Как-то нашла у мужа записи, не предназначенные для моих глаз, размышления о жизни. Мы живем вместе 5 лет, совместных детей нет, есть сын у него от первого брака, и у меня дочь от первого брака, …
Сообщение было удалено
Я об отношении друг к другу. "Один живет сам для себя, а второй - сам для всех".
Игра в одни ворота - типичная история для среднероссийской семьи, где женщина живет для всех, а мужик для себя.
оттого и мысли такие - о самом себе
Сообщение было удалено
Это анализ прожитого и будущего, в ктором нет места семье.
Я считаю это показательным
во-первых, читать чужие ЛИЧНЫЕ записи подло. Понятно, почему он пишет про отсутствие личной жизни, если Вы даже его дневники читаете, да еще и ставите ему потом на вид. Я б просто собрала вещи и ушла. Вы ж ему вообще никакого личного пространства не оставляете. Он что, не человек ? он ваша собственность ?
во-вторых, ничего криминального в этих записях нет. Возрастной кризис, размышления о смысле жизни.
Конечно, и мне хочется надеть розовые очки и верить, что под отсутствием личной жизни понимается отсутствие возможности личностого развития, из-за перенапрягов на работе. Но если уж называть вещи своими именами то это, наверное, так и стоило написать-нет свободного времени на досуг, друзей, полноценный отдых.. А личная жизнь я, думала, у меня и у него есть, которая при этом приносит радость... Оказалось только у меня.
62, да ну.
Жертв вот этих не надо.
Каждый и должен жить для себя. Счастливая семья состоит из счастливых людей.
Сообщение было удалено
категорично. Но в целом очень правильно.
Сообщение было удалено
Понимаете, он же не для вас это писал, а для себя. Вот и формулировал так, как считал нужным. Вы зря прочитали. А как он отнесся, к тому, что вы читаете его личные записи?
Крепкого пенделя в зону скопления "хороших людей" и радоваться жизни :)
Попутно можно объяснить, что ни фига у него с радостями не выйдет, пока он вот таким образом рассуждает. А можно и не объяснять... Наблюдать и потихоньку злорадствовать :)
Сообщение было удалено
Шо это было?
70 ну, хорошо бы все таки разобраться во всем перед крепким пенделем.)
По поводу чтения личных писем.. В моей семье изначально было построено все так, что никаких личных писем за спинами друг у друга быть не должно, мы семья, и мы будем делиться своими мыслям. Это была его инициатива, и он сам построил жизнь так, что спокойно мог проверить мой телефон, почту и т.д. Я соответственно тоже. У каждого действительно свой багаж, и в этом браке хотелось чтобы все было прозрачно, честно и искренне. Что в итоге этому правилу следую я, а он свое недовольство выписывает на бумаге, о чем я не догадываюсь, и не может это даже достойно спрятать, если уж это тайна. И раз уж у него появились тайные мысли от меня -это тоже показатель в данном случае...
Сообщение было удалено
Разобраться в чем?
Мужик - типичный неудачник. Из тех, которые "заразны" - слишком долго будешь рядом находится и вникать - станешь такой же. Надо оно?
согласна с да ну.
автор, пронаблюдайте мужа. насколько его блабла про то, что Вы солнце его жизни совпадает с его поступками. Только Вы знаете те проблемы, которые были, есть и , возможно, будут и далее в вашем тандеме.
Сообщение было удалено
Шо это было?
Сообщение было удалено
Советы Автору
Сообщение было удалено
Вас заклинило?
Сообщение было удалено
--- автор, классика псиxологиии - необxодимость иметь что-то свое, непрозрачное, личное. Неприкосновенное. Выворачивать себя наизнанку перед партнером не ест xорошо. То, что Вы с мужем договорилисъ о такой фигне именно по его иницятиве говорит (мое имxо) скорее о Вашей личной наивности и его некоторой xитропопости - Вас он взял под личный контроль и успокоился и строит нечто свое, где для Вас с Вашим ребенком пока нет места. Поайвится ли оно?..:)
Да ну, вы меня оч хорошо поняли. Я вот тоже думаю с какой стати он упомянул сына? Если уж это анализ прожитого и будущего, в котором нет места семье. Видимо нет места только моей семье.. Так я никого насильно не держу.. Можно вернуться к действительно важным в его жизни людям... О которых не забыл написать. Зачем меня то за нос водить?
Сообщение было удалено
--- вообще-то он собирается окружить себя xорошими людьми:) то, что уже имеется, видимо или мало по кол-ву, или недостаточно xорошо)
Меньше знаешь-крепче спишь.
Никогда не читаю чужие записи.
А по теме , муж молодца, цели есть, анализ ситуации тож присутствует.
Автору обидно, что понятно. Зато стало понятно, что нужно самой сесть и проанализировать к чему собсно кроме семьи ей самой надо стремиться и где лежит ее счастье.
автор, я уж о прозе жизни, о матерялъном) что именно, выраженное в денежном эквиваленте или приближенном к нему, получил Ваш муж, сойдясъ с Вами? Карьера в связи с определенным важным кругом лиц, куда иногда попадают зятьки, благодаря нужной женитьбе? Деньги для развития бизнеса? Квартира в конце концов? Все-таки не просто так поженились-то. Что он был до Вас и чем он стал? Итолько ли благодаря личым качествам или все-таки кое-что и от Вас перепало?
Сообщение было удалено
--- очень много расчета, очен много логики) без эмоций, пишет робот)
79, это я уже поняла. Горько, но я согласна с вами. Чистая наивная дура, которая опять захотела поверить в чувства... И таких моментов было не мало, по мелочи, конечно. Его светлые идеи как должно быть в идеале, и мое следование им из уважения к нему... И его противоположное поведение. Двойные стандарты...Потому и доверия нет у меня к нему...
83 Да, создается впечатление, что любви с его стороны нет, жена и семья всего лишь как место жительства.
имею ввиду - муж пишет по-роботски, абстрагированно;) тоду-списки пишутся конкретезированно, иначе ими можно попу вытереть)
Сообщение было удалено
--- ноно, автор, Вы не поxожи на чистую или там наивную)
Сообщение было удалено
Живите и вы для себя. Может откроете для себя жизнь в другом ракурсе.
Сообщение было удалено
ага, и работу найти )
Так интересно сколько такому бесхитростному автору лет.
Нормальные рассуждения думающего мужчины, проанализировав себя он наконец- то понял, что для мужчины главное счастье- это свобода..
Сообщение было удалено
Советы? Ничего себе советы - не зная толком ситуации, людей и обстоятельств выдает тут категоричность, ярлыки расклеивает и все уже рашила, поняла и заклеймила! Шустрая, категоричная и, видимо, еще молодая!
Сообщение было удалено
Работу Автору искать по любому придется. Ибо муж намерен искать себя вскорости :)
Сообщение было удалено
У мужчин эмоции на порядок меньше, чем у женщин.
Они умеют и конкретизировать и абстрагироваться.
к 89.
Он воспринимает вас как данность, платформу.
то, что никуда не денется, а потом не вызывет ни интереса, ни беспокойства.
Может это и не плохо.
Лично я бы это восприняла как знак к тому, что и я могу быть свободна . и жить для себя.
может есть смысл вздохнуть полной грудью и заняться "и личной жизнью" и "окружить себя хорошими людьми"?
Сообщение было удалено
А там и она может себя найдет.
*** так в близких растворяться.
Сообщение было удалено
Списки разными людьми пишутся по-разному! Вы не он, а он не вы!
Сообщение было удалено
Ага, и при этом, чтоб рубашки поглажены и борщ на столе
Миленько
83. В наших отношениях не было корысти. Все очень хорошо начиналось, мы начали строить отношения на равных. У меня по крайней мере к нему были реальные чувства. У него я думаю тоже. У нас была такая семья которой можно позавидовать. Просто с годами видимо что то меняется. появляются какие то трудности, и каждый показывает себя...Видимо в процессе жизни я оказалась по его мнение недостаточно сговорчивой. Лапшу хавала только первые 3 года, а потом надоело. Так стало видимо не удобно. Появились вот такие мысли. А сейчас конечно ему со мной удобней чем одному. Быт виду полностью, у него этого головняка вообще нет, стройку веду, спинку после тяжелого трудового дня чешу... Еще бы вопросы каверзные не задавала про свое место в его жизни, и про некоторые его не вполне прозрачные поступки, вообще было бы шоколадно.
Сообщение было удалено
А что тут знать-то?
Вариаций такой ситуации видела уже предостаточно. Просто в данном случае все "вскрылось" вот таким образом - товарищ попытался изложить в письменном виде. Подоплека-то одна и та же, "кризис среднего возраста эгоиста" называется.
Сообщение было удалено
Ну да, всякое такое бытовое не должно отвлекать Великих Мужей от мудрых дум..
Сообщение было удалено
От мудных муд
А мне кажется, что живя с волком надо и выть по-волчьи.
Раз задете вопросы аверзны, значит есть о чем спросить.
Собсно а какой ответ вы хотите получить?
Я всегда думаю о результатеФ, т.е. я вот так сделаю то тогда какие варианты событий возможны? И из этого исхожу.
Спросите себя зачем вам нужно вот это копание. Если для поиска собственного пути то вперед. А если у вас все ок и рыпаться нет смысла, то я бы притихла и была бы вся какая милая-милая.
Сообщение было удалено
--- я видела туду и мужские, конкретные вполне)
Сообщение было удалено
Ника, ты не права вот в чем. Это для женщины на первом месте всегда семья и отношения. Для мужчин первое - это самореализация, работа, его позиция в глазах окружающих, доминирование. Почитай книги типа Курпатова "5 великих тайн мужчины и женщины" или Джон Грэй "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Эти книги обязательны к прочтению любой женщине, которая живет или планирует жить с мужчиной!
Вопрос еще стоит и так.. Он собирается менять работу, причем в неизвестном направлении... Возможно опять придется переезжать в другой город... Мне это лично не чему, для меня это нехилые трудности, ради его стремлений, и больше ничего... Стройка закончиться, но ребенок пойдет в школу на следующий год, ею надо будет заниматься. Как минимум из школы забрать, в обед. Бабушек на которых это можно возложить нет, соответственно какая может быть работа в другом городе. Год карьеры я уже потеряла. И что дальше? Опять ехать вслед за ним навстречу трудностям, как жена декабриста? И ради чего это все? Ради его планов в которых меня нет... У меня в родном городе нет проблем ни с работой, ни со школой (бабушки под боком) ни с досугом. Все мои близкие там. И я это все бросила, ради НАС, как было обещано, и теперь в планах ехать еще дальше.
Сообщение было удалено
--- судя по перечисленному автору, конкретика присутствует толъко в одном: - получил достаточные профессиональные навыки, которые позволят чувствовать себя уверенно, и не остаться без средств к существованию;
- подрастает сын;
- заработал на жилье:)
я так понимаю, жилъя у товарища до автоа не было?)
ноль) что есть xорошие деньги? что подразумевается под неразумными тратами?)
Сообщение было удалено
Короче о бабских титьках, которые не дают помацать..
Сообщение было удалено
---- видимо, Вы бросили конкретные плюсы ради миража, увы.
А уж про год карьеры и Вашу безработность ... умная образованная женщина ставит на себе крест из-за планов партнера?) Сделайте шаг (мысленно) назад и Вы, на другой уровень, проанализируйте ваши взаимоотношения, как-будто это не с Вами случилось.
В общем ясно, что дело темное и Автору тут скорее всего не Вопрос надо решить, а просто поплакаться, чтобы ее пожалели! Мы жалеем! Вам тяжело, несправедливо и некомфортно! Держитесь и решайте вопрос все же с Мужем, а не здесь!
Сообщение было удалено
В вашей семье он сынок, вы мама.
Если вам это не нравится, то меняйте отношение К СЕБЕ.