Ох, девчёнки! Опять об этом. Ведь в нас, в женщинах, природой заложено - любить СОБСТВЕННЫХ детей. И заставлять женщину любить чужих детей - это ломать женскую природу. Всё равно, что заставлять корову есть мясо. Я была год в браке. Перечислять свои страдания и обиды из-за общения мужа с его ребенком не буду. Решила быть чесной: чётко поставила условие: "Дорогой! У нас с тобой два выхода. Первый: мы сохраняем неприкосновенной свою семью. В этом случае ты, как и раньше, платишь алименты, кстати всегда и всё мало), с сыном видишься без меня накануне праздников (сами же праздники и выходные любой нормальный человек должен проводить в СЕМЬЕ). К ребёнку можешь поехать так же в тех исключительных случаях, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо твоё участие и присутствие. Кто сказал, что частые встречи избавляют ребёнка от страданий? Скорее, наоборот. Воспитание ребёнка - это забота женщины. Ведь даже в полных семьях роль отца сводится к зарабатыванию денег. Второй выход: всё продолжается по-прежнему, как сейчас. Я нервничаю, ты мечешься между мной и твоим сыном... В итоге, у нас неполноценная семья, рано или поздно она распадётся. Если ты выбираешь второй путь, то я выбираю развод сейчас, не хочу тратить годы, нервы и здоровье." В итоге мой муж, который, по его словам, жизни без меня не представлял, сказал, что общение с сыном сократить не может, наоборот, ему хочется сделать его членом и нашей семьи тоже. Выбор сделан. Развелись. Сейчас собираюсь снова замуж, но за мужчину, который относится к своим детям именно так, как я предложила. бывшему. Сейчас бывший теперь звонит, говорит что тогда ошибся, что ребёнок не может заменить общение с любимой женщиной... Не дает прохода, просит вернуться, не нашел он добрую и понятливую оказывается, помыкался поискал. Но я никогда не вернусь в тот кошмар. Сейчас рада, что проявила решительность. И не надо тут комменты от не живших с хвостатыми мужиками и вопли сама знали на что идешь, НЕТ НЕ ЗНАЛА, ЕСЛИ БЫ ЗНАЛА близко не подошла бы.
"Ведь в нас, в женщинах, природой заложено - любить СОБСТВЕННЫХ детей." - ветки на форуме почитайте-то, где народ о своих матерях пишет. Любовью там и не пахнет. По теме - обычно 25% заработка (официальные алименты) - это слезы просто.
Автор, а вот теперь представьте, что с Вашим ребенком гипотетическая женщина его отца поступила бы так же... КАк бы Вы отреагировали?
этта...а мужика без детей найти не судьба?
"...Ведь даже в полных семьях роль отца сводится к зарабатыванию денег..."
Если Вы думаете, что так бывает ВСЕГДА и что это нормально, Вы заблуждаетесь. В здоровых семьях роль отца гораздо шире зарабатывания денег. Искали бы Вы мужчину без детей, а?
А смысл опять же на те же грабли? Мужчина, который относится к детям по предложенному Вами сценарию, скорее всего непорядочен. Ну и зачем ЭТО домой тащить?
Ну решили и решили.
Или опасаетесь что снова обманет?
У вас свои принципы и вы вольны им следовать.
(согласно моим - это отвратительно. но это ведь моя жизнь)
ну не нада комменты так не нада, подумаешь.... автор, а что подбираете б/у???
Автор, у вас ситуация еще поприятнее. Я вышла замуж, когда ДВОе детей жили с нами. Вот я точно не представляла, что это такое! ладно, уборка, стирка и тд на всех. В то время как все остальные сидят ногами к верху на диванах и читают книжки, так меня потом совсем на 30-е место задвинули. потому что дети, его семья, а я получается, что нет? Я тоже думала, что все уляжется, с детьми отношения хорошие, но они избалованные... и я бы своих так не воспитывала. потакать капризам двух здоровых избалованных детей, и забить на себя совсем, оказалась не готова. в результате, недавно развелась. Идеал семьи моего мужа - безропотная женщина на кухне, прыгающая вокруг них троих и забывающая о себе полностью. баланса мы так и не нашли. Любовь оказалась в топке. Сейчас вот пытаюсь отойти, но понимаю, что уйти из этого дурдома был единственный выход.
главное высказать честно свою позицию, чтоб потом друг другу мозг не кушать. Тока че так поздно спохватились-то? а не вначале отношений, до брака т.е.? Или Вы думали,типа влюблю его посильнее и он на любые мои условия согласится? Или он скрывал ребенка?
Ведь в нас, в женщинах, природой заложено - любить СОБСТВЕННЫХ детей. И заставлять женщину любить чужих детей - это ломать женскую природу.
Я, конечно, дико извиняюсь, но откуда вы знаете, что заложено в женщину природой?? По мне, так природой заложено любить, оберегать и сохранять маленьких детей чьими бы они не были. И хороший фильм на эту тему есть "Мачеха". Я вас не осуждаю, это ваше дело, но дети есть дети и они не виноваты, что появились на свет, а если уж появились, то им до конца их дней требуется внимание и забота ОБОИХ родителей. Пожалуйста, не распространяйте свой внутренний мир и свои жизненные установки на всех женщин, не обобщайте.
10 - аналогично
мне кажется, женщине более свойственно детей вообще любых любить
Автор, тем не менее ребенок должен общаться с отцом. И это правильно. Может быть со временем вам бы удалось найти компромисс по времени общения и тд. Но вы же от него уже ушли, так в чем вопрос? И решили выйти замуж за другого. Так выходите)
Ishite Damochki mujchin bez detei i budet vam schast'e
У меня была похожая ситуация и я рассталась с любимым. Он остался при своем в отношении своего ребенка. Для меня его условия были невыносимыми и я ушла. И все равно его люблю. Прошло почти 2 с половиной года. Я одна и его люблю и жалею, что все-таки не смогла найти в себе ресурсы и изменить отношение к ситуации. Сейчас он с другой женщиной и ждет второго ребенка.
что то я не поняла, а от нас то что хотите? к чему столько текста? чтобы мы учились на ваших ошибках или порадовались за вас что вы имеете такую силу воли. А по теме найдите мужика без хвоста, а то и ваш нынешний ещё не известно как себя после брака проявит, а если он забил на своего ребёнка, то он ***!
Сообщение было удалено
Насчет "Мачехи", она тоже девочку полюбила-то не сразу, просто пожалела, охраняла, оберегала. Любовь появилась после того, как их отношения прошли огонь, и воду, и мед трубы.
Сообщение было удалено
И знает, как ее муж поступит с ЕЕ детьми в случает развода.
Сообщение было удалено
грин, ты умничка!
Сообщение было удалено
здесь проблема не в ниличии детей, а в мужчине. странно, что вы этого не понимаете
Сообщение было удалено
я тоже не поняла, чего хотела автор этой темы. Букв много, смысла мало
Сообщение было удалено
Я не автор, но считаю что семья это мать+ребенок. Ребенку хорошо когда матери хорошо. А встречи с отцом никаким боком к счастью ребенка не имеют отношения.
Я, конечно, дико извиняюсь, но откуда вы знаете, что заложено в женщину природой?? По мне, так природой заложено любить, оберегать и сохранять маленьких детей чьими бы они не были. И хороший фильм на эту тему есть "Мачеха". Я вас не осуждаю, это ваше дело, но дети есть дети и они не виноваты, что появились на свет, а если уж появились, то им до конца их дней требуется внимание и забота ОБОИХ родителей. Пожалуйста, не распространяйте свой внутренний мир и свои жизненные установки на всех женщин, не обобщайте.
Фильм "Мачеха" художественный вымысел и хорошая игра актеров.
Сообщение было удалено
Дык не фантастику ж сняли. Все ж из жизни.
Девочки,подскажите,как привыкнуть к его детям?я очень ревную
Почему ревнуете? Какие причины? Ваш эгоизм?
аВТОР, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ВАМ РЕБЕНОК МУЖА СТО ЛЕТ СДАЛСЯ. нО ПОЙМИТЕ, ОТЕЦ, ДОБРОВОЛЬНО НЕ ОБЩАЮЩИЙСЯ С РЕБЕНКОМ - ***!!
дА, Я ЖИЛА 6 ЛЕТ С МУЖЧИНОЙ, У КОТОРОГО ДОЧЬ ОТ ПЕРВОГО БРАКА. я РЕВНОВАЛА, ЗЛИЛАСЬ. а ПОТОМ НАЧАЛА ОБЩАТЬСЯ, ИНОГДА ОСТАВАЛАСЬ С НЕЙ, ИГРАЛА - И... ПОЛЮБИЛА (НЕ КАК СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, НО КАК РОДСТВЕННИКА, БЛИЗКОГО МУЖУ ЧЕЛОВЕКА, ХОТЯ ДЕВОЧКА ТОЖЕ ИЗБАЛОВАНА)
Ну не знаю,то что к ним ходит часто,а там бывшая его,не знаю может к ней ревную?
Да и пол зарплаты уходит на его детей,а зарплата копеечная
А вот если бы дети приходили к нам,так я только за,но та бывшая не пускает
Интересно, а сколько тут высказавшихся негативно дам сами деток своего муженька боготворят? или это теоретические предположения? Я просила, кто не знает не соваться, зачем лезть в тему которая Вас не касается.
Естественно, со стороны бывшей жены я тоже буду кричать: ОТЕЦ ДОЛЖЕН, тут похоже бывшие собрались и вопят, а сами хрен в такую кабалу влезете.
у моего мужчины 3 детей (от 2 матерей)
ничего особенного не происходит
Извините, автор, но именно в вас природа заложила только любовь к себе, похоже, даже любви к собственным детям у вас не будет. Вы любите только себя, есть женщины, которые любят и чужих детей.
Семья, это и дети. И дети мужа это тоже семья. А ревновать- смешно. Вы своего отца к матери тоже ревнуете? У меня с бывшим все праздники расписаны, и с этим считаются наши новые половины. Ребёнок счастлив, и полноценные родители и взрослые половины, на которых всегда можно положиться. У нас вообще тут как то норамльно новые семьи, и встречи с ребёнком учитываються на рабместе во время отпусков. Жаль, что вы потеряли такого замечательного мужчину и отца.
Добрая мачеха, Вы сами все объснили... Вы ревнуете не к ребёнку, а его матери, БЖ своего мужа. Это совсем другое дело, с этим и надо бороться. Ваш муж дает Вам повод для ревности к БЖ? Если нет, то проблема в Вашей голове.
А что касается денег, так поговорите с мужем, если на вашу настоящую семью его оставшихся денег не хватает, пусть больше работает.
Я сама живу с мужчиной у которого двое сыновей, с обоими прекрасно ладим. Он меня сразу предупредил, можешь быть против них, тогда я буду встречаться с ними в тайне от тебя, т.е. обманывать, или же, если выбрала мужчину с детьми, постарайся с ними поладить.
Что тут сказать, глаза-то видели, что руки брали...
А по поводу зарплаты, я изначально рассматривала сумму его заработка за вычетом так сказать алиментов (алименты, подарки, кино, прогулки...), сумма достаточно большая, но, т.к. оставшиеся деньги меня устраивают (не много, но для меня важен в первую очередь сам мужчина). Да и сам он понимает, что помимо детей есть Я, поэтому он очень много работает... И никто не обделён.
И я уверенаа, что живу с ПОРЯДОЧНЫМ человеком.
Ну он на двух работах работает,говорит пойдёт и на третью если надо будет
Но я же не вижу что он и как они там время вместе проводят с детьми,очень это бесит
Растить чужих детей это не просто любить их. Просто любить можно кошку/собаку, а в детей придется душу вкладывать, от себя отрывать - наф это надо,если дети чужие?
Ну, я так и думала бывшие вопят о долге:)) А тема не ДЛЯ ВАС,
Я считаю, что мужчина, бросивший своего ребенка - непорядочен и я никогда не стала бы с таким даже встречаться.
Если ты встречаешься с разведеным отцом - ты должна учитывать интересы ребенка и его право на общение с родителем. Если ты не учитываешь - Грин все сказал верно. Ну, или ты встречаешься с тем ,кто и тебя так же пнет под зад ,когда станешь не нужна.
Высокопарно
Сообщение было удалено
А как вы живете с мужчиной, которому не доверяете? С таким же успехом его можно ревновать к какой-нибудь сотруднице на работе.. вы ведь на работе его не видете...
А с другой стороны, он что только у них дома с ребёнком видится, что БМ не дает погулять с ним, например?
У нас тоже была такая проблема, БЖ когда узнала, что мы вместе где-то бываем, орала типа: "какого хрена какая-то баба моего ребенка трогать будет".. и т.п... Ну, стали мы по другому делать, он когда ребенка забирает/отдает я где-нить в кафе его жду... Патом она один раз проследила, запалила, поорала-поорала чет-там... Потом все-равно поняла, что ничего не поделать, что она НЕ имеет права не давать гулять с ребёнком и её объяснили, что Я буду всегда, она вроде успокоилась. В конце-концов у неё тоже когда-нибудь новый мужчина появится, что теперь и ему надо будет запретить ребёнка трогать? Глупо...
Только надо, чтоб Ваш муж её это вдолбить пытался, а не велся на её запреты дам/не дам...
её=ей
Второй его ребёнок ещё грудной,она не сможет давать ему гулять с ним,только домой чтоб приходил смотрел
Сколько ему?
Ну, чтож Вы думаете, что он спит с ней?
Или Вы ревнуете даже если они просто болтают?
По чьей инициативе они развелись? Какие сечас отношения? Вы ведь должны знать, как они общаются. Что есть какие-то намеки?
3 месяца ребенку, ушёл он,да.я ревную его и к детям и к жене и он меня ревнует и к бывшему и вообще к мужчинам,но я сильнее ревную
Сообщение было удалено
Вот именно. И вообще отец нужен только для того чтобы зачать и деньги приносил.
Иногда человеческая глупость превосходит все мыслимые границы.
Сообщение было удалено
+100000000000
Автор, ты очень глупая женщина и рано или поздно до тебя это дойдет