Никак не могу понять, почему на вумане все так ругают гражданский брак? Если тема об измене, то всегда найдётся что-то вроде "Так что вы хотите, вы же просто в ГБ, он свободный человек" и т.д. В …
Я за ЗБ, а не за сожительство, если жить все равно вместе, то почему не регистрировать отношения???
Если мужчина и женщина имеют связь и, более того, живут вместе ≈ этот союз не считается семьей, а только ВЫГЛЯДИТ так. Семья основывается на браке. А друг друга вы, действительно, хоть лакеями и господами называть можете...
автору топика
поддерживаю ваше мнение, гражданские браки хороши тем что нет менингита с разводами и делением имушества, все уже изначально поделено, то что имеет ценность, кроме чайноков и подобных мелочей.
При этом я совершенно не против ГБ - живите вместе, рожайте детей, встречайте счастливую старость...Но давайте уже называть вещи своими именами.
Сообщение было удалено
Давайте!)) Только вопрос: на основании чего семья не считается семьёй без штампа в пачпорте? В чём по вашему разница: выглядит и считается (кем?)? ЗАГС - запись актов гражданского состояния. Т е мы пошли и записали в госорганах, что мы - ячейка обчества. Сложили её или готовы сложить и ПОТОМ поставили в известность государство. Т. е. семья - первична, а обозначили мы её документально перед государством или нет - вторично. Так что семья без печати - не семья - это нелогично.
Семья - это внутренние и кровные связи.
И еще...Не читала всю ветку, возможно кто-то уже указал на это...Автор уверяет, что ему плевать на общественное мнение, но тут же противоречит сама себе одним только фактом создания подобной темы.
Вот мне, например, плевать на урожай зерновых культур в Южной Африке. И было бы странно, если бы я начала создавать на форумах темы "Поможет ли привлечение инвестиций и внедрение передовых технологий повысить урожайность пшеницы?" или "Почему все так накинулись на несчастную пшеницу?". Да мне плевать, я не думаю об этом, мне скучна информация о кукурузе. А у вас, видимо, какие-то проблемы, как следствие - явный интерес к общественному мнению...
Тут с ума сойдёшь.. я-пас.)))
Сообщение было удалено
Что мне нравиццо на вумане - выдержка и хладнокровие тренируются на раз. В реале погасить разборку и конфликт, глядя в глаза - пара пустяков. Или коли неадекват клинический попался - отстраницца. Особливо когда можешь выбрать с кем и как взаимодействовать. А здесь - сто мнений и у каждого самое правильное. Вот тут найти баланс - сноровка-тренировка нужна и безбрежный душевный покой :)))
Сообщение было удалено
Кровная связь с сожителем - это как? Поясните.
Я могу утверждать, что апельсин - это яблоко и негодуя спрашивать, кто придумал, что я не могу этого делать?! Действительно, могу. Но яблоком он от этого не станет.
Обратитесь к любому словарю - сожительство и брак - это два разных понятия. Не я их составляла. Не я придумала, что яблоко - это яблоко.
Я уважаю решение двух людей не регистрировать официальный брак. Но я - против подмены понятий.
1046.
Нееет, мы говорили о семье. Я во всяком случае. Кровные связи - понятно, с родственниками по крови - это тоже семья, хотя с братом я в загс не ходила)) С любимым - связь внутренняя - душевная и сексуальная, отношения, основанные на желании быть вместе, прожить жизнь рядом, делить радости и горести и тд. Это тоже семья. Не оформленная юридически в госорганах. Печать не может определять: семья это или не семья. Печать можно поставить фиктивно и человека один раз в загсе увидеть - с ним тоже семья?
Сообщение было удалено
Госпади, сколько можно повторять: меня интересуют реальные плюсы и минусы ГБ. Конкретно - для женщины. И я писала, что общественное мнение а-ля "фуууу, сожииительница, никто замуж не берёт" меня не волнует. Что вам непонятно-то?
душевная и сексуальная, отношения, основанные на желании быть вместе, прожить жизнь рядом, делить радости и горести и тд. Это тоже семья. Не оформленная юридически в госорганах. Печать не может определять: семья это или не семья. Печать можно поставить фиктивно и человека один раз в загсе увидеть - с ним тоже семья?[/quote]
Я не говорю о родственниках, разумеется. Поэтому меня и смутила ваша формулировка "кровная связь". Мы сейчас говорим о семье, как о союзе мужчины и женщины перед людьми и (возможно) богом.
Я ни разу, заметьте, не упомянула слов: ЗАГС,штамп, кольцо и пр. Штам и кольцо - это всего лишь символы, не более. Если вы один раз видите человека в ЗАГСЕ - это тоже не семья, это "фиктивный брак".
Но и тот факт, что один человек перевозит трусы и носки к другому - тоже, простите, не является по умолчанию созданием семьи.
"С любимым - связь внутренняя - душевная и сексуальная, отношения, основанные на желании быть вместе, прожить жизнь рядом, делить радости и горести и тд." - да-да-да. Вы сейчас говорите о ЛЮБВИ. Что им мешает узаконить отношения перед людьми, перед обществом? "Не хотим дележки имущества при разводе", "он у меня оттяпает квартиру"- нет, это не семья. Это - временные попутчики и желание "прожить жизнь рядом" - лишь самообман.
Возьмем, например, ситуацию автора. Любимый человек ХОЧЕТ на ней жениться (т. е. он НЕ считает, что заморачиваться не нужно, мол, у нас и так семья и все шоколадно). Но автор стоит на своем: "У ГБ есть же преимущества: если разбежались, то никто у вас ничего не оттяпает, никаких судов не надо устраивать, делить ничего не надо". Это, по вашему, семья?
Нет, это по-своему мудрая девушка, которая понимает, что ничто в этом мире не вечно (мол, делить радости и горести - это мы еще посмотрим, а вот о том, как будем делить имущество стоит подумать уже сейчас)...Но она НЕ-жена.
Семья не может строится по принципу "Надо попробовать и выбрать". Этот лозунг хорош толшько для супермаркета. Брак - это не бытовое явление, не "совместное ведение хозяйства", это - огромная ответственность. И ваше решение о штампе (да, мы готовы взять на себя эту ответственность, да, мы готовы сообщить всему миру о том, что принадлежим друг другу) гораздо важнее, чем сам штамп, лимузины и платья.
Конечно, если вы не верите, вам это неважно, но не венчанный, но зарегистрированный государством брак ? есть брак, который Церковь уважает и не считает грехом.
То, что автор называет "семьей" - банальное сожительство. За этим скрывается какое-то удивительное неверие своему сердцу, неуверенность в своем выборе и недоверие к чувствам "мужа".
Сообщение было удалено
Автор, я ни разу не сказала, что вас никто не берет замуж. Вижу, берут. Вы не хотите из своих соображений - это достойно уважения.
Я лишь высказалась по поводу того, можно ли вашего МЧ называть на данном этапе ваших отношений "мужем", а вас - "женой". Это лично мое мнение, сейчас меня здесь закидают помидорами, размахивая примерами удачных ГБ и неудачных ЗБ, фразами "штамп ничего не решает" и прочее, но я ничего другого и не ожидаю.
"Я не то чтобы хотела сказать, что ГБ - это круто, а официальный - г**но, я просто не понимаю, почему все на него так накидываются". Просто дискуссия сводится кака раз к тому, чтобы узнать, что г**но - сожительство или брак. Я высказала СВОЕ мнение по данному вопросу. Если честно, я не вижу минусов в сожительстве, кроме юридической волокиты (ну, там не пустят в реанимацию, с имуществом проблемы и пр.) и того, что это, по большому счету, не брак и не семья.
1050.
Т.е. мы пришли к основам семьи - намерениям относительно друг друга и готовности идти до конца вместе. Тогда давайте определим момент: здесь и сейчас я хочу, готов(а) со всех сторон, в том числе юридически, перед госуд-вом сплотится. Но намерения и желания имеют неприятное обыкновение со временем менятся. И наличие штампа, поставленного нное кол-во лет назад и намерения, которые когда-то были не гарантируют счастья и совместной жизни до конца дней. В вопросе "ставить или не ставить" ИМХО нужно отталкиватся только из юридической и психологической целесообразности для каждой конкретной пары. Кто-то бил кулаком в грудь, готов был луну с неба достать, а уж плёвую печать поставить - подавно... и через год побежал за госпошлиной на развод и списком на оттяпывание последней ложки. Другой взвешенно и разумно ставит сами отношения на первое место и не имеет юридических стимулов к печати и живёт спокойно и счастливо долгие годы и десятилетия, пока не появится смысл. Рождение совм детей, покупка совм недвиж, трудности с оформлениями бумаг и т д. Тогда есть смысл пропечататся для облегчения волокит. Такая точка зрения на печать обычно появляется после того как ты прошёл через эту печать и понял какая это мелкая формальность в конечном итоге, облегчающая бумажные же вопросы, не более того. Конечно, если бы мой М был в этом вопросе категоричен (не хочу не буду)- для меня бы это стало поводом для анализа и последующего разговора. Отнюдь не о печати, а о его страхах и тревогах касаемых отношений. Но окромя печати есть мильон показателей других. Но когда этот для двоих это не более чем формальность, которая может быть, а может и не быть - по надобности и настроению - это не говорит о том, что их союз обречён на несчастье. Назвать это можно сожительством, союзом, неоформленной семьёй, любовью под одной крышей - как угодно, крепость и счастье зависят совсем от других основ.
У меня знакомая 6 лет спокойно прожили без росписи, двоих детей родили, не хотели штамповатся исходя из юридической ситуёвине на тот момент. У обоих вторые браки, печатями наелись. Недавно в джинсах заштамповались для ипотеки, ничего в отношениях не изменилось ни в какую сторону.
Лё, по поводу перечисленных Вами минусов, попробую возразить, я 11 лет живу в ГБ, мужем и женой, к слову сказать - друг друга не называем, только по имени, у нас двое детей, дети носят папину фамилию, прописаны в его квартире (кстати дети рожденные в ГБ вопреки расхожему здесь мнению, имеют те же права что и рожденные в ЗБ, в том числе и алименты в случае разрыва и право на наследование папиного имущества)кстати об имуществе, этот вопрос у нас решается очень просто, купили ему машину - записали на него, купили мне - записали на меня, дачу недавно приобретенную приватизировали на двоих, проблем с жильем нет, то есть никакие там ипотеки не "грозят"...По поводу реанимации - был раз такой случай, пустили и даже документов не спросили, может повезло конечно. Так вот - брак у нас? нет - не брак, здесь я с Вами соглашусь. Семья у нас? - однозначно да, мы живем одной семьей: мама , папа, дети, мы уже родственники как не крути, ставь штамп или не ставь, я не призываю здесь жить всех в Гб, я просто хочу сказать, что каждый выбирает для себя как ему жить и с кем, со штампом или без, мне так комфортно, меня все устраивает и я не хочу замуж)))))
Сообщение было удалено
LaLa kom, вы очень приятный собеседник, на этом форуме - это большая редкость.
Я ни в коем случае не обрекаю на несчастие незарегестрированный союз. Как и не сулю всех возможных благ на земле официальному браку.
Я лишь говорила о точности понятий "муж" и "жена", придуманных не мной и не из вредности.
Сообщение было удалено
Здесь согластна с каждым словом.
Более того, если мы говорим не о точных определениях, зафиксированных словарями и нормами русского языка, а о более общем, философском понятии слова "семья", вы опять-таки правы.
Сейчас молодежь часто жениться только ради свадьбы, как праздника. Брак изначально воспринимается как ролевая игра, психологический эксперимент, развлечение. С моральной точки зрения, я и такие союзы не считаю "семьями", там муж и жена воспринимаются как вещи: "подошло-не подошло", "жмет-не жмет". И через год, два, три, как следствие - развод.
Есть, наоборот, прекрастные союзы, где оба готовы пройти церемонию "перед Богом и льдьми", но им "не горит". Девушка не носится, как заполошенная, в поисках "того самого платья", а парень не потирает руки, предвкушая пьянку с друзьями по поводу женитьбы. Значит, время еще не пришло или для данной пары это, действительно, ненужная формальность. Но они ГОТОВЫ пойти на этот шаг, готовы ОБА не ища выгоды и не просчитывая ходы.
К сожалению, автор просил "реальные плюсы и минусы", т. е. где больше "в горе", а где "в радости". Такая постановка вопроса говорит сама за себя и это печально.
Оля, я уверена, у вас прекрасная семья. Просто я зануда и люблю точные определения - не обращайте внимания. Повторюсь, если ОБОИХ устраивает такое положение вещей - такой союз может быть в разы крепче официального.
Сообщение было удалено
Спасибо за приятные слова)) вобщем-то я тоже редкостная зануда, но мы с вами наверное из породы тех зануд, которые хотят найти суть и точки понимания, а не полаятся, как многие здесь, это вы точно подметили. Наверное чтоб точно установить можем ли мы называть двух живуще-любящих мужем и женой нужно покопатся в этимологии этих слов и парочке словарей. В вики я не нашла печати как непременного условия семьи, но вики - не истина в последней инстанции, так что утверждать не буду, не хочется счас тратить на раскопки определений время :)))
От девчонки, наболталась с вами про свадьбы, опять захотелось в загс прогулятся, платьишко красивое по поводу прикупить и собрать весёлую компашку в честь нас. Только про документы не думать бы, а то опять энтузиазм к утру пройдёт)) С такими темпами поход в загс скоро станет нашим семейным(?) приколом ;)))
Лаком, ты что??? здесь делаешь? :))
Иди спать живо - мне уже твой муж звонил - просил повлиять на красотку! Он скоро уже с этим вуманом забудет, как ты пахнешь! :))
Быро спать!
Сообщение было удалено
Ишь какой всё успел! И меня понюхать и тебе позвонить! Неее, пока он смотрит это нечто скучно техническое я под бок ни ногой, лучше по клавишам постучу))
А ты на мне тренируешься будущую жену строить? ;-))
Кстати по поводу будущей жены.
Ты за печать или можно без неё?))
1063 А мне учиться не надо - у меня ВСЕ женщины более-менее "по струнке" в реале ходят - и семья (мама, сестра, бабушка), и на работе женщины-коллеги.. ;)
А тебя к тому же "строить" и не надо - ты изначально полностью принимаешь "правила игры" - что мужчина - старший, имхо :))
Сообщение было удалено
За печать.
Сообщение было удалено
Есесьно принимаю, зачем пилить сук, на котором сидишь? ;-))
Сообщение было удалено
***.. извращенка... И ты еще даже ДУМАЕШЬ об этом, когда сидишь на нем?? ;))))
Сообщение было удалено
А у тебя она уже была или твой паспорт девственно чист? ))
1065 Нифига не старший,а равный по званию.
Сообщение было удалено
Я думаю об острых зубках, которые можно изредка показать... по случаю... Например приоткрыв губы... :))))
1069 ??????? Девственно.
ГБ наелся - надоело, все равно нет полного ощущения, что все, СЕМЬЯ... но это исключительно мое имхо.
1070 Фель, на словах вы все такие смелые, а в реале - вам так хочется всем быть котенками под защитой сильных рук... Понятно намекаю? :)
Все зависит от мужчины рядом с тобой...
Сообщение было удалено
Равный по значимости, но старший по званию))
*Фелис, не добавляй палок в костёр феминизма, ну нах он нам?*))
Сообщение было удалено
... кому приоткрыв???
1072.
Тогда обязательно надо сходить)) Особенно тебе ;-))
Сообщение было удалено
Я знаю, Лаком....
Я сам себе психолух...
Сообщение было удалено
СукУ конешно! :)))))
Сообщение было удалено
Да я понял - не дурак, чай.. ;)
Просто у мужчин и женщин равные сферы приложения. Пусть он-главный,но дома- я главная.Мне тоже покомандовать охота
Сообщение было удалено
Одно из двух: либо хреновый психолух, либо отличный плут, скандирующий то, чего на самом деле не надо ни за какие пряники :-)))
Сообщение было удалено
Это главенство они отдают в наши руки с бааальшим удовольствием ;-))
Сообщение было удалено
или с малым ...
1091 Не,ну а на большее я и не претендую)))) Но я хочу решающее право голоса иметь- какие обои будут поклеены,что мы будем есть на обед (с учетом пожеланий) и где будут и как храниться вещи. потому,что ЛУЧШЕ знаю))))
У нас личные стычки были, вспомни - я хоть раз на тя стучала???? Хотя кем ты меня не называл. А с чего мне сейчас это в голову взбредёт????
Сообщение было удалено
Хорошо, я ж вижу в каком ты гневе, попалась под руку млин :)))