня...

Arina
Гость

Сообщение было удалено

брак официальный и дочка от него. у меня тоже такое впечатление, что он сам по себе, а мы с дочкой сами по себе.

милочка

блин у меня такая же тема - один в один. я решаю многие проблемы (даже оформила гендоверенность на все-все действия мужа, чтобы я могла иметь дело с документами и пр. вот сегодня ходила в банк, звонила в страховую. ведь ОН (муж) сидит и ждет что деньги сами перечислятся на карту. а сам даже не позвонит и не узнает в чем дело. зато в свое время послушал "друга" и оформил страховку на себя. ***. ни одной бумажки не может найти, ни одного дела до конца... зато с друзьями всегда пожалуйста. там обидно. сама никогда не смогу жить в сраче, без еды или денег. мои просьбы - это пиление и пиз-деж. муж вечно болен, не выспался, голоден или не посрал. и это повод на мне отрываться. устаю от этого негатива.

есть у него и хорошие черты, но их становится меньше. доброта и щедрость исчезают. оправдания для лени - сколько угодно. а если он поработал, так это там превозносится. странно что моя работа - вполне обычное дело.

Arina
Гость

Сообщение было удалено

почти у всех друзей семьи и дети, ему тоже надо... мне, конечно, говорил о любви и о том, что очень постарается сделать меня счастливой!

милочка

знаете, Автор, я пыталась отдалиться, но меня потом все родственники и муж обвиняли, что я дескать сама вогнала в депрессию мужа и не давала ему почувствовать себя мужчиной.

недавно я стала посещать психолога. она призналась, что в браке все зависит от женщины и им приходится быть сильнее, мудрее, предприимчивее, мягче. т.е. это не Вам в отдельном случае так надо себя вести (пожалеть, подтолкнуть, напомнить, похвалить и т.д.) а всем нам вот так исхитряться. ))

давайте поддержим друг друга словами ободрения. пусть у нас всегда будут силы и мудрость не ответить на грубость такой же грубостью. наверное надо быть выше этого.

Arina
веениб

Сообщение было удалено

как Вы собираетесь выбираться из этой ситуации? но у Вас преимущество: у вас нет детей. дети еще больше удерживают женщину от развода, начинаешь думать, что ребенку нужен родной папа и т.д. и т.п.

Arina
милочка

Сообщение было удалено

читаю и обалдеваю. будто бы это я про свою ситуацию добавила.

с документами, со всякими страховками и т.п. - все я. даже техосмотр я одна сама в ГИБДД прохожу. все восприниматся как само сделалось. он даже так спрашивает, например: "у нас техосмотр пройден?" будто авто само в определенное время ездит и проходит ТО... а потом спустя какое-то время при ссоре еще и скажет, что я ничего не делаю! сам же если мною приготовленные котлеты с гарниром разогреет и на стол накроет, то говорит, что он УЖИН ПРИГОТОВИЛ, или может вообще сказать, что весь вечер на кухне проторчал...

Arina
милочка

Сообщение было удалено

если сильнее и мудрее, и ответственность на женщине, то кто тогда глава семьи?! исхитряться, направлять мужчину и т.п. это я все уже слышала, но мне не нужен муж-сынок, мне нужен Мужчина, я готова помогать во всем, но не воспитывать... и как тогда уважать мужа и всерьез его воспринимать, если ты всем руководишь и за все несешь ответственность? я не понимаю, ведь он сам видит текущий кран, что же выходит мне надо его умолять починить кран или так извернутся каким-нибудь невероятным способом (месяц ломая голову над этим способом) чтобы до него дошло, а после починки весь год его восхвалять, будто он совершил нечто сверхъестественное?! эта игра мне чужда и противна. и я думала, что мой муж является мужчиной, что он будет нести ответственность за семью, что будет защитой и опорой... и как его жалеть, если я его жалела, когда он был, например, без работы, а он меня, когда я без работы, не только не пожалел, но и гадости всякие стал говорить и унижать. жалеть надо друг друга, а если только односторонне все, то это не брак, а не пойми что. даже в отношениях родитель-ребенок ребенок жалеет своего родителя, а от моего не дождешься, даже если заболеешь...

Arina
милочка

Сообщение было удалено

согласна, что не надо отвечать грубостью, в любом случае надо стараться быть выше этого. спасибо за ваши ответы и поддержку.

Arina
Одинокая птица

Сообщение было удалено

вот думаю, неужели он меня не любил и не уважал. может он вообще на это не способен? все только показное и на словах... впрочем сейчас я уже и сама не знаю, что к нему чувствую...

Гость
Arina

Сообщение было удалено

Про "по морде" - это я фигурально выразилась. Есть люди, которые просто не позволяют манипулировать собой и унижать себя. Даже "ради любви и семьи" - потому что где это присутствует, там уже нет ни семьи нормальной, ни тем более любви.

Ребёнок же обычно понимает гораздо больше, чем думают родители. У неё сейчас закладывается модель отношений между мужчиной и женщиной. Вы и Ваш муж - как учебное пособие для неё, как научите своим примером, так она и будет потом жить.

Гость
Arina

Сообщение было удалено

Как думаете, зачем Вы ему нужна?

милочка

арина, мы все хотим сильного мужчину, крепкую семью, счастливых детей. но это не происходит само собой. я думаю, что любой человек неидеален. возьмите себя - наверняка вы тоже не суперженщина. вот и я себя так "успокаиваю" - покину мужа, останусь одна, одной плохо. найду другого, а чем он будет лучше? наверняка будут и недостатки.

удивительно, но мне за все это время так никто и не понравился, что прямо ах! доверие, влечение и пр. было. то ли я уже опытная и раскусываю все вначале, вес замечаю.

знаете, иногда все-таки бывают минуты озарения и мой муж меня окружает заботой. когда родился ребенок, кричал в телефон: ты моя мадонна! получается, что мы держимся за эти моменты, а они дорого стоят.

у каждого свой путь, не стоит равняться на других и сравнивать себя, мужей (хотя очень хочется). справедливости нет. не факт, что в конце жизни муж одумается или кто-то еще оценит наши усилия.

Так давайте делать это (быт, воспитание детей, стимуляция, наведение красоты) будем делать для себя. просто потому что нам хочется так.

вспоминаю совет психолога: я представляю себе такие слова -

дорогой, я уже все сделала, обед приготовила, ребенка отвела, только вот кран никак не могу починить, вызвала мастера, пришел пьяный, ничего не починил и т.д. и т.п. помоги мне пожалуйста! может сам разберешься? вот инструменты, вот телефон мастера - унизительно, да? )) ну что поделаешь

кстати я беременная бегала по жэку и соседям чтобы посмотрели что у нас дымит в электросчетчике, а муж прогуливался на велосипеде. типа я не мастер, чтобы чинить. ага, а я мастерица на все руки ))

милочка

извините за много букаф

милочка

к 69 что прямо ах! доверие, влечение и пр. было. = коряво написала. в смысле так никто и не показался приятнее, чем мой муж.

Arina
Гость

Сообщение было удалено

развод разве лучше? тоже не очень здоровый пример, а в некоторых случаях серьезная травма для ребенка. по моему, одинаково плохо для нас сейчас так жить или развестись. позитивно, что дочка видит, что мы не только ссоримся, но и миримся. хотя позитивно здесь не очень удачное слово, потому как нет тут абсолютно ничего хорошего... порой сильно переживаю, что дочку этим обидели или расстроили, иногда только из-за этого и переживаю, на ссору с мужем бывает уже вообще наплевать - обычное дело...

хотя бывает, что и наоборот, что дети разводу даже рады, начинают жить в хорошей атмосфере, новый папа возит на отдых, водит во всякие кружки...

мне надо срочно выбираться из этого. с каждым днем становится все хуже, а сил у меня все меньше. я поняла, что проблема и во мне тоже, может даже прежде всего во мне. но пока нет удачного конкретного плана.

милочка

72/ а вы вспомните, что кто-то занимается благотворительностью, кто-то что-то изобретает, путешествует. и нет точного ответа на вопрос: а зачем? вот так и вы живите своей жизнью. плохо ли хорошо ли. старайтесь быть лучше, добрее, все никак не могу вспомнить подходящее слово. )) выше ? ))) будьте выше этого быта, ссор, манипуляций. я иногда вижу, что люди смотрят на вещи совсем по-другому. т.е. мужчины действительно не замечают раскиданных вещей, не помнят дат рождения, они не специально. обидно, что мы вот стараемся как-то где-то, а они ну никак не стремятся что-то выполнить, облегчить нашу жизнь.

милочка

о разводе не думайте.

мне вообще иногда кажется, что мой муж по своей сути разрушитель - за что бы ни взялся, все будет испорчено, растоптано, потеряно.

зато он никогда не ругает меня за тоже самое, часто хвалит мою стряпню (я не суперкулинар), умеет развеселить ребенка, вывести всех на пикник, и даже рано утром ездит за питанием ))

Арина
милочка

Сообщение было удалено

на счет слов типа ъмадонна!ъ мой тоже может иногда что-либо такое сказать, но это СЛОВА. я понимаю о чем Вы, раньше бы согласилась, но сейчас уже думаю по другому. мужчина - не слова, а поступки. и если мой скажет ъмадоннаъ, а в больницу или из больницы я поеду САМА, то лучше бы он ничего не говорил, но проявлял заботу. я уже его словам не верю.

я полностью согласна, что у всех есть недостатки, но в моем случае речь идет уже об отсутствии любви, уважения и заботы.

я тут думала и пришла к выводу, что, конечно, я виновата, что у меня есть недостатки, что во многом была не права, НО я ДОСТОЙНА ЛЮБВИ И УВАЖЕНИЯ. и вне всякого сомнения наша дочка заслуживает только любви и счастливого детства, вместо того чтобы видеть ссоры, орущего, порой и матом при ней папу и рыдающую маму и т.п. все-таки я не согласна с вашим психологом. такое поведение приведет только к полной безответственности мужа, лени и жену ценить он не будет. и вообще считается, что чем больше мужчина вкладывает своего труда и т.п. в свой дом. квартиру, тем меньше хочется ему из этого дома уйти, и наоборот чем меньше он делает, тем скорее и легче он уйдет...

Ель

Девочки, вы правильно говорите, что слова - это слова, а надо смотреть на поступки. Мой муж может ТАКИМИ словами с психу обозвать (телец), что убила бы на месте. Но идет, злой, матерясь, и делает то что надо. Чинит розетку, бежит покупать ребенку кефир, везет в больницу. Еще очень неприятная черта - не переносит когда я болею. Все мои болезни и недомогания считает притворством, прямым текстом говорит что я кривляюсь, даже если причины объективные - глубоко беременная или свежеродившая.

Ель

А к разводу надо быть готовой. Всегда. Мужики сразу шелковые становятся. Не истерично "я разведусь". А спокойно, по пунктам. Что именно и как вы бы делали без мужа. Это чуть ли не единственный метод их урезонить - отстранится внутренне. И чем сильнее он пытается "достать" тем спокойнее надо быть. Но это очень тяжело, на вампирские методы не вестись. А методы у них именно вампирские, пусть не 100%, но энергию они тянут. Когда "га..но" опять начинает переть - зеркало представляйте. Обычный антивампирский метод. Ну, можно еще головку чеснока взять в зубы )))) Чисто симороновский метод будет )))

Ель

Кстати да! Вот вам и симороновский способ "как попросить мужа починить кран". Зажать во рту зубчик чеснока, ходить и улыбаться ))) К вечеру муж не только кран починит ))))

Ель

Далее, про психолога. Девочки, низкая самооценка - это очень распространенная проблема. Для них это - как простуда для терапевта. Наверняка методики уже отработаны для автоматизма. Я ходила немного с другой проблемой, но суть была та же - низкая самооценка, недолюбленность. Психологи (не все) свой хлеб едят не зря. Мне очень помогло. Но тут как повезет, конечно.

Гость
Злючка

Сообщение было удалено

Не факт. Кому-то по жизни ниче не надо и пофиг, что рядом все в грязи и разваливается.

Гость
милочка

Сообщение было удалено

А что вам мешало/мешает хлёстко и точно изложить чрезмерно любопытным родственникам причины вашего охлаждения?

Так и сказали бы им: туп, ленив, почти недееспособен, приходится бегать решать его проблемы с картой, банком и т.д., достал, вогнал ВАС в депрессию. Объявите всем, что вам психолог рекомендовала отдалиться, забить болт на решение мужниных проблем и перестать подтирать ему сопли.

Ну, это если мнение каких-то родственников вас интересует, конечно. Хотя, тут лучше было бы прямо указать им не неуместность сования носа в ваши отношения.

Гость
милочка

Сообщение было удалено

Ну, российские психологи давно признались и в кое-чём другом, гораздо более жутком. А именно, что есть негласная установка "лечить" российских женщин именно в этом направлении: ты должна. Должна всем вокруг, должна быть терпимее, мудрее, должна сохранять семью, должна мотивировать мужа, должна с понимаем относиться к слабостям мужа (пьянство, *** и т.д.) и так далее до бесконечности. Так формируется психология терпилы, рабыны. А иначе российское общество перестанет существовать. А так женщины просто не знают, что есть другая модель отношений, думают так и надо, типа мужики везде одинаковые, да и вообще глупо менять, надо "работать" с тем, что есть, ну и прочие бредни.

Для интереса почитайте иностранных психологов - вы там и близко на найдёте всей этой чуши, которую вешают вам на уши российские психологи. Кстати, оправдание мужской измены и теория о полигамности самцов - тоже чисто российская выдумка, на западе такое даже в шутку ни один врач не скажет.

Гость
милочка

Сообщение было удалено

Давайте, давайте, тащите всё на себе и ободряйте друг друга! Тогда будете до скончания века жаловаться на охамевшее российское мужичьё - сами же их продолжаете баловать и поощряеть на дальнейшее вытирание о вас ног.

Я давно обратила внимание, что словосочетание "сохранить семью" в европейских языках не существует, и в английском точно нет. Нормальные женщины развитых стран, увидев скотство со стороны партнёра, объясняют ему, что жить в таком режиме не будут, и при повторении номера уходят раз и навсегда со словами "наши отношения не работают" и "мы слишком разные люди".

Так что каждый заслуживает то, что имеет.

Гость
милочка

Сообщение было удалено

милочка

унизительно, да? )) ну что поделаешь

Да, очень. Но, как говориться - кто на что учился, кто-то партнёр в любовном союзе, кто-то придверный коврик.

кстати я беременная бегала по жэку и соседям чтобы посмотрели что у нас дымит в электросчетчике, а муж прогуливался на велосипеде. типа я не мастер, чтобы чинить. ага, а я мастерица на все руки ))

о_О Ваше психОлуХ прифнепригодна более, чем на 100%! Такой "совет" о поклонении штанам вы бы бесплатно получили от любой забитой тетёхи, прожившей жизнь в услужении у никчёмного пьющего мужичёнки-середнячка.

Вы там что, все с луны свалились? Если в семье работают и зарабатывают ДВОЕ, то домашние дела делают тоже ДВОЕ поровну. Ну про заботу о ребёнке я молчу, каждый нормальный отец будет заботиться и участвовать в воспитании. А нормальный или нет - это явно видно ещё ДО зачатия, да.

Класс! Т.е., как я говорила, мудачество открывается не вдруг, а сразу, и жизнщина прекрасно отдаёт себе отчёт с кем связывает свою жизнь и от кого размножается.

Гость

Смотрю, тут у многих очень альтернативные (мягко говоря) понятия о женском счастье и гармонии в семье.:-/

Гость
милочка

Сообщение было удалено

quote="милочка"]будьте выше этого быта, ссор, манипуляций.

А с чего вы взяли, что "быть выше" это непременно означет утираться от плевков и с улыбкой принимать новые? о_О

Быть на самом деле выше - это означает не опускаться до отношений с ничтожествами и не позволять себя унижать, не идти на односторонные прогибы, и т.д.

Но почему вы решили, что описанные ваши существа мужского пола имеют какое-то отношение к Мужчинам???

Это всё равно что назвать таракана хищником. Я не согласна унижать Мужчин, записывая в их ряды каких-то отбросов.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

+100! Зря вы считаете, что у вас что-то не то с самооценкой, вы из тех редких женщин, что умеют уважать себя и осознают свою значимость, самоценность. А вот если бы считали, что вы достойны такого отношения к себе, то тогда да, у вас были бы проблемы с самооценкой.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Вы мне очень симпатичны! :) У вас есть гордость, мозг, способность отделять зёрна от плевел, вы самостоятельны (благодаря никчёмности мужа). Я бы вам посоветовала пока мысленно отпустить мужа и ни в коем случае не скандалить, не требовать от него выполнения мужских бытовых обязанностей. Молча делайте, что вам надо: вызывайте мастеров для мелкого ремонта, готовьте то, что любите вы и ребёнок, перестаньте решать за мужа Любые вопросы, найди себе интересы (бассейн, фитнесс, танцы, йога и т.д.). Отстранитесь! На попытки мужа повысить голос и в чём-то обвинить, отвечайте что у вы плохо себя чувствуете, болит голова и просите не выносить вам мозг истериками, уходите в комнату, закрывайте дверь, в полемику не вступайте. Помните, ваше психическое здоровье потом будет только вашей проблемой, и о ребёнке подумайте.

Слушайте себя, свои ощущения, решение придёт само, не гоните себя в налаживание отношеной либо в развод, это ни к чему пока. Отдохните пока, поразмыслите - мой вам совет.:)

Я
Гость

Сообщение было удалено

СУДЯ ПО ВАШИМ СООБЩЕНИЯМ НА ВСЕХ ФОРУМАХ,В БОЛЬНИЧКУ ВАМ ПОРА..

милочка

у нас другой менталитет, не такой как на Западе. я не буду ориентироваться на западных женщин, ровно как и на восточных.

просто буду благосклоннее.

гостья

просто у вас муж - празник, ему нужно веселое общество, компания, где он блещет, у меня такой. 20 лет. или терпите или разводитесь. нормальной жизни не будет, т.к. вас это не устраивает но и изменить вы ничего не сможете.

Гость
милочка

Сообщение было удалено

ха-ха

Какой такой менталитет? Да тут же, на форуме, русские мужчины и парни сами постоянно озвучивают свою позицию: жена должна выполнять свои женские обязанности, а муж должен выполнять свои мужские (или нанимать специалистов, но по-любому решать проблемы прибить/починить САМ).

А то, что вы описываете: поехал на велике прохлаждаться со словами "Я не мастер, чтобы чинить", пока беременная жена бегала искала слесарей, это, простите, существо, не имеет отношения к Русским Мужчинам.

Обычно форумские мужчины в подобных темах защищают "собратьев", а когда тишина, как сейчас, значит описываемый мужичонка - мудлон и отброс даже по мнению мужчин, и даже с нашим менталитетом, на который вы почему то напираете.

гость-Я
Гость

Сообщение было удалено

Гость, молодчина! САМЫЙ ВЕРНЫЙ ПОСТ и СОВЕТ!!!

Arina
Гость

Сообщение было удалено

Взаимно! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! не знаю только как противостоять, если начнет ухаживать, станет ласковый и т.п. ведь его не устроит такое положение дел. он может притвориться на некоторое время овечкой, а я могу поверить и оттаять, но когда он поймет, что достиг своей цели, то снова покажет мне свое истинное лицо... нечто подобное уже было. если бы он не притворялся, а осознал, тогда другое дело...

Моня
Arina

Сообщение было удалено

Ха, я так и знала что РАК))) Я ушла от того до свадьбы - не выдержала)) Они дети на всю жизнь, дальше хуже. С возрастом все усугубляеться))

Хрюша

копия моего((( аж передернуло при прочтении топика. и да, гороскоп ни при чем. мой весы.

Олеся

Ужас. Он случайно не водолей?! Мой ваще сказал на таблетки тебе денег нет, мне надо машину новую тонировать. Холодильник сломала наверно ты - ты и плати. Иди с температурой на работу, бросай 2х летнего ребенка и покупай таблетки и холодильник.

гость123

95,у меня и муж и сын Раки.У обоих все в руках горит.Никаких сантехников,сборщиков мебели и т.п. никогда в квартире не было.Все делают сами,стоит только один раз сказать.Причем,материально все хорошо обеспечены,расходы эти совершенно были бы незаметны,но предпочитают своими руками.Им интересно,азарт в глазах появляется,чтобы карниз какой-нибудь приладить)))Так что,не в гороскопах дело,наверное.А автором описанный товарищ-копия подружкиного мужа.Сказать,что вырос залюбленным эгоистом,нельзя.Он из многодетной пофигистской семьи.Все умеет делать,но ничего не будет.Хамло и *** редкостное,кто его по-ближе знает.Зато с посторонними-ну просто душка!Само обаяние!Ручки всем дамам расцелует,в лепешку разобъется,чтобы угодить всем и вся.И разговорчивый,и веселый,и остроумие откуда-то берется.Все от него в восторге.А дома-только мат,оскорбления и такая ненависть к жене и детям,что страшно становится.

Туся

А я всегда считала свою ЯГОДИНКУ эксклюзивом,а таких оказывается полно)))))))))))

Мой муж может ТАКИМИ словами с психу обозвать (телец), что убила бы на месте. Но идет, злой, матерясь, и делает то что надо. Чинит розетку, бежит покупать ребенку кефир, везет в больницу.

но чаще я все делаю сама,а иначе все будет лежать сломанное.в нашей жизни был такой курьезный случай,ну анекдот.Мы тогда жили в частном доме,у нас сломалось крыльцо.на все мои просьбы починить его,ответ был один:вот когда сломается,тогда и починю.Бог шельму метит:крыльцо сломалось под ним.картина была просто класс!и главное даже ругаться не на кого,сам виноват.Но ведь могло получиться и по другому:крыльцо сломалось бы в тот момент когда на нем была я ,с ребенком.Могла сломать ногу..после того случая я или делаю все сама или долблю пока не сделает.а на хрема тогда мне нужен муж-дешевле купить вибратор.Иногда хорошо получается играть на самолюбии мужском или что то просить при свидетелях,чтоб не отказался...

а вобще нужно хорошо подумать:нужен тебе такой мужик или нет.потому что с возрастом все обостряется и становится все хуже и хуже.и не надейтесь,что сможете его перевоспитать.Это голубая с розовыми цветочками несбыточная мечта.Мой "любимый"может и поесть сварить(миниум)и по дому все делать,только не хочет,лень.он будет лежать голодный и ждать когда и приду с раб и покормлю его.Для него нрм лежать и просить меня принести ему попить))))))))а когда я его пошлю подальше-он будет дальше лежать и ждать,когда же я пойду на кухню.И тогда он опять будет орать,чтоб принесла ему попить:я ведь все равно там стою,а ему вставать нужно.и ничего с этим не поделаешь

Гость
милочка

Сообщение было удалено

Он просто знал, что на Вас можно это скинуть, а Вы вывезете. Жил бы один, тоже бегал бы.