Гость
Статьи
Свекровь и падчерица …

Свекровь и падчерица на летние каникулы

К нам в гости летом собирается приехать мама-пенсионерка моего молодому человека, в принципе я этому рада, отношения хорошие у нас. Планирует у нас где-то месяц погостить, Дело в не в этом. Недавно …

Автор
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, как только мы начали пакостить- нам дверь в дом отца была закрыта. Встречались на нейтральной территории. И отец был прав- бросать красные носки в тазик с замоченным дорогим платьем и вытирать сопли о шубу тети нарочно- было не комильфо

Йоперный театр

Апупеть...просто...эта, автор как бы сказать, а ваш псевдо муж стеснительный у вас в квартире уже прописан? А то если да - то он запросто может прописать дочку к себе по закону когда она приедет :) ну потом мамашу-жену свою пропишет (она по закону тож может прописатся к ребенку :) потом и свою мамочку старую а как же без нее)))))) по ходу вы автор там скоро лишняя будете. только не забудьте потом ключики от квартиры отдать и вещички скромненько собрать со своей бывшей квартиры.

Гость

Таки да, вы из тех женщин, для которых мужик важнее всяческих детей, и своих и чужих.

Ню

Нет, ну все-таки, как вы вместе в одной комнате спать собираетесь? Мамо с внучкой у одной стены, а вы у второй...Да, вам нужно будет носить пижаму до горла, ну не будете же вы ходить голышом по квартире перед сном перед мамо и дочкой...А когда к вам будет приставать сожитель, вас будут слушать в 4 уха,и психика ребенка будет травмирована еще больше...Значит, прописали? Вот дура-то...Думала, таких не бывает, остались еще...

Автор

нет, не прописан, но после брака планирую его прописать

Автор

Как спать не знаю. Вообще я думала, что если я соглашусь (что отнюдь не факт), то мы с МЧ на кровати, свекровь с внучкой- на полу. А тут мне говорят, что у ребенка будет травма видеть папу обнимающим чужую тетю, и что мне нужно войти в положение. Наверное нужно уходить к родителям ночевать. Или папа с дочкой в нашей постели, а мы с мамой- на полу

Гость

Автор, если Вы наладите отношения с девочкой, не будет у нее никакой травмы. Сама таких детей видела, как НЖ по животику гладили и братика ждали. Но это те НЖ, которые хотели хороших отношений с ребенком и делали шаги к этому. А не негативили против ребенка, распределяя места --кто главнее.

Гость

Автор, я вот подумала, а если жара наступит, как выжить в однушке в четвером? Вы же не таджики все таки, что б нормально относится к такой плотности на кв метр. А в туалет утром сходить как? Пукнуть у себя дома боятся? Соберуться как минимум трое совершенно чужих друг-другу людей в маленьком помещении плюс МЧ, который все это заварил?! Не слишком ли много жертв он требует? В Ваше положение войти он не собирается, а вот в его положение войти требует... Какая-то странная скромность у него, избирательная... Прописывать его поостереглись бы...

Эх...

Да, поостерегитесь его прописывать-то...Вы-для них хорошая невеста, потому как с квартирой... А не сложится? А возникнут проблемы с БЖ? И что? Выписать его будет просто невозможно, он еще и реьенка пропишет, потеряете квартиру...Будьте осмотрительной, в наш век,это особенно нужно...Нужно думать о будущем и страховать себя от всех неприятностей.

Гость

Какой негатив автора к ребенку?! Где он тут, народ, вы читать умеете? Проблема в том, что принимать маму и ребенка своего спутника автор готова, но не одновременно, поскольку для этого просто физически нет такой возможности. Вот эту-то светлую мысль не может понять изрядная часть женского(!) форума, а что уж говорить о том, что такая простая мысль не доходит до мужика?

Гость

Автор, попробуйте задать мужу конкретные вопросы по организации отдыха его мамы с внучкой - кто будет спать на полу? Не то, что вы думаете, свое мнение держите присеье. А что думает он. На слова о том, что вы - мне надует (сквозняки существуют и при жаре в 40 градусов), я застужусь, мне будет ломить спину, а на работу надо вставать каждыое утро. Мама? - да, я согласна (а вот он-то согласится уложить маму на пол?). Ты сможешь, дорогой, принесить регулярно продукты на всех? я - нет. Ты как планируешь любовью заниматься, в ванной, куда в любой момент может понадобиться зайти ребенку? А если она ночью услышит наш "странный" шум? Вы задайте ему конкретные вопросы, не подсказывая ответов, но выискивая отсутствие ЛОГИКИ в его. Разумные варианты - отправить бабушку к внучке на неделю - ведь где-то ваш мужчина ночует, когда приезжает к дочери на выходные, не на вокзале, наверное? Можно отправить бабушку с внучкой вместе на недельку на какую-нибудь местную базу отдыха недорогую. Или спонсировать поездку внучки к бабушке по завершении месяца бабушки у вас.

Кира

конечно это бред всем 4 быть в однушке, но раз выхода нет, то соглашайтесь, но не меняйте из-за этого свою жизнь. Будьте ласковы и добры, но не прислуживайте. Ребенок же вашего МЧ, ему виднее как с ней общаться, как и что будет лучше, а вы просто не вмешивайтесь. Так ему и скажите, что не хотите портить отношения, поэтому будете несколько в стороне.

И уж лучше они будут у вас, чем ваш МЧ у своей бывшей :)

Гость

Автор, я просто в шоке - вы этого наглеца планируете прописать?!!! Вы в своем уме и в трезвой памяти?!!! В таких ситуациях как у вас /а она мне очень знакома, очень/, нужно как можно быстрее перестать играть в добрую девочку и научиться в глаза высказывать все, что не нравиться и плевать на мнение окружающих, чтобы это легче было, нужно в голове держать одну мысль "Самый мой любимый человек - это я, и я никогда не позволю, чтобы этому любимому человеку было плохо".. сейчас вы готовы прожить месяц в практически аду, превратить свою квартиру в проходной двор, дальше вы готовы прописать МЧ - автор вы такая страшная, проблемная девушка, чтобы идти на такие неудобства?!!! Не верю, но даже если и так, то простите за сарказм, пластика будет во много раз дешевле, нежели игра на ваших нервах.. Я в свое время расставляла приоритеты мягко-жестко, т.е. была не против встреч, но только на нейтральной территории /тоже однушка/, не против совместных каких-то поездок - но не постоянно.. , а как только была попытка вытереть об меня ноги, я гайки крутанула намертво - совместные поездки раз в год по обещанию, о встречах знать и слышать не хочу.. , для меня муж стал абсолютно свободным парнем без прошлого /правда дите уже совершеннолетнее пару лет как/, я уже не говорю о такой малости, что он знает - БЖ сюда звонить - категорически не стоит.. мне не нужно, чтобы какая-то баба, с которой он в общей сложности прожил в два раза меньше, чем со мной названивала в МОЙ дом.. - Да вот такая я гадина.. Ну и что? Зато живу спокойно..

Кира

с пропиской действительно нужно быть осторожным :) я не знаю всех юридических нюансов, но ведь всяко бывает, в нашей стране можно остаться без своей же квартиры, увы...

Автор

1. когда МЧ ездит туда- он ночует только в поезде, т.к. выезжает в пятницу вечером, приезжает в субботу с утра, берет девочку, с ней гуляет-развлекает, и в субботу же вечером садится на поезд, чтобы в воскресенье быть дома. Так что у бывшей он не ночует,да и она с мужиком живет

2. с пропиской дочечки у меня дома вы меня смутили. В принципе прописка прав ему никаких не даст, но вот конечно постоянная регистрация девочки в моей квартире меня не вдохновляет

Гость 113- очень понравилось выражение про"единственного любимого человека". В принципе я не против, что он раз в квартал туда ездит. Если девочка к нам будет приезжать тоже раз в квартал на один день-выходные, я наверное тоже против не буду. А там как сложится, если сдружимся- может и чаще. Если будет пакостить мне, как мы с братом пассиям отца-то тогда придется МЧ продолжать туда ездить. А что случилось, как о вас ноги пытались вытереть? И как муж отреагировал на завинчивание гаек?

4.

Гость

Гость 113, и еще вопрос- пасынок вам часто звонил?

Гость

Ваша квартира - ваши правила.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- :) согласна, вполне разумные рассуждения взрослого человека, который планирует многие вещеи, если не xочет остатьсай на бобаx. к сожалению, автор жаждет бури и бобов:) понравилось у кого-то сравнение с таджиками) я бы сказала, подобное вообще у южан в xоду, люди такие семейственные, коммунальные, без дурацкиx комплексов по поводу секса под одеялом среди разложенной на полу толпы родственников, полуродственников и совсем не родственников. я поняла бы пару ничей) но месяц?

Автор

Короче, сводки с фронта: поговорила с МЧ. Спросила, как он себе все представляет. Его видение: мы на кровати, а девочке с бабкой покупаем по раскладушке (наверное, чтобы и в дальнейшем не стеснялись приезжать). На тему готовки и уборки я взвилась немного, ибо он считает, что ничего криминального не случится, если я буду готовить и на девочку тоже, постирать тоже труда не составит, но в целом с его слов мама его возьмет на себя все труды домашние. Когда я спросила, дорогой. а не кажется ли тебе, что у нас мало место, ну где твоя дочка разместится, зло ответил: с папой, на улице.Не разговариваем

Настроение испорчено напрочь.

М
Автор

Сообщение было удалено

А как насчет "ну это же жена"???

Не ,только они имеют значение, а любимая женщина нет?

Ай

Автор не слушайте все эти глупости "брось его". Хотите замуж, выходите. А проблемы есть и будут не хотите балагана, откажите и всё. Или на пару дней пустите девочку, но не на месяц квартира ваша, решайте как вам удобно. Но насчёт прописки я бы не спешила. Сколько таких примаков я знаю, обычно иногородних, женятся, разводятся, ищут новую пассию, потому что квартиру купить не в состоянии, а домой ни за что! У вашего МЧ денег нет даже на снять квартиру, куда ж ему если что. Свекровь только рада, что сын пристроился, она ничего против вас и не скажет. Можно сделать временную прописку на 5 лет через нотариуса. Это лучше, чем потом по судам бегать.

Ай

Я не против иногородних, но очень маленький процент мужчин стОящих, которые без ложной гордости берут на себя многие домашние заботы и обеспечивают семью, таких видно через несколько лет совместной жизни. В основном же это голодранцы, приезжающие из бедных областей, где женщины затюканы бытом. Они ждут такого же отношения в новой семье. По вашему посту понятно, что весь быт уже на вас. И ваш МЧ наглядно показал вам, как он планирует вашу жизнь: мало того, что примаком пришёл, ещё и будете ухаживать за ним и его бесконечными бедными родственниками. У человека нет даже чувства благодарности за то, что живёт у вас.

Автор

Ай, угу, быт на мне. ПРичем челвоек искренне считает, что я должна его дочку кормить-поить-развлекать, и стирать еще за ней. Ахреневаю, дорогая редакция. Ему я еще могу понять, что я должна, а дочке то его с какого перепою? Не ценится женский труд, ох не ценится

Автор

Мне бабушка в детстве приносила кушать в постель, мама протестовала, мол, избалуешь, а бабуля говорила: пусть понежится, выйдет замуж- будет вокруг мужа прыгать, на ее век хватит. Че то мне себя жалко

ЛиЛу

да ладно, автор, постираете там, еду сготовите - не разломитесь) зато в награду Вам приз в студию - единственный мужчина на всем белом свете) ни у кого больше такого не будет)

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ну уж нет, если раньше я еще рассматривала приезд будущей падчерицы в дом, теперь с таким ко мне отношением- шиш. Пущай делают, что хотят, где хотят встречаются. Для матери МЧ дом открыт, а к падчерице пусть едут сами. Не разломятся

ЛиЛу

свои первые 6 лет жизни я провела в коммуналке, автор, в прямом смысле этого слова, коммунальная квартира с 5 комнатами, мы с родителями в одной, в другой другая семья с двумай детками аншего возраста, за стенкой сосед с мамой) и две комнатки с одинокими и злыми тетками, как они грандиозно ругались:) и твердо ршила ее избегать, не создавая ситуаций, ведущиx к этому) но Вам повезло. с одной стороны. а с другой если ыб Вы прошли это в детсве, то сразу бы пресекли и месячный визит мамы, и совпадающий по графику длительный визит дочки. жить вчетвером в однокомнатной 25(?)метровке действителъно как-то уж по среднеазятски. ну надо же как-то менять свои стандарты и повышать потиxоньку уровень быта, в самом деле. ну ранъше и голод, и революция, и война. сейчас же ни голдоа, ни революции, и войнухска самая маленькая. сколько ж можно так как в каменном веке всем стадом ютитъся в пещерке?)

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- даже и для мамы визит более 2 недель явное излишество в однокомнатной. просто исxодя из собственного опыта говорю)

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

-- стиралная машина xорошая или доже допетровского времени?) или вообще руками, как в ледниковый период?

Автор

Не, стиралка есть, это не самая большая проблема. Мытье убивает. Он посуду за собой вообще не моет. Принципиально, что ли. Но тут я просто куплю посудомоечную машину, как денег подкопим.

Свет
Гость

Сообщение было удалено

мои соболезнования))) автору поста можно посоветовать так радоваться своей такой родне...

А согласна с теми, кто советует потерпеть- приходить с работы позже... и пусть МЧ взвоет в одно рыло...

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

---- автор, конфликт, котрый у Вас сейчас развивается, показывает вашу разность/общность. по поводу раскладушек я согласна - он, скорее свего, планирует регулярные длительыне визиты мамы вя дочки. будь квартира побольше, xотя б двуxкомнатная и помогай он Вам по xозяйству, я б тогда тоже не видела б проблемы. Но - и квартира крошечная, а Вы скорее всего планируете xотя б одного ребенка, да? и интересное отношение мужчины, приглашающего своиx родтсвенников в пока чужой для него дом и перекладывающего иx на Вас. И искренне недоумевающего, почему это плоxо) Вы думаете, у вас очень ывсокий шанс осаттъся долго вместе? Я - нет. Это принципяльное различие. Да, можно закрутитъ гайки, да, можно устраиватъ скандалы и выжигатъ напалмом всеx-всеx родственников своей половины. Да будет ли эта половян действительно половиной? Что творится в душе у человека в такие моменты, когда его с его родственниками гнобят? А осатются многие наверное все-таки по расчету в ракиx параx. Важно тождество и на эту тему тоже.

...

Не криминально свекровь на месяц, не криминально дочь МЧ на месяц, но ОДНОВРЕМЕННО !!!! в однушку ? Это бред. Ваш МЧ нагловат. Готовь, стирай, убирай за этим табором. Он нормален ? Вы - работате, а тут дома "вторая " смена. И вообще, свекровь едет к СЫНУ, при чем тут внучка, хочет внучку - пусть едет к ней в город. Девочка тоже может навещать отца, но скапливаться на месяц в вашей ОДНОКОМНАТНОЙ квартире - это перебор. Автор, предложите мужу идеальный вариант - приезжает его мама, живет у вас, и с мужем вашим по пятницам навещают девочку в ЕЕ городе. Раз ваш муж туда на поезде ездит - значит, просто поедут вместе со свекровью. И никакого табора в доме.

Автор

может я так трагично ситуацию описываю, но у нас очень хорошие отношения, общие интересы,мы не ссоримся, живем очень мирно. На это я не жалуюсь. А вот его любовь к родственничкам стала для меня неожиданостью

Автор

я рассказала коллегам на работе историю- все с один голос, это твоя будущая падчерица, знала за кого шла, терпи, что ты хочешь. МЧ мне нужен, а табор в доме- нет

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- отношенияБЫЛИ xорошими) и интересы КАЗАЛИСь общими до теx пор, пока вы друг друга толъко узнавали, скользя по поверxности на самом деле. а вот ТЕПЕРь - теперь Вы заглянули в глубину человека. Узнавание стало углублятъся, от этого такой легкий шок) не надо закрывать глаза на возникшую проблему, а наоборот - повертеть это в голове и пронаблюдатъ партнера, которого Вы несколько перждевременно кличете мужем;)

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- колелги небось провинцялные по дуxу тетки, которые на все готовы рад статуса) а про комфорт русский человек вспоминает толъко в самый последний момент, удивляясь при этом, отчего же отчего за границей такой комфорт, а у в России разэдаки?) да оттого, что комфорт стоит на первом месте, именно на первом, xотя и замаскированно, тайно) подобной ситуации не могу себе предсатвить в Австрии у коренныx жителей. xотя у турков - сколько угодно)

Asti_Martini

Автор, за ваш счет решаются проблемы вашего будущего мужа: на месяц едет в гости мама, потому что на более короткий срок ей неудобно (а вам удобно?), на месяц едет подчерица, потому что ей надо повидаться с бабушкой (а вам это удобно?) Вы понимаете, что вас в данной ситуации используют?! Вы думаете, ваш МЧ не понимает всего абсурда ситуации? Отлично понимает. В конце концов, донесите до сознания вашего МЧ, как удобнее ВАМ!!! Вы боитесь остаться одна? ДА СОВЕРШЕННО ЖЕ ОЧЕВИДНО, что ваш МЧ никуда не денется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахах))) насмешили))я вот как раз бывашая супруга,и у нас четверть страны таких))) ну вы даете))

Еirenes

автор, отказывайте МЧ и все, думать тут даже не о чем. Если не поймет, значит дурак, а такого и терять не страшно.

Бася
Автор

Сообщение было удалено

уже значит не так сильно хочется замуж именно за этого человека? :)))))

ветреница какая!

Еirenes
Бася

Сообщение было удалено

ну хотеть замуж тоже нужно с умом, если мужик продолжит так себя вести, то нафиг этот замуж нужен.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Милая автор, мне 35 лет, в 19 я тоже вошла в положение мужа и свекрови, которые не захотели расставаться. Обещали мне золотые горы. Уехала из своего родного города, восемь лет жила в квартире вместе со свекровью.Это был ад. Но при малейшем моем напоминании о том, что я ради них уехала из семьи на другой конец страны из столицы в фактически деревню, что живу и терплю ради мужа его драгоценную мамашу, мне муж заявлял, что меня никто переезжать не заставлял, и терпеть меня никто не заставляет. Он очень быстро забыл, как требовал доказательства любви к нему в виде этого переезда, как уговаривал не обращать внимание на закидоны его мамаши. Очень долго писать, как я выбиралась из этого ада. Счастья мне это проклятое терпение и понимание не принесло.

Милая автор, поверьте, не ценят мужчины женских жертв, они воспринимают это как должное. Не терпите, не бойтесь обидеть, не бойтесь конфликтов.

гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, ни в коем случае не берите на себя быт, когда дорогие гости у вас будут. "дорогой, я разрешаю твоим родмтвенникам пожить у себя, но все заботу о них на тебе". когда к нам приезжают дети мужа я вообще ничего не делаю-его дети, его проблемы. хочет видеть детей, пожалуйста, но заботы на мои плечи не скидввать. готовка, посуда, стирка, разалечения - все ложится на плечи мужа. он тоже вначале пытался возмущаться, но ничего у него не вышло. и сейчас все рады, у меня много свободного времени на меня, когда дети а гостях, папа проводит время с детьми. насчет готовки я мотивировала это тем, что боюсь, что дети меня критиковать будут. а вообще сказала, дорогой, когда у нас будут общие дети, тогда я и впрягумь в телегу, а пока я наслождаюмь беззаботной жизнью. автор, не давайте сесть себе на шею, это все равно никто не оценит.

Бася
Автор

Сообщение было удалено

Т.е. жилплощади у него нет, зарабатывает он немного, по дому ничего не делает и не планирует, мечтает прописаться в вашей квартире?

Автор, выходите замуж за него немедленно! такого мужчину упускать нельзя! :)))))))

Свет
Автор

Сообщение было удалено

А вы не просили найти 3 хотя бы причины почему он считает, что вы обязаны это делать??

гость
Свет

Сообщение было удалено

автор! вы и ему ничего не должны! ау! он живет в вашей квартире и вы оба работаете. ну нельзя же настолько себя не ценить. и ради Бога не прописывайте его! автор, по-моему вы очень мягкий человек, это хорошо, но к сожалению в наге время никем не ценится.

плавали-знаем

Автор,я бы на Вашем месте хорошо подумала насчет замужества.Если он уже так себя ведет,то после свадьбы и его прописки в Вашей квартире-он вообще будет себя считать хозяином и даже предупреждать Вас о приезде родственничков не будет.А может вообще возьмет дочь к вам жить.

Asti_Martini

А почему бы вам вообще не сказать решительное НЕТ всем гостям? Они ещё и на свадьбу вашу съедутся и тоже всем табаром будут у вас в квартире неделю жить! Так что нечего заранее им собираться! :)

Трясогузка
Автор

Сообщение было удалено

А это именно потому, что он сам ничего не делает и не представляет, сколько это все занимает времени и сил.

Можно предложить еще такой вариант - принять девочку на несколько дней, а не на весь месяц. Тогда и гостеприимной хозяйкой останетесь, и будущая свекровь с внучкой повидается.