У нас на форуме много мужчин! Расскажите, пожалуйста, что предпочитаете из художественной литературы? Какое ваше любимое произведение? Что перечитывали? Какие жанры любите?
Сообщение было удалено
О том и речь. Чтение художественной литературы ничего не прибавляет человеку, имеющему сформированное мировоззрение. По полезности сравнимо с лузганием семечек.
Сообщение было удалено
Нет. Серый Волк выдумывает.
Сообщение было удалено
Разумно.
Сообщение было удалено
о точно, я тут была на выставке какого-то Кимчинлина, что-то в этом роде. Он с Терезой дружил, общался с Далай-ламой, с президентами и проч, типа крутой чувак.
Господи, полотно, а на нем губкой пятна нарисовали и все. Пятна эти разноцветные. Он че думает, что я от такой красоты кончить должна была?
Мао ЦзеДун: "Сколько книгу не читай - императором не станешь!"
Сообщение было удалено
большая часть худ. литературы писалась непонятно кем.
Чему может научить школьника Достоевский, который всю жизнь страдал от депрессий?:) И таких примеров масса.
Учиться по книгам нерационально. Хотя можно. исключения-техническая и профессиональная литература.
Сообщение было удалено
ваше чтение книг дало вам умение писать без ЯВНЫХ ошибок :)). И все.
Кем вы работаете?
Сообщение было удалено
Однако, с другой стороны, лучше, если императором станет читавший книгу, чем не читавший ))))
Сообщение было удалено
Ну на эт можно и по-другому посмареть - ваша карьера мешает вашему чтению? Нахeр такую карьеру).
В этом году, удачно совпало, приболела в итало-поездке. Пока щёлкали яблом на итало-красоты, шопились, катались на лыжах, сидели в кафешках, я валялась с книгой. Отболела за 2 дня... Но приплюсовала се ещё 3 - книга оказалась ничё так... интересная).
Сообщение было удалено
Кем вы работаете?
Ну да. Знаю. Остались тайные.
На личные вопросы - не отвечаю.
Сообщение было удалено
время-то выделить можно даже на закапывание пустых стеклянных бутылок. Но надо ли?:))
Сообщение было удалено
На меня уже мной упомянутый "Август Четырнадцатого" в юности здорово повлиял. Но это в юности.
Сообщение было удалено
лучше, чтоб имепаратором станет человек деятельный, внимательный, умный, сопереживающий, смелый. И умеющий править. Как на все это влияет худ. литература мне не понятно :)
мой читает Кадочникова, еще всякую литературу по выживанию в экстремальных условиях
Сообщение было удалено
на меня повлияли книга Наполеона Хилла. Но мой жизненный успех-это ежедневный труд. И прежде всгео труд.
А сколько книг было прочитано просто так. Хотя я читала не по одному разу, выписывая разное, подчеркивая интересное, разбирая сюжет, читая рецензии, отзывы иные.
* лучше, если..
Сообщение было удалено
Ну чему-чему? Ловить, фиксировать души тонкие порывы. После чего снимать (на порывы как на червяка) дев, девушек и тонких женщин). А хотя... почитаешь-почитаешь, наверное... и кайф бушь ловить тока с замороченными... и то - не со всеми, остальные будут неинтересны - получается ограничение. Тада, наверное, не нада). Не нада читать.
зы: Издёвка, эт слишком практический подход).
Сообщение было удалено
В юности может повлиять. Образы литературных героев заразительны. Но после того, как личность сформировалась, чтение - жвачка для глаз и мозгов. Ну ещё перед девкой на тусовке выпендриться, если девки интересуют.
Что-то, благодаря ветке, во мне понимание бессмысленности чтения нарастает. И даже неприятие. Неприлично это, однако, в зрелом возрасте читать публично.
Сообщение было удалено
или словишь образ Раскольникова, и будешь париться по поводу всякой ерунды :))
Сообщение было удалено
а в чем смысл любого иного отдыха?:)
Просто удивляет, что люди читающие себя считают чуть ли не гениями, такими супер занятыми и одаренными :)0
Сообщение было удалено
Интересно? Тада, конешно).
Издёвка, в том случае, если смысл, если удовольствие моей жизни - прикапывать пустые, стеклянные бутылки - какой смысл впахивать, отнимая ся у бутылок?)
Эт всё напоминает мне анекдот, кстати, несмешной - о белом человеке и чёрном человеке. Белый человек идёт мимо чёрного, лежащего под бананом человека. *** ты здесь лежишь - адресуется к чёрному человеку белый человек.
- Лежу, отдыхаю, курю бамбук.
- Это неправильно, дай я тя научу - собери бананы, предварительно выучив, по тех литературе, как их собирать, собери, продай, получи прибыль - на прибыль найми ещё кого-нить, обтряси соседние пальмы - продай, получи новую прибыль. Пару итераций и ты белый человек.
- ОК, зачем эт мне?
- Ну как зачем - шоб лежать под пальмой и курить бамбук...
Я думаю, нет смысла валяться белым человеком, када изначально мона валяться чёрным человеком - хлопот меньше, а результат тот же).
Сообщение было удалено
Намедни на Балканах паренька изловили. Старушек порешал. Всё пытался выяснить "твaрь ли он дрожащая или право имеет". Пятерых прибрал вроде в процессе выяснения. Следствие показало, что Достоевского обчитался.
Сообщение было удалено
Да).
Сообщение было удалено
Я б ещё посчитала, на скольких Коллекционер Фаулза повлиял... Написана легко, читается хорошо, объём небольшой - чище всякой инструкции.
Сообщение было удалено
Не дадут.
Конкуренцию никто не отменял, ресурсов на всех не хватает.
И к тому же если стал белым, то это зараза входит в кровь навсегда. Под пальмой валяться без внутриличностного конфликта не сможешь.
Сообщение было удалено
Каждый человек может бомжевать у помойки. Однако желающих мало. Дауншифтинг не такая простая вещь.
Сообщение было удалено
Ваша правда. Но я стараюсь, тружусь над этим). По-белочеловечески.
Сообщение было удалено
А промежуточные варианты есть? Был белый человек, но надел шапочку растаманскую, дунул как следует, и лежишь под пальмой, и не белый, а не черный, а пох какой, главное жизни раз и ничего не парит? Слабо? ))))
Сообщение было удалено
есть зависимость: чем богаче человек, тем активнее отдых :)).
А кроме бамбука надо еще что-то есть, лечить детей, найти пальму и проч.. Да и климат у нас не тот :))
Сообщение было удалено
Слабо. Кроме физического комфорта, есть ещё и душевный.
Сообщение было удалено
Там есть ещё одна фишка - я даж недавно приход словила - када речь идёт о чтение во взрослом возрасте, книга может стать ключом - провернулось что-то в замке человеко-души, и хлынуло потоком. Это такой кайф...). Всё было, всё есть - но так глубоко запрятано, так хорошо запаковано, шо без ключа не добраться...
Сообщение было удалено
Так как раз душевный комфорт! Лежишь под пальмой, куришь травку, слушаешь Боба Марли и ничего не парит ;-)
Сообщение было удалено
Ага. и дочь считает тебя дезертиром и недомужиком. очень удобно.
Сообщение было удалено
Не знаю-не знаю). Мой единственный прилично бохатый знакомый - алкоголик. По виду бомж. Он долга работал, улучшал своё благосостояние, а када улучшил, сказал се и окружающим - ну што? Пора заняться делом... И занялся).
Отдыхает он, правда, активно - у костерка, на плэнере, раздавив бутылку, спикает по-французски. И тока на ём).
По-моему они не любят читать тока киношки смотреть!))) а так можно сагитировать на чтиво-ибица к.б., гоа-синдром, бегбедер
Сказки читаю обычно, теперь вот еще про лунтика мода пошла..
Сообщение было удалено
в фотографии это называют просто "Жанр".
Сообщение было удалено
Generation P-а что его перечитывать то?) слизано под копирку у бегбедера
Сообщение было удалено
Трудно поверить, но я знаю человека, который действительно прочитал "Бесконечный тупик" от начала до конца. Глыбища, аж мурашки по коже.
Сообщение было удалено
). Посмотрите даты...
Сообщение было удалено
Вот не надо только тут *** писать, пожалуйста.
Сообщение было удалено
да читайте на здоровье) просто что там читать-любой клаббер-тусовщик такого понапишет в своем жж, не обязательно приделывать корки и набирать текст в типографии))
Сообщение было удалено
Ссылку, плз, на ЖЖ "любого клаббера-тусовщика" - почитаем...
по ключевым словам в поисковике
Сообщение было удалено
Ну и отлично, будем ждать, когда напишет.
Сообщение было удалено
Сорри, Гость, ваша ссылка невалидна. Их, я знаю, обычно по-другому оформляют... В любом случае начинается с Х... а дальше как пойдёт... я б хотела ТТП с двоеточием и двумя косыми. И дальше-дальше. Уровень Пелевина, плз. *** на книги тратиться, ждать, волноваться, када выйдет - раз есть волшебный, регуляром обновляемый ЖЖ.
Я люблю "Незнайку на Луне". Мужчины, что вы можете сказать об этом произведении?
Сообщение было удалено
Прокоммунистический бред.
Сообщение было удалено
О, боже, я - не мужчина, но я скажу - моё любимое произведение).