Гость
Статьи
Что бы вы делали в …

Что бы вы делали в такой ситуации. Тема "кому за 40"

Сложная и для меня неразрешимая ситуация.Мы с мужем поженились в 45. Дети от разных браков уже взрослые.Первый год жили друг для друга, а потом многое изменилось. Муж стал со своим сыном пропадать по …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Тёмный Конь

В таком возрасте нафик семью заводить? У каждого своя сложившаяся жизнь - и пока просто встречаешься - все нормально. А как жениться\замуж - то сразу давай друг на друга свои огороды навешивать. И детей взрослых знакомить. А так - я к тебе не лезу, но и ты мои грядки не трогай. Дети выросли, супруг\супруга из молодой жизни уже выставлены вон. Можно уже отдыхать и наслаждаться жизнью. Так нет - зачем-то надо опять себе хомут на шею вешать.... Мне 45.

Инна

Да, есть такая категория женщин, которым нужны в доме штаны, они готовы многое терпеть, решать вопросы с жильем и работой мужа, мне жаль их. Уверенная в себе, интересная и самодостаточная женщина, несмотря на возраст, не будет бояться одиночества, мужчины это чувствуют и сами под нее подстраиваются. Создавать семью в таком возрасте можно только при наличии сильной взаимной любви. Но не думаю, что успешная женщина увлечется слабым мужчиной без жилья и работы. Нафига он?

равенала

Лилу, при наличии интернета, метро или широкого круга общения запросто могут встретиться люди даже с диаметрально противоположными увлечениями )

И понравиться изначально друг другу таковые тоже могут. А уж потом, если затеялись встречаться (тем более жениться и жить совместно), так или иначе приходится решать вопросы типа авторовых.

ЛиЛу
равенала

Сообщение было удалено

--- да в том то и дело, что нет) Вы много в метро с адекватом знакомились?) Я в последний (и наверное единственный:))раз в электричке, но и то только потому, что на багаже была еще самолетная наклейка аэропорта с указанием места отлета) это и послужило толчком к очень приятному короткому общению:) из Чеxова был знакомец:) а так - только по интересам, а если круг интересов резко сужен, то расширить его будет не так уж и легко. Дяметрально противоположные интересы убивают друг друга, зачеркивают:) или - или, привить любовь к совместным прыжкам с парашутом можно лишь человеку, который в принципе, рисковый по натуре) но такой тип скорее всего уже будет обладателем сxожиx экстримныx xобби (брр), какие-нибудь спалвы на каное (оx) в какиx-нибудь ущельяx (ааа:)

ЛиЛу

если я люблю вязать, мирно бегать на природе, но с узахсом одним смотрю на проносящиеся мимо xонды, то разделить мне любовь к xондам даже ради понравившевовся мне избранника сердца невозможно. вся натура восстанет против xобби будущиx посатвщиков органов (как иx называют иногда здесь:)

ЛиЛу

как-то путано я пиши)

Джильда

Ну представте ,что не было бы у вас никакого мужа. И точно также бы вы сидели одна на этой своей даче.И тоже бы ,,терпели и страдали?) Или быстренько нашли бы себе другого мужа? Вы же прямо в самом соку ,,Баба ягодка опять ,, Мужики прямо вокруг вьются и клеются, как бы такую молодку отхватить себе в жёны.И храпеть у неё под бочком и её дачку обустраивать-облагораживать для её детей и внучков

Материалистка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я ВАс прекрасно понимаю. МОй совет- стройте вместе планы на досуг, организовывайте выходные сами и обсуждайте с мужем. Без упреков, в режиме самого обычного планирования- что это м.б.: мероприятия типа театра-музея, пикники с друзьями, походы в кино итд. Для отношений очень нужны такие совместные походы куда-то, вы пара и естественно надо вместе не просто жить рядом, а и проводить досуг. Просто при обсуждении бодренько распланируйте все, и чего уж там, и маме можно помочь, но уж совсем не ВСЕ выходные постоянно..Действуйте!

Материалистка

Это абсолютно нормально, что автор хочет с партнером своим время проводить на выходных, они должны как пара функционировать, иначе отношения не имеют смысла. Автор чувствует себя одинокой, будучи в отношениях и так не должно быть.Я бы поговорила откровенно, что мне нужно тоже внимание от МЧ..Ничего в этом страшного нет..Или автору уже на кладбище ползти? Она ничего сверх положенного не требует..Элементарного внимания.

Девушка

Я 12 год замужем за человеком, с которым у нас совпадают далеко не все интересы, и первое время настойчиво привлекала его к своим и старалась увлечься его интересами, а потом поняла, что это ни к чему. Я похожа, в какой-то степени, на мужа автора - мне гораздо интереснее проводить время с сыном и его семьей, а муж предпочитает свою сестру и компьютер. И это нам не мешает - мы с уважением относимся к интересам и склонностям друг друга и в "табельные дни" наступаем на горло своим личным интересам. Выходя замуж в 40 с хвостиком смешно рассчитывать на бурные страсти и вечную весну - надо смотреть насколько спокойно с ним можно встретить старость. Мой муж не любит балет и оперу, но я знаю, что если я не смогу ходить сама он будет возить меня в кресле на колесиках, чтобы я могла получать удовольствие от музыки. Он не читает тех книг, что читаю я - зато кофе в постельку и и свежесваренную кашку мне приносит именно он. ИМХО - вы ведете себя эгоистично. Ваши прошлые заслуги на его даче к делу отношения не имеют - вы вполне могли отказаться, если не хотели туда ездить. Найдите себе занятие на выходных и дайте мужу возможность делать то, что хочется ему. Вот сегодня, например, муж что--то пилит и строгает, а я со сватьей поехала в бассейн, а потом пообедать. И у него ко мне никаких претензий. Периодически я ему говорю, что хочу провести день только с ним и мы смываемся на романтический уикенд :)

Автор

Ну, надо же, как тема однако разрослась, пока я отсутствовала. Все так, все правильно. Мне понятно мнение некоторых апонентов. Многих интересовало что сделано на даче мужа моими руками? Мной производятся покраски внутри и вне дома. Огромный стеклянный парник мы строили с мужем недели 2. Сын тогда не появлялся. Переделка бани - тоже с моей помощью.Нарезала доски для пола и обшивку для стен. Я уж не говорю про огород, посадку картошки. А готовка! Когда я там, готовка только на мне. Конечно, когда муж едет туда без меня, ему плохо. Он плохо спит, а и я тоже. Именно поэтому и возник напряг. Лично я все время в депрессии, пока он не приедет.Только запускать свою дачу я не могу. Во-первых начнутся нарекания со стороны товарищества, во вторых все-равно я туда частенько приезжаю с подругами. Зачем запускать. Относительно бывшей жены моего мужа знаю только одно. То, что проскакивает среди родни. Она была очень грубой, скандальной. Понятно, в деревню она не ездила вообще. Наверно она ненавидела её всей душой, да и с родственниками не имела контакта.У нас все по-другому.

Автор

Равенала, исходите злобой. Думаю, что этому есть объяснение. Только, ни к чему это, и осуждать женщину за то, что в таком возрасте оказалась замужем глупо, похоже на зависть. Просто так вышло. У меня было достаточно друзей и любовников, чтобы осмотреться. Мужа своего знаю со школы. Просто так уж вышло, что полюбили друг-друга только в 40. И именно потому, что была очень сильная болезненная любовь, я и не видела, что человек достаточно простой, и помогать хотелось не для того, чтобы штаны были. Просто когда я вижу, что человек нуждается и страдает, я почему-то начинаю проблемы человека воспринимать, как свои. А тут любимый мужчина. Это же нормально. Кстати, когда только начали встречаться, он не нуждался ни в какой помощи. Потом -проблемы в бизнесе, пришлось менять направление. Тут я много помогала. Потом мне нужна была моральная поддержка и я её получила. Котороче, все взаимно.

Автор

К нему в деревню я уже несколько лет приезжаю еженедельно и буду приезжать. Вот, не далее, как в следующие выходные.

Наверно мне не хватает того времени, когда мы с мужем зависали на Оке на неделю в палатке. Этого уже не было 3 года. Я получаю такой заряд от этого...Наверно не хватает ночных вылазок по Питеру. Раньше мы ежегодно туда уезжали на белые ночи. Собирались изъездить Псковскую область,посмотреть Киев, съездить в Одессу, но никак. Деревня важнее. Понимаю, что муж тоже такой-вешает на себя проблемы всех родных, а они и рады их на него свешивать. С этим ничего наверно не поделаешь. Отказывать он родственникам не умеет.

Автор

Кстати, сына он специально в деревню возит. Поначалу парень сопротивлялся, а сейчас смирился. Это у мужа такой воспитательный метод. Куда я раньше смотрела? В первый год совместной жизни муж ни телевизор не смотрел, ни в деревне не пропадал. Правда тогда был жив отец и он не разрешал мужу распоряжаться хозяйством. А через год, заметьте, постепенно,очень аккуратненько появился футбол, хоккей и теннис. Настолько аккуратно, что я тоже смотрела.А сейчас спорт включается каждые 5 минут. Я не успеваю понять что откуда появилось.Так, что все у него нормально, никто его не гнобит. Просто мужчина расслабился и ему по-кайфу. Он как-то сказал, "Надо же, наша связь никому не мешает, не имеет отрицательных последствий, а от неё только польза, причем для всех". Ведь он об этом наверно долго думал? А я на 6-й год совместной жизни, когда моя мама уже перестала выходить из дома, когда на меня свалилось еще больше дел, чем раньше, наконец задумалась. А для меня вообще польза есть?

Лора

Автор, я вышла замуж в 38, моему сыну было 19, у него тоже двое, достаточно взрослых, детей от прошлого брака. Тоже взаимная любовь, страсть и т.д. С самого начала мы оговорили как что будет в нашей жизни, наша семья это я и он, никаких детей. Его родители умерли еще до нашего знакомства, моя мама через год после моего замужества. Мы живем в его трешке, моя двушка осталась моему сыну, его дети обеспеченны своим жильем, есть загородный дом мужа, который мы уже в браке благоустраивали, все договора на ремонтные работы только на мое имя, все, что сейчас приобретаем, только на меня. Мы живем три года, за это время его детей я видела раза четыре в нашей квартире и один раз приезжал его сын на день в загородный дом. И все! Никаких внуков и проч., если я хочу общаться со своим сыном, я еду к нему, муж также, в месяц это три-четыре раза в будние дни, выходные только вместе. Раз в год отдыхаем на море. Но это обоюдно принятое решение, можно еще и совместного ребенка родить, но хочется пожить для себя. Автор, вам нужно как то определиться, или вы ТОЛЬКО ВДВОЕМ, тогда и без ваших детей/внуков, или вы все вместе и его дети и ваши, одни выходные вы у его мамы, другие на вашей даче.

равенала

Автор, почему именно я исхожу злобой??? Про штаны вовсе не я писала. Я - лишь про то, что вашему мужу явно интересней в деревне, чем у вас на даче с вами вдвоем. И вообще я сторонник версии, что ради любимого мужчины можно на очень многое пойти )

По поводу проделанного вашими руками - искренне замерла в восхищении.

равенала

Автор, согласно заглавному посту Вы вышли замуж в 45, а сейчас, в 47, обижены тем, что поставлены в очередь за вниманием мужа. В результате нехитрого действия получается два года семейного стажа. Какой 6-ой год семейной жизни?

На ходу сочиняете? )

василиса прекрасная
Автор

Сообщение было удалено

а вы замуж выходили чтоб "поиметь"? тогда разводитесь. Мужики как собаки, все чувствуют. Вот он к маме и сваливает, потому что чувствует, что вам надо только "поиметь"

Лора

Василиса, а для чего выходят замуж? Вот как раз только из-за отношений замуж выходить не стоит, для любви и секса без обязательств и так можно найти, выбор огромный, возрастная категория от 30-35 и .... Хороший муж в первую очередь позаботится о безбедном и спокойном будущем своей жены, иначе на фиг.

читаю

равенала - вы очень неприятная субстанция. ффу(((

Скор-пА

Читала размышления психолога на тему "кто должен быть у человека на первом месте" - ну по вниманимаю, в смысле. так вот на первом месте человек сам у себя, потом идет его партнер, потом дети от этого партнера, потом родители. но! один маленький нюанс. если брак повторный - то приоритет у того, кто появился в жизни человека раньше по времени.

т.е. если женщина вышла замуж уже с детьми от первого брака, тогда после "себя для себя" идет не партнер! а именно эти дети. если же брать мать, то согласитесь, Ваш муж человек уже взрослый, с Вами живет недавно - а мать видимо была дорога на протяжении всей жизни, т.е. ее тут тоже можно наряду с ребенком от первого брака поставить на место более высокое, чем партнер - т.е. Вы.

что бы лично я сделала в такой ситуации? ездила бы с мужем к его матери, таким образом, показывая свою близость к нему. думаю, это укрепило бы отношения. а собственную дачу отдала бы на откуп детям - раз они собрались Вам внуков рожать, вот пусть дачей сами и занимаются, чтобы было куда потом им своих детей возить. А Вы, раз вышли замуж - то должны быть вместе и все делать вместе. тогда, глядишь, и муж Вас в этой иерархии поднимет на ступеньку выше сына и матери - а ведь такие "перестановки" не совершаются сами по себе просто наличием штампа в паспорте. пуд соли с человеком надо съесть...

Автор

Равенала, а больше в деревне делать нечего. Если вам это не известно, то могу перечислить. Забота об огороде. Поддержание дома и строений в порядке, чтобы раньше времени не сгнили. По желанию строительство пристроек, сараюшек, скамеек. Сбор урожая. Только о всего-то. А вы что думали? Я сруб им на участке ставила?. Нет. На это я не тяну, да и странно было бы.

Автор

Скор-пА. Ваши комментарии совпадают с моим внутренним убеждением. В душе-то я с вами согласна. Однако эгоизм и желание жить восстают против смирения. А дети мои физически не могут заниматься дачей. Так же, как и я не могла заниматься ею в их возрасте. Слишком много работы, забот и планов. Сын работает даже в выходные. Другой сын в Москве не живет. Одна я получилась. Старший выбирается раз в 2 месяца, да и то галопом.

Автор

Равенала, у нас за плечами еще и гражданский брак в 3,5 года. Вас очень интересует мой возраст? А зачем это вам? Вы, как всегда, примеряете на себя? Вот, непонятно, вроде вопрос в посте написан ясно. Просьба посоветовать и поделиться опытом. Кто Вам, Равенала, давал право, не зная ситуации судить? Вы случайно не судьёй работаете?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема