Гость
Статьи
Кто живет в ГБ и хочет …

Кто живет в ГБ и хочет официального брака

Живем с парнем пол года,встречаемся около 8 мес,предложил замуж,я согласилась,спрашую,ну и когда свадьба,в ответ-"Следующим летом".Я ему:"А этим?".Нет у его в планах,видите ли.Не пойму,что оттягивать на год целый,просто мне не очень нравится жить в ГБ.кто сталкивался?

автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да думаю никому не нравится жить в ГБ(имею в виду женщин), а те, кто ратует за ГБ попросту лукавят. Я не буду лукавить - мне не нравится жить в ГБ

Лея

я не буду лукавить - мне очень НРАВИТСЯ жить в ГБ!

ой, вы просто описали мою ситуацию)

и у нас след. летом свадьба, т.к. надо на нее денег насобирать, и на свадебное путешествие тоже. все обдумать, придумать, закончить какие то дела и вуаля - свадьба!

автор
Лея

Сообщение было удалено

А чтож в этом хорошего?!мне,например, хочется определенности,мне просто кажется,что живя в ГБ,снижается вероятность женитьбы

автор
Асашай

Сообщение было удалено

Вот-вот,мне мой говорит,мол в декабре начнем готовиться,приглашения за пол года вышлем,бред какой-то...

Гость

У подруги такая свадьба шикарная была-прожили 4 мес. и развелись,понятно что ГБ не радует,но было бы взаимопонимание..

а почему бред?!

Жанна

а не ранова-то ли вам замуж девушка?)) полгода и замуж)) вы очень нны наверно, либо глупы. ваш парень правильно делает, что не торопить, мудрый значит. а вы, будете на него давить вообще с носом останетесь.

и еще, девушкам в памяти хочу освяжить одну мужскую особенность, хотя, она скорее женская)) В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ ЖЕНЩИНА СЧИТАЕТ СЕБЯ ЗАМУЖНЕЙ, МУЖЧИНА - СВОБОДНЫМ!!

автор
Асашай

Сообщение было удалено

Хочется по-быстрее)))

Татьяна

мы прожили с моим МЧ 2 года, в сентябре свадьба!!!!!

правильно говорит Ваш МЧ - к свадьбе нужно готовиться, а год этот быстро пролетит)))) не переживайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится. И я не лукавлю. Я безумно люблю своего молодого человека, и, уж попытайтесь поверить, мне штамп не нужен. Мы живем вместе уже давно, и никаких проблем нет. Зачем? Кому-то что-то доказать? Отношение у него ко мне-дай бог каждому, жениться он согласен, но я пока сама не тороплюсь. Мне это не нужно. Будем о детях задумываться, тогда и будет свадьба. А сейчас это просто ни к чему. Вот вы можете сказать-ЗАЧЕМ? Чтобы печать стояла? Фамилию поменять? Или чтобы как у всех?

Если человек любит и уважает свою спутницу жизни, никакие штампы не нужны. А если он, извините, *удак, то никакой брак его не исправит. И вдруг после свадьбы отношения вряд ли измениться, если только в худшую сторону.

Не судите людей по себе, это отвратительная привычка. Каждый сам выбирает, как ему жить. Кому-то нужна свадьба, кому-то гостевой брак, а кто-то считает, что "бьет-значит любит".

Мара

Гражданский брак - меня бы напряг. По мне так лучше вообще просто встречаться - ни он у меня не живет, ни я у него. да и вообще- свобода.захотела - увидела МЧ, не захотела - не встретились. По-моему вообще хорошо. Ну а если все таки жить вместе надумали - вот тогда и женитесь.

Софья

О, это моя любимая тема!!! Встречлись 4 мес., 4 мес. жили в ГБ, тоже все тянул со свадьбой, я конечно сделала решительный шаг, сейчас счастливы в браке, растим любимого малыша, а мой муж вообще не понимает почему мы раньше не поженились)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Знаете, если это так, то дело не в ГБ, а в самом человеке.

Любой нормальный адекватный мужчина будет готов жениться после любого срока ГБ. Я лично знаю пару, которая жила вместе 12 лет. И дело не в том, что он собирался. Просто людей все устраивало. А потом понадобилось пожениться, для определенного дела, и через пару месяцев спокойно расписались. И ничего не изменилось, живут уже после этого несколько лет.

Лея
Жанна

Сообщение было удалено

ну я например так не считаю, и даже запрещаю свою маму тещей называть )))

так что все это бредни, просто люди не умеют жить в гармонии с собой, а только и делают вид жизни подстраивая ее под дурацкие социальные рамки и не дай кто, что подумает вокруг

автор
Софья

Сообщение было удалено

Вот и мне так хочется,с бывшей он прожил 3 года в ГБ,затем они расстались...

Софья
Лея

Сообщение было удалено

Возможно вы в чем то правы, ну а если речь идет о рождении ребенка? меня лично ГБ тоже устраивал, меня не устраивало, что мой ребенок родится не в семье это во-первых, во-вторых юридически ниакой подтраховки, имущественной и т.д.

Ginger

мы вот поженились, не факт что в ГБ было хуже. Везде свои плюсы. Просто жили год вместе и я себя накрутила, казалось что это необходимо. На самом деле вы очень недолго вместе, парень прав,нечего спешить.

Издевка

отвечая на название темы: ло-х-ушки

Софья
автор

Сообщение было удалено

Автор, я вкратце расскажу, так вот мы прожили 4 счастливых месяца и я поняла, что нас все устраивает и спросила о нашем будущем, в ответ размытый ответ, что естественно когда нибудь, мож. на след. год и т.д., спросила почему не сейчас (кстати и у него и у мня есть и жилье у каждого и по машине и карьере и на по 27 мне, 28 ему) он ответил что не готов, меня ответ убил, значит спать со мной готов, есть то что я готовлю готов, отдыхать со мной готов, а вот жениться не готов, я собрала в 15 минут все свое барохло, пожелала счастья в мире большого сейса и ушла, через неделю начались идиотские смс с предложением быть друзьями и т.д., сразу я поменяла номер телефона, а ему ответила, что к 27 годам уже имею друзей, он не вписывается в это понятие ну примерно так, уехала отдыхать, он узнал, был в ужасе, потом страсти поутихли, мы не общались 2 месяца, я сменила работу, номер телефона уже был другой, НО чрез 2 месяца н меня ждал около моего дома, говорит 3 часа сидел в машине, правда параллельно фильм смотрел))) с цветами, с предложением и жениться и венчаться когда я захочу и где, я согласилась, но к нему не поехала, с утра смс спускайся с паспортом, загс, дату и время я сам выбрал. Короче это я к тому, что если любит и боится потерять, то женится и возмет на себя ответственность, а женщина свои интересы должна отстаивать тоже. Но это моя личная история, я не навязываю никому.

Лея

вообще мне кажется что оформлять только не уверенные в себе женщины хотят, типа законный супруг не так просто сбежит,

а вот и нет, еще как сбегают ))))

насчет детей, да, согласна, что для них можно оформить отношения

автор

Сообщение было удалено

вы надеетесь штампом его привязать?

Я просто счастлива, что живу в ГБ, и оттягиваю всеми возможными способами законный брак, т.к. мне это не нужно ни под каким видом.

персидская

я не расписывалась и не хотела, сейчас понимаю, насколько я была права в своем решении, но мой случай не показательный, на него не надо смотреть

Софья
Крыса

Сообщение было удалено

Вот если бы я была в разводе и у меня уже были дети, то я бы тоже оттягивала, т.к. смысла не вижу вообще в таком случае, а когда целью создание семьи является рождение детей, то считаю нужным поставить это пресловутый штамп. И может штам не удержит мужчину, но попробовать постоить семью почему бы и нет.

Издевка
персидская

Сообщение было удалено

вам было невыгодно?

Красивая

21, Софья рада за вас, вы сама мудрость

Издевка

Сообщение было удалено

кстати, иногда тянут с браком, когда одна из сторон ожидает получения некой материальной ценности (машина, квартира и т.п.)

Жанна

Сообщение было удалено

ну не всегда......я не считаю ся замежней,даже гражданским браком это не считаю... я его девушка,он мой парень и мы живем вместе

Грин

Сообщение было удалено

хм...мой ща машину покупает,может по этому отмазывается "денег нет")))))

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

мне невыгодно в другом плане.

В браке долги общие. Имущество-ладно. А вот чужие долги я платить не хочу

Софья
Красивая

Сообщение было удалено

Мудрость не мудрость, просто поняла, что я у себя одна и пора жить своими интересами и честно ему об этом сказала,получилось он не готов жениться, я не готова сожительствовать, все просто, наши дороги расходятся.

О В Е Н

Сообщение было удалено

шо? нет денег и на свадьбу, и на машину? бросай этого нищеброда!)))

Издевка

Сообщение было удалено

ну долг - это тот же доход, только со знаком минус

автор
Софья

Сообщение было удалено

К сожалению,у меня нет ни машины,ни квартиры в этом городе(Москва),только родственики,родители в др.городе,а имея ваше положение,поступила бы так же)))

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

я готова свое разделить, но не платить чужие долги по глупости

гу
Грин

Сообщение было удалено

более того, она встречалась с тем, а кого нет машины!! Лохушка.

Грин

Сообщение было удалено

нее)))как раз на машину есть)) он ее уже купил фактически(ждет доставки) только в небольшой кредит залез,да и я по уши в оплате универа,так что пока отмазывается "след. летом может,когда с финансами посвободнее будет"(((

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

нет у меня сожителя. Но в бизнесе наежных людей не бывает

персидская
Издевка

Сообщение было удалено

верно, только так смогла свое заработанное за собой оставить

Гость

все-же главное, к чему надо готовиться - не к самой свадьбе, а к совместной жизни дальшейшей, научиться распределять бюджет, опередлить приоритеты на ближайшее время, нужна ли машина, жилье свое, ремонт. А уж если эти вопросы не вызывают трудностей, есть где жить и на что, то можно и подготовку к свадьбе затеивать, в зависимости от желний и бюджета праздника. Я с будущим мужем прожила 1,5 года вместе до свадьбы, за это время вроде и быт утрясли, некоторые имущественно-квартирные моменты, и денежная перспектива стала понятна, на свадьбу особо не копили, так как не хотели традиционное застолье. Если у вас есть о чем подумать за это время, то делайте упор на эти дела, со свадьбой проблем точно не уменьшится.

гу

Сообщение было удалено

почему вы считаете что если человек покупает машину,то она у него первая? была ауди,он ее продал и покупает другую,а сейчас ездит на родительской... а вообще почему бы не встречаться с человеком и без машины?вы наверное просто меркантильная стерва

Муся

не буду лукавить, живу 5 лет и взамуж не собираюсь так как отношения отличные у нас т-т-т, предлагал пару раз, ответа не поступало и плюнули на это дело)

Ольга

Замужем во 2 раз. 1 раз было ошибкой, что мы не пожили до брака и не узнали др др подольше. Прожили бы год, я бы поняла, что не уживемся. Со 2м мужем до свадьб жили год, но он еще и ребенка моего как своего принял. Поэтому мой совет: минимум 1 год прожить вместе, на момент создания семьи обговорить все финансовые и бытовые вопросы, в том числе подход к воспитанию детей, быть независимыми в плане работы и жилья (чтобы в любой момент была возможность уйти и снять квартиру если что), и только потом бежать в ЗАГС.

Хорошенько присмотреться, как часто он проводит время с Вами и с друзьями, сколько денег дает, есть ли "подруги"...а то потом хлебнете! В браке лучше не будет...Будет хуже, так как появляется ощущение у них, что вы никуда уже не убежите.

Гость

Живу в гражданском браке 1 года, год до этого встречались, все хорошо... Я хочу замуж, но первая никогда об этом не заговорю. О только недавно развелся с женой, развод тяжелым был, до сих пор делят имущество, бывшая не дает ребенка видеть, для него это все как страшный сон, очень переживает... Так что даже не знаю, когда у него после всего этого возникнет желание жениться второй раз(

автор
Ольга

Сообщение было удалено

Да у него уже такое ощущение(((

19 век

ну, я как всегда, позади планеты всей(

в ГБ мне было очень замечательно!почти 4 года, просто настал момент истины (квартира), доходы в одной коробочке, ребенка собрались уже заводить, а у меня фамилия бывшего, короче, обязаловка, но не жалею - отношения только улучшились, могу больше прав качать, в ГБ относилась ко всему по*уестически, да и щас не парю, но говорю "в моей семье.."

Какая глупость!

а я никогда ГБ не жила принципиально, и жить вместе стали только после официального штампа. 4 года живем, и все отлично. вовсе необязательно жить вместе до брака чтобы что то там проверять. ваш брак может с таким же успехом распасться даже если вы 10 лет до этого жили и притирались без штампа

Какая глупость!

Сообщение было удалено

Да поэтому и противники есть.))

Одни кричат "раз ничего не значит -надо жениться", другие "а раз не значит - то на кой?". А по сути всё такая ***.

Ginger
Какая глупость!

Сообщение было удалено

вовсе не обязательно потому что у вас все ок? ну не знаю, я бы не осмелилась так поступить, ато окажется что он в быту жуткий и не смывает за собой, а вы уже замужем ))