Гость
Статьи
Могут ли мужчины …

Могут ли мужчины бояться любви?

Я просто не понимаю. Я его люблю и он меня тоже (ооочень давно). По некоторым обстоятельствам мы когда-то расстались. Теперь встретились. Я отчетливо поняла, что он любит до сих пор. Но делать шаг не …

ААА
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
ААА

И не знаю я, дал ли он мне понять что-то при встрече. Ну не говорил, конечно, на такие темы. Нет, вру. Пытался, захлебываясь, в красках, рассказать, как рад встрече, и, уверена теперь, привело бы это к чему-то... Так я на радостях перебила, свое что-то говорить начала, ерунду какую-то, он осекся и больше таких тем не продолжал.

ААА
Стр@нный

Сообщение было удалено

Зря вы так. Я и копейки с любимым считать умею, и лишнего не попрошу, лучше сама заработаю, и вообще. Все для любимого. Ну и не надоесть со своей любовью умею. Знаю, что у меня обязательно свои интересы должны быть, работа. И вообще, развиваться надо. Умею я любить. Да, видно, поздно научилась. Как вот теперь ему это объяснить?

ААА

Странный, судя по вашим постам, мужчины и правда могут бояться любви. Только для себя этот страх они по другому стараются назвать.

Стр@нный
ААА

Сообщение было удалено

Боятся на уровне инстинктов и не хотят отдавать себе в этом отчет, у каждого за плечами есть печальный опыт, но вывод у всех один- женщинам нельзя доверять и доверииться, все обернется против тебя..

Стр@нный
ААА

Сообщение было удалено

Да никак, и я не зря..о женском коварстве- сложены легенды, мы это видим в подругах друзей и боимся этого с собой, женщина к нам- мы от нее.. Знаете какая самая страшная для мужчины фраза?- фраза времен его юности- Давай останемся друзьями..

с тех пор- только жесткий прагматизм, пользовать, пользовать, пользовать..

Каролина

ААА...вы не знаите что в нас такого ужасного.

Что таких недотрог(парней)мы можем обидеть,не отвечая им взаимностью.

Стр@нный
Каролина

Сообщение было удалено

Да ничего ужасного, просто обжегшись на молоке- на воду дуют, это правильно, потому что у менее ярких девушек появляется шанс..

ААА

Странный, я действительно по-настоящему его люблю. Нет слов, чтобы рассказать об этом. Его одного столько лет вижу перед собой. И это не паранойя. Хотя мысли такие закрадывались. Но, представьте, увиделись мы, я его почувствовала, тело его, руки, запах. Нет, не могу я с кем-то другим. Не смогу, скорее всего. Вот вы боитесь, что сказки опять не будет, а будет одна ж..па. А я именно сказку готова дать, такую, что редко встретишь. Ведь не из корысти ж я. Я ему действительно радость, заботу, интерес и все что захочет.

ААА

Так вот. Ну должно же быть средство, ну хоть какое-то средство. Ведь можно же что-то сделать, что-то сказать. Ну несмотря на весь страх, человек же все равно мечтает о счастье! Странный, ну посоветуйте мне! Действительно важно. Каюсь, жизнь наказала. Но я все поняла и буду хорошая!!!

Евгений

Могут

Стр@нный
ААА

Сообщение было удалено

Собственно мы тоже были готовы на многое,, как я говорю, все мы были когда-то Айвенго..

есть сказка про джинна, который просидев 3000 лет в бутылке дал себе зарок- убить освободителя..

любое ваше желание угодить- воспринимается как ловушка и вызывает подозрение.. лень обьяснять, но поверьте, его легко получить на самом деле..но это сложно,, сложно для женщины..

ААА

Если бы я ТАК отчетливо не поняла, что так же нужна, я бы может и смирилась, ну не нужна, пусть будет счастлив. Но теперь я точно знаю, что нужна! Я всем телом это чувствовала, каждой клеточкой! И не потому, что хотела этого.

ААА

Да если б ловушка. Да если б мне что-то надо было от него. Ведь есть мужчины, готовые предложить мне многое, зная, что не люблю. И не надо мне. Мне его надо, любого, и в горе и в радости. Чтобы видеть свет в его глазах, радостный блеск в глазах мальчишки..... Чтобы засыпать рядом!!!! У меня столько лет бессонница без его плеча! Вот что мне надо от него! Его радость, его присутствие. Вы мужчина, и некоторые вещи сложно вам объяснить. Например ценность того ощущения, что с вами рядом он, сильный, любимый, добрый. Просто рядом.

Стр@нный
ААА

Сообщение было удалено

Мудрая женщина- любую глупость- обратит в достоинство.. мудрейте!

, не буду я ничего подсказывать, тем более что я когда-то это делал, лично мне это ничего не дало,, женщина получив желаемое- просто исчезает.. такие вы существа..

ААА
Стр@нный

Сообщение было удалено

Это для меня вопрос жизни и смерти. Какими бы мы ни были, женщины, иногда и мы любим просто так, вам на радость,без оглядки и корысти. Очень надеюсь на вашу помощь........

ААА
Стр@нный

Сообщение было удалено

Так вот пока я буду еще мудреть....сколько воды утечет....итак все эти годы оба счастья и покоя не знали. Сколько лет еще мудреть. Не спать. А.......

н
ААА

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю.

Любовь такая трудная штука.

Скучаю по тебе , скучаю,

Чем чаще вижу, тем скучаю я сильней!

А дни разлук я просто ненавижу,

Час без тебя, он в сотни раз длинней...

А час с тобой,он словно миг воздушен,

Он пролетает,будто нет его,

И в этот час спешу сказать,как ты мне нужен,

Спешу сказать:-еще раз и еще!

ААА

Вот так вот. Пришла за советом, этот совет издалека показали и.....спрятали))))))))))))))))))))) Буду теперь терзаться.

Стр@нный

Вы мужчина, и некоторые вещи сложно вам объяснить. Например ценность того ощущения, что с вами рядом он, сильный, любимый, добрый. Просто рядом.))

половина в этом- химия, часть- самовнушение, часть- сексуальная неудовлетворенность, на любовь очень мало остается..

она была умной женщиной, пока не влюбилась.. помните об этом своем женском свойстве и не делайте резких движений, их боятся все звери.. кнут и пряник- самое древнее и проверенное средство, выводит мужчину из равновесия и заставляет думать о вас,, конкретики не буду писать, баиньки пора..

ААА

Уходила, думала, легко замену найду. И были ж ведь мужчины просто ах! И для меня все! Ну я для них тоже, конечно. И если б не было у меня в сердце его, то мои новые отношения можно было считать идеалом и удачей. С полной искренностью с моей стороны. Не обижала больше никого, тем более так, больно никому не делала. Но не вырвать его из сердца, из жизни. Ну ни как. Либо способ подбирать (не наломать бы дров), либо так и доживать уж эту жизнь.

ААА

она была умной женщиной, пока не влюбилась.. Золотые слова!!!!!!!!!

Нет, про сексуальную неудовлетворенность речь вообще не идет, поверьте. Я секс, конечно, люблю, но от него не завишу, да и отличный он был всегда, и достаточно. Здесь нет. Химия - ну может быть и так, но не знаю. Я уж думала... Я вот один раз ночь не спала, сидела на него спящего смотрела, слушала, как дышит. Это самая счастливая ночь была в жизни у меня. Такое счастье, что он в нашем доме, рядом со мной, родной, любимый, надежный, единственный.

Странник, золотой вы все-таки человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ААА

Ок. Вижу цель и хладнокровно к ней иду.

123

ААА совсем свихнулась на своей любви, нельзя же так растворяться в одном человеке. А может, он к вам фиолетово относится, а вы тут терзайтесь.. Были бы нужны, был бы рядом, тем более по вам видно, что с радостьв обратно примете. Обождите время, не надо гнать лошадей.

ААА

А и что плохого, что с радостью. Если б изменил, кинул или еще как. Тогда, конечно,я б так не побежала. А тут сама виновата была, и человек ко мне тянется. Тормозит только, по почти уже ясным причинам. Я ж на шею вешаться не буду.

А кто нафиг сказал, что растворяться нельзя!!!!! Всем народом смотрим Юнону и Авось там всякую, читаем столетиями Ромео и Джульету и ревеееееем и сочувствуем и в глубине ВСЕ о такой любви мечтаем. А как появляется в поле нашего зрения такая любовь (от не у нас самих!), так начинаются сразу нравоучения, что и растворяться нельзя, и любить так сильно нельзя. А я и не растворяюсь, у меня своя вполне успешная и заполненная до предела жизнь. НО Я ТАК ЛЮБЛЮ!!!! И не меньше с годами, только крепче как-то. Как вино)))) Что плохого? Да и даже не получится ничего - я благодарна судьбе, что такую любовь узнала, это обогащает, дает полноту жизни и вообще богатство души!!!!!

ААА

И вообще - не принимаю слово "нельзя". КТО ТАК РЕШИЛ??!! Как блин можно, а как нельзя любить!

123

Ладно, люби дальше ))) Желаю удачи )

ААА
123

Сообщение было удалено

Коней-то попридержу, конечно)))))))))))))))))))))))))

ААА

Странник!)) Если вы выспались, конкретики хочется)))))))))))) Именно для моей ситуации))))))))))))))))))

Ya

ААА не слушайте вы не кого - я сама такая же, отдаюсь в любви вся из без остатка, в ответ и получаю такой же ответ и только такими вижу отношения - любить так на всю катушку, пускай даже с риском, что сердце разобьется в дребезги, пусть так, чем не любить совсем и прятать свою душу за семью замками!!! Я в последнее время вообще верю в то, что такая любовь дается только самым смелым и решительным, тем, кто не боится любить вот так

В свете вашей истории мне кажется вы сделали ему тогда очень больно, само возможно не подозреваете до какой степени и сейчас он реально боится, что все опять закончится тем же, боится потерять контроль и опять испытать эту боль. Я бы на вашем месте призналась ему во всем, искреннее сказала, что вы сожалеете о прошлом и очень бы хотели попробовать начать все сначала, может написать ему письмо. Вы же чувствуете, что он все так же испытывает к вам чувства - женщину с хоть каким-то опытом не обманешь, это все в воздухе летает, слов не нужно, но язык жестов и влюиды все скажут

Ya

само = сами

влюиды = флюиды

5avenue
Ya

Сообщение было удалено

Очень здорово написано! Это лучше, чем отказывать себе в удовольствии любить, это сложно, но я учусь. Столько чувств потеряла, пока пряталась,боясь разочароваться.

ААА, от души желаю вам удачи, чтобы все сложилось!

Доброе утро. Несколько советов от человека,побывавшего в подобной ситуации. Во-первых небойтесь первой говорить с мужчиной о своих чуствах. Мы гораздо хуже понимаем намеки и полунамеки.Считывать мимику умеют практически все женщины и только очень немногие мужчины. Он должен услышать от вас как он вам дорог, как необходим,какая это была ужастная ошибка - уйти от него. Во-вторых как мне кажется ваша замечательная самостоятельность в данном случае играет против вас. Делегируйте часть своей самостоятельности и от этого только выиграете.И как мне кажется самое главное и трудное это вернуть доверие. Один раз вы уже бросили его и даже если он вас по-прежнему любит, он подсознательно все равно будет боятся предательства. Как вы написали у вас есть сейчас отношения которые вы легко(без сожаления) разрушите, если вам удастся вернуть свою любовь.В корне неправильно. Если вы готовы легко бросить одного мужчину ради другого, то как вы собираетесь возвращать потерянное доверие. Удачи

ААА

[quote="Ya"]ААА не слушайте вы не кого - я сама такая же, отдаюсь в любви вся из без остатка, в ответ и получаю такой же ответ и только такими вижу отношения - любить так на всю катушку, пускай даже с риском, что сердце разобьется в дребезги, пусть так, чем не любить совсем и прятать свою душу за семью замками!!! Я в последнее время вообще верю в то, что такая любовь дается только самым смелым и решительным, тем, кто не боится любить вот так

Абсолютно с вами согласна, ну просто на 10000000000000000%

Не вижу смысла жить и любить по другому. Да, я где-то слышала, что сильным людям по жизни всегда "висяки" достаются, т. е. слабые люди для попечительства. Вот и здесь, видимо, так же - сильному сильная любовь.....

Островитянка

AAA, удачи вам! Вы меня прям растрогали... *прижимает платочек к глазам*

ААА
il76

Сообщение было удалено

Ну ему я не говорила, что легко кого-то брошу. Там действительно отношения бесперспективные, в объективном варианте, так и начинались без будущего, так продолжаются и закончатся. И с моей стороны это не будет предательством, он это понимает прекрасно. Это скорее выглядит как перекантовалась пока его нет (ну зато с одним только за все годы, а не меняла мужиков). И никого не обидела, никому ничего не обещала.

ААА

[quote="il76"]Во-вторых как мне кажется ваша замечательная самостоятельность в данном случае играет против вас. Делегируйте часть своей самостоятельности и от этого только выиграете.

Да, при всей своей самостоятельности я озвучивала ему ряд своих проблем и он вызвался помочь. Я покорно и благодарно согласилась на помощь. Думаю, ему это в радость было.

ААА

il76, а чем все закончилось у вас? Вы тоже боялись?

ААА

Сообщение было удалено

Полагаю, что это очень правильный ход. И еще хочется добавить. Всех мужчин, переживших предательство любимих можно условно разделить на две категории. Первые после этого сами начинают предавать направо и налево под девизом "все бабы с...". А вот другие никогда не пойдут на такое, помня как им было плохо. Мы в ответе за тех кого приручили. Может быть вам только показалось, что его теперешняя связь для него ничего не значит.Но как вам разрулить эту ситуацию я не знаю.Тут лучше послушать женский совет.

ААА

Сообщение было удалено

Думаю, что где-то глубоко в подсознании, я боюсь этого до сих пор(несмотря на 14 лет и двоих детей)

ААА

Он-то как раз по первому варианту пошел... с тех пор их миллион с хвостом было у него, и несколько одновременно, и молоденькие все. Я его знала как лапочку серьезного ответственного. А потом демоном каким-то стал, дал жару дамам. Так что думаю эти его отношения из той же серии. Ну сказал, что не один (глупо было бы обратное говорить, и, кстати, первый сказал, я о своих отношениях в догонку уж сказала), и сразу добавил, что не уверен там ни в чем. Вот зачем тогда поднял сам тему эту? Я и не спрашивала и не собиралась на тот момент, это первые минуты нашей встречи были.

ААА
il76

Сообщение было удалено

Ну вы же, получается, все-таки любовь выбрали, значит, нашла она слова и действия, значит реально это. Подсознание-то, конечно, не денешь никуда, главное глупостей из-за этого не делать, не готовить запасные аэродромы.... Будьте счастливы, от всей души вам желаю!!!

Клеточка
Страна чудес без тормозов

Сообщение было удалено

+100 Иногда нам кажется сверх того, что мы видим. У меня это такой недостаток, все время кажется что-то намного большее, чем есть, пытаюсь включать тормоза, но ум, как будто сам по себе. Вот как избавиться от этого, а?

Гость
ААА

Сообщение было удалено

Глобально вопрос-то не в словах и действиях, а во внутреннем настрое. Если бы il76 не согласился сам с собой, ничего бы у его женщины не вышло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Процентов на 90 согласен.

чувак

Чингисхан и Гитлеp

купались в кpови

но их тоже намотало

на колеса любви...

ААА
Гость

Сообщение было удалено

Ну а кто ж дал ему аргументы, чтоб с собой соглаиться?

Гость
ААА

Сообщение было удалено

я как-то так примитивно объясню. совсем может непонятно будет. вот живём мы , живём . и вокруг нас происходят какие-то явления. и мы их наблюдаем каждый день. яблоки падают, например, на голову ))) аргумент? да! но только 1 человеку (мозги , у которого были гениальными) пришла в голову мысль. сами знаете какая )))) не отрицаю, что поведение женщины было аргументом для il76. но без его внутреннего хотения ей бы это не удалось никогда. НИ-КОГ-ДА! ))

прекрасная

автор! вы сами в своих постах 48, 49 ответили себе на свой собственный вопрос! конечно, он не хочет еще раз обжешься, боится что в один прекрасный момент возьмете вы и вильнув хвостиком опять ускользнете..Но мне кажется что он действительно до сих пор Вас любит! И поверьте ему сейчас не легко после встречи с Вами! Дайте ему некоторое время прийти в себя и действуйте сами!

прекрасная

но не давите на него! у него сейчас противоречивые чувства..просто дайте ему понять что поняли свою ошибку и больше так никогда не сделаете!! Если поверит быть вам вместе! Если нет, тут уже вряд ли что изменить что-то получится.. Но действовать нужно самой!!! и очень аккуратненько...

У меня просто была аналогичная ситуация! Но я не правильно себя повела и ничего не получилось в итоге...

ААА
прекрасная

Сообщение было удалено

а как неправильно?