Гость
Статьи
Замужние женщины, кто …

Замужние женщины, кто в вашей семье катается на ОБЩЕЙ машине?

Раньше у меня была девятка, у мужа пятнашка., старенькие машинки. Он уговорил меня купить Toyota Rav 4 . Купили, сложившись поровну плюс муж взял кредит . И я осталась без колес. Муж меня просто не …

рыпка
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЧелЛов ★ ★ ★
Ольха

Сообщение было удалено

Вот так всегда, пока мужчина-умничка копит деньги на машину думает о будущем, о ребенке (возить в школу, в бассейн), тетки все свои деньги спускают на колеса.

корзина_вазелина

дурак какой-то.

я бы задумалась о разводе. и деле не в том, что он вам "порулить" не дает, а в отношении к вам и в его махровом эгоизме. скажу больше, это непорядочно.

Моя подруга разбила машину специально(тоже не давал ей муж, машина на общие деньги куплена). въехала в нее на какой то развалюхе с криком "так не доставайся же ты никому" и благополучно развелась

Лили
корзина_вазелина

Сообщение было удалено

Я бы просто при разводе поделила машину. Зачем гробить тачку - то? Неужели удовольствие того стоило? )

гость.яяяяя

у меня еще круче. он на нашей машине возит сестру и маму свою. а я пешком хожу или на маршрутке. когда сестрица его в машине находится, я даже сесть туда права не имею,- ненавидит она меня, - во как приоритеты расставлены у нас. пробовала как то с ним разобраться по этому поводу,-ничего не помогает. хрен знает как быть....

ЧелЛов ★ ★ ★
гость.яяяяя

Сообщение было удалено

Пешие прогулки очень полезны, он думает о вашем здоровье.

Лили
гость.яяяяя

Сообщение было удалено

Ого ( Ну это, того.. Не больно - то вам с ним светит.

корзина_вазелина
Лили

Сообщение было удалено

она сказала, что да) в данном случае финансовый вопрос( стоимость машины) для нее не имела никакого значения-у нее родители очень состоятельные, а он голожопый)) для него это был удар ниже пояса

Лили
корзина_вазелина

Сообщение было удалено

Понятно )

Kott

да, родители состоятельные, поэтому могут на дочку деньги выкидывать.

сегодня она тачку разобьет, завтра из-за очередного сожителя квартиру подожжет.

А с нее как с гуся вода-родители же состоятельные, еще купят.

Злая

Муж всегда муж. Во все машины я тоже вкладывалась на равных. Но я не обучаемый человек в принципе - не дано.. плюс агрессивная и нервная.. это я обычно когда мы с мужем едем гнусно матерюсь и каждый раз предлагают "А не надо тормозить, не надо.. ты же прав, давай этому чуваку бочину разнесем!!" Так, полный комплект - невнимательная, агрессивная - мне за руль категорически нельзя.. , поэтому пусть муж сам катается и меня возит.. зато у меня всегда есть весомый аргумент, когда ему на работу надо позже чем мне, поднять его с кровати под предлогом "Так.. услуги таксиста на год вперед мною оплачены.. ".

корзина_вазелина
Kott

Сообщение было удалено

а где вы прочитали, что она ЕГО машину разбила? ) она была куплена в браке. машина была застрахована к слову

Алина

А у нас до брака у каждого была своя машина. Когда стали жить вместе у мужа сразу зачесались руки сделать из двух страшненьких одну но красивую. Обе машинки продали, плюс взяли кредит и купили как бы "общую" . Только мне теперь за руль дороги нет. Отвозит, если куда надо. А в основном какие-то пассажиры и попутчики в нашей машине катаются. Неоднократно бывало, что я иду - а мимо меня едет наша машина, а на переднем сиденье сидит то мужик какой-то, то баба.

Спрашивается на фига мне такое надо? Сейчас очень конктерно думаю о покупке лично для себя машины. Пусть в кредит, пусть не самую-самую, но свою. И ездить буду куда хочу и когда хочу, и катать буду тоже кого мне понравится.

Гость
рыпка

Сообщение было удалено

Когда вместе едем муж за рулем.

А так одна могу только в выходной поехать куданить, к маме, с мамой, с подругами, или по магазинам.

На работу мне быстрее, легче, и дешевле на автобусе.

Залипупель

Если муж не понимает намеков, говорите прямо. Четко, ровно, без истерики в голосе, аргументированно. Если это не поможет Стадия 1,делаете следующим образом. В выходные - мне надо туда-то...сама по магазинам, в парикмахерскую, чем дольше и разнообразнее, тем лучше, аргумент-стратегически важные для вас предметы. Желательно еще муторно выбирать. Дергать по будням до/после работы. Постоянно говорите, вот самой легче управиться. Критикуйте его езду за рулем. Стадия 2 Требовать деньги на такси! (можете и не ездить. Например Вам "срочно в обеденный перерыв добраться по делам на другой конец города", туда-обратно). Перекладывайте быт на него. Я с работы на метро/общественном, я устала, на ногу наступили, воняет ужасно, испачкали-нужна химчистка/новая одежда/сумка/аксессуар, опоздала на работу и т.д. . Причем говорить не в нудно-плаксивой форме, а твердо, четко и зло.

Kott
корзина_вазелина

Сообщение было удалено

а где вы прочитали, что я написала про его машину?

я написала про девочку, которая не выросла, считает что родители состоятельные и поэтому она может творить все, что захочет, плюс не имеет уважения к деньгам и вещам.

Лили
Залипупель

Сообщение было удалено

Отличный совет.

Залипупель

Мне как-то тоже заявили, что пока в семье машина одна, за руль не допустит. Рявкнула, что пусть рискнет еще раз такое ляпнуть, возьму ключи и поставлю машину так, что хрен найдет. Если ген-доверенность не оформит - на голову что-нибудь потяжелее опущу и подам в суд на раздел имущества (благо закон позволяет сделать это в браке). Второй комплект ключей забрала сразу. Больше вопросов не возникало, но лишний раз спрашивает, не нужно ли мне куда-нибудь. Боится, что со стоянки возле его работы умыкну.

Николь

Когда я познаклмилась с будущим мужем у него был БМВ х5. Он и сейчас есть, я стала женой и на машине езжу я. Мало этого - машину он оформил на меня. Сейчас у мужа работа - удобно добираться по кольцевой, я работаю тоже у кольцевой - мне минут 15 до работы, ему 35. Стал поглядывать на свою бусю опять. В общем пошли и купили вторую машину - Нексию 2004 г. Теперь он чаще ездит на ней, но раз в неделю берет Буську.

гость

какие же все таки мужчины эгоисты! Жена пусть значит таскается по общ. транспорту, а он свою попу в тепле и уюте возит. И даже мысли не озникнет, как жена добирается. Особенно ощутима разница, когда ты уже сама поездила за рулем какое-то время, а потом приходится пересаживаться на общ. транспорт.

Николь

Самое смешное что муж говорит, что покупал машину для себ за 1 600 000 в октябре, а в ноябре встретил меня. Это моя первая машина и он мне дал ее водить, теперь я прикипела к ней все душой, на ручку не сяду нивжисть. А муж спокойно водит машину попроще. Когда ему надо понтануться то машину берет.

Вася
гость

Сообщение было удалено

так заработай собственным трудом на машину и не скули

Николь
гость

Сообщение было удалено

мужчины разные бывают. У меня вот у друзй например так же, муж ездит, ее даже не заберет и не отвезет. А если она за руль сядет то ор дикий, и это с учетом того что они вместе ее покупали (машину). И у меня - муж сам без меня купил машину но отдал мне, ему не жалко. Так что делайте выводы. Тут вопрос мужского ЭГО

Николь
Вася

Сообщение было удалено

а зачем? я например собственным трудом себе квартиру заработала, пусть однушку но в новом доме и т.д. Могла бы и тачку купить, но жилье важнее. Теперь мое приданое хорошее подспорье к общему имуществу с мужем

Альхен

Да я бы вообще не парилась! У нас с мужем кто за рулем - тот другого и забирает. Лучше уж пусть он по всем пробкам за мной рулит! И вообще, дайте мужчине возможность быть мужчиной)

гость
Вася

Сообщение было удалено

Вася,я в курсе что ты далпаеп, но то что ты читать не умеешь - новость. У автора была своя машина до покупки общей. Тупица

гость
Николь

Сообщение было удалено

Эгоизма, я бы сказала. А жене еще детей рожать, мыслей не возникает, видимо на этот счет.

xx

так о чем вы думали, соглашаясь на этот вариант?

гость
Альхен

Сообщение было удалено

очень классно быть мужчиной за чужой счет. Пусть бы купил сам себе машину, а не в складчину с женой. Умному мужчине даже стыдно было б такое предложить, а всяким эгоистам, которые только и думают как СВОЮ задницу поудобнее пристроить нормально такой сделать.

гость

удивляет еще то, что таких историй в обратную сторону, то есть, чтоб жена забрала машину себе я не слышала. Ну не берем вариант, когда мужчина сам предложил отдать. А вот когда мужики (не пововрачивается язык их мужчинами назвать) покупают СЕБЕ машину за счет жены - валом.

Альхен
гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Неужели же не договориться? Одна же семья! Любящие друг друга люди. Мне намного приятнее когда муж за мной на работу приезжает чтобы забрать - знаю что продирается черех пробки как можно быстрее чтобы не заставлять себя ждать. Я же часто шучу по поводу индивидуального бонусного шофера, которого мне жизнь предоставила)

Проще к таким вещам, имхо, надо относиться и не делать из мелочей трагедию.

Вася
Николь

Сообщение было удалено

твоя однокомнатная в курятнике это фигня а не подспорье, ни детей родить ни жить в таком жилье нельзя.. Вот заработай собственным трудом на авто, тогда и пользуйся а не ищи причину как оправдать своё жлобство

гость
Альхен

Сообщение было удалено

Мне показалось, что у автора не ваш вариант.

Альхен
гость

Сообщение было удалено

Не можешь изменить ситуацию - измени свое к ней отношение. Давно известная истина. Я тоже могла бы начать истерить и загоняться и по этому поводу и по многим другим. Вопрос только в умении ВКУСНО жить. И угощать этими вкусностями своих близких людей.

гость
Альхен

Сообщение было удалено

Согласна) только муж автора почему-то не хочет ее угощать) Я вообще не понимаю настолько эгоистичной и какой-то инфантильной позиции к данной ситуации.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Вася , но квртиру сдать можно и на авто накопить.

Альхен
гость

Сообщение было удалено

Да она просто не хочет угощаться - все угощения угощающему в лицо мечет) Вы же видите настрой!

Зачем себе прописывать роль жертвы в этой ситуации изначально - не пойму. По мне так лучше дать мужчине почувствовать себя мужчиной в конце концов и не портить жизнь обоим.

Что же касается общественного транспорта (метро особенно!), то на нем как правило быстрее и удобнее добираться. Особенно в час пик и в больших городах.

гость
Альхен

Сообщение было удалено

Альхен, я вас полностью поддеживаю. Но могу сказать о себе: ни за что и ни за какие коврижки я не пересяду обратно в метро со своего авто. НИЗАЧТО. Может вы проще к этому относитесь я нет, во-первых, мне часто в метро становится плохо, потом запах пота, людей, которые с похмелья, поели лука, прошлись по ногам, долбанули при входе/выходе, порвали колготы, пощупали за зад и прочее. НИЗАЧТО. Для меня это как кошмарный сон.

Альхен

гость, ну это дело привычки. Если Вы очень долго не пользовались метро - это и правда непросто.

Для меня же абсолютно равнозначно что запах пота и перегара с луком и запах выхлопных газов в многокилометровой пробке с осознанием того что ты прочно заперт и опаздываешь уже на совещание как минимум на полтора часа. В таких ситуациях чувствую себя чудовищно: хочется достать бейсбольную биту и пройтись энергично по автомобильным рядам!

Альхен

нервное я животное в общем. Нетерпеливое)

Для меня главное хоть куда-то двигаться нежли чем просто стоять в пробке сидя в комфортабельном авто.

Ну это имхо конечно все.

гость
Альхен

Сообщение было удалено

Альхен

нервное я животное в общем. Нетерпеливое) Для меня главное хоть куда-то двигаться нежли чем просто стоять в пробке сидя в комфортабельном авто. Ну это имхо конечно все.

С битой - это да)) Бывает такое)

Залипупель

Сообщение было удалено

Что-то в этом есть ;)

Альхен

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

Рып, а ты раздели его радость - вызывайся с ним ездить всюду - за город, пикник - макник, на ту же рыбалку (*** с ним), ну и т.п. :) Просись за руль во время совместных поездок (можно мотивировать тем, что "иначе вообще стаж растеряю, дай хоть кусочек порулить" или (грешный метод) - едете вы в гости или куда, выпил он пива, а домой его везет кто - правильно, жена).

Настоящая незнакомка

На моей машине ездит муж по доверенности. А я пока еще без прав!

Гость

А у меня еще веселее.. Две машины, одна на него оформлена, другая на меня-маленькая. Но водить я видимо не буду никогда. У меня просто паническая атака начинается при выезде на дорогу и если рядом машины. Все давление подскакивает, руки трясутся и голова кружится и успокоительное пила, не помогает и все.. Я уже ее теранула пару раз. Мой так глянул и сказал... эээ.. голубушка, слезай, иначе я весь в дерганиях буду пока ты на дороге.Вот и стоит она около дома, моя машинка, муж на ней из гаража и в гараж ездит и так по району в магазин, чтобы большую из гаража не вытаскивать.

Гость

А у меня был гражданский брак по молодости. У меня была машинка, а у моего МЧ нет, так потом точно так же была борьба за эту машину, хоть она была моя.

Он приводил такие же доводы - да зачем тебе ездить, ведь есть мужчина в доме. В результате мне приходилось пользоваться чаще своими двоими, а не водителем собственной машины.

Потом я просто перестала давать ему ключи, а потом и вовсе расстались - машина стала камнем преткновения и раздора.

вредина

на общей машине езжу в основном я, поскольку мне нужнее. а вам, автор, могу дать простой совет: вставайте раньше и уезжайте на авто пока муж бреется. если он полагает, что в поездках на метро ничего страшного нет, пусть он на метро и ездит

Гость

У нас ездит муж, иногда я, иногда его любовница.

гость
вредина

Сообщение было удалено

+100

Гость

Я права получила полгода назад. Муж сразу мне подарил машину (не новую и не дорогую). Рулить своей не дает. Но когда его машина в сервисе, ездит на моей. Я не против. Ему за день приходится большой километраж наматывать и машина ему явно нужнее чем мне.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Там муж вообще-то советов не спрашивал у какого-то Васи, как вести себя его жене.