Гость
Статьи
Свекровь и падчерица …

Свекровь и падчерица на летние каникулы

К нам в гости летом собирается приехать мама-пенсионерка моего молодому человека, в принципе я этому рада, отношения хорошие у нас. Планирует у нас где-то месяц погостить, Дело в не в этом. Недавно …

Автор
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

49, Автор, постыдно, что Ваш МЧ так мало уделяет внимания дочке. Нормальная бы женщина задумалась. Но как он о дочке не думает, так и о Вас не особо заморачивается.

Кира

почему они с БЖ развелись?

Автор

если бы жили в одном городе- виделись бы чаще, а так- часто не наездишься. Тем более, что он часто работает по субботам.

Гость

Тут была тема, что не понравилось ребенку, что папа чужую тетю целует. А кому бы понравилось?

Я уже задавала как-то вопрос на форуме, НЖ --это порода такая: злых, бездушных тетей, ненавидящие детей от первого брака? Или это их Бог наказывает и таких вот МЧ подсылает?

Автор
Кира

Сообщение было удалено

Спала с его другом, а он их застукал. Другу набил морду, а с женой пытался пожить вместе ради ребенка, но постоянно вспоминал "картину маслом". Говорит, это не жизнь была, простить бы был бы рад, да не смог

Гость

Автор, если бы Вы были "безразличны" к девочке, Вам и было бы безразлично: ну приехала и приехала, потом уедет. Но Вы же про Первое место пишите и тон у Вас в отношении девочки явно не безразличный.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а отчим если целует маму- это тоже криминал?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если бы у нас была большая квартира- я бы может и нормально к этому отнеслась. А в однушку, вчетвером в одну комнату на месяц не особо знакомым людям- мне кажется перебор

ЛиЛу

автор, одинокая бездетная самостоятелъная миловидная девушка с КВАРТИРОЙ - это ж золотой запас родины;) к Вам табуны будут в очередъ выстраиватъся. я не видела ни одной девушки с собственной пусть даже однокомнатной, пустъ даже с ребенком, которая долго оставалсь бы одна. на ниx летят как на мед.

я не представляю себе вообще нокого, кроме мужа и жены в однокомнатной камере) это на двоиx. какая мама? какая дочка? какие гости на месяц? это черт знает что, а не жизнь. только мигни - и толпы родствеников будут регулярно навещать Вашу скромную жилплощадь.

Гость

Автор, однозначно соглашайтесь, только вот с одним мааааленьким условием - его мама и его дочка - его проблемы, т.е. он за ними ухаживает, он их развлекает, ну и вас заодно, вы сидите себе в сторонке и покуриваете, я вот в спорных ситуациях всегда так делаю /в гостях у свекрови на даче, когда там его дочь/, он так задолбается за это время, что в следующий раз вопроса больше не встанет, моего мужа каждый раз хватает на год, он делает попытку изобразить дружную семью, в итоге охреневает так, что потом говорит - "Больше не за что!!!" и год живем спокойно.. и охренеть он успевает за ОДНИ выходные, а тут за месяц есть шанс так мужика загонять, что он лет десять от воспоминаний будет в ужасе просыпаться, а вы будете хорошей, белой и пушистой, только повторяюсь нужно ВООБЩЕ ничего не делать - даже чашки не помыть и за хлебом не сходить - это все к нему, готовка, покупка продуктов, уборка и развлечения.. а вы занимайтесь своими и только своими делами, при попытке вас впрячь, делаете милые глаза и говорите - "дорогой, достаточно того, что это МОЯ квартира, мне ЭТО ВСЕ не надо..."..

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- согласна. заодно и проверить себя. одно дело теоретизироватъ ан тему, что мама ок, а падчерица не ок. а другое дело - реальный ужастик:) в реале все будет по другому)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Раз он такой откровенный с Вами, может, рассказал заодно, сколько раз он жене изменял.

Ладно БЖ тут не обсуждается, не она ведь к Вам в гости едет. Но ребенок останется навсегда. Потом будете, Автор, переживать из-за денег на дочку (учеба, море, кружки), периодически, думаю, дочка будет приезжать "к папе", может, еще учится в Москве захочет. И Вы каждый раз воевать будете?

ЛиЛу

заодно и претендент покажет себя во всей красе) т.е. он себя показал на самом деле) его жизненый лозунг - это совесткий колxоз, все вокруг советское, все вокруг мое) все вместе дружненъко) но - автор, Вам надо это воспринять) пока Вы эту инфу отталкиваете, он Вам дорог, мама тоже как его часть, а дочка пока перебор... поживете с емсяцок - и даже раззолотая мам покажется перебором. колxоз и естъ колxоз, общага и есть общага, в общаге нет места интиму, один эсктрим:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, одно из его основных качеств- верность. Он стеснительный вообще по жизни и верный. Жене говорит никогда не изменял. Даже после разрыва не смог пойти в разнос.

дочка как подрастет в гости пусть приезжает. будет в Мск учиться- пожалуйста, общаги есть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если у ребенка тесная связь с родным отцом, а отношения с отчимом натянутые --да. Но родная мать свое дитя пожалеет, а мачеха ищет, где больнее уколоть.

Автор

Из-за денег я не переживаю= 25% платит, я просто воспринимаю, что зп на эту четверть ниже. будут свои дети- ну будет 16 процентов платить. Закон нужно блюсти. Но до этого дожить нужно, может я не выдержу этот балаган и пошлю все это семейство. Или вообще никого видеть не захочу, скажу, всех сад

Автор

Гость 65, и что, женщине с ребенком вообще замуж не выходить? В угоду ребенку от своего счастья отказываться, оставаясь навсегда одной? Или по углам прятаться? Мне кажется, что ребенок в разводе всегда должен знать, что рано или поздно у мамы будет муж, а у папы- жена, и этих супругов мама-папа будут любить, и если он хочет счастья родителям- он должен за них радоавться. Как-то так

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- у меой подруги в свое время ее друг травил ее сына. всячески моббировал. я даже однажды высказаласъ на эту тему и получила свою порцию негатива:) не всегда дети должны радоватъсай за какое-то такое счастъе родителей.

Гость

Автор, главное - не вздумайте на этот месяц взять отпуск. Сидите на работе до упора, а потом к родителям, к одной подружке домой, с другой подружкой в кафе итд.Домой приходите только ночевать. И пусть он сам с ними крутится, как хочет.

Ангел

Пусть мать на часть времени пребывания у вас съездит внучку навестить. Они могут вместе с МЧ поехать, потом он вернется как обычно, а мать еще там останется. БЖ ее что не пустит на несколько дней пожить, с внучкой повидаться? Вы ему просто такой вариант предложите спокойненько. Мотивируйте это тем, что девочке будет обидно видеть вас вместе каждый день, это для нее стрессом будет.

Ангел

Ну и с 69 согласна, старайтесь поменьше дома бывать, пусть его мать хозяйничает, да пирожками вас балует:)

Автор
Ангел

Сообщение было удалено

БЖ живет с каким-то хануриком, ребенком у родителей этого мужика. Поэтому ситуация получается такая же: дорогие свекры, мало того, что я у вас со своей дочкой живу, так можно моя бывшая сверовь у нас поживет.

Автор
Ангел

Сообщение было удалено

Да я признаться склоняюсь отказаться от такого счастья на месяц. Пока обдумываю

Гость

Благодарите Бога, автор, что вы не ребенок разведенных родителей. Вам никогда не понять этих детей. Ваши высокопарные высказывания спишем на молодость и глупость.

Автор

я как раз таки ребенок разведенных родителей :)Они развелись. Правда потом обратно поженились через лет 5.

Ангел
Автор

Сообщение было удалено

Да уж ну и семейка:)

Ангел

Хотя знаете, раньше бы к этому совершенно спокойно отнеслись. У нас папина мама из другого города, всегда летом приезжала и у нас останавливалась (мы с сестрой были маленькие, жили в коммуналке и еще были живы родители мамы, все шестеро жили в двух больших комнатах). Даже не помню где там папину маму размещали, я совсем маленькая была. Но никто ничего по поводу этих приездов не говорил.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но отчима и мачеху вам познать не посчастливилось? Вы недополучили массу детских впечатлений.

Автор

Гость 78, отчима не было, а у отца было за это время 2 пассии, относились ко мне с братом более, чем сдержанно-нейтрально. К отцу мы с братом домой домой практически не ходили, встречались на нейтральной территории. Зато в это время получали от него больше, чем когда он жил с матерью в плане внимания, подарков итд. Я помню, маленький брат сказал маме, как хорошо, что вы развелись, мне теперь подарков больше достается за просто так, а на праздники подарков в 2 раза больше: от тебя и папы с тетей.Какой-то травмы я не помню. Их развод был много лучше, чем постоянные скандалы родителей . Может раньше развлеись бы- раньше помирилсь бы

Автор

Вот иногда читаю, что матери говорят своим детям про отца- у меня волосы дыбом встают. Мать нам никогда не говорила, что папаша козел (хотя у нее были все причины, если она с двумя детьми подала на развод). Всегда было только: у вас прекрасный отец, он вас очень любит, но сейчас у него своя жизнь, он живет с тетей. Хочет папа нас взять- пожалуйста. Не может- ну что поделаешь. Она рассказывала, что был период, когда отец не работал и алименты не платил. Так она от него покупала нам подарки на сэкономленные деньги и некупленные сапоги. Но никогда (!) она про него плохо не сказал. В итоге у нас с братом нет никакого стресса и психологической травмы на тему их развода. Ну а то, что они потом обратно сошлись- так получилось.

Гость

Дай Бог Вашей падчерице так же. Пусть родители помирятся. Зачем ей отчим "ханурик" и злая мачеха.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поймите, читается очень много негатива к ни в чем не повинному ребенку даже между строчками.

Автор

81, вы в своем уме :) желать разрушения двух существующих счастливых семей? Возомнили вы тут из себя Господом Богом :) Вот ваша доченька будет в отношениях серьезных- пусть ей тоже кто-то от всей души пожелает разрыва ее счастливых отношений. Все возвращается

Автор
Гость

Сообщение было удалено

на это есть один народный метод- креститесь, когда кажется :)

Гость

Ваш папа вас жалел, не привозил вас жить к своим любовницам на месяцы, не трахался и даже не целовался на ваших глазах. А вы совершенно не собираетесь жалеть чужого ребенка, пусть принимает все, как есть. Вот бы ваш папа вам такое устроил в свое время.

Автор

Гость, то есть вы согласны, что девочку не стоит звать в гости? Хотя а какой есть еще вариант ей встречаться с отцом у него дома? Ну ездит он туда раз в квартал. Но ведь подрастет- она к нам приезжать будет, Мне уходить на это время из квартиры что ли? Брать детей будущих под мышку и исчезать, чтобы у девочки не было травмы?

Автор

Ничего не поняла, кругом плохая. Не хочу, чтобы девочка к нам приехала- я злая мачеха, ненавижу ребенка. Хочу, чтобы она к нам приезжала- вообще гадина, хочу травму ребенку нанести, что буду спать в одной постели со своим МЧ. Куда деваться :)

Гость
Ame

Сообщение было удалено

а замуж надо выйти любой ценой, да? гоните всех в шею и замуж за такого не стоит торопится.

Небо в алмазах
Автор

Сообщение было удалено

Да Автор по мнению многих наилучшим вариантом было бы пустить всех родственников домой, а вам уехать из СВОЕЙ квартиры. Или нет, еще лучше будет если вы будете приходить на 2-3 часа в день-приготовить,постирать, убрать, ну а потом уйти,дабы не травмировать детскую психику.

Только вот один вопрос почему именно автор должна беспокоиться за этого ребенка? Что, больше некому? Почему отец девочки не думает, что ребенку будет не комфортно жить с чужой тетей,а его девушке не очень хочется ютиться месяц в одной комнате с родственниками МЧ? И о чем думает мать девочки когда отправляет ребенка на месяц пожить в такие условия,знаю что ее БМ живет в однокомнатной не своей квартире?

Д-те

Пусть он проспонсирует поездку дочки к бабушке, или поездку бабушки к внучке, офигеть какое вас чудное лето ждет в однокомнатной квартире в такой компании)) Мама там без комплексов я смотрю))

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Вот пусть и возьмет ей билет в течение этого месяца до внучки и обратно на недельку, типа подарок сделает, сюрпрайз такой, и она у вас меньше будет жить, и внучку повидает.

плавали-знаем

АВтор,не заморачивайтесь и не оправдавыйтесь.Вы не обязаны любить какого то чужого ребенка,достаточно относиться к этой девице без агрессии.И это нормально,что Вы не хотите чтоб она приехала.Ни фига себе удовольствие-месяц в однушке с посторонним человеком.Это Вашему мужу она ребенок,а Вам то это так же как если привести кого с улицы и поселить у Вас.К тому же,это наверняка Вам придется пахать на кухне на 4 человек с утра до ночи,стирать белье на всех и таскать сумки с едой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не плохая. Я не понимаю как очередной новый мужик может быть главнее ребенка. Я лично зацепилась за ╧67. Вы наверно мало представляете какими козлами и суками бывают отчимы и мачехи. Родители, обуреваемые желанием трахаться на законных основаниях, этого никогда не замечают. А ребенок по-вашему должен терпеть этих самых козлов и деться ему не куда. Я не о ваших конкретных отношениях с этой девочкой, а о ваших теоретических рассуждениях вообще на эту тему.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, автор, вы у БЖ всегда будете плохой, а вы не знали? Что не сделаете, все будет не так и недостаточно. Чем больше бывшим позволяешь, тем наглее претензии. Стоит осадить и поставить на место - куда претензии только деваются.

Автор

Когда мои родители расстались, нам было четко сказано: у папы будет жена, у мамы будет муж, и у нас- братики и сестрички, и это нормально.У отца были женщины, у мамы -нет, и мы искренне хотели, чтобы у мамы был муж. Хотя папиным женщинам пакостничали, до сих пор стыдно. Они к нам относлиись вполне нормально, без излишних размусоливаний, упрекнуть их не в чем, а мы- гадили им. Когда ребенок понимает, что появление нового члена семьи - нормально, он будет к нему нормально относиться. И не будет с истериками отгонять тетю от папы, а дядю от мамы. Не преувеличивайте вы травмы, стрессы, страдания ребенка. Все зависит от поведения рродителей. Вот у меня нет травмы на тему развода родителей. И у брата нет

Гость

А как собираетесь вести себя с девочкой, если она начнет показывать характер в вашей квартире?

Гость

автор,вз с ума сошли-пускать такую шайку-лейку в однокомнатную квартиру!!!

вы себе как это представляете???

ну я понимаю еще бы одна мамаша приеxала,но еще и девочка...

как у вахего сожителя с головой???

почему вы с ним не поговпорите и без скандалов обясните,что это нереально!!!

ведь даже присутствие одного посторонего человека раздражает,даже в нормальныx условияx, а тут 2,да еще в одной комнате!!!

я бы ни за что не пустила!!!

пусть выкручивается сам как xочет,ребенка сделал,вот пусть и думает,куда его пристроить на месяц,а его аргумент-денег нет ваще супер!!! пуст идет ночью работает,чтоб были деньги снять жилье для близкиx,вот интересно,если бы вас с вашей квартирой не было,чтобы он делал???

у вас нет нормальныx человеческиx условий!!!и он должен это понимать,а вы -не будьте тряпкой!

Д-те

Я ваще не поняла, зачем девочку звать на встречу с бабушкой, пусть бабушка к ней и едет сама, если так соскучилась. Так и сказать, квартира однокомнатная, негде разместиться, и ребенку тяжело будет, и все, че ж уж совсем экстрим разводить

Гость

Автор, ну вы же пакостили и, возможно, этим отвадили женщин от папы и он вернулся к маме. Я пожелала, чтобы дети жили с родителями. И я не хочу, чтобы моя дочь была второй женой. Тем более, она-то точно знает, что супруги бывшими не бывают. Злая НЖ на порог их не пускает, так папа к нам приходит.

Автор

Гость, ну и не желайте мне потерять любимого человека- и я не отправлю вашей дочери пожелание в будущее стать БЖ.