Добрый день. У нас с мужем скандал, помогите понять, кто прав. Он увлекается мотоциклами давно, друг учил его водить, я относилась к этому, как к его хобби, не придавала значение. Пару дней наза …
Сообщение было удалено
держите лапу) Как Вы себя чувствуете сзади? привыкли ? Говорят именно эта модель не очень адаптирована под второй номер.
мне бы такого мужа...
автор а с чего вы взяли что мотик будет пылится в гараже? он будет на нем ездить...если он ему надоест он всегда сможет его перепродать.
вы просто эгоистка вот и все
я бы была в восторге если бы муж решил купить мотоцикл)) и каталась бы вместе с ним)) это такой кайффффффффффффф))))
Сообщение было удалено
нет, не нарушаем. Муж учился в школе, а потом год еще привыкал к модели, а потом только начал выезжать по- нормальному. А уж я села только год назад, боялась, потом ребенок маленький был, не до поездок было. Плюс, мы в Испании, тут все-таки и дороги лучше и водители поцивилизованее. Не в обиду никому..
ДА, кстати, о возрасте. мотоцикл- это удовольствие недешевое. И обычно, средний возраст- это как раз лет от 30- 35. Потому, что раньше, чем купить мото, человек обычно покупает вещи более необходимые, квартиру, машину, детей растит.. А мот- это для души поэтому откладывается до более стабильного положения, которое и приходит ка раз в среднем возрасте. Так что "мот- это для мальчиков"- в корне неверное положение
держите лапу) Как Вы себя чувствуете сзади? привыкли ? Говорят именно эта модель не очень адаптирована под второй номер.[/quote]
Ja kaifuju :) A vot muzu tjazko - ruki ustajut, esli na bolshie rasstojanija esdim. A u menja ulybka vo vse lico - horosho sa shlemom ne vidno :) No ja uz podumyvaju samoi prava sdelat. Kupim vtoroi, ne takoi mochnyi i budet nam s4astje
Разница с мужем 11 лет, он учился кататься с инструктором, про двор я конечно пошутила, но первый выезд пусть пройдет под моим наблюдением, хоть пойму как он ездит. Машину водит он очень хорошо, но мотоцикл это же совсем другое, он сам говорил, что тяжелее намного. Зарабатываем оба, он конечно гораздо больше , чем я. Бюджет общий.
Сообщение было удалено
А что тут обижаться, в России мотоциклиста не считают за участника движения. А владельцы спортбайков считают что по дорогам города надо выжать все из их мото. О какой культуре и цивилизованности может идти речь.
Я езжу не первый год. и Отношения дома отличные. Важно понимать что кроме мотоцикла в 200 тыс надо купить еще полный комплект экипа, причем не самого плохого, иначе проще вообще не покупать. Итак: шлем от 25 000, куртка от 19 000, штаны от 10 000, мотоботы от 15 000, перчатки от 4000. Итого стоимость комплекта от 73 000руб. Далее если он не имеет опыта вождения по дорогам города на байке - надо идти в мотошколу, где будут учить как сидеть, как рулить и как выжить в городском движении. Без этого всего очень высокий шанс попасть сюда. Читайте внимательно и думайте. http://www.moto.ru/memory/
Ой,Марика,как я вас понимаю....Мой не купил,ему подарили старый,еще советский,но он в него уже столько денег вложил (а у нас тоже долги),что он и четвертой части того не стоит (он дороже бы на металлолом потянул).И если раньше суботнее утро начиналось с поглаживания меня любимой,то теперь с рычания "любимого мотоцикла".Но...Я считаю,что мужчины как дети:у маленьких-маленькие игрушки,а у больших-большие.Да и пусть лучше у него будет настоящее мужское хобби,чем например бухать,в стрелялки какие-то играть или еще чего-то (к моему счастью он этим не страдает).Насчет опасно..В принципе да,но опять же:опасно и пешком ходить или на машине ездить,или крутить педали велосипеда.Если бы знал где упал....А насчет долгов...Они ведь мужчины,добытчики,то пусть сами и решают как распоряжаться своими кровными,тем более,что нам то любимым ни в чем не отказывают.Так почему бы нам не позволить им иметь,то,чего они хотят.Мой тоже уже давно не мальчик,и тоже лишний вес,но я стараюсь поддерживать его в его увлечениях и он это очень ценит.На ДР подарила ему револьвер (раньше была категорически против оружия в доме).Вы бы видели его глаза,его радости не было предела.До сих пор всем рассказывает.Мне приятно,приятно,что я делаю счастливым любимого и любящего мужчину.Жизнь штука короткая,так почему бы ней не наслаждаться всячески...
Ох, автор... С одной стороны понимаю вашего мужа, мой такой же, правда покупает пока спортивные машины, а не мотоциклы. Мотоцикл тоже хочет, но я стою намертво из-за одной-единственной причины: каждую неделю вижу на дорогах сбитых мотоциклистов, и часто вижу их растекшиеся по асфальту мозги. Подозреваю, что на самом деле аварий с их участием гораздо больше. В машине есть шанс выжить, на мотоцикле нет.
В юности у мужа был мотоцикл, и была авария. Шрам на ноге внушительный. Но второй раз ведь может и не повезти так.
Мой тоже в юности в аварию на мотоцикле попал,чуть без ноги не остался.Но запрети я ему этот мотоцикл,так он его у кого-то из друзей спрячет и будет втихаря кататься (я его знаю,у него уже так было).
Тем более у меня тоже есть хобби:я обожаю комнатные цветы,еще немного и можно будет свой магазин открывать.Муж с удовольствием поддерживает мой "фанатизм".Конечно на цветы я трачу гораздо меньше,но и зарабатываю тоже в 10 раз меньше,чем он.
Мда, а вот если вчитаться, то получается, что мужчины на каком-то затюканном положении как дети неразумные. Что-то им позволяют, чего-то не позволяют...
Знаю одного мужчину, которому жена запретила покупать мотоцикл. Итог: мотоцикл куплен, стоит у друга в гараже. Муж уезжает из дома на машине, доезжает до гаража друга, переодевается и садится на мотик. Вечером - в обратном порядке. Жена не в курсе уж года 3 как.
Ну и смысл запрещать? Кто сильно хочет, все равно сможет.
Сообщение было удалено
РАДУЙТЕСЬ ЧТО МОТОЦИКЛ А НЕ ГУЛЯНКИ И ЛЮБОВНИЦЫ. ВЫ - глупенькая - идите миритесь с ним. Это же так интересно ему - у него и настроение будет лучше и вас любить будет больше. А опасно - да. но с этим надо как то жить.
Млин, а я еще переживаю.
у меня муж решил из однушки устроить спортзал. Гантели, гири, штанги...
Сообщение было удалено
В каком вы городе? Я бы с удовольствием сплавляла весной вам охапки цветов, которые остаются после обрезки моих домашних любимцев. А то я одарила задарма уже всех, кого можно, уже отмахиваюются.
Сообщение было удалено
Интересно, а вот ему самому не унизительно так прятаться?
Маркиза!Я бы с удовольствием!Только боюсь мы не только в разных городах,но и в разных странах.Я с Украины.
Сообщение было удалено
Очень жаль... Очень...
Сообщение было удалено
Ага, точно.
Сама себе, думаю, она в лишней тряпке не отказывает.
Мой в 39 лет купил Kawasaki Ninja и потом полгода лежал в гипсе обеих рук и ног. Ниче, и сейчас катаемся.
А мой муж сильно захотел вспомнить рок-музыкальную молодость, и мы ему купили дорогую и очень хорошую бас-гитару. Теперь он ее терзает... и меня иногда просит послушать его опусы... А потом он купил синтезатор, а еще хочет ударную установку, но не решается пока :))) Все это дорого, да, и мы могли бы вместо этого купить новую стиральную машину (у нас старая, не очень хорошая) и прочие "нужные" вещи. Но я никогда не предложила бы это. Я мужу подрезать крылья не хочу. Пускай себе летает. Когда счастлив он, и мне хорошо. У нас это взаимно.
Автор, ваш муж насмотрелся фильмов с Микки Рурком....."Дикая Орхия" повлияла :)))))))
автор, я вас понимаю. В принципе, если человеку так что-то хочется, мне бы не было жалко денег на его мечту (пусть хоть 10 гитар или барабаны хрустальные), но, тут это но очень и очень значимое, так как это очень опасно. Столько мотоциклистов гибнет, иногда видишь на дороге жуткие аварии, ведь это такое дело, если уж упал, то просто помятым бампером это не ограничится (у меня был знакомый, который погиб так, совсем по-другому начинаешь относиться если есть реальный пример и факт). Можно собирать статистику, утверждать, что многие гоняют и им ничего нет, но если попасть в другой процент, то никто уже не поможет и статистика побоку. Когда человек имеет семью, детей и осознанно решает подвергать свобю жизнь риску - это не только его проблема и решение, он должен понимать что это касается и других тоже. Женщины разные бывают, кого-то это не сильно напрягает, кто-то и сам увлекается, но одно дело выходить замуж и жить с человеком заранее понимая и принимая его какое-либо экстримальное увлечение, и другое когда после стольких лет неожиданно человек меняет поведение, тут очень сложно. Самое правильное, это поговорить с мужем, привести ему доводы, ваши страхи, ну возможно получится придти к компромиссу какому-то, брать иногда на прокат, кататься например загородом или в специальных местах, время от времени только, даже не знаю что еще можно сделать.
Если человек на мотоцикле серьезно относится к своей безопасности,экипируется как Васяня,будет владеть своим транспортом на все100,не лихачить,то конечно мечту можно и осуществить.А если отношение другое или на затею с полной экипировкой денег нет я была бы категорически против,за годы работы в реанимации насмотрелась я на мотоциклистов,когда мозги через уши вытекают и это в прямом, а не в переносном смысле.
Люди тут странные,еще автора в эгоизме обвиняют!
Это муж,полный эгоист,купить предмет повышенной опасности еще при наличии долгов.Я бы не то что скандал.на развод подала.
У моей подруги муж купил себе мотоцикл и пару дней назад у него села батарея,я подруга долгое время не могла дозвониться,так у нее чуть инфаркта не было.Кому это надо?
Очень часто бывает, что мотоциклы и мужчины - одно целое. Но это зарождается в раннем детстве и проходит через всю жизнь. И если дяденька на пятом десятке идет учиться езде на мотоцикле - то это, ИМХО не от любви к мотоциклу, а от ненависти к жене (пардон, ничего личного). Просто, это вариант досадить супруге. Любой психолог Вам "разложит" эту ситуацию - и придет к такому выводу. Вот и думайте. Я бы тоже, как здесь уже советовали - подала на развод. И пусть - хоть укатается. Но, могу поспорить, когда он поймет, что это уже никому не действует на нервы - он "забъет" на этот мотоцикл.
Конечно, мудрая женщина может эту ситуацию повернуть в свою сторону, но, коль скоро уже были скандалы - едва ли это возможно.
Можно было изначально начать восторгаться фактом покупки мотоцикла. И "Ой, я тоже пойду учиться", ну и всё такое. Пыл бы быстро сошел. А сейчас, конечно, он кайфует - жена-то недовольна...
Пусть сначала кредит оплатит, а то разобьется, покалечится, погибнет, не дай Бог, и все...
У меня брату 36 лет и мотоциклы-это его страсть. Ездит на них больше 10-ти лет.Вот сегодня поехал на очередной слет таких же любителей-мотоциклистов))) Раз в месяц они где-то собираются. У него их было два, спортивные мотоциклы и оченно недешевые, где-то 24 26 тысяч что ли стоили. Он раз ко мне приехал с другом к моему дому, тетки из окон высунулись, думали война началась)) Грохот жуткий)) Они еще и в костямах этих специальных,цвета серебристого такого.. космонавты черт возьми)) Говорит моему ребенку, своему племяннику, садись позади прокачу по району. Ребенок мне сказал, мам.. как я в штаны не наделал от страха,сам удивляюсь))Скорость-то дай боже. И при этом брат работает вбанке на приличной должности и ездит на хорошей машине, но мотоциклы просто фетиш какой-то. Сейчас у него какая-то заминка была с деньгами и продал один мотоцикл, чуть ли не слезами горючими обливался, когда его продавал.. от сердца прямо отрывал. С другой стороны, если человек не лихач и знает как ездить на мотоциклах и соблюдает все правила осторожности,деньги есть на него, отчего бы нет. Брат с друзьями чаще всего гоняют на них не по городу, а на специальных мотодромах, там какие-то горки искусственные и еще что-то.Ездят компаниями на разные гонки с мотоциклами и за границу тоже.
А потом удивляются: а что это муж начал бухать? Если взрослый мужчина (великовозрастными бывают только дети) хочет мотоцикл - пусть покупает, имеет право.
Маришка! Твой мужжЫк молоток. Он знает, падла, што нету для бабьей жопени луЧЧего мерного калибра, чем седло мотоцикла. А ежли он, как ты гриш, великовозрастный, то ента часть твоей, ***, компоновки со временем его стала особо заботить. Видать, у тя наружный диЯметр пошел вразнос. И он решил поставить под контроль енто твое сечение, штоб все было аккуратно в меру и ничаво ниХде не свисало. Так што все путем.
Сообщение было удалено
От проблема!!!
Вы, автор, в своём уме? Чувак реально получает удовольствие от реализованной мечты (может быть даже детства) Я, честно ,бабы, от вас в полном ужасе. Надо же, как мужу вашему не пропёрло с женой. Навыбирают себе в спутницы жизни не понятно кого. А потом долги выплачивают. Стараются урвать у жизни радость, так и то, жены втихомолку на форумах отписываются о своём непреодолимом горе.
Сообщение было удалено
Автор я вас полностью поддерживаю, БЛАЖЬ это, не больше... мой тоже бредил мотоциклами, пока я ему популярно на пальцах не объяснила, что с трупом-полуфабрикатом жить не намерена, переживать постоянный стресс в его отсутствие не желаю и стало быть другой альтернативы нет - пусть его ждет, любит, холит и лелеет другая жена... Муж адекватно себя повел и согласился... а когда мы бываем на отдыхе за границей он всегда берет мотоцикл в прокат - покататься, тем более, что движение там не сравнить с нашим московским и порядка больше!!!
Пусть покупает!!!!Женщины,хватит ужимать своих мужей в интересах!!Именно потому,что вы закатываете скандалы они и прячут левак за различными интересами типа рыбалки,охоты,мотоциклов...Кстати,не ревнуйте потом ,потому что молоденькие девочки только и клюют на таких!
Я с мужем познакомилась когда упала с мотоцика (сама за рулём) и он подьехал мне помог...познакомились!А теперь на все рыбалки,охоты и на мото мы путешествуем вместе!Даже если ему хочется мужской компании я остаюсь в доме(охота,рыбалка) и готовлю им ужин..либо уезжаю в город,но он часто скучает и просит надолго не уезжать..
Пусть покупает!!!!!Хорошая экипировка и ничего с ним не случится,думаю ему не 15 лет чтобы сильно лихачить....Поддержите его хоть в его мечте,а не вставайте против.Вы же его любимая.
Бедные мужчины...такое ощущение иногда,что жениться равносильно попасть в рабство.Пахать только на семью,свои интересы засунь в ***,вдруг с тобой что случится а ты еще кредит не выплатил....***.нет слов.
Что вы на жену то на летели?! Что за вечное "понимание" мужских бредовых идей?! А если бы жена заявила что-то подобное!? Не сомневаюсь, что все бы номер психушки писать начали!!
У меня тоже муж ,, болеет,, мотоциклами. И я никогда не была против его увлечений. Я знаю что его первый брак распался как раз «благодаря» этому увлечению. Он много раз показывал мне мотоциклы которые ему нравятся, которые он хотел бы приобрести. И тут на днях я выясняю что оказывается год назад он втайне от меня приобрёл мотоцикл, который весь год простоял у свекрови в гараже в другом городе. При чем деньги снял со счета где мы копили на квартиру(( Обидно не то что купил, а то что поступил скрытно, как вор, не обсудив. Купил игрушку, которой не пользуется((
Ох, автор... С одной стороны понимаю вашего мужа, мой такой же, правда покупает пока спортивные машины, а не мотоциклы. Мотоцикл тоже хочет, но я стою намертво из-за одной-единственной причины: каждую неделю вижу на дорогах сбитых мотоциклистов, и часто вижу их растекшиеся по асфальту мозги. Подозреваю, что на самом деле аварий с их участием гораздо больше. В машине есть шанс выжить, на мотоцикле нет.
В юности у мужа был мотоцикл, и была авария. Шрам на ноге внушительный. Но второй раз ведь может и не повезти так.
Каждый день в мире в дтп погибает около 3000 человек. И в основном это дтп на авто а не на мото.
Если ездить аккуратно и в экипе то шансы на безаварийной вождение есть. А умереть можно и в тарелке с супом. От судьбы не уйдёшь но и испытывать её не стоит.
Конечно те кто гоняют под 200-300км в час те ходят по лезвию ножа. Но мотоцикл не на много опаснее машины.
Объясняю, ещё раз, есть долги у нашей семьи, мне кажется неразумно покупать бесполезную вещь,которая будет пылится в гараже, пока долги не отданы.
может тогда не покупать кучу штанов и блузок,есть же по одной. игубы вы хотели увеличить тоже для мужа? при том что ему не травится? нужно уметь разделять радость с человеком!!!
Очень часто бывает, что мотоциклы и мужчины - одно целое. Но это зарождается в раннем детстве и проходит через всю жизнь. И если дяденька на пятом десятке идет учиться езде на мотоцикле - то это, ИМХО не от любви к мотоциклу, а от ненависти к жене (пардон, ничего личного). Просто, это вариант досадить супруге. Любой психолог Вам "разложит" эту ситуацию - и придет к такому выводу. Вот и думайте. Я бы тоже, как здесь уже советовали - подала на развод. И пусть - хоть укатается. Но, могу поспорить, когда он поймет, что это уже никому не действует на нервы - он "забъет" на этот мотоцикл.
Конечно, мудрая женщина может эту ситуацию повернуть в свою сторону, но, коль скоро уже были скандалы - едва ли это возможно.
Можно было изначально начать восторгаться фактом покупки мотоцикла. И "Ой, я тоже пойду учиться", ну и всё такое. Пыл бы быстро сошел. А сейчас, конечно, он кайфует - жена-то недовольна...
Еще один пуп вселенной :)))) В ыслишком большого о себе мнения :)
Помаду и одежду я покупаю, в первую очередь, чтобы нравится ему. Красивая и ухоженная жена повышается его статус в глазах друзей. А мотоцикл этот кроме него никому не нужен, работает начальником в солидной компании и рулить собирается, как мальчик. Татуировку ещё хочет сделать. Я разочарована.
"Красивая и ухоженная жена повышается его статус в глазах друзей"
Если бы повышала, ему не пришлось бы покупать мотоцикл. Подумайте об этом...
Помаду и одежду я покупаю, в первую очередь, чтобы нравится ему. Красивая и ухоженная жена повышается его статус в глазах друзей. А мотоцикл этот кроме него никому не нужен, работает начальником в солидной компании и рулить собирается, как мальчик. Татуировку ещё хочет сделать. Я разочарована.
Надеюсь за 13 лет он тебя свалил к другой нормальной более адекватной женщине ,впервую очередь хорошо ты хочешь выглядеть не только для своего мужика что бы в обществе себя показать ,губы она захотела сделать что так примитивно??хочешь как все уткой быть поддаешься общей массе .я мужик у меня трое детей на мотоцикле езжу с 2004 года и никто мне ничего не запрещает байк мой стоит больше миллиона рублей Suzuki m109r boulevard классный красивый байк ,а мужик на дорогом мотоцикле эстетика, статус, нотка брутальности добавляется это тебе не мальчик на мопеде со двора .Дура!
Короче поняла логику, пусть мальчик поиграется, а долги, как нибудь потом отдадим - на пенсии. Свекровь будет в шоке, она и так всювозмущается, что мы отдыхать собираемся при наличии долгов, а тут, БАЦ, и мотоцикл новый. Скажет, что я жена плохая, не вразумила мальчика.
ну надо с ним поговорить и убедить. А мотоцикл поом купить и наслаждаться. Но что-то мне подсказывает, что вы в разводе уже и он давно ездит и счастлив.
Надеюсь за 13 лет он тебя свалил к другой нормальной более адекватной женщине ,впервую очередь хорошо ты хочешь выглядеть не только для своего мужика что бы в обществе себя показать ,губы она захотела сделать что так примитивно??хочешь как все уткой быть поддаешься общей массе .я мужик у меня трое детей на мотоцикле езжу с 2004 года и никто мне ничего не запрещает байк мой стоит больше миллиона рублей Suzuki m109r boulevard классный красивый байк ,а мужик на дорогом мотоцикле эстетика, статус, нотка брутальности добавляется это тебе не мальчик на мопеде со двора .Дура!
согласна с вами... не любит она его.
Автор я вас полностью поддерживаю, БЛАЖЬ это, не больше... мой тоже бредил мотоциклами, пока я ему популярно на пальцах не объяснила, что с трупом-полуфабрикатом жить не намерена, переживать постоянный стресс в его отсутствие не желаю и стало быть другой альтернативы нет - пусть его ждет, любит, холит и лелеет другая жена... Муж адекватно себя повел и согласился... а когда мы бываем на отдыхе за границей он всегда берет мотоцикл в прокат - покататься, тем более, что движение там не сравнить с нашим московским и порядка больше!!!
класс... а чего ж он не ушел то сразу? Таким он может стать и без мотоцикла...
Вы в курсе, что навыка владения мотоциклом он не имеет, а разовый прокат как раз его и убьет в отсутствие навыков?