Просто хотелось узнать, было ли у кого-то что-нибудь подобное. Встречаюсь с мужчиной, влюблены, часто проводим время вместе. Вроде и скучаю без него. Я прекрасно осознаю, что идеальных людей не …
Сообщение было удалено
Я поняла,вы просто не любите его!
((( Не могу сказать с уверенностью, что люблю. И что-то держит рядом, и ведь не хватает его, когда не вместе. Хочется в себе разобраться, поэтому и пишу тут.
Сообщение было удалено
А держит вас привязанность.
Сообщение было удалено
просто вы интроверт
Разойдитесь с ним,со временем привязанность пройдёт,и вы сможете начать отношение с другим человеком.Не закрыв первую дверь,вторая не откроется.
Сообщение было удалено
Мой муж интроверт,и он может находиться со мной 24 в сутки,я ему не в тягость.
Автор, он не ваш мужчинка.
Такое часто у людей, долго наслаждающихся одиночеством по жизни. И чем старше - тем хуже. В личное пространство их влезли, укоротили времяпребывание с собой, любимым, заставили трудиться - идти на компромиссы - вот раздражение и накапливается. Берите паузы, автор, почаще, а потом их сокращайте потихоньку, иначе жизнь в паре будет ой как сложна.
Автор, читаю и не могу поверить, вы пишете про меня. Слово в слово. Только я не то, чтобы 3-4, я и дня не могу со своим мужчиной провести. Вроде он порядочный, положительный очень, не такой как все, с трезвыми взглядами на жизнь. Но, Боже мой, как же с ним тяжело. У меня в его присутствии настроение скачет каждые полчаса. Шутки действуют на нервы, потому что он всегда умеет так меня уколоть, абсолютно невинно и якобы невзначай, что я себя начинаю чувствовать неуверено, появляются комплексы. Хотя часто скучаю, думаю о нем. И тоже переживаю, что мечты не сбылись, потому что он не козел), а быть с ним рядом невыносимо. С другой стороны и жалко его, потому что он меня любит и говорит, что кроме меня у него никого нет. Меня держит привычка, сострадание, нежность и прошлое, которое нас крепко связывает. Я сильный по натуре человек, привыкла рубить одним ударом и навсегда, а тут никак не могу найти выход, стараюсь сглаживать углы, мириться, терпеть. Мне тоже очень нужен совет.
Сообщение было удалено
Если бы вам действительно было его жаль - вы бы сделали так, чтобы он перестал тратить впустую тратить самый драгоценный ресурс, который у него есть - его время.
Из-за вас он не может найти ту, которая будет его ценить.
Автор, мне кажется ваш мч вас сильно грузит. есть такие люди, с ними и наедине не очень и в компании они не умеют искренне веселится. только подкалывать, тем самым себя возвышая.
а что он вам говорит про ваше совместное будущее? вы уже год вместе, это немало. Может, ничего не говорит, не говорит что любит и поэтому раздражение
У меня такая же фигня была. Парень внешне хорош, внимание, интересные беседы, секс, юмор, но он почему-то мнит себя умнее только потому что он мужчина, постоянно какие-то дурацкие шаблонные шутки про женщин, хотя я вообще кандидат наук, а у него школа, армия и фирма. Ну да, он преуспел в своем бизнесе, оказался в нужное время в нужном месте и не щелкал клювом, но это не повод на всех смотреть свысока, не только, кстати, на меня. Все время Я, МОЕ, Я ТАК РЕШИЛ, НЕ СПОРЬ СО МНОЙ. Я от него вообще никак не зависела, да собственно ничего и не получала из того что мне нужно было, виделись редко, попросить какую-то мелочь - сразу огрызается, типа не жалуйся, что ты от меня хочешь, и т.д. Потом выдал что в брак не верит, быть с кем-то долго не способен. Короче, вселил в меня чувство такой депрессии и безнадеги, что точно думаю лучше б и не встречала никогда. Были вместе 2 года, сижу и думаю что на каждую минуту счастья приходилось 5 опустошения и разочарования. А бросить жалко, привычка.
Мой тоже говорит, что любит, и кажется, что он говорит это так искренне. Но вот, как Элли написала, настроение скачет каждые полчаса при общении с ним. Он почему-то не может вот просто любить, наслаждаться общением, принимать меня такой, какая я есть, нет, он почему-то все делает так, чтобы мне было тяжело с ним, я чувствую себя так, как будто должна постоянно ему что-то доказывать. Я как будто не могу быть собой с ним.
DST, я тоже трачу свое время. Мы говорили о расставании, он не хочет меня отпускать, а я переживаю за него. Знаю и ценю его очень. Я очень изменилась ради него, а он ради меня-не хочет. от этого мы все больше отдаляемся друг от друга и все больше из-за этого переживаем, каждый по разной причине.
просто вы не подходите друг другу, а как же вы в него влюблены? Когда влюблена, многого наоборот не замечаешь.
Шаблонные шутки про женщин у него тоже бывают. Я ему сказала, что меня это задевает, что не надо так шутить. Помогло ненадолго. Причем он шутит, а потом говорит, что с моей стороны глупо обижаться, что он не понимает, почему я так все всерьез воспринимаю. Вообще часто говорит, что я какая-то слишком серьезная. Прошлые отношения у меня тоже не сложились, но там другое было, абсолютно никогда не было такого, как с ним. Мы уважали индивидуальность друг друга, он ценил меня, поддерживал, всегда повышал мою самооценку, восхищался моими успехами, никогда не пытался подавлять!
У меня как замкнутый круг какой-то! Без него мне плохо, но и с ним тяжело.
Я его успехам искренне радуюсь, а в случае моего успеха бывает так: он поздравляет, говорит, какая я молодец, и тут же может без всякого перехода как-то так подколоть, что мой успех мгновенно обесценивается.
Еще я такой человек, что ко мне не надо относиться как, знаете, такой кошечке, малышке, глупышке, которую надо оберегать и все делать за нее, потому что она сама ни на что не способна. наоборот, меня часто такое угнетает. Мне надо чтобы была поддержка, разумная, чтобы партнер относился с уважением. А в случае какой-то моей слабости, неудачи - относился не снисходительно, а просто спокойно, так как каждый человек имеет право на ошибку. А юмор ведь тоже разный может быть - может быть, чтобы уколоть, а может быть - чтобы просто разрядить обстановку.
Сообщение было удалено
Но вы-то делаете это, зная полную картину, а он - нет. Так что вы в неравных условиях.
Всё равно, как если бы парень знал, что с девушкой у него не намечается серьезных отношений, но продолжал бы ей врать. Вам же не кажется такое поведение этичным? Так почему же вы считаете этичным своё?
И меня подавляет, причем не напрямую, а как-то ненавязчиво, я это чувствую прям каким-то 6м чувством. Просто как вампир энергетический. Успехи тоже мои по сравнению с его-это хорошо, но...недостаточно хорошо..., потому что я ничего не строю, не спасаю жизнь и т.д. Я все время чувствую, и он так обставляет ситуацию, что я все время должна до него тянуться, расти. Я люблю соревнования, но считаю, что в отношениях это ни к чему в большинстве случаев. Все равно мужчина главный, и он и я это понимаем, поэтому зачем, когда я стараюсь, хочу похвастаться ему, он как будто ставит мне оченку с высоты своего пъедестала.
Сообщение было удалено
Автор, один в один мне сказал, как-то парень, когда мы расставались. Тоже вроде притяжение было, секс великолепный, но потом у него на меня начиналось раздражение, просто я его бесила. Хотя ничего плохого не делала
DST, вы ошибаетесь, он не дурак, он все видит и понимает, он не мальчик в розовых очках, с которым я играю. Он расчетливый, умный, хитрый человек, нрав которого не каждая сможет сдержать. Он сам заговаривал о том, что мне тяжело, говорил, что он это видит и чувствует. Я ему все объясняла, но ни к каким выводам мы не приходили. Он говорил, что любит меня, что я ему нужна, я ему говорила то же самое, на этом наш длинный разговор заканчивается.
Я всегда с ним стараюсь держатья на равных, всегда стараюсь поддерживать, и он старается, но не смотря на свои старания-чувствуется давление и даже манипуляция. Я не против, главное, чтобы это не было мне и нам во вред.
Сообщение было удалено
То есть вы озвучивали ему это "Меня держит привычка, сострадание, нежность и прошлое, которое нас крепко связывает." - но не любовь?
В таком случае, если он в курсе вашего к нему отношения - то тогда конечно ситуация более-менее приемлемая. Хорошо, когда двое друг друга не обманывают
DST, да, я это честно ему говорила, между нами нет вранья. Но я и говорила, что люблю его, не знаю, действительно ли это так...наверное да. Просто наверное это какая-то роковая связь, которая не может жить долго. И с ним тяжело, и без него. Не хочу его терять.
Сообщение было удалено
А, теперь понял. На безрыбье, ну и опять-таки в хозяйстве полезен... Как у Автора, в общем.
Скорее всего он не в курсе того, какая роль ему отводится
DST, да, наверное это так. Я тоже не знаю, какая роль мне отводится. Более того, с каждым разом я думаю, что одна из последних, потому что он так меня подавляет, что у меня развились комплексы.
В хозяйстве...не смешите. Если он и делает что-то, это только для себя. Хотя мне ничего от него и не нужно. Для него любое внимание-это как одолжение или как большой подарок. Ничем особенным он меня никогда не баловал. Хотя к себе требует массу внимания, как ребенок. Я с ним не могу позволить себе расслабиться, понежиться, покапризничать. Я всегда на стреме). Это тяжело.
просто вы интроверт
Мой муж интроверт,и он может находиться со мной 24 в сутки,я ему не в тягость.[/quote]
похоже вы не в курсе, что такое *интроверт*...)))
спросите у гугла, он все знает.
Сообщение было удалено
Просто вы писали, что "Автор, читаю и не могу поверить, вы пишете про меня. Слово в слово.". А Автор писала, что "он ласковый, обо мне старается заботиться".
Отсюда я и сделал вывод о "полезности в хозяйстве"
То же самое. Только другие факторы раздражают. Я думаю, надо уходить. Вот найду куда уйти и уйду. Мы еще и живем вместе, мне пока деваться некуда...
Сообщение было удалено
да такого и любить не за что. таким нужна стерва которая будет держать за яйца
DST, забота есть, но та, которая для него ненапряжна. Самое элементарное. Никогда не было такого, чтобы он подорвался и приехал, или побаловал вкусностью какой-то просто так. Всегда забота "по дороге", когда ему надо, он заодно и мне кость бросит. Но и на том спасибо. Ласковый-да, нежный, всегда нужен тактильный контакт, всегда комплименты, красивые фразы, но это просто слова, пусть и приятные. Но этого мало, согласитесь. Только на красивых фразах ведь отношения не строятся. Я всегда была глубже, всегда чувствовала все без слов.
Автор , есть фраза такая - любят не того, с кем хотят встретиться, а того, с кем не хотят расставаться. И ещё одна фраза -- жить надо не с тем, с кем сможешь прожить, а с тем. БЕЗ кого НЕ сможешь. Вот и делайте выводы.Всё-таки,большая доля истины в этих фразах есть.
только не кидайте в меня помидорами - чувствую что суть кроется в зодиакальном несовпадении. Наверняка вы и ваш МЧ не подходите друг другу по гороскопу. Я сама такое же проходила, очень схожие ощущения испытывала, и даже не один раз. И точно - не подходят мне! Даже больше скажу - очень похоже, что Вы и ваш МЧ противоположных стихий (земля-воздух или огонь-вода).
или наоборот вы одного знака - такое тоже бывает. Меня вот мужчины моего знака просто бесят, если начинать с ними отношения.
хотя по началу такое взаимопонимание!
83, какая глубокая чушь). Вы когда-нибудь жили с тем, с кем вы не хотите встречаться, или с тем, с кем вы не чувствуете себя уверенной, но без него не можете? Просто представьте такую возможность. Если представили-то вы мазохистка, привыкшая, подчиняться, если нет-то зачем тогда так говорите?
Сообщение было удалено
Элли, а вы с ним расстались?
83, извините,я не правильно прочитала)
с "НЕ")
У вас в голове выросла перманентно менструирующая матка и вас колотит в постоянном ужасном стотянии ПМС-а.
Таким помогает удаление головы.
мадмуазель, нет, мы все еще вместе. Нам трудно отпустить друг друга. Но отношения в стадии застоя.
Сообщение было удалено
печально. смотрите за ним, как бы не загулял. они как только чувтсвуют меньше внимания, сразу налево смотрят, по своему опыту говорю
мадмуазель, да я смотрю, но он по натуре одиночка, редко из дома выходит. А если выходит-сам звонит и рассказывает где был. Но конечно, никогда нельзя быть увенной на 100%, что бы там не говорили. Пока опасений нет, а если что-то такое случится-это конец конечно. Мы вместе не живем, друг другу ничего не обещали и не должны.
Просто мне обидно. Он такой сложный, неприступный, волк-одиночка. Влюбился. Я для него стараюсь быть всегда разной, особенной, мудрой, сильной, никогда ни о чем не просящей, не надоедающей, секс у нас всегда фантастический. А он так себя ведет, сосет из меня все соки, тянет жилы, и ничего не делает(.
Сообщение было удалено
может вам в отпуск съездить? Без него.
съездите, отдохнете, когда приедете, посмотрите на него может другими глазами. решите, нужен, не нужен
мы девушки, многое терпим, не говорим что то и то не нравится. от этого накапливаются обиды какие-то . и устаешь от человека. отдых был бы кстати
мадмуазель, спасибо, я так и планирую. Свалить и отдохнуть.)
Сообщение было удалено
)))))))
94. отличная идея !Проветритесь и пересмотрите ваши отношения
Сообщение было удалено
Автор, но ведь это достаточно серьезно, это вид скрытого насилия, и просто вы понимаете глубоко внутри, что дальше будет хуже, если вы станете вместе жить и он почувствует себя хозяином и разойдется на всю катушку. Поверьте, это внутреннее чутье вас старается предупредить, что вам это не надо, это не есть счастье, когда вас не принимают. Счастье - это когда вами интересуются и дают раскрыться. У меня было похожее, давил по мелочи, хотя был прекрасный человек и надежный очень, но все равно все время меня пытался по мелочи придавить. Сшила юбку, показываю - а он: ой, и что тут шить-то было. Что бы ни приготовила, лопает с хрустом, но ложку дегтя не забудеть подлить, обязательно выскажет, чо-нибудь придумает - недосолила или еще что. Купила тарелочки, радуюсь, найдет за что зацепиться, обломает радость - типа, мыть их неудобно. Все время так. Чуть не все разговоры у него начинались со слов: вот нет чтобы ты... а ты... Ну и у меня началась тоска с ним, и раздражение, жалко было, но я точно знала, что не выдержу. Вот так.
Все, что вы описали, это замаскированные наезды и задавливание. Ни к чему это.
Хотя ему надо это высказывать, и это не мелочи абсолютно. Это серьезные вещи. В моем случае разговоры по душам и высказывание моего недовольства не помогли. В 40 лет мужика не переделаешь, даже если он тебя любит. Вот. Жаль.