Гость
Статьи
Какие книги читают …

Какие книги читают мужчины?

У нас на форуме много мужчин! Расскажите, пожалуйста, что предпочитаете из художественной литературы? Какое ваше любимое произведение? Что перечитывали? Какие жанры любите?

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Серый Волк
Издевка

Сообщение было удалено

О том и речь. Чтение художественной литературы ничего не прибавляет человеку, имеющему сформированное мировоззрение. По полезности сравнимо с лузганием семечек.

Издевка

Сообщение было удалено

Нет. Серый Волк выдумывает.

Серый Волк
Издевка

Сообщение было удалено

Разумно.

Издевка
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

о точно, я тут была на выставке какого-то Кимчинлина, что-то в этом роде. Он с Терезой дружил, общался с Далай-ламой, с президентами и проч, типа крутой чувак.

Господи, полотно, а на нем губкой пятна нарисовали и все. Пятна эти разноцветные. Он че думает, что я от такой красоты кончить должна была?

Серый Волк

Мао ЦзеДун: "Сколько книгу не читай - императором не станешь!"

Издевка
Серый Волк

Сообщение было удалено

большая часть худ. литературы писалась непонятно кем.

Чему может научить школьника Достоевский, который всю жизнь страдал от депрессий?:) И таких примеров масса.

Учиться по книгам нерационально. Хотя можно. исключения-техническая и профессиональная литература.

Издевка
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

ваше чтение книг дало вам умение писать без ЯВНЫХ ошибок :)). И все.

Кем вы работаете?

Серый Волк

Сообщение было удалено

Однако, с другой стороны, лучше, если императором станет читавший книгу, чем не читавший ))))

Издевка

Сообщение было удалено

Ну на эт можно и по-другому посмареть - ваша карьера мешает вашему чтению? Нахeр такую карьеру).

В этом году, удачно совпало, приболела в итало-поездке. Пока щёлкали яблом на итало-красоты, шопились, катались на лыжах, сидели в кафешках, я валялась с книгой. Отболела за 2 дня... Но приплюсовала се ещё 3 - книга оказалась ничё так... интересная).

Издевка

Сообщение было удалено

Издевка

Кем вы работаете?

Ну да. Знаю. Остались тайные.

На личные вопросы - не отвечаю.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

время-то выделить можно даже на закапывание пустых стеклянных бутылок. Но надо ли?:))

Серый Волк
Издевка

Сообщение было удалено

На меня уже мной упомянутый "Август Четырнадцатого" в юности здорово повлиял. Но это в юности.

Издевка
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

лучше, чтоб имепаратором станет человек деятельный, внимательный, умный, сопереживающий, смелый. И умеющий править. Как на все это влияет худ. литература мне не понятно :)

Гость

мой читает Кадочникова, еще всякую литературу по выживанию в экстремальных условиях

Издевка
Серый Волк

Сообщение было удалено

на меня повлияли книга Наполеона Хилла. Но мой жизненный успех-это ежедневный труд. И прежде всгео труд.

А сколько книг было прочитано просто так. Хотя я читала не по одному разу, выписывая разное, подчеркивая интересное, разбирая сюжет, читая рецензии, отзывы иные.

Издевка

* лучше, если..

Издевка

Сообщение было удалено

Ну чему-чему? Ловить, фиксировать души тонкие порывы. После чего снимать (на порывы как на червяка) дев, девушек и тонких женщин). А хотя... почитаешь-почитаешь, наверное... и кайф бушь ловить тока с замороченными... и то - не со всеми, остальные будут неинтересны - получается ограничение. Тада, наверное, не нада). Не нада читать.

зы: Издёвка, эт слишком практический подход).

Серый Волк
Издевка

Сообщение было удалено

В юности может повлиять. Образы литературных героев заразительны. Но после того, как личность сформировалась, чтение - жвачка для глаз и мозгов. Ну ещё перед девкой на тусовке выпендриться, если девки интересуют.

Серый Волк

Что-то, благодаря ветке, во мне понимание бессмысленности чтения нарастает. И даже неприятие. Неприлично это, однако, в зрелом возрасте читать публично.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

или словишь образ Раскольникова, и будешь париться по поводу всякой ерунды :))

Издевка
Серый Волк

Сообщение было удалено

а в чем смысл любого иного отдыха?:)

Просто удивляет, что люди читающие себя считают чуть ли не гениями, такими супер занятыми и одаренными :)0

Издевка

Сообщение было удалено

Интересно? Тада, конешно).

Издёвка, в том случае, если смысл, если удовольствие моей жизни - прикапывать пустые, стеклянные бутылки - какой смысл впахивать, отнимая ся у бутылок?)

Эт всё напоминает мне анекдот, кстати, несмешной - о белом человеке и чёрном человеке. Белый человек идёт мимо чёрного, лежащего под бананом человека. *** ты здесь лежишь - адресуется к чёрному человеку белый человек.

- Лежу, отдыхаю, курю бамбук.

- Это неправильно, дай я тя научу - собери бананы, предварительно выучив, по тех литературе, как их собирать, собери, продай, получи прибыль - на прибыль найми ещё кого-нить, обтряси соседние пальмы - продай, получи новую прибыль. Пару итераций и ты белый человек.

- ОК, зачем эт мне?

- Ну как зачем - шоб лежать под пальмой и курить бамбук...

Я думаю, нет смысла валяться белым человеком, када изначально мона валяться чёрным человеком - хлопот меньше, а результат тот же).

Серый Волк
Издевка

Сообщение было удалено

Намедни на Балканах паренька изловили. Старушек порешал. Всё пытался выяснить "твaрь ли он дрожащая или право имеет". Пятерых прибрал вроде в процессе выяснения. Следствие показало, что Достоевского обчитался.

Издевка

Сообщение было удалено

Да).

Серый Волк

Сообщение было удалено

Я б ещё посчитала, на скольких Коллекционер Фаулза повлиял... Написана легко, читается хорошо, объём небольшой - чище всякой инструкции.

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

Не дадут.

Конкуренцию никто не отменял, ресурсов на всех не хватает.

И к тому же если стал белым, то это зараза входит в кровь навсегда. Под пальмой валяться без внутриличностного конфликта не сможешь.

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

Каждый человек может бомжевать у помойки. Однако желающих мало. Дауншифтинг не такая простая вещь.

Серый Волк

Сообщение было удалено

Ваша правда. Но я стараюсь, тружусь над этим). По-белочеловечески.

Ель
Серый Волк

Сообщение было удалено

А промежуточные варианты есть? Был белый человек, но надел шапочку растаманскую, дунул как следует, и лежишь под пальмой, и не белый, а не черный, а пох какой, главное жизни раз и ничего не парит? Слабо? ))))

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

есть зависимость: чем богаче человек, тем активнее отдых :)).

А кроме бамбука надо еще что-то есть, лечить детей, найти пальму и проч.. Да и климат у нас не тот :))

Серый Волк
Ель

Сообщение было удалено

Слабо. Кроме физического комфорта, есть ещё и душевный.

Серый Волк

Сообщение было удалено

Там есть ещё одна фишка - я даж недавно приход словила - када речь идёт о чтение во взрослом возрасте, книга может стать ключом - провернулось что-то в замке человеко-души, и хлынуло потоком. Это такой кайф...). Всё было, всё есть - но так глубоко запрятано, так хорошо запаковано, шо без ключа не добраться...

Ель
Серый Волк

Сообщение было удалено

Так как раз душевный комфорт! Лежишь под пальмой, куришь травку, слушаешь Боба Марли и ничего не парит ;-)

Серый Волк
Ель

Сообщение было удалено

Ага. и дочь считает тебя дезертиром и недомужиком. очень удобно.

Издевка

Сообщение было удалено

Не знаю-не знаю). Мой единственный прилично бохатый знакомый - алкоголик. По виду бомж. Он долга работал, улучшал своё благосостояние, а када улучшил, сказал се и окружающим - ну што? Пора заняться делом... И занялся).

Отдыхает он, правда, активно - у костерка, на плэнере, раздавив бутылку, спикает по-французски. И тока на ём).

Гость

По-моему они не любят читать тока киношки смотреть!))) а так можно сагитировать на чтиво-ибица к.б., гоа-синдром, бегбедер

Стр@нный

Сказки читаю обычно, теперь вот еще про лунтика мода пошла..

10 мг диазепама
Серый Волк

Сообщение было удалено

в фотографии это называют просто "Жанр".

Гость
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Generation P-а что его перечитывать то?) слизано под копирку у бегбедера

10 мг диазепама
Джа

Сообщение было удалено

Трудно поверить, но я знаю человека, который действительно прочитал "Бесконечный тупик" от начала до конца. Глыбища, аж мурашки по коже.

Гость

Сообщение было удалено

). Посмотрите даты...

Сто Лет Одиночества
Гость

Сообщение было удалено

Вот не надо только тут *** писать, пожалуйста.

Гость
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

да читайте на здоровье) просто что там читать-любой клаббер-тусовщик такого понапишет в своем жж, не обязательно приделывать корки и набирать текст в типографии))

Гость

Сообщение было удалено

Ссылку, плз, на ЖЖ "любого клаббера-тусовщика" - почитаем...

Гость

по ключевым словам в поисковике

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Ну и отлично, будем ждать, когда напишет.

Гость

Сообщение было удалено

Сорри, Гость, ваша ссылка невалидна. Их, я знаю, обычно по-другому оформляют... В любом случае начинается с Х... а дальше как пойдёт... я б хотела ТТП с двоеточием и двумя косыми. И дальше-дальше. Уровень Пелевина, плз. *** на книги тратиться, ждать, волноваться, када выйдет - раз есть волшебный, регуляром обновляемый ЖЖ.

Автор

Я люблю "Незнайку на Луне". Мужчины, что вы можете сказать об этом произведении?

Серый Волк
Автор

Сообщение было удалено

Прокоммунистический бред.

Автор

Сообщение было удалено

О, боже, я - не мужчина, но я скажу - моё любимое произведение).