Раньше у меня была девятка, у мужа пятнашка., старенькие машинки. Он уговорил меня купить Toyota Rav 4 . Купили, сложившись поровну плюс муж взял кредит . И я осталась без колес. Муж меня просто не …
Сообщение было удалено
Все сначала дергались. Надо себя перебороть, а потом это пройдет - точно. А муж, вместо того, чтобы говорить "слезай" пусть с вами в качестве инструктора поеездит, толку будет больше.
Очень просто..Садитесь и едете сами. А мужа на маршрутку. НЕ нравится- пусть покупает еще одну. Что же Вы себя отстоять не можете? Только потому что у него член есть, ему больше позволено? Со мной был бы разговор короткий...
Сообщение было удалено
ПРикольно....Возьмите на вооружение, автор
Сообщение было удалено
Вы не в тему со своей моралью вообще. Девочка себе сама оплатила машину с мужем. Родители ни при чем и уважение к вещам тожеё Не в тему совсем.
у нас одна машина, вообще ездит муж в основном ,но он меня каждый день возит и забирает с работы, когда он уезжает в командировку на служебной я на машине. сейчас переходит на другую работу, так что первое время я на машине буду, а потом будем как-нибудь под его график подстраиваться чтоб меня так же возил и забирал или я его возила и забирала.
вообще, мое мнение если мужчина сказал даст машину и дает, то пусть уже действует до конца. у меня друзья так парень дает девушке машину, но при этом он ей весь мозг выносит, тут ты не так едешь, тут не гони(это при скорости 50) и все в таком духе, так что если бы мне муж так мозг выносил я бы врятли за его машину села.
Та же фигня, только еще хуже. Продали мою старенькую, еще до брака купленную, оформили кредит на меня (не авто, а потребительский) и машину на него... Теперь я плачу кредит и за ТО, а он катается, я ее не вижу вообще. Не то что порулить не дает, а даже не возит. Я в этой машине сидела два раза - когда ехали из салона и когда первый раз ездили на ТО. Все. На работу на маршрутках, за ребенком пешком, продукты из магазина тащу на горбу как верблюдица и похрен что старый перелом позвоночника болит. Остоепенела эта жизнь, если бы не ребенок отравилась бы.
Сообщение было удалено
Ну травится из-за этого глупо, просто надо с ним поговорить на эту тему. Скажите что не хотите платить кредит, потому что выгоды не видите, одни убытки, ещё и ТО платить, продавайте машину и гасите кредит. Хуже вам от этого не станет, будет точно так же. А потом если осилите, возмёте кредит и купите себе машину, уже оформленную на себя.
У нас тоже одна машины, просто у мужа есть ещё машины с работы, а я на нашей езжу. Не было бы рабочей, пришлось бы вторую покупать, всё таки с ребёнком удобнее на машине. А в выходные договариваемся кому машины нужна. Чаще всего все вместе ездим.
Откуда берутся такие ярко выраженные уроды, как муж у гостя 106?
У моей подруги еще веселее. У нее на ЕЕ машине (купленной ДО брака) постоянно ездит муж (тоже типа он мужчина ему нужнее), все бы ничего, но оказалось, что у него любовница...И когда подруга узнала об этом и они с мужем поссорились, он укатил на ее машине :)))) к новой "любви".
Автор, или настаивайте на своем праве брать машину, или берите кредит и покупайте себе новую.
Сообщение было удалено
Как-то странно. Когда мы оформляли кредит на машину, то я подписывала договор, что в курсе кредита и, если что, буду выплачивать за мужа. При таких делах без подписи жены не обойтись. А вот продать - это да, муж может продать авто не ставя жену в известность.
...ес-но после того, как погасит кредит.
Сообщение было удалено
Укатить то он мог. А вот оставить себе добрачное имущество жены - фиг.
Сообщение было удалено
Как с собой позволяете обращаться - то и получаете. Договорились бы потихому в салоне, чтоб у вас машину купили. Муж в душ, а вы за руль - в салон. Машину продали, кредит погасили, мужу - пинка под ***. Вот, глядишь, и новая жизнь началась.
Сообщение было удалено
У меня муж тоже как то брал кредит на машину и тоже в салоне все оформили, я никуда не ездила.
За меня сам видимо расписался. В некоторых салонах кредитные брокеры сидят, которым в принципе пофигу.
А вообще подпись жены в кредитном договоре все равное не имеет большого значения. По закону она несет солидарную ответсвенность за любые долги и кредиты мужа.
Сообщение было удалено
кстати да. хороший вариант.
на каких придурков можно нарваться....
115 а если машина на мужа оформлена, жена может без него продать машину?
106 а зачем вам муж?
Сообщение было удалено
Так оно и есть.
На нашей общей машине езжу я, а муж ездит на работу на мотоцикле.
Муж ездит. На работу меня довезет, потом на свою работу едет, так удобнее получается. Везде возит по первому моему писку. А я сама хочу. А он не дает не от жадности, а от страха (поскольку считает меня глупой и беспомощной). Зачем тебе, говорит, уметь водить машину (устанавливать виндоус, вбивать гвозди, и тд) когда у тебя есть для этого я. Если б можно было меня обмотать пористой резиной и пенопластом для безопасности, он бы сделал это. Друзья его шутят: хорошо, что у жены права есть, можешь на вечеринке напиться а она повезет. На что он всегда говорит, лучше он не будет пить вообще, но за руль я не сяду. Так и происходит. Я борюсь, но пока безуспешно.
На данный момент (временно) в семье одна машина. Ездит тот кому она нужнее, просто заранее с вечера обсуждаем планы на след. день и решаем кто поедет, если есть возможность поехать вместе или подхватить друг друга по дороге - без проблем. Считаю что при любви и взаимоуважении в семье таких проблем возникать не должно, если муж и жена не могут договориться без взаимных обид кто едет на машине, то что говорить о более серьезных вещах.
У нас две машины. Моя попроще.
Автор)))) сочувствую!!!!! Если надумаете разводиться-советую,сначала подать на арест имущества(и мужу об этом не говорить, а то он фиктивно продаст машинку-то ----вам только кредит на пополам и останется) а потом с помощью банка машину продавать и по полам полученную сумму с долгом делить. Ваш муж имеет полное право машину продать и развестись с вами и долг делится по полам перед банком.Понимаете? единственная возможность избежать такой подлянки( а ваш муж,по вашим словам на многое способен)))это "арест в браке нажитого имущества". Надеюсь вы договоритесь и экстренная мера не понадобиться,но если вдруг-вы знаете как сделать чтоб он вас снова не кинул.Желаю вас удачи,автор)
Самое смешное во всем этом "семейном равноправии", что если машина ломается, то ремонтом должен мужик заниматься, а жена как бы тут ни при чем, она просто катается. Я очень сомневаюсь, что кто-то из вас хоть раз удосужился заглянть под капот, масло хоть проверить, давление в шинах. Куда там, прЫнцессы умеют только кататься. Вот когда научитесь все проблемы сами решать (по поводу пробитого колеса мужику не звонить, а менять самостоятельно), вот тогда и будете права качать. Не нравится - покупайте вторую машину или на маршрутке и метро. Эх московское метро - шедевр сталинской архитектуры...
злой дохтер ещё и хреновый чтец,по ходу....всю тему не осилил."Семейное равноправие" тут присутствует лишь в совместной покупке(на общие деньги с продажи 2 машин) ,которую юзает только сильный пол,тк ему в метро не комильфо сползать .
Сообщение было удалено
Да, не комильфно. Ваша женская проблема в том, что вы ТОЛЬКО кататься и умеете. А как что с машиной не так, то сразу к мужику своему бежите. У меня 2 знакомые катались на машине без масла в двигателе... ну о чем еще можно говорить.
А они читают урывками, то, что им выгодно. И то, то до мужей с маслом-колесами упрвлялись, имея машину в своей личной собственности.
Сообщение было удалено
Ага, конечно, управлялись. Да 99% из вас крышку бачка омывателя от крышки бачка гидроусилителя не отличит. Буквально на прошлой неделе заехал на заправку давление в шинах проверить. Передо мной такая вся прям гламурненькая фифа на Х5-ом. Подходит значит ко мне и говорит: "Мужчина, а вы мне колеса не проверите, а то вроде заднее подспустило." Я спрашиваю, мол чего сама не проверит. В ответ получаю, что руки пачкать ей не охота. Послал на 3 буквы...
)))не везёт мужику...прям жаль стало)
А меж прочим дохтур прав.Сколько коз на дорогах развелось,мама дорогая.Вот сегодня только что случай в квартале,дама юзанула по коляске с ребенком.От удара ребенок выпал (коляска высокая),слава Богу, не пострадал малыш.Это какой надо быть водилой, чтоб в жилой зоне,двигаясь со скоростью 0,00 практически, не заметить коляску.Что касается матчасти автомобиля,тут просто жесть с тетками.Правда мужчины тож не всегда знают,что к чему,но их - меньшинство...
Почитала ветку,многие жалуются,что мужчины не дают общие машины.А на деле - едешь, одни тетки за рулем,причем часто мужья рядом сидят.Что касается езды на метро и прочих маршрутка-троллейбусах,так не понимаю, в чем вопрос? Почему такое фи,пренебрежение к общественному транспорту? У нас в семье три машины на четверых (все водят),так я и муж частенько на метро едем,охота была в пробках париться. ну да, зато в комфортабельном авто)))Предрассудки все это, напускное высокомерие людей, которые, как правило,какие-то там машинки заимели и сразу моветоном автобусы посчитали.Не помню, чтоб луком несло от кого-то в транспорте,ну, в крайнем случае,перегаром,так это редкие случаи и то, когда основная масса уже с работы домой приехала, то бишь не в час пик.
По теме. Когда была общая на двоих, даж троих (еще сын),муж тоже не давал доверенность, всячески увиливал,впрочем,как и дочери, пока она свою не купила.Зато сыну сразу дал,все-таки многие из мужчин считают,что женщина за рулем ужасное стихийное бедствие. ну не могут они примириться с тем, что и здесь женщины их догнали.Стереотип такой у мужчин,трудно спорить,действительно по таким мелочам и до развода доругаться можно.недаром говорят у мужчины машинка - вторая жена.
Сообщение было удалено
Да никто никому ничего не должен, колхоз дело добровольное. Да я "наездник" и "прЫнцесса" и если что-то сломается я сама не смогу починить, больше того - даже заморачиваться не буду по этому поводу. У меня есть муж, который меня любит и ему в радость помочь мне в сложную минуту + есть куча сервисов, где все починят + есть друзья (взаимовыручку никто не отменял). В ситуации автора я вижу неумение договариваться внутри семьи и нежелание мужа считаться с желаниями и потребностями жены. Отсюда возникает вопрос: если они не могут в семье поделить машину так чтобы все были довольны то как они смогут решить более сложные проблемы, которые неизбежно возникают в любой семье. Вообщем, проблема в неумении (нежелании) договариваться, идти навстречу друг другу, а может просто в отсутствии любви у мужа (в посте 106 это явно видно).
В будние дни машина у мужа, в выходные-кому нужнее. Но вопрос в том, что одна машина на двоих в большом городе-это ни рыба, ни мясо. Сейчас встал вопрос о том, что мне нужна своя.
По поводу ремонта и прочего, мне, наверное, с мужем повезло. Он рад не рад, что я буду за рулем и отвезти-привезти ребенка в школу, в магазины и по прочим мещанско-бытовым делам, никто его дергать не будет. ну и когда с пьянки или корпоратива забрать, тоже удобно. Позвонил, жена приехала, погрузила, дома выгрузила.
Все довольны, никто не ворчит.)
Починка и прочее. Допустим, наши жигули вдоль и поперек по молодости, с отцом, в гараже облазила. Так что, ежели чего, соображу, тех. поддержку вызову. Голосить по телефону: "милый, у меня тут мафынка не фурычит" -не буду.)Разберусь.
Дохтер, а масло заливать, давление в шинах и прочая-это дело сервиса, за него деньги платят и не маленькие.) А уж проконтролировать-много ума не надо, даже среднестатистической блондинке.)
Опять же, к вопросу о царапинах и прочих мелких, но неприятностей.
Опять же, с мужем мне повезло, для него машина-средство передвижения.)Ну шкрябнула, припарковавшись сикоси-накоси, главное, чтобы не чужое авто.)И вообще, я "нашего мальчика" больше персонализирую и больше переживаю.)
А у нас в семье я езжу на машине. Правда и машина была изначально моя, купленная до брака. Муж даже не претендует на нее. Более того, я все настаиваю, чтоб он и себе купил машину, а он не понимает ЗАЧЕМ? Типа в выходные мы все равно вместе (обычно он за руль садится), а в будние я езжа на работу на авто, а он на метро. Всех все устраивает. Правда в последнее время стали разговаривать, что нужна машина получше, так я даже боюсь, что купим, он загорится вождением и отберет ее у меня. Так что пока не тороплюсь. Уйду в декрет - тогда пусть покупает себе, что хочет.
У нас водит в основном муж. И всем,связанным с машиной занимается. Если честно, я даже капот у неё открыть не могу:))) Хотя езжу хорошо,муж меня даже как-то на соревнования какие-то выпихнул,по скоростному маневрированию,где я заняла 1 место. Теперь сам же муж этим и гордится:))) Ну вот я всё равно себя чувствую хреново при каких-то проблемах. Поломок не было,но были незначительные аварии. Это занимает массу времени,и моих нервов. А ещё я очень нужна детям,они маленькие,некогда мне. За руль я сажусь только в случае необходимости. Муж оставляет машину по первому слову,если у него по работе нет необходимости в быстрых переездах в этот день. Когда муж может,то после работы забирает дочь из сада,отвозит на кружки. Отвозит всегда муж.Всегда муж закупает продукты,их ведь и от машины ещё дотащить надо. На пикниках у нас,кто первым остограмится)))за исключением моей беременности и ГВ,когда муж мог смело пить алкоголь,а я рулила.
А в принципе,мы оба работаем недалеко от дома. И я в хорошую погоду не прочь прогуляться. В плохую-звоню мужу,если может-заберёт. Обсуждали покупку второй машины и пришли к выводу,что она мне не нужна:) Пока,по крайней мере.
Сообщение было удалено
Может, если есть генеральная доверенность с правом продажи, разборок со страховой, ремонта и проч. Полный набор, короче. Истребовать для себя такую доверку вполне нормально, если у самой есть и права, и стаж вождения. Мало ли что с мужем случится? У забитой гостьи, наверное, такой доверенности нет... Тогда только развод с дележкой машины. И неплохо бы в суде документы предъявить, что были использованы ее средства от продажи добрачного имущества. Тогда ее доля будет, возможно, больше. Так же - не лишим будет сейчас снять копии со всех документов на машину. А то муж ее продаст или перепишет на кого-нибудь и доказывай потом, что машина была и когда приобретена (в браке или нет.)
Что-то не пойму никак, как машина может быть ОБЩЕЙ? Если два человека на ней в одно и то же время предполагают ездить?
Хотя когда я покупала себе машину, мой МЧ кричал, что ему машина не нужна (свою продал), на метро удобнее и т.д., но мы договаривались, что я буду ему давать пользоваться. КОгда машину купила и стала ездить, то поняла, что "давать пользоваться" не реально. Получается либо он на машине, либо я, а поскольку машиная моя, то он уже даже не претендует.
Сообщение было удалено
деушка, не смешите,сразу отсутствие любви мужа, неумение решать проблемы))Если у вас действительно такая "гармония" в отношениях =- рада за вас...Но что-то не верится, что ваш муж так радуется,когда вы там что-то шваркнули на ЕГО машине.Ну просто идеальный муж какой-то. Впрочем на вумене это - обычное дело,стиль фэнтези)))
Мы тоже покупали как бы на двоих, а потом у мужа начался приступ мужского самосознания. Я-де мужчина! Моя-де машина! Руки прочь! Ок, твоя, так твоя. Ремонт, страховка, ТО - твои проблемы. А то знаете ли. когда машину разобьем, мы почему-то скидываться должны на ремонт, а попросишь после работы встретить, чтобы по метро не париться и в магазин заехать - нет, у нас другие планы. Так что у нас так - машина твоя, ок. Только и тяготы ее содержания на тебе. При этом на питание-квартплату/ребенка тоже вносит. А то получается на чужом горбу. При этом тоже мне рассказывает - ну ты же тоже на ней ездишь! Ага, раз в месяц в выходной может и отвезет куда-нибудь. И то после долгой обработки.
Сообщение было удалено
Во первых, если в посте ╧106 написана правда - любовью там и не пахнет со стороны мужа. Во вторых, машина не ЕГО, а НАША, чувствуете разницу??? В третьих, если и ЕГО машину шваркну - ничего страшного, починем, железяка она, самое главное чтобы люди не пострадали. В четвертых, дряная ситуация когда муж с женой по такой ерунде не могут прийти к соглашению. А в пятых, может у меня и не идеальный муж, но то что любящий это точно, впрочем, можете сомневаться сколько Вашей душе угодно.
Кстати, если он мою машину разобьет приятного конечно мало, но волосы на голове точно рвать не буду, пойду сраховку получать и восстанавливать удобное средство передвижения. Проще нужно относиться к машинам.
Девушки, я вообще понять не могу почему в случаях, когда муж думает только о себе, у Вас не включается доля здорового эгоизма??? Примерила ситуацию гостя (пост ╧106) на себя - я бы пока сумки с продуктами до дома тащила на себе разлюбила бы нафиг такого мужа. Может это все от воспитания зависит??? Не представляю свою маму в такой ситуации и себя представить не могу, ну нельзя так относиться к любимой женщине, не любовь это(( Можно понять ситуацию когда муж работает на этой машине с утра до вечера и семью кормит, тут да - без машины ему никак, а когда понты и равнодушие, когда просто пофиг как там жена доберется до работы....нафиг, нафиг такого мужа и такую семью, проще одной.
У нас 2 машины у мужа "Гранд Витара",а у мне он купил, после того, как я права получила, машину не новую и не дорогую,но тоже не в кредит,а купил потому что ему неохота меня возить,а я дома с детьми, по семейным нуждам надо много куда, и пешком с детьми не набегаешься,а он не всегда может,а свою машину он мне не дает,да я и невозьму,будет ворчать,что все не так.
Сообщение было удалено
разговор о том,что, когда муж не дает машину,эт совсем не означает,что он не любит, и в семье нет согласия.Зачем делать такие поспешные выводы?Насчет разницы - неа, не чувствую.Мужчины ревнивы, и не только к своим женам.Как правило, женщины получают права и "пытаются" водить позже, чем это делают мужчины.Да и вообще, я мало видела женщин, способных действительно водить машину, а не тупо рулить на автомате,сшибая все,что под колеса попадается.А потом такие дамы в истерике звонят тем же мужчинам, потому как не в состоянии уладить даже мелкие проблемы. А про оплату "промашек" на дороге вообще молчу.Как правило,мужчины все эту *** разруливают.И вы хотите,чтоб мужчина "радовался" такой перспективе? ИМХО, ему легче купить машинку жене и не устраивать себе этот геморр.Может за поломки и заплатит,если жена не работает, по крайней мере нервы сбережет,что не его машину долбанули.
Сообщение было удалено
да что вы говорите - первое место при скоростном маневрировании и незначительные аварии,ай-яй-яй)))Это наверно потому что редко за руль сажают,ну да, первое место но все и объясняет)))