Гость
Статьи
Институт брака изжил …

Институт брака изжил себя?

Вопрос возник не без почвенно.Всё больше независимых женщин и ленивых мужчин.Или все просто играют в нежелание создавать семью?

Керен
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Штамп нужен для покупки совместной собственности.

Прохожий
Правда

Сообщение было удалено

Наихитрейшая Вы наша! Я с этой Гостем пе первый раз общаюсь, уже понял, что к чему.

Прохожий
Правда

Сообщение было удалено

Попытаюсь объяснить на пальцах, может, поймете. Личное сообщение - это когда человек высказывает личное мнение по тому или иному вопросу. Соответственно, может получить комментарий. Анекдот же, по определению, именно личным сообщением не является. И, как Вы изволили выразиться, ")))))))))))))" - это не комментарий, а, скорее, оценка данного анекдота. Плохо, что Вы этого до сих пор не понимаете.

Прохожий
Bumt

Сообщение было удалено

Я понимаю. А Вы?

Прохожий
Bumt

Сообщение было удалено

Попробую ответить. Уют - более личное, интимное, если можно так сказать. (я не имею в виду секс в данном случае). А все остальное - более расширенное.

В свою очередь позволю себе Вас спросить. Я читал Ваши посты про исход и путешествия евреев. Красиво написано. Понимаю, что это цитаты. Вопрос вот в чем. Они искали "землю обетованную". Очевидно, имеется в виду территория Государства Израиль, я верно понимаю? Библию я читал, хотя, должен признать, читается нелегко. Так вот, описание в Библии "земли обетованной" очень мало соотносится с реалиями Израиля. Как Вы это объясните?

Волна

355, а кто вам сказал,что они ее не нашли? обетают себе и обедают каждый в своем теплом месте

Прохожий
Волна

Сообщение было удалено

Волна, Вы опять просто язык почесать? Товарищу был задан вполне конкретный вопрос. Посмотрим, что ответит.

Правда
Прохожий

Сообщение было удалено

я и говорю, что "Чувство юмора неоценимый дар свыше" - это к вам лично не относится.

а личное сообщение - это сообщение личности, ведь вы подписываетесь под ним, значит оно ваше личное)) или "Прохожий" это результат коллективного творчества?

Правда
Прохожий

Сообщение было удалено

у вас тогда была навязчивая идея, что от многих постов веет злостью. Но на свои со стороны вы конечно не смотрели, Наирассудительнейший Вы Наш))

Волна

Прохожий, почему у вас мнение о себе, как о истине в последней инстанции? Я вот лично считаю, что они - "каждый" - нашли себе обетованные земли в разных землях. У них родина там - где хорошо кормят.

Прохожий
Правда

Сообщение было удалено

Деточка, если Вы в школе пропускали уроки русского языка - то это Ваша проблема.

Прохожий
Правда

Сообщение было удалено

Навязчивая идея??? Да неужели??? Я на кого-то наезжал, оскорблял (не имею в виду ответки)???

Прохожий
Волна

Сообщение было удалено

Блин... Опять двадцать пять...((( Волна, Вы бы хоть вникли, о чем именно я спрашиваю оппонента.

Прохожий
Прохожий

Сообщение было удалено

Я уже понял, что Вы - ярая антисемитка, евреев и на дух не переносите.

Правда
Прохожий

Сообщение было удалено

вы невоспитаны

свой фамильярный тон оставьте для своих "деточек".

Прохожий
Правда

Сообщение было удалено

Ладно, учту на будущее.

Только уж и Вы учтите, что правильно писать "невоспитанны" с двумя "н".

Гриб

Изжил, сто пудов

Гриб
Керен

Сообщение было удалено

Независимых женщин больше стало на Западе.

У нас почти все женщины даже не планируют перестать зависеть от мужчин в целом(в обществе) и от мужчины/мужчин конкретных.

Зато отчаянно хотят голосить о том, что они - нечто, а мужчины - г... Декларируя и призывая перестать уважать тех, на чьей шее они сидят по любому. Превращаясь уже даже не в паразитов, а паразитов-тв..рей, т.к. только тв..рь не имеет благодарности за опеку, заботу и поддержку.

Гриб

368 Что касается "ленивых" мужчин, то мужчины явно ленивее не стали, почти наверняка после совка стали активнее.

Но в переводе с бабского языка демагогии, "стали ленивее" - стали больше сопротивляться стремлению баб паразитировать на них, мужчинах, с комплекте с неуважением и постепенным загоном в могилу.

Баб рвет на куски только от того, что мужики покорными баранами перестали бежать в ЗАГС табуном, а стали задумываться - а нахрен ТАКОЙ брак им нужен и многие и многие(все больше) от ЗАГСа - уклоняться.

Дальше работают обычные бабьи лицемерные разводы. Не ведут баб бездумно в ЗАГС, чтобы дать то, что невыгодно мужчинам, но выгодно бабам - "трусы", "ленивые стали", "безынициативные" и т.п....

Гриб

369 Я не женат и в жизни многие особи женского пола, охреневая от этого факта, что только мне не втирают каждый день на этот счет.

Бабополовину от факта холостяцкой жизни рвет как салтыковщедринских генералов, когда те мужика нашли под кустом, не вкалывающего на паразитов

Правда
Прохожий

Сообщение было удалено

Вам пора детей заводить.

Прохожий
Правда

Сообщение было удалено

Давайте договоримся на будущее. Вы - не будете указывать, что мне делать, я - не буду говорить, куда Вам идти.Хорошо?

А ребенок у меня есть.

Правда
Прохожий

Сообщение было удалено

Я за Вас рада (чессно). Но значит Вы его не воспитываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И для женщины смысла нет. Мужики стали ленивые и жадные, полностью содержать семью не хотят, требуют, чтобы женщина работала наравне с ними плюс хозяйство на себе тащила. Ломовойлошадью чтоб была то есть, как это было в совке. А зачем это женщине надо, если у нее хорошая специальность и она прокормит не только себя, но и ребенка???

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

Ключевой вопрос - кому? И кто должен это удобство создавать в среднестатистической семье, где работают оба?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А вы были в Израиле?

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

У нас почти все женщины материально НЕ зависят от мужчин (за исключением Рублевки, где жена как минимум в 2 раза моложе мужа)))

На остальной территориии России - как в классике: "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик")))

И мужик чем больше садится на шею, тем больше наглеет.

)))
Гость

Сообщение было удалено

Не только. Он, этот пресловутый штамп, до сих пор считается символом статуса для женщины. Хорошо это или плохо, но это так. Устанешь что-то кому-то доказывать, оправдываться и отвечать на бесконечные вопросы типа: а когда же свадьба? а жениться он не хочет? (то, что ты можешь этого не хотеть, в расчет не принимается, в ответ на это "понимающе" кивают головой и многозначительно улыбаются)...ну и т.д. Про юридическую сторону вопроса я уж не говорю.

)))

То есть можно это отрицать, но в нашем обществе женщине после определенного возраста внутренне комфортнее быть замужем.

Bumt
Прохожий

Сообщение было удалено

Прохожий

Вопрос вот в чем. Они искали "землю обетованную". Очевидно, имеется в виду территория Государства Израиль, я верно понимаю? Библию я читал, хотя, должен признать, читается нелегко. Так вот, описание в Библии "земли обетованной" очень мало соотносится с реалиями Израиля. Как Вы это объясните?

Я знал, что в Ветхом завете или Торе, есть описание этого перехода в 40лет. Мне пришлось из найденного в интернете текста об исходе евреев из Египта или как сами аборигены называли свою страну Кемет (чёрная земля)удалить более половины, что бы оставить собственно сам путь.

Ваш вопрос не релевантный. Земля полностью соответствовала тому как была описана в Ветхом завете.

За что собственно евреи были наказаны этими скитаниями в 40 лет?

Когда они подошли к границам, то выслали разведчиков, узнать обстановку там. Разведчики по приходу принесли плоды этой богатой земли, и рассказали что живут там многочисленные и богатые народы.

Вот евреи оробели, засомневались справятся ли они с этими народами.

В стране росли кедровые лесы. Климат в те времена был мягче и дожди бывали регулярно.

Леса вырубили уже при турках, когда стали строить и эксплуатировать паровозы. Совсем недавно во второй половине 19 века. Окончательно их свели на нет англичане, для нужд армии в 1914-1918 годах.

Сегодня леса опять имеются.

Земледелие, нашей планете, началось именно в тех местах в Израиле + Ливия, Сирия и частично Иордания, задолго до всех библейских событий. Задолго до появления евреев и арабов.

Это к вопросу о тамошней земле.

В запустение, земля приходила постепенно, в первую очередь, из-за того что последним долговременным жителям -арабом, земледелие было не нужно. Они были кочевниками.

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Сам ваш вопрос не понятен. Это работа для двоих, даже если один из супругов не работает.

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Гость

полностью содержать семью не хотят, требуют, чтобы женщина работала наравне с ними плюс хозяйство на себе тащила.

Гость

Ломовойлошадью чтоб была то есть, как это было в совке. А зачем это женщине надо, если у нее хорошая специальность и она прокормит не только себя, но и ребенка???

Для женщин.... нет смысла? Только сами женщины всё время мучаются вопросом: как добиться от мужчины этого самого ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

Как правило( хотя всегда есть и исключения) работа у мужчин более тяжёлая и более продолжительная. Это требует больше времени для восстановления сил.

У женщин же нет той запарки, с домашенй работой, что была ещё лет 30-50 назад. Даже детей стало в семье, стало намного меньше. Новое поколение, женщин хочет больше гулять и меньше работать.

Раньше запросы и потребности в семье были скромными и мужчина мог справиться с удовлетворением этих потребностей.

Сегодня же угнаться за новыми хотелками могут только самые состоятельные, таких всегда было немного.

Вы сами себе противоречите. Выше, вы требуете что бы мужчина полностью обеспечивал семью, а здесь признаётесь, что в этом нет необходимости.

Вы уж определитесь.

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Эта фраза для меня совершенно не понятна. Если брать среднестатистическую семью, то мужчина зарабатывает на 30-40% больше женщины. При этом его личные потребности существенно меньше чем у женщины.

Если вы говорите про отдельные ,вам известные случаи, то даже исходя из статистики, таких случаев может быть не много. Поэтому не стоит, из мухи делать слона.

Моё имя

Штамп в паспорте ничего не решает - только в случае развода лишние бюрократические треволнения! Я жила в гражданском браке - и что - ему всё можно, мне нельзя!

Друзья мужчины - НЕТ! Друзья женщины - пока НЕТ (видимо до штампа)!

Поездки куда-нибудь одной - НЕТ!

Регистрация в социальных сетях - НЕТ!

Звонки и смс входящие - ПОДРОБНЫЙ ОСМОТР!

Мы оба работаем, но я + ко всему убираюсь, слежу за его и своим гардеробом, готовлю, раскладываю по тарелкам + постельный "кинематограф". А что он?! - я это не хочу, я это не умею! Современным женщинам хочется легкости в отношениях с мужчиной - чтобы и он шёл на всякого рода уступки и компромисы, а не высказывал свою константу в виде фразы: "Я меняться не собираюсь!" Да минус вам большой, что меняться нет желания! Эх, мужчины! ... В общем, теперь (после пройденного опыта) меня сложно будет уговорить на поход в ЗАГС! Сейчас даже на всех невест смотрю с жалостью!

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость

382 "Для женщин.... нет смысла? Только сами женщины всё время мучаются вопросом: как добиться от мужчины этого самого ПРЕДЛОЖЕНИЯ!"

Вы забыли ключевое слово - от СОСТОЯТЕЛЬНОГО мужчины.

Бедность прощается только молодым красивым мальчикам.

А вот женщин, желающих посадить вполне зрелого мужика себе на шею, да чтобы он еще по дому ни хрена не делал, я что-то не встречала))))

керен
Гость

Сообщение было удалено

Я не та Керен!))))

Гость

382 "Как правило( хотя всегда есть и исключения) работа у мужчин более тяжёлая и более продолжительная"

Как правило, нет. А вот более оплачиваемая - почти всегда.

Хотя всегда есть и исключения)

Наше общество все еще патриархально. На более высоких и оплачиваемых должностях все еще в 90% мужчины.

Хотя

Гость

382 "У женщин же нет той запарки, с домашенй работой, что была ещё лет 30-50 назад"

Но она так же работает, как и мужчина. 8-часовой рабочий день у всех. Так что устают все примерно одинаково.

"Даже детей стало в семье, стало намного меньше"

Да нет, 30 лет назад тоже мало кто отваживался больше чем на 1 ребенка. Лет 150-200 назад - да. Тогда в деревне было знаменитое - "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"))) Вот когда мужикам раздолье было!)))

Ну а в дворянских семьях жена сидела дома, имея штат слуг, и занималась исключительно воспитанием детей.

Джо

389

детьми занимались гувернантки.

женщина не училась, не работала, выдавали замуж за того, за кого нужным посчитал отец, развод было - НИЗЯ, полная бессловесная вещь мужа, который мог привести в соседнюю комнату дворовую девку и жить с ней там.

Джо

И рожали-рожали-рожали....пока родилка не отвалится.

Гость

"Раньше запросы и потребности в семье были скромными и мужчина мог справиться с удовлетворением этих потребностей.

Сегодня же угнаться за новыми хотелками могут только самые состоятельные, таких всегда было немного"

Не забывайте, что мужские хотелки тоже возросли, и даже очень. Иномарки, всевозможные гаджеты последней модели...ну и т.д. и т.п.

"Вы сами себе противоречите. Выше, вы требуете что бы мужчина полностью обеспечивал семью, а здесь признаётесь, что в этом нет необходимости.

Вы уж определитесь"

Вы не поняли. Есть 2 варианта - традициионная семья (когда ее полностью обеспечивает мужчина, а женщина занимается домашним хозяйством и детьми. Но обеспечивать надо, естественно, на нормальном уровне, т.е. не ниже среднего уровня жизни, принятом в данной "местности"))) Либо современная семья, где оба работают, зарабатывают и ведут домашнее хозяйство.

А вот промежуточный вариант - когда мужчина и содержать полностью семью не может (жена вынуждена работать), и домашние обязанности все перекладывает на жену - обычно не проходит. Потому что никому не нравится, когда на нем ездят.



Кокое изжил,вы что???

Пока русским тюфякам нужна жена-мамочка,будут жениться и жениться!

Женщинам брак нафиг не нужен

Гость
Джо

Сообщение было удалено

Зато была обеспечена. И - да, развестись он с женой не имел права)))

А любовники были практически у всех светских дам)))

А так - да, она была бессловесной вещью мужа...но не того ли самого хотят современные мужики - чтобы жена и работала, и была бессловесной вещью (не могла даже и подумать о том, чтобы разделить домашние обязанности???)

А по поводу "дворовых девок" - ну, допустим, не приводит 90% их домой (только если жена к маме погостить уехала))) Ну, держат их в секрете...разница-то не слишком велика))

Гость

Разница только в том, что современный мужик хочет, оставив себе права той, старой жизни - на "девок", на то, чтобы быть главой в семье и пр. - при этом хочет переложить немалую часть своих обязанностей на жену)))

Гость
Джо

Сообщение было удалено

Единственная обязанность была - рожать.

Но, глядя на большинство светских дамочек до преклонного возраста, что-то не скажешь, что это их особенно тяготило)))

Имели в основном по 2-3 детей. Читайте классику, особ. Л.Н. Толстого. Что-то не видно у него там дворянских семей с 10 детьми...

Т.е. мужчина хоть и ездил на жене, но как-то это компенсировал.

в деревне - да, мужики русские работали и пили.

А бабы - только работали да рожали, причем в поле.

но эта халява закончилась, и современные представители мужского полУ испытывают по ней ностальгию)))

О чем это говорит?

Поиздевался мужик над женщиной - и будет. Пора и честь знать.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Это тупая ложь. Завият каждая от мужчин в целом и от мужчин конкретных(отца, друга, мужа).

Расписывать в сотый раз не буду - весь форум набит этим.

Это уже элементарной грамотностью должно быть

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Есть два варианта.

1)Первый прекратить издевательства мужского пола над женским. (Так рещила со временем развития социального и культурного развития мужская половина, и давно)

2)Закрепить издевательство женкого пола над мужским - что даст новый виток и приведет к колебательному механизму.

Что выбрали бабы в силу своей животности?

Тебя кто-то обидел, выйди на улицу и ударь левого прохожего сковородкой - ПУТЬ БАБЫ

Гриб

398 "Так рещила со временем развития социального и культурного развития " - Так рещила со временем развития социального и культурного сознания

Гриб

398 Результат выбора бабы пожнут, когда весы качнутся в новую сторону

Предыдущая тема