Никак не могу понять, почему на вумане все так ругают гражданский брак? Если тема об измене, то всегда найдётся что-то вроде "Так что вы хотите, вы же просто в ГБ, он свободный человек" и т.д. В …
Сообщение было удалено
Да пожалста)) Тока взваливать на ся мелкую домашнюю волокиту к прочим проблемем в социуме? Неразумно имхо))
О, технический вечер закончен, я поскакала, всем спокойной)))
когда на форуме три с половиной человека, чего б и не отследить , это ж не часы офисного максимума.
спички в глазах сломались- пора давить подушку . всем СН !
Фемида вумана слегка спустила с глаз повязку и опустила меч, не успев собрать весомый груз на чашке "казнить"))
Усё, убегаю спать))
Грибуль, тебе спокойной ночи и удачного массового поражения всех неверных :))
Сообщение было удалено
На основании закона.
Автор, идите замуж... пока зовут)) Тем более, что защитники ГБ говорят что нет никакой разницы со штампом или без. Так поставьте его раз разницы нет...
Сообщение было удалено
Значит вы злостные нарушители:))))А так снимают баны, максимум дня ч/з 3. У меня их куча, обходить я их не умею, да и не стала бы))).Забанили и забанили, подумаешь.
LaLa kom Так что семья без печати - не семья - это нелогично. Семья - это внутренние и кровные связи.
На основании закона.
Кровные связи о которых знаете только вы. И пару ваших знакомых.
Вы можете называть сеюя Наполеоном сколько угодно, вам поверят толко врачи.
Семья, как известно- ячейка общества. Общество - определяется внутренней системой регулирования.
Сответсвенно семья так же должна иметь общественное подтверждение, признания.
И не важно будь то штамп в паспорте. Или племенной обряд каконить африканского племени.
Общественная регистрация должна быть. Только в этом случае семья может называться семьей.
А вообще меня поражают те рагументы кторые приводят сторонники ГБ
вернее аргумент собсвственно один.
- это имущественные споры в случае развода.
Бедные женщины...
хорошие же вам мужчины попадаются, что вы в них так уверенны
Сообщение было удалено
А те,кто не был браке???с одной стороны я согласна,что штамп в паспорте ничего не меняет!а с другой стороны- из-за того,что это ничего не меняет не выходить замуж???и так,и так бытовуха!и не согласна,что если ты в ГБ,то бытовуха не так надоедает!
а как же гордо носить его фамилию?статус жены?быть даже с ребенком на одной фамилии!!!!!
просто действительно в ЗБ больше ответственности!
Вот моя мама второй раз не выходила замуж,а жила с отчимом в ГБ,прожили они 17 лет,у них есть общий ребенок,моя сестра....а толку?сейчас они не живут вместе!она уже больше 10 лет не работала,так он попросил ее заниматься семьей,домом!
и что ей сейчас делать????
ВСЕ на нем записано!а вдруг как говорится седина в бороду-бес в ребро и он перестанет помогать финансово???
Муж (супруг) ≈ мужчина по отношению к женщине, состоящей с ним в официальном браке, то есть к жене (толковый словарь Ожегова).
Имеется также понятие фактический муж ≈ мужчина по отношению к женщине, с которой он проживает, совместно ведёт хозяйство и/или даже растит детей, но который не зарегистрировал официально свои отношения с ней путём бракосочетания. Для таких отношений терминологически верно использовать понятие "сожительство", однако ввиду неблагозвучности такие отношения (незарегистрированный брак) в быту ошибочно называются ╚гражданским браком╩.
Гражданский брак ≈брак,оформленный в соответствующих органахгосударственной власти без участия церкви.(Большая Энциклопедия)
╚Браком является семейный союз женщиныи мужчины, зарегистрированный вгосударственном органе регистрацииактов гражданского состояния.╩,Семейныйкодекс Российской Федерации,
статья 21.Понятие брака
Большой Юридический словарь
Супруги≈ лица, состоящие в браке между собой.
И для верности я просмотрела еще пару словарей.
Большой Юридический словарь
Гражданский брак ≈ брак, оформленный в соответствующихорганах гос.власти без участия церкви.
В толковом словаре Ушакова указана следующая информация:
Гражданский брак (зарегестрированный гражданскими властями; до революции ≈ внебрачное сожительство).
Большая энциклопедия
Семья- основанная на бракеили кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью.
Семья ≈ в теории семейного права семья (в юридическом смысле) определяется как круг лиц, связанных личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей в семью на воспитание.
Т. е., как здесь уже писали, ЗБ=ГБ, а все остальное по нормам русского языка и по закону правильно называть "сожительством".
Вспоминается одна история... Дело было в 98 году.Понравилась одному очень богатому мужчине 50-ти лет молоденькая 18-летняя девочка. А она не дура - только после свадьбы, говорит. Он согласился с радостью, устроил шикарную свадьбу, пригласили всех родственников и знакомых..... А после первой брачной ночи ее при всех послал со словами: "ну хотела свадьбу, ты свадьбу получила" и пошел разводиться. Вот позор для девушки был, полгорода это обсуждало. А перед свадьбой радовалась, какого себе отхватила и перехитрила. Конечно, оба "супруга" хороши.
Я теперь считаю (имея за плечами законный брак, который никакими дележками, кстати, не закончился, разошлись мирно и остались друзьями) порядочные мужчины будут вести себя порядочно, независимо от "штампа".
А ЗБ часто дает только преимущества всяким проходимцам. Поэтому теперь я 10000 раз подумаю, прежде чем замуж выходить, не хочу терять то малое, что имею (а на чужой каравай, как говорится...).
И на "общественное мнение" стараюсь не обращать внимание, хоть горшком пусть назовут...
Сообщение было удалено
"Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать" (С)
Сообщение было удалено
Мне кажется, это на вумане уже ВСЕ и давно знают. Просто всё равно в обиходе, когда кто-то говорит, что живёт с любимым человеком в ГБ, то все понимают так, что штампа нет.
132, да уж...
Сообщение было удалено
Общество, общество, общество... Почему ты так завязан на обществе, общественном признании, общественном мнении? Без это жизнь не мила? Без этого любимым глазам и солнышку радоваться нет смысла?
ЧТО именно даёт общественное признание статуса? В ЧЁМ его такое важное значение, что большинство тут так яростно хотят называться именно жёнами и именно по закону?
Сообщение было удалено
А у противоположного мнения по большому счёту тоже все аргументы можно объединить под названием "признанный ОБЩЕСТВОМ и законом официальный брак". Ну и в чём суть аргумента?
Сообщение было удалено
Однозначно!
у меня друг работал менеджером по продаже,через месяц после свадьбы стал руководителем отдела!
директор сказал,что повысил не только потому,что он хороший сотрудник,а потому что он женился,у него есть определенный статус-семьянин!его больше будут уважать,что если он смог выстроить семью,значит ему можно доверять!что он больше не тот парниша бегающий по офису
Сообщение было удалено
Боже мой, подать заявление в загс - это добиться уважение в обществе? Куда мы катимся, охренеть.... У меня подружка вышла замуж в 18, сейчас разводится. Этот штамп в паспорте по молодой дурости можно считать поводом для уважения????
Сообщение было удалено
я не думаю,что женится или выйти замуж в 27 лет-это по молодой дурости!
он женился по любви!
а потом его вот так вот обрадовали!
Сообщение было удалено
Как правило, абсолютно противоположное отношение к замужней - считают, вышла замуж, скоро в декрет уйдет!
Сообщение было удалено
Не про статус речь и не про общество. А о то что такое БРАК. И что им может называться.
Употребляете правильные понятия и термины -никто вам слова не скажет. Разве что првославный бытюшка уточнит что живете в блуде.
Ваш вопрос был почему ругают ГБ
Ответ потому, что сожительство -это не ГБ.
Для того что это юбыло Браком - необходимиа регистрация -ОБЗЕСТВЕННАЯ в виде штампа, или танца с бубном вокруг костра на глазах всего племени.
Никто вас не уговаривает женится. Нравиться сожительствовать - ваше право.
Однако не ждите что к вам будут относится как к полноценной семье. Вы все равно будете "семьей второго сорта"
Сообщение было удалено
:) вы верите в сказки про вторую половинку?
все ждете своего принца, оберегая чистую старничку в паспорте?
Сообщение было удалено
Автор, как все сваливать на молодость, правда?
Сообщение было удалено
Cпасибо должен сказать)) Это ты на меня вчера нажаловался, что мои посты удалили?)) Какой мстительный))
Сообщение было удалено
что за глупые вопросы!!!если Вас когда-то предали,обманули,изменили,Ваш брак или просто отношения не существовали долго - то это не значит,что у всех поголовно также!
нельзя видеть мир только в черном!
да,я берегу страничку для любимого,и мне абсолютно все равно,что может быть вероятность того,что мы можем потом развестись!
я не хочу,чтобы моего МЧ не воспринимали всерьез, типа может быть еще какой-то!сегодня с ним,а дальше может быть другой!
Сообщение было удалено
Я полностью здесь согласна!
Сообщение было удалено
Конечно, ловила момент, cтерегла, в доверие втиралась))
Сообщение было удалено
А параноик это оскорбление?)) Может удалили за то, что тебя обозвала?))
Сообщение было удалено
А шо так, давай, бухти, как наши корабли бороздят космические просторы, все равно я смотрю тебе делать нефиг))
Сообщение было удалено
О прикол! Правда затёрли! Неужто кому-то из участников ветки помешали наши культурные рассужденья о модерировании?
А чем они помешали модераторам тем паче непонятно. А свобода слова? А демократия? Тьфу, плюрализм на вас, цензурщина эдакая!
Гриб прям как будто женат на форуме, и достала cупружница, и уйти никак, все-таки быт налажен, cтолько лет вместе))
Сообщение было удалено
Твоя манера общения с некоторой частью местного контингента мне вполне понятна.
Но чего пока могу постигнуть - так это мотивов затирания нашей беседы. Оскорбительного ничего не было. Общие рассуждения с элементом общей критики без имён, ников и фамилий. Почему это ТАК покоробило работников сайта? Значит критика в цель?
Сообщение было удалено
Затёр нашей беседы - действительно прямое подтверждение твоих слов.
Сообщение было удалено
Аааааааааа Гриба не сталооооооо :-(, Гриб - ты навсегда останешься в анналах этого форума (((
Сообщение было удалено
Не уходи, такого объекта как ты у меня еще не было))
Раньше считалось , что в 20 лет надо ЗАМУЖ выйти , а не просто как какие-то тюремщики сожительствовать (нормальные люди так не делали) , а 40 лет -уже можно и в ГБ жить ничего уже не поменяет - это было мнение моей мамы .И я с этим согласна .
А сейчас моя мама нормально смотрит на ГБ , живет соседка в 19 лет с парнем - и хорошо .
Я , может , старинных взглядов ,но считаю, что свадьба в 20 лет - это оффициально все и навсегда.
1180.
Ну хорошо, по многим причинам влепили бан. Дураку ж понятно что никуда ты не денешься. А по всем веткам будешь мозолить им глаз нецерзурщиной и уже прямым хамством.
Рот не заткнули, да ещё себе работы прибавили - бегай за тобой по веткам, три грозные следы. Ну не глупость? :-))
Сообщение было удалено
Забавно, но логика в этом есть :)))
К разговору о свидетельствах))
От мужчины, например трудно ждать длинного пересказа в деталях. То что я с подругой могу обсасывать полчаса, помня каждую мелкую подробность разговора и деталь одежды участников ситуации, он выразит в пяти словах. А вопрос о цвете глаз, дословном пересказе разговора или нюансах антуража вообще поставит его в жёсткий тупик :-))
1189.
Ясно...
И насколько долго будет продолжатся война? :)
Сообщение было удалено
вы всегда руководствуетесь тем что правильным считает ваша Мама?
Сообщение было удалено
сожительствовать с мужиком сохраняя чистую сираничку в паспотрте - не значит ждать свою половинку.
Д-те, ты ещё тут?
Сообщение было удалено
ес, но уже ухожу
Сообщение было удалено
сегодня слушала рус.радио, просто интересно стало, правда вопросы с вуманской ветки Глобы зададут. Оказалось правда, задали только твой вопрос и там ещё один про 2012г. Тебя в эфире обозвали анонимом, а потом сказали "ну какая-то Д тире т задаёт вопрос"))) Было прикольно)
А мой вопрос не задали гады)