НЕЛЬЗЯ - красить волосы (химия!), красить ногти (ацетон!), носить короткие туники (некарсиво!), загорать (пигментация!), пользоваться косметикой и лаком для волос , летать на самолете (матка …
Сообщение было удалено
Ну может, была байка, может была помешанная свекровь. Тоже же в Италии, наверное, в разных областях разный климат.
197 Поняла. Я не о вас конкретно писала, а в общем про вино.
Кстати, про сладкое, со слов моего гина повышенное потребление сладостей приводит к диабету беременной - заставят потом какую-то сахарную кривую делать в амбулатории- для этого пить жуткий сладчайший сироп, тьфу, и ещё у нас таким женщинам выдают какой-то аппаратик, которым надо самой себе кровь из пальца брать 3 раза в сутки (он автоматич. анализирует).
Некоторые, в особо тяжёлых случаях беременного повышения сахара в крови на инсулине сидят до конца беременности, а часть из них и после родов имеет проблемы с диабетом.:((
И ребёнок из-за этого раскармливается сверх меры, тоже вредно, врачи по-этому ограничивают сладости.
У нас не предупреждали. Наверное, судя по анализам советуют ограничивать, если риск реальный. У меня беда такая что совсем не хочется ничего есть и если уж что-то смотрит на меня что не совсем противно, то я ем. И зачастую это сладкое. Это появилось пару недель назад.
203 :)) У меня также - ем мало, но стараюсь почаще, жую то, что не противно в данный момент. Ну кило где-то всё равно потеряла, сама не пойму как получилось.
Меня на 2-ом месяце помутило немного, но так, просто неприятные ощущения и есть не хотелось ну никак и ничего, потом прошло.
Но слабость, сонливость это да, мне лично доставляет массу неудобств, непривычно. Так много хочется сделать, а реально сил нет или просто не могу себя заставить.
Про сахар и всё остальное - это я сижу, читаю сама, потом врачам вопросы задаю на приёме.
А так в анализах глюкозу видно, у нас её рядом с индексами печени легко найти.. вот на всё это врач и оринтируется.
Опять же радуюсь, что на сладкое мне тоже противно смотреть, как и на бутылки, и на молоко.
Эйва, если не секрет, в Финляндии все рекомендуют амниоцентез? И со скольких лет он бесплатный? У нас с 35.
Мне 32, сижу пока в сомениях, но скоре всего делать буду. Какой-то есть ещё виллецентез и тритест, но мне уже 2 врача сказали мне этого не надо.
Прикол в том, что врач меня пока отговаривает от амниоцентеза, а сама раз сказанула, что рожала в 30 и 34 и оба раза делала! :))Вот и пойми их.
Kott, какая же вы зануда. уже неоднократно обращаю на это внимание. ужас
Народ, вот объясните мне почему женщина должна перестать ей быть, когда беременеет или рожает ребенка? вот никогда этого не могла понять?
А заявления типа "Я всем принебрегала и мой ребенок аллергик" - чушь собачкая! Моя мама не пользовалась косметикой никакой вообще, когда была беременна моей сестрой - у последней жуткая аллергия в детстве с продолжением сейчас!!! когда была беременна мной работала с иностранцами, ну и соответственно нужно было выглядеть на уровне - со мной все ОК)))
Ага, беременная должна ходить в платочке и с опушенным взглядом.
Я с беременностью расцвела, поэтому наоборот хочется выглядеть супер-пупер. Ношу платьица, небольшой каблучок, пользуюсь косметикой, красила волосы (безаммиачной краской), ногти тоже крашу (щас лето, хочется ярких цветов), питаюсь так же (плюс витамины). Единственное в чем себя ограничиваю - вообще не пью ни капли (даже вино), не пью лекраства, курить почти бросила.
Сообщение было удалено
Ну молоко-то надо. Надо молочные продукты, а я их не люблю. Пью магнезиум и кальций. А что такое амниоцентез? Вы наверное акльку с итальянского говорите :-) Я мало читаю по теме, ленюсь. У нас сейчас мидсоммер праздник будет, длинные выходные. Поедем к свёкрам, буду там в лесу на берегу озера читать.
Сообщение было удалено
Лекарства в зависимости какие, какие-то можно, какие-то нельзя. Посоветуйтесь с врачом. Я курить сразу бросила когда узнала. Тут ревела страшно в консультации, решила плюнуть и покурить. Такая гадость оказалась сигарета! Я выбросила её. У меня какие-то приши вылезли на лице, хотя всегда была идеальная кожа.
Сообщение было удалено
Молоко сил нет пить, даже смотреть на него муторно.:(( Открою холодильник, увижу его, сразу мысль в голове "Фу", и руки тянутся к черешне, томатному соку, дыне, холодному ростбифу, яблочному соку. Ааааа, ещё немецкие маринованные огурчики-гуркены - это сейчас идёт в лёт!:))
Магнезиум мне тоже прописали, а вот кальций нет, а почему-то сказали допить фолиевую кислоту, даже сверх 1-го триместра.
Амниоцентез - единственный анализ на всяческие генетические патологии (можно оговорить перечень) с точностью более 99%, основная его цель выявление синдрома Дауна. Производят отбор околоплодной жидкости.
Не не, калька с итальянского будет "амниочентези", а по-русски как раз "амниоцентез".:)
Мидсоммер это класс, а у вас уже середина лета? А у нас 15 августа такое дело празднуется, потому что лето наступило только со вчерашнего дня, рано нам пока.
Я пока читаю по теме не очень много, чаще просто заставляю себя, потому что все анализы, например, делаются на определённых неделях, боюсь упустить. В консультории дали план анализов, все подробно расписано, уже легче стало ориентироваться.
Меня пока изумляет другое! В гос. консультории меня отправили "гулять" на месяц (до след. анализа крови), а повторное УЗИ сказали будет аж в конце августа, тогда как частные врачи рекомендуют его делать 1 раз в месяц.о_О Надо быстрее думать, вот и сижу сейчас почитываю, набираюсь знаний, так сказать. Сделаю наверное УЗИ ещё разок, потом посмотрим, а то уж очень убедительно врачи уговаривают.
интересная штука у меня с курением получилась) еще не знала что беременна, просто резко перестало тянуть к сигарете, хотя курила почти 5 лет до этого! вот как отрезало - через неделю обнаружила полоски на тесте)))
Сообщение было удалено
Они у вас что, запугивают чем-то в конультации?
Хотя я в первый раз по незнанию, когда записывалась к врачу, показала анализы секретарше на рецепшене, она мне одну гадость сказала, точнее не гадость, а панику посеяла.:(((( Но врач пришла, глянула, сказала всё в норме.
Я потом себя ругала - зачем было спрашивается дуре необразованной свои анализы в руки давать? Хотя она сама просила, сидела с умным видом по спец. календарям что-то высчитывала.:(( Но отходила я потом от испуга дня 3, а сомнения и страхи до сих пор остались.
У меня тоже мелкие прыщички повылезли, бесит! И кожу жалко, никогда такого раньше не было.:((
Ааа, у нас этот анализ делают только если в предидушем анализе на Дауна крови и затылка были какие-то подозрения. Мне сделали уже на УЗИ измерение позвоночника затылка и крови. В среду должен быть рзультат. Если там будут подозрения, тогда можно будет на анализ околоплодной жидкости. Я пока зду. У нас, похоже, срок примерно одинаковый. У мнея 13я неделя сейчас. Второе УЗИ на 9е августа, день нашей свадьбы.
Мидсоммер у нас празднуют в день летнего солнцестояния или близко к нему.
Я фдоверяю нашей государственной системе. На 4д анализ пойду на 24й неделе за свой счёт.
Сообщение было удалено
Нет, не запугивают. У нас УЗИ не в консультации. Я поришла на первую консультацию, не знала совсем, на каком я сроке, беременная я вообше или нет. Она не смогла определить и услышать сердцебиение тк у меня загиб назад. Я ревела что неизвестность будет продолжаться есё. В итоге пошла к частнику и всё узнала.
Я сейчас на 7 месяце. Макияж, маникюр не отменяла, волосы никогда не красила, кремами мажусь (ттт пока растяжек не заработала, да и кожа суховата, кремы спасают). Ограничила себя в высоте каблуков и в питании (кофе, жирное, соленое, копченое исключила). Перелеты, спорт мне врачом категорически запрещен, так что гуляю и на цветочки любуюсь. За все 7 месяцев вообще слова никто не сказал по поводу всех идиотских примет и нескончаемых "нельзя". Хотя нет, каблуки мне советовали на плоскую подошву заменить. Причем все советы и ЦУ дают те, кто никогда детей не имел.
Сообщение было удалено
У меня 12-я неделя.:) УЗИ первое мне сделали, чтобы послушать сердце и посмотреть воротниковую зону, а теперь надо ещё, говорят, делать, замерять поточнее.
На амниоцентез у нас ходят многие, причём независимо от возраста, вот и врач, сама будучи специалистом, его делала в обе беременности, потому что замеры не дают точности 99,9%, а этот анализ охватывает широкий пектр генетических отклонений.
Гос. медицине я тоже доверяю, но они говорят след. УЗИ нужно только в конце августа. Пойду лучше к частнику, сделаю сейчас "лишнее" УЗИ, потом посмотрим.
Сообщение было удалено
Ой, а как это? Разве УЗИ не сразу результат показывает? Или вы про анализ крови?
Я УЗИ у частного тоже делала, попросила фото сделать, она сразу и бланк заключения по УЗИ заполнила.
А кровь мне уже 3 недели назад сделали, я почему и говорю, пугнулась недавно в гос. конультации, когда секретарша с умным видом его листала и сомнения во мне посеяла.:(( Короче, у меня какие-то антигены (не уверена что так будет правильно по-русски, в оригинале antigene) от гепатита В нашлись, и одновременно антитела к нему же.:(((( Так же ведь не бывает - либо то, либо это должно быть.
Вот сижу, пугаюсь, гос. врач говорит всё ОК, это скорее вего ложно-положит. что-то, бывает такое, а частник говорит надо будет проверять чаще, это не есть хорошо.:((
Я про кровь. Я сдавал на всякие другие анализы. На хромосомный анализ отдельно кровь брали и именно на 12й неделе, не раньше не позже. Сказали что самое точное время. Если там завтра чего обнаружат, то анализ околоплодных вод. Там риск выкидыша. Вобхсем, надеюсь. Да сделайте вы лишний анализ на эти антитела, жалко чтоли? Будете увереннее.
Или было 10-12 неделю самое точное время для хромосомного анализа. Все у нас точно не ходят тк этот околоплодных вод анализ риск большой.
Спасибо, поняла.
Почитала сейчас план анализов из гос.консультации, там написано просто что в первом триместре до 13-ой недели включительно надо сдать.... и перечисляется что.
Не очень поняла, что такое хромосомный анализ, у нас пишут emocromocitometrico (вроде как гемохромоцитометрия), не знаю это он и есть или нет? Он получается списком на 1 страничку печатную.
Во загадки и узнать негде что есть что!
Я тут на Вумане попробовала вникнуть, что на таком сроке в Росии сдают, что делают. Бесполезно мне, всё не так, ориентироваться нельзя. Тут пишут как им папаверин выписывают, какой-то гормон уторжетан, но-шпу вем подряд. Да и УЗИ внешнее, не вагинальное, и анализы первые берут из пальца, а не из вены.
А пересдать мне на антигены эти сказали через месяц, не сейчас.
220 У нас почти все ходят, по этому анализу в стране статистика рисков выкидышей 1 к 400. Только стоит он более штуки, вот в чём вопрос.:(
Может "мода" везде разная, разные традиции?:))
Хромосомный анализ как раз на хромосомные нарушения, которым является, например, и синдром Дауна. Нас не парят лишней информацией. Когда нужно что-то сдавать, говрят нужно сдать на очередной консультации и дают направления. О будуших не говрят, только что нужно на данный момент. У нас УЗИ или или. Мне делали и то и то. Если видно со стороны живота всё, то делают с живота. Если не очень видно, то вагинальное. У нас если после анализа крови риск замечен, то бесплатно делают этот налаиз околоплодной жидкости. Никаких ношп и гормонов не вкалывают. На счёт калция и мганесиума, просто врач спросила достаточно ли я ем всё что надо. Я сказала что молочку не люблю, она посоветовала пить этот кальций с магнезиумом вместо молока.
Сообщение было удалено
Ой, ну ты и дура! К тому же еще и нищая дура, если не знаешь, что мини для беременных - это можно, а трусы есть специальные хоть и дорогие.
Сообщение было удалено
Так это вообще психическое нарушение. У меня целый семестр был этому посвящен. Сумасшедшая мамашка - это психоз, его надо лечить, иначе эта мамашка через 20 лет устроит всем веселую жизнь
Все фигня, кроме загара. С первым ребенком не загорала (несезон был) - все нормально, окончание второй беременности припало на лето - витоге на лбу пигментные пятна, вот уже 4 года ребенку, а оно только зимой светлеет. Хотошо, хоть челкой прикрыть можно. Такая же ситуация у моей тети: первый зимний ребенок, все нормально, второй в конце лета - пигментные пятна на лице. Но у тети они прошли, через 19 лет после родов, правда...
Я вообще с удовольствием вспоминаю свою беременность.. сейчас уже понимаю одно.. жалко, что всего раз родила, какой
это кайф и какой всплеск эмоций. Ну второго ребенка бог не дал из-за здоровья.. сейчас бы и семерых родила, но не могу.
Сообщение было удалено
Да? Я думала сразу после родов сойдёт. Ааа! Я загорала когда есё не знала что беременая. Итог тоже на лбу появилось пятно, не тймное, но всё равно. А сейчас на кисти на тыльной стороне.
А, от этих пятен можно зашититься кремом УВ мин 30
Кошмар, Автор!
Наслаждайтесь жизнью, можно многое, но без фанатизма. Действительно, уточните у хорошего специалиста что конкретно запрещено, на каком сроке и объективные причины данного запрета.
К разговору о сауне: финкам она прописана:) С ребенком ничего не случится, ибо они всю жизнь там. Глупо доказывать,например, что мороз -20 опасен для ребенка. На севере России, на Аляске еще не такие температуры бывают, никто не умер, выйдя на улицу. В Турции же как-то жахнуло +4, многие погибли от обморожений.
Эйва, а книжки этой, которую Вы получили, нет на каких-либо сайтах медицинских? Если есть, можно ссылку?
автор вы не эгоистка вы просто дебилка, потому что ставить минутные интересы выше возможных осложнений на всю оставшуюся жизнь это дебилизм, и можете делать все что хотите вам это не повредит все ***, дауны и пр. от природы очень здоровые, а то что родите дебила так вы так и так родите именно его или сделаете его таким в конце концов.
Вообще-то берменность красит женщину, женщина действительно преображается как бы расцветает и эта красота идет изнутри. Но наши женщины не привыкли ограничивать себя. Если и сиять, то без ограничений. Ну скажу я вам все хорошо в меру. А вот глубоко беременная в мини с отечными "венозными" ногами и декольте из которого так и стремяться выкатиться порядком увеличившиеся груди с якрим маникюром в полметра ис весьма неграциозной походкой вызывает лишь сожаления окружающих.
Сообщение было удалено
Поняла.:) У нас тоже лишним голову не забивают и про будущие анализы молчат, это я сама любопытная, всё читаю, потом докторов выспрашиваю.:))Про хромосомные анализы (это и есть виллецентез и три-тест) тоже спрашивала, когда мне их идти делать - и гос. и частники мне сказали не надо их, или амниоцентез или ничего вплоть до 4Д УЗИ вроде.(?)
У нас УЗИ у гинекологов только вагинальное, очень удобно, перед лицом экран большой, самой видно всё.:)
А про риски и речи нет, у нас тоже в этом случае амниоцентез бесплатно, а после 35 всем бесплатно и обязательно.
Таблетки и гормоны нам тоже никому не назначают, более того, у нас даже не сохраняют на ранних сроках, в больницу не кладут. Даже рожать все едут сами когда уже воды отошли, заранее никто не лежит ни дня. Многие, кто рожал уже в Росии детей, здесь просто в шоке, им непривычно, что лекарств не дают, не колят ничего, всё как-то легко и спокойно, без нервов, но многие боятся, папаверин и ношпу из России везут в запас.:)
Женщины, по моим собственным наблюдениям очень мало действительно приятных глазу беременных женщин. Основная масса как это ни прискорбно признать именно "сияет всеми красками цивилизации", чтобы не дай бог не записали в чушки. Выжженные бесконечным мелированием, в мини, декольте встречались про ногти вообще молчу. Ужас. И это беременная женщина, которая должна прямо-таки прошибать на улыбку умилениления.
Summy , а где это у вас? я училась в германии и много лет работала врачом в европе, и сохраняют , и гормоны при надобности назначают, и тонус снимают, когда это нужно...И в больницу кладут и среди беременности, и кого нужно-заранее...вы может где-нить в бедной азии живете, где все поросятся 2 р в год и плевать, потеряете вы ребенка или нет?
и узи называется не вагинальным, если что, и давно во всем мире в 1 триместре применяется, во 2 оно не нужно, абдоминальным прекрасно видно плод
Сообщение было удалено
Эт вам в музэй надо, штоб умиляться.
А беременные, они ж живые, им жить и выживать иногда приходится.
Жалко прям некоторых иногда.
Стою сеня в банке, кондей не тянет ниразу, мне аж дурно практицки стало, так беременная рядом стоит, какое там умиление, косметика по лицу почти течет.
Дама. Нет ну на приятное не обезображенное косметикой лицо и смотреть приятно. Почему беременные сразу записывают себя в чушки и начинается неравная борьба с телом, чтобы выглядет презентабельно. Перебарщивают дамы ИМХО.
Сообщение было удалено
Да да, вумный Гость, поговорим про мою бедную азию.
В какой именно стране вы практиковали с такими громкими заявлениями о врачебной практике? В моей "бедной азии" чтобы начать практиковать врачом человек должен учиться не менее 9 лет именно в стране, чужие дипломы они не признают, и потом после пары лет "на подхвате" может начинать лечить самотоятельно.
Схема ведения беременности в моей стране абсолютно совпадает со шведской - знаю, потому что моя подруга месяц назад там родила. И я настаиваю, ни у нас, ни в Швеции на ранних сроках не сохраняют, считается что значит организм отторгает неудачный зародыш, во 2-3 триместрах другой разговор, но я писала именно о ранних сроках.
Как бы не "поросились" в моей "бедной азии", а наша медицина считается одной из лучших в Европе, и матери и дети здоровее российских раз в 20, и это не смотря на то, что вы там "не пороситесь 2 раза в год" и папаверины с ношпами вам назначают с первого дня.
Сообщение было удалено
интересно вы мои посты выбираете.
Вы плохо себе представляете жизнь в жарких странах, помимо этого 40 и 90-это разные вещи.
Сообщение было удалено
не нравится, не ешьте.
:)
Сообщение было удалено
Гость, я не спрашивала ни у кого, как называетя это УЗИ. У нас в стране оно называетя вагинальное и точка.
Мы общались с Эйвой, сравнивая порядок ведения беременности в наших странах и прекрано друг друга поняли, как и что называется и зачем делается.
Вашего мнения я не спрашивала, не так ли?
Мне даром не нужны советы сомнительных недоучек якобы форумских врачей, вещающих в каком триместре какое УЗИ нужно. Я доверяю своим врачам, и у нас делают именно так, как я написала.
И запомните, Россия - это не "весь мир", так что полегче с обобщениями.
Меня прикалывают , как советские врачи любят пренебрежительно отзываться о западной медицине, зато все состоятльные россияне рвут когти рожать в зап.Европу и Америку, короче в "бедные азии", где врачи всё делают не так.:))))
Сообщение было удалено
Солнцезащитным кремом я пользовалась регулярно - не помогло. Хотя кто знает, может без него еще хуже было бы. А у некоторых и без крема эти пятна не появляются, но не всем же везет, как по мне, лучше не рисковать. Я, кстати, во время беременности тоже читала, что после родов все пройдет. Но вот у меня уже 2 наочных случая, когда ничего не прошло (через 19 лет не всчет)
Девушка-автор, миленькая (уж простите за фамильярность) Не слушайте Вы никого. Найдите хорошего врача и радуйтесь. И тунички обтягивающие, и одежда шикарная для беременных, и крестиком вышивайте, маникюр-педикюр - обязательно; никакое молоко с творогом не помогут при "проблемах" - для этого Кальций в таблетках есть. И железо то же. Самое прекрасное время - гордо вышагивать кругленьким пузиком вперед. (Всё вышеперечисленное опробовано на себе и на доченьке) Удачи Вам и счастливой беременности ))
кстати - загорала, купалась, пользовалась кремами (и от растяжек в том числе) пила летом без ограничений (и без отеков), похудела (!). 100 лет жизни моему доктору и низкий поклон.
Схема ведения беременности в моей стране абсолютно совпадает со шведской - знаю, потому что моя подруга месяц назад там родила. И я настаиваю, ни у нас, ни в Швеции на ранних сроках не сохраняют, считается что значит организм отторгает неудачный зародыш, во 2-3 триместрах другой разговор, но я писала именно о ранних сроках.
значит везде по разному в болгарии ВСЕХ абсолютно сразу же кладут на сохранение как только приходишь вставать на учет и это не просто врачебная традиция, это прописано в ЗАКОНЕ. впрочем у них рождаемость очень низкая, итак миллиона 4 осталось, да еще и уезжают в европу последнее время пачками.
Сообщение было удалено
Вы говрили вся температура выше температуры тела опасна для плода.
Сообщение было удалено
Она же на финском! Если хотите, могу поискать на финском.
Сообщение было удалено
Кто сказал что вязать вызовет осложнения и на каком основании данное утверждение?
Сообщение было удалено
У нас также. Мне вот письмо пришло сегодня. АНализ на трихромосомию отрицательный, в дальнейших исследованиях не нуждаемся. Ура! Чел здоровый. У нас и не вагинальное тоже экран перед лицом. Мне уже оба делали. Мне как то неприятно было что фигней мне в вагине шуровали перед мужем.