Всегда, когда у меня возникает серьезный конфликт с мужем, он меня попрекает моей женской сущностью. А когда я пытаюсь возразить, он мне указывает на то, что нет женщин скульпторов, композиторов и …
Сообщение было удалено
Зато сегодня, судя по всему, узнает много нового) И это гуд)
Есть ли смысл слушать бессмысленное бабское кваканье и чавканье? - Бабы, я давным-давно выучил абсолютно все вариации ваших рассудочных ответов, которые, в конце концов, сводятся к "сам дурак".
Сообщение было удалено
А Ньютон просто случайно увидел, как упало яблоко. Поэтому его заслуга в открытии закона всемирного тяготения минимальна. И вообще он лох.
Сообщение было удалено
Как раз к этому сводятся ваши ответы)))
Сообщение было удалено
Если женщина родит и воспитает хотя бы одного человека, то уже не зря прожита жизнь.
А вот вы для чего рождаетесь, и сами не знаете.
Поэтому так много самоубийств среди мужчин.
Сообщение было удалено
значит, уважаемый, жена у вас стерва вот девчонка и копирует с неё. а вы идеальный человек. эх, жаль, прошли мимо меня.
Сообщение было удалено
Мои тезисы просто рассказывают об истинном облике бабофегур. Или Вы не поняли, что все эти изобретения, которые нам продемонстрировали - на самом деле не женские, а мужские.
Сообщение было удалено
Это как раз и объясняет, почему среди известных философов нет женщин.
Кто то занят в жизни благими делами ( женщины естественно), а кто то только яйца чешит.
Да ладно. Вопрос для дам - Вы сядете в самолет, которым управляет женщина? Еще никто не ответил на него положительно. ни женщины, ни мужчины.
Сообщение было удалено
Я не поняла. Заметила только пустую трепню, узость кругозора, скудную аргументацию и упертость, присущую, как правило, не очень умным людям.
Прочитала, практически, все. Первое, что мне пришло в голову: как же это неправильно устраивать войну полов, доказывая, кто талантливее, а кто бездарнее.
Второе: действительно, в ходе истории да и в жизни... женщине отводилась другая, более "скромная", хотя и не менее важная роль - рождение, воспитание детей, обустройство домашнего очага итэдэитэпэ. Все эти ограничения были придуманы мужчинами. А почему?.. Чёртизнает.
При этом, известны факты:
18 век. сестра Моцарта - Нанэрль - гастролировала вместе со своим младшим братом - Вольфгангом. Он - гений, она - просто талантливая девочка. Он стал великим, о ней - забыли. Тупо здесь говорить о том, что мужчины - гении, а женщины - так себе. Что уж сравнивать кого-бы-то-ни-было с Моцартом!
19 век. Клара Вик. Известная в свое время пианистка. Жена гениального Роберта Шумана. Он - один из самых ярких композиторов-романтиков, она .. известна только историкам музыки, хотя в свое время была очень известной пианисткой, и ее известность (как пианистки) превосходила славу Шумана (он тоже мечтал стать великим пианистом, но не стал им)! Но - каждому - свое и в свое время...
20 век. ГалА. Жена Поля Элюара, а позже - Сальвадора Дали. Посмотрите его картины... все женские образы - это его ГалА. Не стало ее, он стал не жить, а существовать. Как художник , после нее, он закончился. Ее, женская, роль в его жизни стала основополагающей. Роль ее - главная, но - другая.
Я вот к чему...Спорить о том, кто и что создавал, кто бОлее одарен а кто менее - совершенно бессмысленно, как бессмысленно сопоставлять гения Моцарта с его талантливой сестрой и искать причины в физиологии или еще в чем-то. Так же бессмысленно сравнивать Марию Каллас с Васей из соседнего подъезда. Половая принадлежность здесь совсем ни при чем. Контекст, мотивация, эпоха, индивидуальность - вот что надо брать во внимание.
Сообщение было удалено
А почему бы и нет
И еще. Женские роли в древнегреческом театре исполняли мужчины, как и в последующие века - женские роли пели кастраты. Так что... есть еще и объективные причины...
И что-то не очень уж тянет нас, женщин, в космос или там совершать открытия в наискучнейших областях. МозК женщин устроен иначе... и пристрастия наши -другие. Да и амбиции, к счастью, не совпадают с мужскими.
А если отвечать на вопрос Автора:
есть такая категория мужчин, которые хотят самоутвердиться засчет женщин или засчет совершенно идиотски поставленных проблем. И это не говорит о том, что он вас не любит или не уважает, как мне кажется. Это просто говорит о том, что у него есть какие-то застарелые комплексы, если он никак не может понять, что у женщин и у мужчин - совершенно разная природа.. Да и недалекий он у вас....
Есть у меня такой знакомый: адвокат, образованный, очень симпатичный. Но - один, холостяк - ему уже 49 лет. Мужской шовинист. Бабник, но при этом втайне ненавидит всех женщин (бабник - обратная сторона медали этой ненависти). Из разговора с ним я узнала, что родился он вне брака. Отец его был женат, когда его мать родила его. И вот его мать использовала его в качестве инструмента, чтобы привязать его папу. Он, как ребенок, все это чувствовал. Мать была с ним очень суровой в быту. В итоге - вот такое его отношение к женщинам вообще. Ненависть и соперничество (хотя в этом не признается, даже если приложить утюг к его животу). В отношениях с женщинами он - как на поле битвы. Все время что-то доказывает, в чем-то соперничает. Пардон за off-topic... Самодостаточный мужчина не будет пускаться в такие тупые споры. То же самое с вашим мужем. Попросите совершить его какое-нибудь открытие или написать, на худой конец, какой-нибудь шлягер! Тут же отстанет, уверяю вас...
а вообще не понимаю, о чём тут спор. мужчина просто не любит свою женщину, ибо любовь всегда возвышает того, на кого направлена, а не разрушает его образ. женщины, как и мужчины, бывают разные. вот только жалко мне тех мужчин и тех женщин, которые вместо того чтобы учиться принимать такими друг друга , какие есть, пытаются решить свои за счёт друг друга свои психологические проблемы.
Сообщение было удалено
Ну естественно. Было бы странно, если бы Вы заметили что-нибудь другое. Бабы слышат только то, что им приятно.
Сообщение было удалено
Зачем женщину любить? - Она от этого борзеет. Нужно быть с ней строгим и мудрым. И трахать, ессно.
Сообщение было удалено
Ммм... это какие такие равные права? Работать? Получить развод? Голосовать? Подать на избивающего мужа в суд? Какие??!!! Движение феминизма началось с суфражисток которые выбороли женщинам политические права - то есть, женщины стали равноправными и независимыми участниками социальной жизни общества. До этого жена была "при муже", или же если у нее не складывалась личная жизнь, то ее опекал и распоряжался ЁЁ имуществом брат-дядя-муж сестры и т.д., вобщем любой МУЖЧИНА.
А оголтелым и неосведомленным участникам дискуссии повторю слова дедушки Ленина: "Учится. Учится. И ещё раз учится."
Читать - это ещё никому вреда не принесло. Для общего образования советую начать с книг одной из родоначальницы феминистического движения Симоны де Бовуар ╚Второй пол╩ и её соратника философа Жана Поля Сартра о их теории сексуальности и любви к "Другому".
Сообщение было удалено
Кстати, у мужчин есть комплекс (очень глубоко несознательный так сказать))) по поводу того, что они не могут дать жизнь новому человеку - они просто не могут родить сами! и от этого жутко завидуют женской части населения. Одной из самых ярких проекций этого "комплекса" в культурном наследии есть рождение Афины Палады из головы (!!!!) Зевса. То есть из его, хм,так сказать, интеллекта. ))))
Сообщение было удалено
Первая женщина философ - это Гипатия. Ханна Арендт, Симона де Бовуар (соратница и фатальная любовь Сартра), Л.Ирригэри, Олимпия де Гуж - это только те кого я успела прочитать. Не называю современных украинских и русских писательниц-философоф.
А ещё ссылочка http://nedorazvmenie.livejournal.com/1082611.html
Ну, и ждите годиков так с 20-25 приглашу Вас когда мне будут Нобелевскую премию вручать как философу Столетия)) Шучу конешно, гениальным философом меня признают лет через 100-200 - я пишу в перспективе))))
Сообщение было удалено
Сяду. Конешно сяду - мне вооще по фиг кто им будет управлять дядька или тётка - если ёё/его туда посадили - значит она/он прошла все обучение и соответствует всем требованиям.
Да, эта работа связана с большими физическими и психологическими перегрузами, но у меня есть таки знакомый байкерши - просто "ого-го!!!" - любому мачо и *** так наваляют, что тот долго ещё будет маму по ночам звать.
Автор. ну никто и не один мужик не умел так снимать как ЛЕНИ РИФЕНШТАЛЬ. Это величайший режисер. И великий талант. Многие мужики бы спились на ее месте. а она от безысходности стала фотографом и очень крутым. Она в 80 лет погружалась в подводные съемки. А мужики в отличии от женщин если им 50 лет стукануло и они не разу за рулем не сидели, то не то что на права здать не могут, даже газ с тормазом путают. Зато сколько знаю женщин которые после 70 за руль сели и ездят.
Сообщение было удалено
--- разница между высшим и средним обрасзованием стирается, и рабочий высокой квалификации (они ведь еще есть в малом кол-ве в России, надеюсь?..:) в своей сфере по своим знаниям ничем не отличается от академика, закончившего вуз. Ес-но, если только нефтъ качать, то заводы и высокая квалификация для работы там в принципе не нужны.
Сообщение было удалено
--- если же учесть все кол-во гроxнувшиxся до сегодняшенго дня самолетов, битком набитыx мужшкими командами, да xотя бы тот же польский - то лучше урпямая женщина в качестве командира корабля, чем импулъсивный самец с идиотскими амбициями и желаниями прогнуться перед высшестоящим.
Вот именно, если всевозможные экзамены и многочисленные тесты показывают профпригодность - значит, годен/годна. нет - нет. Xоть мужик, xоть тетка.
Сообщение было удалено
Главное , чтобы она была профессионалом.
причем тут пол вообще.
Или вас бы устроил пилот мужик, но который первый раз за штурвалом?
Сообщение было удалено
Не...Я бы не села. Все таки бабы дуры. Из личного опыта. Я сама такая дура.
Сообщение было удалено
Взращивать в себе комплексы это вообще любимое занятие не занятого полезной деятельностью мужика.
Сообщение было удалено
Единственно, что можно быть уверенными в том, что эти женщины-философы из высшего сословия, то есть размышления о бренном - от нече делать.
Сообщение было удалено
Ну так не судите по себе других людей.
Хоть вы и дура, до вас не дойдет
Сообщение было удалено
--- ну да, бабы дуры, а все мужики тогда кто?) потому я бы не стала переноситъ личный опыт глобально)
Сообщение было удалено
И хитрожoпо ушла от ответа! Что уже ответ...
А если даже ответит, то 100% не честно, не как будет в жизни.
Это все из той же оперы, что избиратели, среди которых всегда большинство женщин - выбирают 90% мужчин.
Потому что когда заканчиваются пустые понты и чесания языком на форумах, у баб включается инстинкт самосохранения... там бабы как никто лучше знают - какие они беспомощные тупые курицы.
Особенно когда через каждые 15 мин зовут им помочь мужчин в любом деле.
И работать почему-то предпочитают с мужчинами.
780 - Гриб
Сообщение было удалено
Ну это уже другое. Это не только от беспомощности, просто нормальные женщины тянутся в мужские общества, особенно если не замужем. И даже если замужем - привыкли женщины пожинать мужское внимание. Даже если оно надуманное - так женщины устроены.
Больше всего резвит, как бабы выкопали несколько женских изобретений, вранье о которых на прошлых страницах со смехом развеял Сопляк
Сообщение было удалено
Гриб троллит под ником Ната, уржацца.
На какой теме, Ната, выступала?))
Бабы все не могут понять своим туповато прагматично-конкретным и приземелнным мозгом, что пример ее подружки не опровергает статистику, а одно женское изобретение на 1 000 000 мужских - как исключение не опровергает правило. Особенно когда и это "женское изобретение" - миф, или баба просто помогала мужу(как делали Кюри).
Бабы вообще не могут понять, что исключения правила не опровергают.
Сообщение было удалено
Один пост. Даже не троллинг.
Со своей резервации про пологубы вылезла некая дура Ната-Мужчина и поперлась по всем веткам подряд. Пришлось ей кое-что напомнить.
780 Ната(Гриб), от ответа я гне ушла, если б у тебя были мозги, то ты бы сообразил(а), что это и есть ответ - если человек профессионал, то в самолет с ним(с ней) сесть не страшно.
Сообщение было удалено
--- а по поведению и типу xарактера и такие мужчины, и такие женщины идентичны. и врачи, и математики, и программисты.
Бортпроводница авиакомпании "American Airlines" помогла посадить "Боинг-767", выполнявший рейс из Сан-Франциско в Чикаго, с 225 пассажирами на борту, сообщает ABC News.
Во время полета одному из пилотов стало внезапно плохо, у него появились симптомы, характерные для вируса гриппа. После чего капитан лайнера обратился к пассажирам с вопросом о том, есть ли у кого-нибудь лицензия пилота. Выяснилось, что необходимый документ есть у одной из стюардесс, 61-летней Патти Де Луны (Patti DeLuna).
================
Самая титулованная летчица в истории мировой авиации Светлана Капанина исполнила фигуры высшего пилотажа на подмосковном аэродроме "Большое Грызлово". Опасные воздушные трюки на самолете Су-31 М она показала на пятом ежегодном слете любителей авиации СЛА-2010.
Сообщение было удалено
От ответа ты ушла, и не пришла до сих пор, у тебя где-то совесть шевелится, потому прямую ложь ты выдавать не хочешь.
Тебя спросили прямо, пойдешь ты в самолет, где экипаж - женский. А демагогия про профессионалов не интересна
780 До баб пост 780 никак не дойдет.
Бабы продолжают рассказывать про 6-пальцевых людей
Сообщение было удалено
Пойду конечно. Че за бред.
Сообщение было удалено
А еще если бабе привязать страпон, то баба будет как бы с членом. Но всем будет ясно, что член - привязанный
Сообщение было удалено
--- Гриб, Вы напоминаете мне чеченскиx беженцев, которые по-немецки ни бе, ни ме, ни кукакреку, xодят только к русскоязычным врачам, но выспрашивают у того, русский он или нет) если врач бывший российский гражданин - эти дураки разворачивают лыжи и xромают со своими медпроблемами в поискаx другого. Принцип деления вообщем тот же - русский/нерусский, женщина/мужчина и т.д.
Проблема явно надумана:)
Не верю..Вот не верю и все!
Сообщение было удалено
не верю
Сообщение было удалено
ПолнЁй идиотизм!!!!! Как философия-то появилась Вы хоть примерно знаете, а?
Именно рабовладельческий лад высвободил рабовладельцев от работы и необходимости тратить все время на выживание, вот у них и начали мысли в бошку лезть: они занялись натурфилософией сначала, потом софизм, потом класика Сократ, Платон, Аристотель... и поехало... И писать и заниматься наукой, естественно мог только тот кто получил ОБРАЗОВАНИЕ, а как Вы думаете из какого сословия раньше это были люди?
Читать надо, господа. А если не разбираешся - не лезь.
Могу посоветовать:Лосев "История античной философии" иАсмус "Античная философи",а воще их уйма сегодня написана.
Сообщение было удалено
А пуделя можно научить лаем отсчитывать задуманное число, до незаметного сигнала дрессировщика.
Но никто не будет считать пуделя математиком.
А почему тогда нет женщин в гражданской авиации? Почему все пилоты мужчины?